facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 49
  •  
  • 2016/02/16(火) 08:15:37
ままま、まっさーかー

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/02/16(火) 10:47:40
>>48
越谷で行方不明になった中学生は男の子、女の子は18歳だから違うでしょ。ttps://citymail.city.koshigaya.saitama.jp/koshigaya/mobile/back_numbers/detail_mail/874111

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/02/16(火) 12:34:54
>>50
なるほどそうでしたか
ともかく双方無事で何より

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/02/16(火) 13:42:57
http://www.koshigaya.fm/next_news05.html
FMこしがや 試験電波発射中。
86.8メガヘルツ。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/02/16(火) 13:57:58
>>52
ポケットラジオで聴こえた!
ってリユースから送信してるのか

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/02/16(火) 21:01:38
15分くらい前、越谷消防署方面から大相模分署方面に向かう消防車の車列を市役所付近から見かけたけど何か大きな火災でもあったのかな。自宅に着いたけど今も消防車のサイレンがたくさん聞こえる。ちなみにうちは不動橋付近。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/02/16(火) 22:07:18
FM試してみたけど試験中のせいか聞き取りにくかった
本放送始まったら毎日聴きますからね

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/02/16(火) 23:19:08
>>46
セイコマ安いしうまいよね。いつも県立大のとこに行ってるわ
特に牛乳やヨーグルトが段違いにうまい

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/02/16(火) 23:21:47
初バイトが草加にあったセイコマだった

ここまで見た
  • 58
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/02/16(火) 23:46:54
9770119 消防車のサイレン聞こえたら。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/02/16(火) 23:48:24
セイコマは自社輸入のワインのコスパが半端ない
かなり優秀なバイヤーが本部にいるんだろうね

酒に限らず割引セールはしょっちゅうやってるし
クラブカードという会員カードを作っておくと
DMで割引クーポンを送ってきてくれたりするよ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/02/16(火) 23:58:09
>>60
元が酒屋だからな
うちのバイト先はセブンに潰されたけど

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/02/17(水) 00:08:19
>>54
大相模小付近で火事でしたよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/02/17(水) 00:11:06
越谷駅近くの和泉水産がいつの間にか閉店してた。
以前はよく利用していただけに残念。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/02/17(水) 00:27:12
>>62
近くに大相模分署があるのに、他からも複数台応援が行くということは大きな火事だったのでしょうかね・・・

>>61
草加市青柳に残っているセイコマにはよく行くよ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/02/17(水) 01:13:48
また消防車のサイレンが聞こえたよ、この頃多いよね

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/02/17(水) 01:26:37
南町だと思う

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/02/17(水) 06:40:38
>>63
10円まんじゅうがあった
並びかな?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/02/17(水) 14:10:46
>>60
セイコーマートって本社が北海道か何かにあるコンビニだよね。
旧463の岩槻に行く途中にあるけど、そんなに品物がいいんだ。
家からそんなに遠くないし、今度行ってみようかな。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/02/17(水) 14:23:20
セイコーマート乳製品は北海道のものが多いね
オレの中で高評価はここのかつ丼だね
店内で調理してて尚且つうまい

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/02/17(水) 15:43:23
>>68
自社で開発製造している製品が多い(アイスクリームや乳製品など)
他にも北海道限定販売のものを扱っているからプチ物産展みたいで面白いかも
たまにサッポロクラシックが置いてあることもある

>>69
店内調理はホットシェフ実施店のみだね
市内だと岩槻の手前の三野宮にある店だけみたい

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/02/17(水) 16:38:59
吉川のマルサンの近くにもあるし、なにげにこの地域に多いな。
北海道以外じゃ埼玉と茨城だけってのも、
店名が所在地じゃなくFCオーナーの苗字っぽいのも謎だ。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/02/17(水) 16:52:17
>>70
元荒川沿いの店は狭いけどホットシェフやってるから通った時に買ってるわ

>>71
おそらく苫小牧港からフェリーで大洗へ陸揚げしてんじゃないかな
133円のナポリタンミートボールはよくお世話になってるよ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/02/17(水) 18:35:21
キリンガラナとコアップガラナ置いてくれたら毎日通うのにな

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/02/17(水) 21:37:05
ダイエーも終焉かぁ
あそこが沼だった頃から知ってる身としては寂しい気もするなあ
確かに輝いていた時期もあった。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/02/17(水) 22:28:18
越谷のヨーカドーもそうだけどあの時代が終わったって感じだな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/02/17(水) 22:44:01
>>67
そうそう、10円まんじゅう懐かしい

セイコーマートは100円のパスタが好き
北海道にいた頃はよく食べてた

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/02/17(水) 23:04:17
>>76
あの場所
何の店なら大丈夫なんだろう
って場所と狭さだよ

他の使い道なかったのかなぁ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/02/18(木) 00:24:07
ダイエーの看板はやはり今月いっぱいで撤去されちゃうのかな?
それとももう始まってる?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/02/18(木) 00:28:42
ヨーカドーの近くの釣り堀がなくなった時点で自分の越谷は終わった

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/02/18(木) 08:26:04
人口で所沢抜いて川越に迫ってんのね
レイクタウン次第では県内第三都市もあり得るかな?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/02/18(木) 09:49:24
人口増やしたいなら松伏合併が手っ取り早いんだが
合併すると越谷にとっては負債になるんだっけ?
松伏町民の越谷依存率は半端ないからな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/02/18(木) 14:48:01
市役所の近くのセブンイレブンが閉店していた
ショーケースを運んでいた

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/02/18(木) 18:19:58
>>82
まじで?
越ケ谷二丁目のローソンも閉店だしなぁ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/02/18(木) 18:56:55
所沢まだ抜いてないぞ
川越も所沢も増加ペース鈍ってきてるから

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/02/18(木) 19:56:26
>>84
昨日の日経地方欄だと抜いてたのよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/02/18(木) 20:06:42
公共交通にしろマイカーにしろ、そこそこ便利だとは思っていたのでそれを共感できる住民が増えるのは嬉しい。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/02/18(木) 20:27:16
>>83
え、あの交差点のとこ?!

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/02/18(木) 21:35:47
>>87
うん。

市役所近くのセブンは移転だよ
東越谷二丁目(ひかり寿司跡)にオープンする店やるらしい

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/02/18(木) 21:53:37
駅前のサンクスつぶしてローソン希望

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/02/18(木) 22:47:37
>>89
サンクスはファミマじゃないっけ?
でも改札前にあるから…
どーすんだろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/02/18(木) 23:56:06
>>69
昨日カツ丼食べたよ。相変わらずうまい。豚丼の方が好きだがカツ丼はボリュームあっていいよね。
以前セイコマの北海道フェアでソフトカツゲン売ってた時は笑ったな。埼玉なのに
牛乳とヨーグルトはここでしか買わなくなったよ。とんでもなくうまい。北海道旅行に行ったときにのんだのと同じ味
牧場ももってんだよね。ワインもすごいが酪農もすごい

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/02/19(金) 10:34:03
市役所近くにセブンあったっけ?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/02/19(金) 15:51:53
>>83
下間久里のローソンも

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/02/19(金) 16:14:00
市役所の奥だね

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/02/19(金) 20:10:13
>>92
柳町かな。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/02/20(土) 01:38:00
>>88
今日お店に行ったけど、特に閉店のお知らせとか無かったよ
交差点のローソン(越ケ谷2丁目)
申し訳ないけど、本当なの?
いつ閉店なの?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/02/20(土) 06:35:49
>>96
一ヶ月前じゃないから告知する義務ないしな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/02/20(土) 08:41:27
さいたま市に範を取れば越谷、草加、三郷、八潮、吉川、松伏が大合併すべし。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/02/20(土) 09:07:57
>>98
その場合、何市になるんだろう?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/02/20(土) 09:13:35
>>99
東さいたま市。
五市一町の合併構想は以前からあるけど、実現は難しいと思うよ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード