facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2016/03/18(金) 19:22:07
住んどいてとはご挨拶ですなぁ。。
ジャスコなんて稲毛駅西口(今はマンションになってるところ)に一軒しかなかったし、マリンピア出来てもしばらくそこだけだったんだぜ?
それが、あれよあれよで気づいたらイオンだらけになっちまって、吸収されちゃう方にも問題はあるにしても、本社が近くにきちゃったにしても、好ましい状況とは思えんのよ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/03/18(金) 19:38:39
うんうん、そうだね〜。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/03/18(金) 20:06:17
ダイエーは頑張ってほしかったな
カルフールがイオンなったのが一番ショックだわ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/03/18(金) 20:32:10
マルエツと比べても、規模といい品揃えといいイオンが勝ってると思う。
負けてるとことしては、強いて言えばブコフが無いこと、あと
マツヤみたいな電器店が無いことくらい?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/03/18(金) 22:10:24
マツヤみたいな電気屋は元サティにいたのに

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/03/18(金) 22:33:47
ヨーカドーのごはんが食べたいです。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/03/18(金) 22:41:17
マルエツは1階だけだぞ。2階3階はマルエツとはなんも関係ない。
ただ同じ建物に同居してるだけ。
イオンはテナントもイオンが仕切って建物が丸々イオン
イオンがテナント入れて気に食わなければ追い出す
そもそもマルエツもイオンだし。
嬉しくないことにマルエツのイオン化が更に進むみたいで
カードがイオンクレジット扱いになるもよう
そうなるとTポイントの扱いが無くなるのが濃厚
代わりにワオンが使えるようになるがね

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/03/18(金) 23:08:39
それより、イオンにエレガントでモダンなフードコート欲しくない?
ヨーカドーポッポみたいなのとか。
それも高校生の学習禁止にしてくれたらグッド。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/03/19(土) 01:19:03
>>44
マルヤだっけ
もう、どんなんだったか覚えてないや

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/03/19(土) 08:13:13
むしろ「すなっくらんど」が欲しいな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/03/19(土) 23:45:29
ビックエー初めて行ったけど24時間営業で便利だとは思うけど
何かおかしい感じ
レジ台がないし どうやって買い物していいかわからん
カートで買うの?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/03/20(日) 01:41:17
>>60
カートを押して入店→カートを押して店内徘徊 →レジにて商品をカート間移動→カートを押して店を出る。

カート無しで入ると商品を抱えて店を出る羽目になる。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/03/20(日) 19:48:48
少量の買い物でも、店内カゴが無いからカートを使わざるを得ないし、カート自体も無駄にデカイから慣れてないと面倒かも

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/03/20(日) 20:31:53
今日、事故あったね

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/03/20(日) 22:34:58
カートを使うのか。袋もないし なんだか買い物面倒になる店だな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/03/21(月) 01:01:25
だから安いね

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/03/21(月) 10:24:37
稲毛ってスーパーの種類多いよな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/03/21(月) 18:21:11
確かにいろんなスーパーあるね
でもだいたい決まったところにしか
行かなくなってる

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/03/23(水) 00:15:15
>>67
ズバリイオンですな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/03/23(水) 01:36:27
イオンリカーの焼酎の値段にびっくりした。
佐藤が5000円以上だよ。しかも4合瓶。
居酒屋で飲んでも90mlで600円程度だろうに・・・。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/03/24(木) 11:59:24
また動物病院ができるのか
多すぎじゃね?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/03/28(月) 10:21:27
>>70
どちらに?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/03/28(月) 12:10:12
女の子拉致の犯人こないだまで稲毛区で
監禁してたんだってよ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/03/28(月) 12:28:18
>>72
ほんと?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/03/28(月) 12:41:44
ほんとよ。
大学在学中の二年間、女児をかんきんしてたのね

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/03/28(月) 14:00:24
実家で監禁しててばれなかったの?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/03/28(月) 14:06:29
稲毛区のどこなんだろ?
千葉大、卒業したばっかりだって!
監禁しながら学校行ってたのか?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/03/28(月) 14:19:25
敬愛大のあたりらしいよ。轟

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/03/28(月) 14:57:07
三階建てのアパート、の三階

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/03/28(月) 15:01:42
グーグルストリートビューでサンクスがある建物だね。3階北側ベランダに置いてある物置とかニュースで見たのと一致する。
画像が2015年の6月…、この時この窓の中に被害者がいたのかと思うとぞっとする。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/03/28(月) 15:11:06
サンクス潰れたよね

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/03/28(月) 15:14:38
サンクスのほうか
その裏かと思ってた

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/03/28(月) 15:16:49
http://toyokeizai.net/articles/-/111324

この記事と一致するね

ここまで見た
  • 83
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 84
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/03/28(月) 15:54:37
いまエブリーで見たら、サビの垂れ具合がサンクスのビルだったわ。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/03/28(月) 18:49:06
穴川のラーメン○ョップの稲タクは 隣のウエルシアに勝手に車停めて
ラーメン食べてるね。何台も停まってるけど店内はいなくて
ラーメン屋に入り浸ってるから目立つ。
月曜日の2倍ポイントの日はウエルシア利用者の車置けなくて困る。
図々しいにも程があるね。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/03/28(月) 20:11:11
自分も思った。3台〜5台とか停まってるけどウエルシアでなくラーメン食べてる。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/03/28(月) 20:11:41
ラーメンチョップ

ここまで見た
  • 89
  • 赤いたぬきφ
  • 2016/03/28(月) 20:31:52
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

3 白くま 2014/01/16(木) 12:46:34 [6VgLcmjg] ID:MODERATOR
◎個人情報について

地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

上記が守られていない投稿は削除し、
何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

関係者の詮索をする事は禁止します。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/03/28(月) 21:46:50
少女監禁、大学隣のアパートで…周囲は気づかず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160328-00050097-yom-soci

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/03/28(月) 23:57:38
まぁ、命は助かってよかったよね。
逃走してた犯人も最初は、社会からドロップアウトした野郎だと思ったけど、
捕まってみれば、まじめな千葉大生だとは驚いたよ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/03/29(火) 05:08:51
潰れたサンクスの上?
その間、何回も車で前を通った。こわいですね。。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/03/29(火) 06:47:36
16年前に発覚した、新潟県柏崎で9年も監禁された少女の事件を思い出すわ…。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/03/29(火) 06:49:12
>>92
あのサンクス潰れたの?
ストリートビューでみると右の部屋カーテンしまってるね

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/03/29(火) 10:32:49
サンクス前にテレビカメラが集まっていたね

ここまで見た
  • 96
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/03/29(火) 11:56:44
一人でスーパーにも。
新潟とは比較にならん
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000071290.html

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/03/29(火) 12:54:05
ちょっとは上見ろよババア

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/03/29(火) 13:17:19
稲毛ソープでその話題で盛り上がった。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/03/29(火) 14:23:59
このビルはもうテナントも入らないだろうし取り壊しになるかなぁ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード