facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/06/20(月) 00:27:10
館林市について語るスレッドです。

煽り、荒らし、個人的な悪口はスルーしましょう。
建設的なコメントは大歓迎です。
スレッドに関係ないネタ、荒れやすい原発・放射線関連はご遠慮願います。
原発・放射線関連はこちら↓へお願いします。
◇◇◇群馬県館林市 原発・放射線関連専用◇◇◇
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1308093907/

前スレ
◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part110
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453093073/

館林市公式ホームページ
http://www.city.tatebayashi.gunma.jp/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/


ここまで見た
  • 250
  • 踊る大捜査阿呆
  • 2016/09/19(月) 19:52:05
‚݂܂˜A | Facebook
https://ja-jp.facebook.com/‚݂܂˜A-226574777712743/

ŽO¼‰ï‚Í•½¬7”N‚É”­‰ïAM—Š‚ÆŽÀÑ‚ð‚à‚Á‚āAŠF—l‚ɈÀS‚ð‚¨“Í‚¯‚µ‚Ü‚·B
Ž{Ý“™‚̈Ԗâ‚ð–Ú“I‚Æ‚µ‚Ä ˆ¢”g‚¨‚Ç‚èg‚݂܂˜Ah‚ðŒ‹¬‚µ‚Ü‚µ‚½B

ãB‚݂܂˜A ˆ¢”g—x‚è - ‘«—˜D•¨‰ïŠÙ
ashiori.com › ŠJÃ’†‚̃ŒƒbƒXƒ“E‹³Žº
‚݂܂˜A ˆ¢”g—x‚è. ŒŽ1‰ñ ÅI“y—j“úi—\’èj17F30`. Žq‹Ÿ‚©‚ç‘ål‚܂ňꏏ‚ÉŠy‚µ‚߂鈢”g—x‚è‚Å‚·B

ここまで見た
  • 251
  • 踊る大捜査阿呆
  • 2016/09/19(月) 19:56:12
文字化け…「みまつ連 阿波踊り 館林」で検索

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/09/20(火) 20:51:57
ザザンボ
ザザンボ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/09/21(水) 00:28:28
>>252
腹腹時計ってのもあったよね。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/09/25(日) 19:06:00
テレ東で  ロヒンギャ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/09/26(月) 06:33:10
群馬県館林市・謎の民族「ロヒンギャ」だらけ テレビ東京【日曜ビッグ「今、地方を知れば日本がわかる!池上彰のご当地ウラ事情」】
過去にも番組あったみたい。
■2015年6月22日放送  テレビ東京系「未来世紀ジパング 〜沸騰現場の経済学〜」【もはや無視できない!アジア驚異の成長国!!ミャンマーSP】
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1741.html

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/09/26(月) 11:01:12
池上彰は
肝心な所で、でっかい嘘言うからなぁ
駄目

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/09/26(月) 12:09:43
初めまして。スレ違いごめんなさい。館林市でお薦め眼科教えて下さいませ。
メガネとコンタクトの度数を調整し直したい。伊○さん以外で。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/09/26(月) 13:48:42
小桑原のガストがなんかすごく臭かったんだけど
ありゃいったい何の臭いだったんだ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/09/26(月) 15:16:16
you

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/09/26(月) 21:39:53
岸○眼科

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/09/27(火) 14:08:30
川○眼科

ここまで見た
  • 262
  • かんばロンパ!
  • 2016/09/27(火) 20:28:00
クウェート、すべての国民からの「DNA強制採取」決定 外国人も対象でどうなる?
WIRED JP:9.26
http://hosyusokuhou.jp/archives/48530636.html
クウェートでは、すべての国民と、居住・訪問外国人に、DNAサンプルの提出を強制する法律が2016年11月に発効される。ある弁護士は、この法律は憲法違反だとして訴訟を起こしている。クウェートの弁護士が、同国で議論を呼んでいるDNA法に対する憲法訴訟を起こした。報道によれば、この法律は2016年11月に発効する予定だという。
この法律は、すべての市民と居住外国人にDNAサンプルの提出を義務付けるもので、対象者は合計でおよそ350万人に達する。また、ペルシャ湾岸の小さなこの国を訪れるすべての外国人も対象だ。
この法律は、2015年6月に同国首都で30人近くが死亡するテロ攻撃が発生した直後に国会を通過した。国民全員のDNAサンプルが記録された大規模なデータベースができることで、テロ犠牲者の身元の確認が簡単になるだけでなく、容疑者の特定も容易になるとみられている。
だが、このような法律が施行されるのは世界で初めてであり、批判も多い。この法律がテロ対策の道具として効果的でないばかりか、データベースが盗まれたりハッキングされたりすれば、大規模なプライヴァシー漏洩の法的責任が問われる事態になる、というのがその理由だ。だが、サンプルの提出を拒否した者には、禁固刑や約3万3,000ドルの罰金を科せられる可能性があると『Kuwait Times』は報じている

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/09/28(水) 16:23:25
1000円カットの店、赤土町122号線の日産の近くの店、帽子の店員の態度が最悪。
1000円だから、とかそう言うレベルじゃないな。
ご参考までに。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/09/29(木) 15:06:31
二小にドクターヘリきたけどなんかあったのアレ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/09/30(金) 20:41:38
>>263
お前の頭が脂ベトベトのクッサクサだから
態度に出てしまいました本当に申し訳ないです

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/09/30(金) 20:52:54
>>263
仕事で嫌なことでもあった?
ゆっくり休もうぜ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/09/30(金) 20:55:35
安価ミスった・・・
>>265だった
俺も休もう

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/09/30(金) 21:20:16
バーミアンの場所にあった麦香村懐かしい。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/10/01(土) 09:21:13
運動会中止かよ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/10/01(土) 15:10:24
麺-1だね
明日も混むんだろうなぁ…

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/10/02(日) 07:31:43
あ?どっかにiPhone7plus売ってないかな?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/10/02(日) 08:00:28
文真堂瀬戸屋店の閉店マダ- チンチン

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/10/02(日) 10:37:22
正直安楽亭より先になくなると思ってた

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/10/02(日) 14:03:57
ニプロいつも求人出してるけどなんなのどんだけ過酷なの

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/10/02(日) 18:30:08
給料安いからじゃね?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/10/06(木) 22:31:47
館林に引っ越そうと思ってるんだけど、どの辺がいいかな?職場は館林駅から車で10分ほどのところなんだけど

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/10/06(木) 23:43:14
インター周辺

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/10/07(金) 01:18:15
独り者か家族持ちで違うんでないか
危ない運転の車が多いんで、
小さい子持ちなら小学校の近くをおすすめする
そうでないなら、小さい町だしどこでも変わらん

ここまで見た
  • 279
  • 276
  • 2016/10/07(金) 06:23:47
乳児と幼児がいるんだ
いざ引っ越しとなると、隣の県なのに意外と地理をわかってないことに気づいてね
インター付近、小学校の近くも検討してみる

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/10/07(金) 17:09:04
インター周辺何もないよ…

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/10/07(金) 17:15:16
インター周辺とか、絶対にやめとけw

学区で言うと、1小、2小、6小地区が良さそう。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/10/08(土) 02:38:09
>>279
ある程度の長期間住むつもりなら大震災を警戒して古地図を見て昔湿地帯だったところは避けたら?
城沼と駅を結ぶラインとか古い航空地図を見るとほぼ全部が沼地だから

奥さんは車に乗れるのかとかも考慮して場所を決めるといい
基本的に買い物は車で行く前提の土地なので、持ってなければ免許と取るか近くに店があるかも確認を

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/10/08(土) 19:03:53
なんかうちの近くでドンドン鳴っているんだけど、今日何かありました?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/10/08(土) 19:21:53
>>283
ネットで花火でググったら鴻巣の花火

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/10/08(土) 21:59:32
鴻巣と館林 30Kは離れてるけどね。ドンドンドンって地響きまでした。なんだったんだろうとスレ検索したら同じような人がいた。

今年の麺-1は人少ないし目玉商品もなく枯れた感じだったな。

ここまで見た
  • 286
  • 276
  • 2016/10/08(土) 23:09:13
>>280
>>281
インターやめた方がいいんだ
セブンと坂東太郎?があったことくらいしか覚えがないな
学区も全く把握できてないので助かる!第何小とかわかりにくくて

>>282
詳しくありがとう
車は軽が一台あって、私も夫も免許ありなのでその辺は大丈夫そう
年内に引っ越し予定だから忙しいけど、会社を辞めない限りずっと住む予定だから色々考えることはありそうだ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/10/09(日) 00:55:39
>>286
1小地区も北側はとんでもないから南側限定ね。
1小地域の南側と2小6小地域は商業地域件比較的閑静な住宅街。一軒家もあれば賃貸アパートやマンションもあるし、数は少ないけど分譲マンションもある地域。
他の地域は田舎の中の田舎。特に農家さんが多い地域はよそから来た人は永遠によそ者扱いをされ、確実にいじめられる。
5小地域なんて若妻会とかいうのがあるらしいw

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/10/09(日) 04:19:04
麺1って去年とほとんど同じ店がメニュー変えて来てたよね
とあるつけ麺食べたけどひどかったわ コンビニのつけ麺のがはるかにうまいレベル

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/10/09(日) 06:28:35
ざくろかな?

ここまで見た
  • 290
  • かんばロヒンギャ。
  • 2016/10/09(日) 10:24:22
ロヒンギャ北成島区で、子育てどうでしょう。

そういえば、チベットの行事で「私の母方は館林の神官の家系で、そのため皇室に仕えて、そのせいか臨死体験をしました。臨死体験は悟りの重要な機会だと思うのですが、どう思いますか。」と質問する女性。
彼女は、チベットの首相が来日していた時も、「支那のスパイに監視されていて云々」とか語っていらした、とは他の客人の証言。
チベットの美味しい料理に微妙な味わいを添える館林スパイシーということで。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/10/09(日) 12:41:22
>>286
そんなに安泰な企業だと借上げ社宅ぐらいあるでしょ。くだらない話題があがった途端、ガイキチ2匹がすぐに飛びついて来た。
そんな地域だ。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/10/09(日) 12:58:17
学校問題出てたので、質問させて。市内の中学校に通わせてる方、親の教えか、子供自体の知恵なのか、母子家庭で、奨学金制度を受けてる子はノバの対象になっちゃうの?アパートぐらしも対象になるの?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/10/09(日) 13:37:31
>>292
ノバって何?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/10/09(日) 13:59:03
ごめん、ノバ=仲間はずれとか、そんな意味。

ここまで見た
  • 295
  • とじφ
  • 2016/10/09(日) 14:03:30
学校の話題、特に人に関する話題はご遠慮くださいね。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
◎学校についてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/4

>学校は、未成年者とその関係者が主な利用者の特殊な施設です。
>話題も自ずと関係者個人の話になりがちです。
>拠って学校の話題は、取り扱いをお断りしています。
>但し、場所として書き込むのは可ですので、
>何がなんでもダメと言うわけではありません。

【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/10/09(日) 14:37:14
>>294
ハブじゃなくて?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/10/09(日) 15:10:13
そうとも言うかも

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/10/09(日) 20:42:50
片親じゃどんなに頑張ったつもりになっても
子供不幸になる確率は断然高いから「自分の人生なんでハッピーに‥」
なんて考えてるオマンはマジよく考えてね

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/10/10(月) 13:06:58
次スレ立てられる方お願いします

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/10(月) 13:29:52
>>299
立てました

◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part112
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476073472/

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード