facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/07/30(土) 23:41:12
※前スレ 茨城県神栖市part34
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1459347997/l50

「利用情報アナウンス」より抜粋
地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

以上を参考に前スレでの反省と無責任な欺瞞情報対策として
情報提供時は極力提供元の情報リンクや参照URLを併記をしましょう
また書き込み時はスレッド内で情報の重複が無いか一度読み直しましょう

スレッド内での地域ディスペクト(否定する。批判する。けなす。)や
他の地域との比較、差別は止めましょう
自分の意志で住んでいない人もいると思いますがほとんどの方は地域を愛しています

行政や警察などの公務に関する非難や愚痴は
改善方法や手続きの手順程度の相談程度で収めてしかるべき機関への問い合わせをしてみてください
ココでは何も解決できません荒れるだけです
神栖市HP http://www.city.kamisu.ibaraki.jp/
鹿島警察署 http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/station/kashima/

削除ガイドラインより抜粋「投稿の心得」

まちBBSでは、投稿内容は基本的に皆さんの良識に任せています。
従って、投稿は全て『自己責任』でお願いします。
不特定多数のいろんな人が見ているという事を忘れないでください。

質問者は書く前に検索してまとめてから書きましょう
後出し情報は混乱の元ですし回答者もエスパーではありません


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/12/07(水) 01:49:15
栃木のベットタウンから特急1時間半で東京に通う人がいる世界で
バス一本で乗り換えなし1時間半で東京駅へ着く上に山手線級の本数で運行とか笑われるぞ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/12/07(水) 14:09:36
数年前のテレビ番組で、外国に行って日本の首都は?と尋ねる企画をやっていた。
その中で、ブラジル人が日本の首都以外で知ってる都市は?の質問に対して
カシ〜マ!と答えたのには笑った。ジーコはやっぱり神様。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/12/08(木) 15:33:40
鹿島スレかと思ったら神栖だった

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/12/08(木) 15:53:02
鹿嶋スレに帰れば?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/12/08(木) 23:00:31
合併しちゃえば?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/12/08(木) 23:30:59
神栖はアントラーズのホームタウン
神栖板でアントラーズを語っても場違いではない

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/12/09(金) 13:25:20
確かにそうですね。。
今、鹿島が世界で戦ってる。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/12/09(金) 15:20:29
神島市に合併症するべきでは?
工業力日本随一の都市になる

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/12/09(金) 17:58:35
>>257
公共サービスが低下すると思う

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/12/09(金) 18:43:09
>>257
どっちかって言うと鹿栖市になりそう

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/12/09(金) 19:10:22
>>259
カス市www

鹿嶋が10万人くらい人口がいて神栖と合わせて20万都市になれば合併の効果あると思うけど現状6万ちょっとしかいないから微妙

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/12/10(土) 08:55:27
高速道路がこっちまで延びてくれたらいいのに。。
潮来が無になるだろうけど。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/12/10(土) 11:45:14
古く視野の狭い考えしかできない人たちが
立ち退かないせいで潮来で止まってんだよな
神栖に警察署を作っても治安は変わらないんだから
神栖まで高速道路を作ってほしかった。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/12/10(土) 12:04:52
神栖までとは言わず、銚子終点で。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/12/10(土) 20:21:57
「予定」では水戸まで北上する計画なんでしょ?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/12/10(土) 20:56:48
茨城空港ジョインでそ?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/12/10(土) 21:24:14
んだ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/12/11(日) 13:18:50
51号のバックアップみたいなもんでそ?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/12/11(日) 13:28:29
波崎は124号が高速道路みたいなもんだから新しく作るほどでもない

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/12/12(月) 18:37:19
朝と夕方の南共から北埠頭への通りも凄いね。輩高速。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/12/13(火) 22:08:17
それより鹿嶋ナンバーつくれよ
なんでいつまでも水戸ナンバーなんだよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/12/13(火) 22:20:47
えーヤダ、ただでさえ鹿行民って運転マナー悪いって有名なのに
鹿島ナンバーなんかできたら、私運転マナー悪いですってアピってるようなものじゃん!

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/12/13(火) 23:01:40
水戸ナンバーより印象はマシな気がしないでもない

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/12/13(火) 23:20:17
それ言うなら神栖ナンバーだろが(笑)

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/12/14(水) 19:27:14
そんなことよか、クラブワールドカップ観なさい!
今日勝ったら、決勝だぞ!
世界180ヶ国で観られてる試合だぞ!

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/12/14(水) 21:22:44
こんな凄いチームが茨城の端っこにあるのがもったいないな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/12/14(水) 23:17:10
あー鹿嶋スレの馬鹿がこっちにも来たか(笑)

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/12/15(木) 08:04:08
なんだか夢を見ているみたい。
だがしかし、あと1試合全力で挑んで欲しい。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/12/15(木) 14:29:38
鹿島!鹿島!

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/12/15(木) 23:01:08
>>276
神栖もアントラーズのホームタウンなので普通ですよ。笑

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/12/15(木) 23:06:18
荒らしはいらんと言ってるんだが?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/12/15(木) 23:18:34
これが荒らしですか。笑

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/12/15(木) 23:22:05
キ印はアントラーズにも絡む
ホームタウンから出て行け。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/12/16(金) 10:38:51
荒らしだねー
他スレのネタをアク禁されたからと持ってくるな(笑)
アク禁になるまでナンバーの話してた癖によく言うわ(笑)

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/12/16(金) 14:57:59
どうみても荒らしにはみえないんだが。
大丈夫か?(笑)

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/12/16(金) 21:22:12
すまん、荒らしと感じる人だっているよな。。
私はアントラーズネタでここを荒らすつもりはありません。

アントラーズの話は鹿嶋スレでやってくる!

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/12/16(金) 23:38:02
だいたいどの面下げたら
「こんな凄いチームが茨城の端っこにあるのがもったいないな

とか言えるんだよ
前身が住金のクラブでそのままくっついて来ただけでわざわざ鹿島でクラブ作ったとか思ってる?
「神栖もホームタウンです!」
いや鉾田も潮来もですが?
せめてスタジアム位作ってからデカイ顔しようぜ(笑)

本気で応援してるな煽り返しとかしないで>>277くらい素直なレスで盛り上がれよ(笑)

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/12/16(金) 23:41:41
??

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/12/17(土) 06:24:00
こんな辺鄙な土地にあって唯一の希望だよね鹿島アントラーズ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/12/17(土) 18:36:18
明日はマジ楽しみ!レアル相手にどれだけやれるか。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/12/17(土) 23:55:57
鹿嶋スレ行くんじゃなかったの?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/12/18(日) 11:09:15
レアル・カシマ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/12/19(月) 13:24:14
私は鹿嶋スレに行きましたけど、ここで鹿島を応援される方は
他にも沢山いますね。。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/12/19(月) 15:00:13
書いてるのお前だけじゃん(笑)

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/12/19(月) 19:49:40
??

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/12/20(火) 12:58:42
鹿島アントラーズ
神栖アントラーズ
潮来アントラーズ
行方アントラーズ
鉾田アントラーズ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/12/20(火) 14:51:45
銚子アントラーズ
ちばらぎアントラーズ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/12/20(火) 15:23:37
鹿行アントラーズ
潮来並みに他県民に読めない名前になるかw

ここまで見た
  • 298
  • フランソワーズ・ベデルφ
  • 2016/12/20(火) 19:41:38
次スレのご案内

茨城県神栖市part36
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482230402/

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/12/20(火) 19:47:53
太平洋アントラーズ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/12/21(水) 01:11:30
垂れ幕一つ飾らないでホームとかほざくなよ(笑)

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード