facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 59
  • スポにゃん
  • 2016/03/28(月) 20:18:21
キャラが鳩っぽくなってきたな
気をつけた方が良いかもなw


>>52
まぁそういう感じですな
弥勒を持ち出すのは、よく見てますねと感心しますわ

ここまで見た
えっ鳩ポッポに似てきてる?????それはいけない

ここまで見た
  • 61
  • the A
  • 2016/03/28(月) 21:08:31
the Aさんは2000年頃にピロリ菌を知りましたなε-(´▽`)
https://www.youtube.com/watch?v=vqZeNM4JkJQ


ここまで見た
  • 62
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/03/28(月) 22:07:06
転がり落ちる〜♪学歴野郎〜♪

アク禁!アク禁!〜♪

一泡食らわす為に〜♪

管理人になり〜♪

役立たず〜〜♪

ここまで見た
  • 63
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/03/29(火) 07:24:05

おはようございます。

ハミ姐さんお身体の具合はどうですか?

無茶して動いてるんじゃないですか?

だめです。無茶は!
ご自愛してくださいね

(*´∀`)

ここまで見た
おはようさん(^o^)/
はーい、無理しません!
・・・ってオレに言ってるんじゃないね。

さて今朝の通勤ミュージックは、ロッシーニ
の歌劇ブラキノ氏序曲。ヴァイオリンを弓の
木の部分でカチカチ叩くコル・レーニョ奏法
が印象的。

ここまで見た
  • 65
  • メロン記念日 ◆
  • 2016/03/29(火) 07:59:33
無理して飲んじゃいけーないわー

ここまで見た
  • 66
  • ハミ ◆
  • 2016/03/29(火) 10:14:44
>>63
おはー
無茶はしてないけど、無理はしてる〜(>_<)


昨日歯医者行って、それでタイムアップしたからお医者行かなかった。
18〜20年くらい前に十二指腸潰瘍になって、そんときは3年間飲み続けるお薬で治った。(保険適用)
それから再発しなかったからどうかな〜
とりあえず、ガスター10でしのぐ。
春休みで孫たち来てるので、痛いとは言えないし、自分のことどころではないんだもん。
お世話が大変

ここまで見た
  • 67
  • 利゛う根っこ
  • 2016/03/29(火) 11:42:06
 ご無沙汰すまソ
、既出かもしれないけどピロリって血液検査で
ある程度わかるらしいですよね?
 自分はね勤務先の健康診断の血液検査で
ペプシノーゲン反応が出て、精密検査を
受けるように言われそれで見つかって除菌しました。

ここまで見た
  • 68
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/03/29(火) 12:19:12
>>66

やっぱり無理して動いて我慢してますよね〜

でも、でもです。
近いうちに診察してもらって下さいね。約束ですよ。

あたしは今日、呼吸器内科に来てまして
アレルギー検査の結果みて愕然。
杉さまが高い数値。

やっぱり花粉症の薬を処方される運びになりました。

ずっと薬飲んでる気がする
あたし

(×_×)

ここまで見た
  • 69
  • ほいみ ◆
  • 2016/03/29(火) 12:19:12
いまどきは、ピロリ君の検査は検便で簡単ですよ〜
受診の時、ドクターに申請するよろし
(プラの棒でグリグリするやつなんでお手軽)

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/03/29(火) 14:27:42
>>68
詳しいアレルギー検査、最近したんだね(*・ω・)ノ
花粉症の人は多いね(*・ω・)ノ
たぬきのまわりも花粉症でマスクしてる人けっこういるよ(*・ω・)ノ

たぬきは花粉症じゃない(と思う)けど、10年以上お薬飲み続けてて、たぶん一生飲み続けないといけないな(*・ω・)ノ
症状軽くなるのは有り難いけど、副作用もあるからなぁ(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 71
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/03/29(火) 16:07:14
>>70

入院した時に検査したんだよね

でも結果聞かされたの今頃
っていうね〜


眠くなるんだよね
薬の副作用でね

どきんちょねむりん
みたいに〜

マスクした方がいいと言われたけど、ほんとマスクって苦手。
ときどきロビンマスクみたいな
人を見掛けるけど
花粉症で辛いんだろうね〜

あたしは喉と鼻に
キテマスキテマス〜

(つд;*)

ここまで見た
  • 72
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/03/29(火) 16:15:05
外出時わ必ずマスク!

だが、必ず遠くからでも知り合いにバレる?
スタスタ歩いていると突然声かけられるのが多い!多すぎる!

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/03/29(火) 16:22:46
>>71
そうなんだ(*・ω・)ノ
アレルギー検査って、結果出るのにそんなに時間かかるものなのか(*・ω・)ノ

鼻炎薬は眠くなるみたいね(*・ω・)ノ
運転とかいろいろ気をつけてね(*・ω・)ノ

たぬきもマスクしてても、酸素薄い感じで、ときどき手で下のほうパカッて開けちゃう(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/03/29(火) 16:25:00
>>72
顔以外も特徴的なんでないの?(*・ω・)ノ
自転車とか、いつも同じバッグ持ってるとか(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 75
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/03/29(火) 17:07:16

検査結果は出てたみたいだけど大きいほうにあったみたいで

とり寄せてもらい確認できました

なんかあれだけど
先生に突っ込みいれるのはやめときました。

(*´∀`)

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/03/29(火) 17:14:43
>>75
そっか(*・ω・)ノ
入院は本院で、通院は系列の診療所とか近所の病院って感じなのかな(*・ω・)ノ
連携に時間がかかってしまったんだね(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 77
  • メロン記念日 ◆
  • 2016/03/29(火) 17:32:27
アレルギー検査は1時間もかからないよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/03/29(火) 17:36:45
大学病院ぐらいなら、自前の検査機関?あるだろうからねぇ(*・ω・)ノ

ここまで見た
いや普通の耳鼻科でアレルギーちゃんとやってるところなら検査キッド
あるよ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/03/29(火) 18:40:10
>>79
そうですか(*・ω・)ノ
たぬきは鼻水は年中出るけど、耳のほうがシンドイ(*・ω・)ノ

ここまで見た
花粉症とかアレルギーの人は色々大変だね
花粉症は年取ってからもデビューする危険性があるらしいから
他人事とは思わず話題に注目する事にしてる


最近耳の聞こえが悪くなった様な気がして耳鼻科に行ってみたんだけど
特に聴力に異常はナシでそれとは別に耳掻きのし過ぎだと怒られてちょっぴり藪蛇だった(^_^;)

ここまで見た
花粉症って突然なるんだよね

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/03/29(火) 20:45:56
たぬきも数年前に耳鳴りで耳鼻科かかって、ヘッドホンみたいのしたりして検査したけど、異常なしでお薬も出なかった(*・ω・)ノ

でも最近、耳鳴り大きくなった気がするし、耳の圧迫感?閉塞感?みたいのがあって、三半規管おかしいみたいな感じするから、
また耳鼻科行くかもしんないけど、また異常なしかもしんない(*・ω・)ノ

自律神経失調症の症状の一つかなぁとも思ってるけど、最初は内科にかかればいいのかなぁ(*・ω・)?

ここまで見た
とりあえず耳鼻科に行って、治らないようなら精神科みたいですよ
ググール先生に聞いたら

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/03/29(火) 21:03:52
自律神経失調症の疑いの場合?(*・ω・)ノ
ググール先生って怪しいな(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 86
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/03/29(火) 21:10:39
精神科でも耳鳴りわわからんよ

医者に聞いた

何故耳鳴りが起こるのかまだ未知の世界だと言ってた!

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/03/29(火) 21:14:54
普通の耳鳴りだと安定剤で抑えるぐらいしかないみたいね(*・ω・)ノ
耳鳴りスレちょっと見たけど、安定剤とか精神不安に効く漢方とか、あとはサプリ系ぐらいかな(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/03/29(火) 21:27:05
たぬきも去年の秋頃から耳がカユくて週1ペースでガッツリ耳掻きしてたら血が出ちゃって、
その後もかさぶたみたいのできると耳クソみたいで気になって、週に数回ペースで綿棒でホジホジしてて、
今は落ち着いてほとんど耳掻きしてないけど、
あれからおかしくなった気もするの(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 89
  • スーザン ◆
  • 2016/03/29(火) 21:34:16
十二指腸潰瘍およびピロリ菌除去経験者です。

ピロリ菌は除菌してくださいって言って、「はい、わかりました。」って
すぐやってもらえる訳ではないの。
まず、内視鏡で胃炎や潰瘍が見つかって、それからピロリ菌が居るかどうか
の検査になります。
そうすると全て保険適用で、除菌後のケアまでやってもらえます。
っで、検査方法は私の場合は「呼気法」でした。
袋にふーって息を入れるだけの簡単な検査でしたよ。

誰かが言ってたけど、40歳以上の人の半分以上が感染してるらしいの。
除菌の方法は薬(抗生物質)を1日2回、1週間飲んでその後1か月ぐらい
経ってから、また呼気検査って流れですね。

皆さんおっしゃる通り、便検査・血液検査・内視鏡のとき細胞をとって培養
する検査など検査方法はいろいろあるの。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/03/29(火) 21:45:05
ハミちゃんは女子大生だけど、年度末は忙しいみたいよ(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 91
  • スーザン ◆
  • 2016/03/29(火) 21:45:06
私の場合は1回で除菌に成功して、その後5年以上経過するけど胃炎や潰瘍
は再発しなくなりましたよ。
長年服用してた胃の薬(病院で処方してもらってた)も先生と相談して
止めることができました。
内視鏡も2年に1回くらいのペースでやってるけど、何ともないよ。

除菌には副作用もあるみたい。 聞いた話では除菌してから半年以上
軟便下痢がちになった人がいるって。 思うに腸内の善玉菌も死滅した
んじゃないかと・・・(笑)

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/03/29(火) 21:48:03
抗生物質って善玉菌死んじゃうよね(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 93
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/03/29(火) 21:49:54

やっぱり色々と検査とか必要かなぁ?

なんか心配になってきたぞぉ。

しばらく人間ドックもやってないしなぁ。

(×_×)

ここまで見た
  • 94
  • スーザン ◆
  • 2016/03/29(火) 21:57:09
やっぱり、我慢するのと医者に過少報告するのは良くないね。
去年の私のように、おっきな代償を払わなければならないことも。

ここまで見た
  • 95
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/03/29(火) 21:59:45
久里浜でピロリの検査やったらいなかったが、大腸ポリープがデカイの一個と小さいの二個あって某病院で取ってもらった!
このところ肝臓付近も痛くない!

ここまで見た
  • 96
  • スーザン ◆
  • 2016/03/29(火) 22:08:36
>>93
私は一応勤め人なので、年に1回の健康診断をやってもらえるけど、
主婦だったら、自分で計画しなきゃならないから、大変だよね。お金もかかるし・・・

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/03/30(水) 05:00:33
おはよう(^ω^)ノ

40歳以上だと市の胃がん検診とかなかったっけ?(*・ω・)ノ
ピロリ菌の検査とはまた違うのかな?(*・ω・)ノ
でもいずれにしても、普段胃薬のお世話になる機会ある人とかは特に、検診受けたほうがいいかも(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 98
  • ばすひき ◆
  • 2016/03/30(水) 07:58:48
おはようさん(^o^)/
ピロリン菌は見てもらったことないけど、
こないだ検診で食道裂孔ヘルニアだと
言われた。何それ怖ろしげな名前、と思って
調べてみると、横隔膜の食道が通る穴から胃の一部がコンニチワしてるらしい。
原因は太り過ぎ(-_-)
逆流性食道炎を引き起こすから経過観察なのねん。

ま、病気談議はこんなとこで、今朝の通勤
ミュージックは、サティのバレエ音楽本日休演。
ごった煮音楽。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/03/30(水) 08:29:02
検診で潰瘍があればピロリン菌検査になるのかな(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 100
  • 利根っこ
  • 2016/03/30(水) 13:53:24
【速報】
がんこちゃん 4月以降の放送延長が決定。

ちなみに放送時間は
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456199903/300
で書かれている時間帯と同じ。

ここまで見た
  • 101
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/03/30(水) 19:59:24
>>98

痩せすぎも見ていてあれだけど

太り過ぎって やはり身体に
悪いよね

さっきズボンを息子が持ってきて、
母さん、これ穿けないから捨てる
って言うから見てみたら
四年前の あたしのズボンだた

四年前は痩せてた
あたし。
短期間ダイエットじゃなくて
長い目で見る感じのダイエットを
しなきゃならないかもです

φ(o・ω・o)ノ⌒@

ここまで見た
あーやっぱりエアロビしにスポーツクラブいかないとやせないかなーorz

ここまで見た
  • 103
  • メロン記念日 ◆
  • 2016/03/30(水) 20:51:16
あーーーー空気清浄機もう一台欲しいなーーーー

ここまで見た
モデル体型も不健康らしいよ。

ここまで見た
  • 105
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 106
  • ばすひき ◆
  • 2016/03/31(木) 07:58:20
あれ、なんか文字化けした。
花粉症が辛いって話といつもの日記だったんだか・・・

今朝の通勤ミュージックは、スクリャービンの交響曲第3番神聖な詩。神聖かどうか知らん
けど、巨大な塊と憧れに満ちた曲想がぶつかり合ってるみたい。

今度はどうかな?

ここまで見た
  • 107
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/03/31(木) 07:59:03

おはようさん

ああ、なんて書いてあるか
知りたいw

ここまで見た
  • 108
  • メロン記念日 ◆
  • 2016/03/31(木) 08:03:38
杉花粉ならもう少しだと思うからがんばろう

ここまで見た
  • 109
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/03/31(木) 08:06:06

なんだ(笑)

期待したのに〜

ここまで見た
バケラッタ♪

(^^)/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード