facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/04/27(水) 10:05:46
川越の詳細を知りたいとき【ウィキペディア】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E8%B6%8A%E5%B8%82

川越市ホームページ
http://www.city.kawagoe.saitama.jp/

/////////////////////////////////////////////////
※次スレは280の方がお願いします。
 立てられない場合はスレ立て依頼を
※次スレのアドレスが書き込まれていない場合は、
  誘導のため300まで埋めることはご遠慮ください。
※コテハンが不快な人は、触らずに専ブラでNGしてスルーしましょう。
/////////////////////////////////////////////////

参考
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/13869090
【小江戸】埼玉県川越市#201【川越】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1452171863/


ここまで見た
  • 250
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 251
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 252
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 253
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 254
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 255
  • 白くま
  • 2016/08/05(金) 00:21:52
未成年者の話題は止めて下さいね

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/08/05(金) 00:59:54
新河岸川の遊歩道が草刈されてたな
ピカチュウ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/08/06(土) 04:52:14
なんか変な自警団がいるな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/08/06(土) 06:33:03
ただでさえ人少ないのに白くまアホ過ぎ。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/08/06(土) 07:34:34
公知の事実まで削除した責任は管理人にある。
川越住人として一日も早い回復をお祈りします。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/08/07(日) 00:16:30
6日午後2時頃、宮元町交差点から川越警察署まで、バイクと軽乗用のちょっとしたカーチェースがあった。
右折を待ったいたバイクの後ろに軽乗用が付いたら、バイクの運転手が軽乗用に向かっていった。
怖くなったのか、軽乗用が走っていったらバイクが追いかけ、何度か軽乗用の前を塞いだりしてた。
下手すりゃ、他の車の巻き込む事故になってた。ほんとやめて欲しいわ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/08/07(日) 04:49:13
川越の話題は止めて下さいね

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/08/07(日) 04:57:51
テレビで一番街が採り上げられる時、渋滞してない通りが映る違和感。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/08/07(日) 09:11:29
テレビで渋滞映しても絵面つまらないだろ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/08/07(日) 23:22:00
マサイ族みたいなもんか

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/08/09(火) 16:40:06
ワクワク商品券のプレミアムが10%に下がってしまったね
去年は30%だから家族で買える上限一杯買い
無駄遣いや外食しまくった

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/08/12(金) 20:31:22
川越西口は
意外と安い物件が多いけど、 コンビニが少ない気がじす


あと、お酒をデリバリーしてくれる店、ありますか

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/08/16(火) 10:27:45
西口はどこまでを駅近と言えるかにもよるけど、ローソン2件、セブン1件、セーブオン1件、とそれなりにあると思う
酒に限らずデリバリーならイトーヨーカドーのネットスーパーが便利

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/08/16(火) 12:46:41
>>267
ローソンは
駅の脇
西口側のスクランブルのところ
駐輪場の向こう側
と3件あるべな
ファミマも忘れたらイカン

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/08/17(水) 08:14:27
ありがとう、昨日1日歩いたら、色々発見があった。

ウエスタ、ウニクスって
ちょっと高いけど何でも揃うので
助かった。

あと、ホームセンターみたいな店、
駅近にはないみたいから、
ネットで買う。洗濯用品とか風呂用品とか。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/08/17(水) 08:24:30
>>269
ちょっと離れるけど、ロヂャースで大体のものは揃う

ここまで見た
  • 271
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/08/17(水) 12:58:01
まずあさひに行って自転車買う必要がありそうだな

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/08/17(水) 23:26:40
そうだな、駅から遠くに歩けば
ニトリとか、カーテン王国とかあるみたいね

自転車買いたいけど、必需品をすぐ揃えたいから
ニトリのWebで注文したよ、ありがとう皆さん


あと一つ、贅沢な相談なんだけど
映画見るとしたらどこいく?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/08/17(水) 23:33:58
若葉ウォーク
ウニクス南古谷
ららぽーと富士見
新宿バルト9

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/08/18(木) 00:59:59
ワイは映画は川越スカラ座以外で見ないや

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/08/18(木) 04:18:26
ホームラン

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/08/18(木) 05:37:43
>>271
同意。かわいいコ一人しかいないからすぐにわかる。あのコはホントにかわいいわ♪

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/08/20(土) 00:09:24
>>276
ホームラン懐かしいねぇ
あそこは音だけは凄く迫力があった

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/08/20(土) 08:55:53
今日は石原町の赤間川で灯籠流しだって
お天気大丈夫かな?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/08/20(土) 09:51:40
雨です(たぶん)

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/08/20(土) 10:00:45
ホームラン劇場で見たのは「少年ケニア」が最初で「血と骨」が最後だったな。川越日活はたった1回とんねるず主演の「そろばんずく」を見に行ったな

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/08/21(日) 22:55:40
明日は台風か・・・

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/08/21(日) 23:39:00
埼京線はまず止まるよね、東武はどうだろ?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/08/21(日) 23:42:35
>>281
ホームラン劇場で初めて見たのが「ドラえもんのび太の恐竜」だったな。
木製の椅子と2階席が懐かしい。
リニューアル前に最後に見たのは「天空の城ラピュタ」だったかもしれない。
リニューアル後のホームランは、今で言うシネコンの先駆けだったのかも。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/08/22(月) 08:47:12
終日運行するだろう。
無駄に頑張るところだし。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/08/22(月) 11:32:43
新河岸川溢れそう

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/08/22(月) 11:41:53
昔の不老川なら溢れてるな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/08/22(月) 11:56:21
家の前が川になってるし

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/08/22(月) 11:58:47
九十川は溢れてるだろうな

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/08/22(月) 12:26:16
小畔川もヤバい
入間川はあと少しで河川敷まで川に呑まれそう

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/08/22(月) 12:33:15
次スレです
【小江戸】埼玉県川越市#203【川越】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1471836673/

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/08/22(月) 12:35:35
京葉線まだ生きてる?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/08/22(月) 12:44:47
昔入間川が土手の縁残り二メートル位まで増水したの見たことある
まだまだイケる

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/08/22(月) 12:51:07
新河岸川 旭橋の辺り大丈夫か?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/08/22(月) 13:01:08
しかも雨雲見ると入間川水源地の方に集中豪雨がまだまだ続くっぽい

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/08/22(月) 13:37:24
ちょっとくらい被害があった方が刺激的で良い。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/08/22(月) 14:48:48
ちょっとの度を越えてないか?
ゲリラ豪雨とは違うぞ?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/08/22(月) 15:26:22
新河岸川溢れてるってNHKでやってたけどどこやねん?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/08/22(月) 15:36:17
入間川もヤバイって。
小ヶ谷のとこ。
フジで今映ってた。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/08/22(月) 15:58:18
小畔川流域に避難勧告

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード