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  • 2016/04/10(日) 06:39:31
前スレ
■ ■ ■群馬県前橋市ってど〜よ No141■ ■ ■
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454100593/

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  • 2016/04/10(日) 10:06:42
つゆ以前に青吉野家はそば自体が絶望的だけどね

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  • 2016/04/10(日) 10:20:54
駅の立ち食いもうまいと思うから
うでたろうがうまいって言うのも有りなのか?

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  • 2016/04/10(日) 10:37:27
不味さはどうでもいいよw
美味い所教えて欲しい

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  • 2016/04/10(日) 10:55:44
駅そばってのは駅そのものを食うんであってネ、
そばの旨いマズイはどうでもいいのよ。

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  • 2016/04/10(日) 11:19:22
てす

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  • 2016/04/10(日) 12:39:03
つゆと言えば○亀のはひどかったなぁ

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  • 2016/04/10(日) 13:14:50
>>3
駅そばとは違うと思う
まずグンマ県民にはつゆの塩気が足りなくて甘ったるい
そばは、固く茹でたひやむぎみたいでそば感がない

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  • 2016/04/10(日) 16:09:04
大昔の夕方新前橋駅のホームで立ち食いそばを食べた頃が良かった。
今はそば屋は無いし、通っていた予備校も無くなった。
懐かしい思い出です。

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  • 2016/04/10(日) 16:44:34
群馬の立ち食いそばは塩っぱくて食えたもんじゃない
東京でも味が濃いって言われてるのに群馬はそれ以上だもんな
ラーメンの注文でカラメ(味を濃くする)ってのがあるんだけどただでさえ塩っぱいラーメンの味をさらに濃くするとか信じられない

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  • 2016/04/10(日) 16:56:06
>>9
自分が食べた大昔は新前橋と前橋の立ち食いうどんは平たいほうとうみたいなうどんで高崎(たかべん?)のふつうの麺より好きだった
数年前、まだあの麺あるのかな?と思い前橋駅に行ってみたけどふつうの麺になってた。。。残念

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  • 2016/04/10(日) 21:46:02
前橋駅の駅そば無くなったの残念だよなぁ

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  • 2016/04/10(日) 22:12:49
駅自体殆ど行かないけど、20年くらい前の渋川駅と新前橋駅のそばうどんはうまかった。
群馬総社もうまいという話を聞いたことがある。
今は駅のそば屋は外食産業に委託されてるって聞いたんだけど、味も変わってるんだろうね。

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  • 2016/04/10(日) 23:15:46
>>9
もしかして、A数学館?
俺の人生の中で一番美味かったカレーは、あのころ食べた「ニューたじま」のそれ。

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  • 2016/04/11(月) 01:02:46
>>9 >>14
わたしは、前橋駅近くの旧校舎のA数学館

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  • 2016/04/11(月) 02:43:46
「ニューたじま」あなどれない

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  • 2016/04/11(月) 07:42:20
>>14
その通り、英○学舘でしたw
駅のそばも良かったけど、食堂のカレーはとても美味しかったですね。

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  • 2016/04/11(月) 15:09:02
群馬総社駅に立ち食いそばがあったことなんてあったん?風来軒はうまかったが。

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  • 2016/04/12(火) 01:23:11
霜注意報が出てるよ。

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千本桜でも行ってくるか。

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  • 2016/04/12(火) 18:14:37
群馬の人って味覚障害者が多いと言われてるからな
調味料の味をガッツリ効かせてやらないと満足しない県民性らしいから

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  • 2016/04/12(火) 18:37:34
味付け海苔や漬物に醤油をかける人を見て最初はビックリしました
味が濃いものが好きな県民性なんだなと今では慣れっ子です

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  • 2016/04/12(火) 18:42:58
出汁の殆どは海産物、海から遠い上州では日本特有の出汁文化に疎遠だったからだろうね。濃口の味付けで出汁の少なさを補ってた。

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  • 2016/04/12(火) 20:27:07
つまり舌馬鹿か

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  • 2016/04/12(火) 20:42:01
乾物くらい有っただろ

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  • 2016/04/12(火) 20:54:44
海から離れてるから出汁に困窮とか流石に適当すぎるなw
西日本の昆布出汁の出所は昔から北海道方面だし
海から離れているので・・・であれば今のような輸送インフラ&冷蔵冷凍技術のない時代の海産物は干物や塩蔵加工品がメインのため塩辛い、という事はある

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  • 2016/04/12(火) 21:00:29
面白い仮説を立てるな。都会だろうが田舎だろうが味付け海苔や漬け物に醤油をかける人はいるし

フリック回転寿司
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