facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/05/06(金) 18:22:51
稲毛全体に関する話題から、「個々のお店」の話題、
更には稲毛から一寸はみ出た話題まで、色々と語ってください。

過去ログ(みみずんスレッドタイトル検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%88%ee%96%d1%81%97%90%e7%97t%8es%82%f0%8c%ea%82%ea

290を踏んだ人は次スレ立て、誘導をお願いします。
もし立てられない場合は290さんが次の人にお願いして下さい。

※前スレ
稲毛@千葉市を語れ 89
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1457354866/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/07/04(月) 21:35:45
どの辺の草野水路?亀なんて見たことないです。魚も。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/07/04(月) 22:41:03
>>237
>>245
やだもーここ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/07/04(月) 22:45:18
稲毛小周辺(ここらの人は塩田川と呼びます)は鯉、グッピー、亀などが見られます。
ボラもたまにみますが、ボラは国道14号よりちょっと上までが多いですね。
京成からJRまでの区間に段差がいくつかあるので、JRから上には魚はほとんどいないと思います。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/07/04(月) 22:46:02
稲毛小周辺(ここらの人は塩田川と呼びます)は鯉、グッピー、亀などが見られます。
ボラもたまにみますが、ボラは国道14号よりちょっと上までが多いですね。
京成からJRまでの区間に段差がいくつかあるので、JRから上には魚はほとんどいないと思います。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/07/04(月) 23:30:07
セブン二件目よね強盗

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/07/04(月) 23:31:59
こないだはJR稲毛駅の構内で男が取り押さえられてたし

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/07/05(火) 01:41:36
昭和40年代前半ぐらいまではフナ釣りしてるおっさんとか結構いたぐらい綺麗な川だったんだけどな 宅地化進んであっという間にドブ川になった

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/07/05(火) 07:41:45
元々治安が良くない場所なのかもね
俺も小学生の頃、浅間神社近でカツアゲされたし

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/07/05(火) 16:43:03
他の地域と何処が違うんだよ。
逆に、そういうことが起きない地域ってあるの?
それより、人が殴られていてもスルーしてしまう人がいるほうが怖い。
警察に通報するなり、蹴り飛ばして止めるなり出来るだろうに…。
以前、似たような状況で警察に電話をしたら、液の近くなら駅前交番に行けとか言われたけれど、「誰もいない交番に行っても意味が無いので、殴って止めていいですか?」と言ったら、パトカーが直ぐに駆けつけた。
でも、パトカーが来る前に、結局、殴って止めたけど、お咎め無しだったよ。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/07/05(火) 16:59:33
>>258
無人の交番は何とかして欲しいな、稲毛に限ったことじゃないが

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/07/05(火) 17:10:16
2日連続で、稲毛駅前で演説があるのか。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/07/05(火) 17:15:00
>>258
武勇伝武勇伝w

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/07/05(火) 18:07:51
そういえばルネサンス稲毛て移転してから評判どう?綺麗なのはいいけどスタジオのプログラムが他に比べていまいちな気がする ダンス系がとくに

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/07/05(火) 20:31:35
スカッシュが無くなってしまった。サウナが狭くなった、中でテレビが
見れるようにはなったけど。
あと駅から遠くなたよ、まっすぐ一直線だからかなり遠く感じる。
コインパーキングの扱いが以前と変わったみたい。
俺は使わないからわからないけど。
正直、前のが良かったかな。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/07/05(火) 22:25:45
>>258
ま、以前住んでた津田沼でもそこそこ事件ら耳にしてたから、稲毛だから多い…ってことは無いだろうね

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/07/05(火) 22:49:32
>>250
JRの線路下あたりから海の方に向かってです。
稲毛小学校のあたりまでくると錦鯉もいますよ。

ネットの動画でアカミミガメがカルガモの雛を捕食するというのがあって、
さすがにアカミミガメに嫌悪感が湧いてきました。。。
日本にはアカミミガメの天敵がいないそうなので、
このままいくとちょっと怖いです。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/07/06(水) 02:19:16
稲毛も相変わらずだね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/07/06(水) 10:55:46
ルネは名前ばかりの露天風呂ができたとかなんとか

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/07/06(水) 14:44:39
その露天が広々よさそうなんだけどな
後入会時にイオンカード強制入会が地味に嫌なんだけど何とかならんかな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/07/06(水) 22:10:30
露天風呂は目当てにするほどのもんじゃないぞ壁に囲まれて
ただの稲毛の空が見えるだけだぞ。駐車場も有料だし。
午前中はシルバースポーツセンター状態だよ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/07/06(水) 23:18:05
>>237
コンビニ強盗犯、交番に自首してきたらしい
http://www.chiba-tv.com/info/detail/8952

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/07/07(木) 20:22:33
パルコってそろそろ閉店?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/07/08(金) 07:05:33
駅前のイオンサティ前の新しく出来た病院ってどう?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/07/08(金) 08:06:11
>>271
先日の広告で11末になってた

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/07/08(金) 08:08:35
>>272
産婦人科

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/07/10(日) 13:26:36
白のYシャツクリーニング、
稲毛駅or稲毛海岸駅いずれかで
税込100円以下の安い店ありますでしょうか。
毎週のことなので。。。。。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/07/10(日) 13:40:06
うさちゃんクリーニングは130円くらいだけど相場に比べたら安いのでおれは使ってる
ネットで調べた方が早いんじゃないか?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/07/10(日) 16:46:53
古いワイシャツならいいけど、安いところだとボタン割られるよ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/07/10(日) 20:48:46
自民の二人が当確。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/07/12(火) 08:30:09
ファミールハイツの中にある白光舎柏台店を使ってるけど
100円ですよ。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/07/12(火) 10:23:02
駅前のイオン食品売り場で2日連続で唾を吐きまくるオヤジを見かけた。
お店の人、見て見ぬふりなのか?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/07/12(火) 11:14:26
マジかよ
もうイオンで買わない

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/07/12(火) 12:07:38
>>280
店員に通報しろや

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/07/12(火) 12:20:49
ギリギリ区境なんだけど、平和交通の前から高速をくぐった交差点でこんな時間に車線規制して工事やってんのな
どん詰まりでしんどいがこの炎天下やってくれてると思うと文句言えないね〜

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/07/12(火) 14:49:40
>>280
食品に?それとも食品売り場の床に?
どちらにしろ迷惑だが規模が違ってくる

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/07/12(火) 14:56:25
駅前の挨拶してるおじさんが、在りし日のやとさんに見える稲毛駅前

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/07/12(火) 14:59:09
>>280
>>282
警備さんに言って出禁にしてもらう

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/07/12(火) 15:47:20
唾吐いてるなんて話を聞いてしまったら
しばらく買い物できねーよ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/07/12(火) 21:59:48
風説の流布

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/07/12(火) 22:11:27
風説の呂布

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/07/13(水) 04:50:57
今日もウグイスが鳴いてるなぁ
気持ちのいい朝だ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/07/13(水) 08:38:41
>>290
気分のいいうちに次スレお願いします

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/07/13(水) 09:54:05
稲毛浅間神社の祭りは例年通りなのかね?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/07/13(水) 11:18:22
>>292
稲毛駅の東口に看板立ててあったよ、確か例年通り

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/07/13(水) 11:54:56
今年は浅間神社の屋台はどうなるの?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/07/13(水) 12:51:09
http://machi.to/kanto/#2
次たててみました。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/07/13(水) 13:03:40
>>295


そのURLだと変わっちゃうからこっちね
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468381716/

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/07/13(水) 13:08:31
>>296
フォローどうも。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/07/13(水) 13:08:54
あれっ、こうかな

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468381716/

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/07/13(水) 23:53:53
いなゲー

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/07/14(木) 00:37:44
うめ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード