facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 28
  •  
  • 2016/02/19(金) 07:17:57
矢島酒店前のセブンイレブンの、
オープン日はいつでか?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/02/19(金) 16:34:32
マック側にもコンビニ欲しいなあ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/02/19(金) 19:39:35
セブンは2月26日金みたい

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/02/19(金) 19:57:44
馬込沢駅のファミマ側の出口に、救急車や警察がいたけどなんだったんだ?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/02/20(土) 00:27:40
馬込沢にコンビニばっかりいらない。

セブンイレブンなんてオープンしたって
すぐ潰れるでしょ。

ファミレスにしといたほうがよっぽど集客あるはず。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/02/20(土) 05:22:57
馬込沢にファミレスできても店内の風紀がよろしくないだろうから他の客は入らないんじゃないかな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/02/20(土) 12:43:07
中学生のたまり場になるだけで
うるさいし最悪の場所になるだけだよね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/02/28(日) 23:48:52
セブンイレブン行ってみたんだけど何というか潰れそう

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/03/04(金) 11:14:42
場所が良くないよね。
渋滞の激しい木下沿い、しかも踏み切り&交差点のそば。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/03/06(日) 14:47:55
木下沿いにするぐらいなら駅の所にすれば良かったのにね

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/03/07(月) 16:15:05
グリーンハイツ手前にある貯水池。最近水が少しだけ溜まっている状態。
以前空の時は下のコンクリートが見えていたが。なんでだろ。これから夏になって
あそこに水が溜まっていると蚊が大発生するんじゃないかな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/03/08(火) 16:16:38
暖かくなると、蚊のような虫が車の集ってくる。
やな季節になってきた。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/03/09(水) 16:10:47
馬込十字路の角は何か店できるのかね?
踏切より新鮮側にもコンビニ欲しい。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/03/09(水) 18:39:33
道を広げる工事じゃ?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/03/12(土) 11:21:51
>>40また中古車センターですな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/03/12(土) 14:58:50
>>41

馬込方面に向かっての
木下街道に右曲がる斜線できるかなぁー
そしたら、あそこの混みが少しは減る

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/03/12(土) 22:42:06
>>43わかりますー!右折車がいると止まっちゃうんですよね
今回は歩道が広くなるだけみたいですね。。。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/03/14(月) 08:02:12
最近巨大な赤いマンホールが道なりに増えてるんですけど、あれなんなんでしょ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/03/14(月) 09:21:33
えっ!なにそれ怖い

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/03/14(月) 12:07:22
下水道整備してるだけですよ。
周辺はまだ、個別浄化槽が多いですからね〜。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/03/23(水) 10:46:51
いよいよ本下水工事か
あれ完成すると浄化槽を廃止しなきゃならない期限が通知されるんだよな
かなりの出費になるな・・

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/03/32(金) 06:41:38
馬込駅周辺の1000円カットってどうですか?
女性も来てるとこだと割りと上手いって聞きますが??
おすすめあったら教えて下さい。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/04/02(土) 18:45:11
>>49
サミット別棟2階もファミマ前も普通ですよ
@この10年1000円床屋しか行ってない男

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/04/05(火) 08:27:35
鳥忠側の京葉銀行ATM付近の電柱に車が突っ込んでました。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/04/05(火) 13:26:42
この辺の人達って運転荒いから怖い

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/04/08(金) 12:35:27
昨日の雨で川の水位は7−8分目だったが、貯水池は8割くらい。最近の下水道工事で一部が貯水池に
迂回している模様。あれくらいの雨で貯水池が一杯になってしまうと、梅雨~台風シーズンどうなるんだろうか。

ここまで見た
今日、水がすっかりなくなって、溜まった汚泥を吸引してました>貯水池。

ここまで見た
  • 55
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/09(月) 08:42:53
通学時間帯に丸山方面で煙がモクモク出てたけど火事かな?
どこだったんだろう?

ここまで見た
道野辺児童館の川挟んだ家だね。

ここまで見た
  • 57
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/09(月) 13:19:38
今朝の火事、すごかったですね。
南児童センターの横みたいでしたよ。
真っ黒な煙と炎も見えましたけど、
サイレンの音も聞こえず、静まり返っていましたね・・・。

ここまで見た
  • 58
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/10(火) 19:45:05
登校中だったのでびっくりしました

ここまで見た
  • 59
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/12(木) 17:25:57
火事で、1人亡くなったみたいですよ?

ここまで見た
  • 60
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/12(木) 20:44:51
https://www.aab-tv.co.jp/news/ann_shownews.php?id=000074366&cat=3
火事のやつです

ここまで見た
新鮮市場前のマクドナルドで
自転車が壊されていた
ものの数分で外にいたヤンキーにやられたようで…
最近は、駅前やコンビニで屯している奴が増えたから
皆も気をつけてください

ここまで見た
  • 62
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/23(月) 21:33:31
交番ほしいね

ここまで見た
法典寄りに移動していっちゃったからね…

ここまで見た
やたらビカビカ光モノつけてマフラーぶーぶー言わせたしゃこたんクラウンがふなっしー隣のマクドナルドの入り口でガッスンガッスン擦りながらゆっくりと入店してた

ここまで見た
>>64
なんかワロタw

ここまで見た
  • 66
  • がんばろう日本人!
  • 2016/06/09(木) 00:24:27
結局法典公民館跡地には何も入らないんだろうか…?

ここまで見た
  • 67
  • がんばろう日本人!
  • 2016/06/09(木) 21:13:33
>>66
ローソンできるんじゃなかったっけ?
建物は完成してるみたいだけど、どうなってるの??

ここまで見た
  • 68
  • がんばろう日本人!
  • 2016/06/10(金) 22:51:32
鎌ヶ谷高校の脇から慈祐苑の裏のとこまで道ができそうな気がする

ここまで見た
>>68
その道できるといろいろ楽になるんだけど。グリーンハイツから鎌ケ谷駅方面は道が細くてうんざり。

ここまで見た
  • 70
  • がんばろう日本人!
  • 2016/07/01(金) 21:51:30
停電だ。
珍しい。

ここまで見た
ちょっと誰っ、電気落としたの?!
雷も鳴ってないし、間違って送電止めちゃった?

ここまで見た
  • 72
  • がんばろう日本人!
  • 2016/07/01(金) 23:34:34
今んとこ調査中ってなってて原因不明のようですね。

ここまで見た
Thnx.数分後に復旧しましたからねぇ。大したことでは
なかったので良かったです。

ここまで見た
停電なんかあったのか

ここまで見た
  • 75
  • がんばろう日本人!
  • 2016/07/09(土) 03:45:48
サイレンの音で目が覚めた
何があったんですかね

ここまで見た
17日に花火の音が聞こえたけど
どこで上げてたのかな?

ここまで見た
  • 77
  • がんばろう日本人!
  • 2016/07/19(火) 23:27:21
方角的には市川か鎌ヶ谷だったかなぁ。

ここまで見た
  • 78
  • がんばろう日本人!
  • 2016/07/20(水) 02:30:04
馬込沢駅から
二和グリーンハイツ行きのコミュニティーバスが試験的だがやっと出るのね

もっと早くに出ても良かったと思うが、
是非成功してそのまま実用的になって欲しいっす

ここまで見た
  • 79
  • ピカチュウ
  • 2016/07/26(火) 04:02:17
ポケモン探しに馬込沢は向いてない

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード