facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


セブンイレブンの本が一番充実してるね

ここまで見た
  • 102
  • 葛西の古老
  • 2015/12/05(土) 16:43:07
ワシの仲間が昔3億円当てたとこじゃろかのぅ
近くのコインパーキング使うと無料になるんじゃが
人気があるから待たされるわい
ワシは篠崎駅前で買っちょる、仲間が7千万当てたわい
ここは穴場じゃから並ばなくてすむじゃろ
結局、売れる売り場は当たる確率は高くなるのは当たり前じゃが
篠崎駅前は売れなくても当たるんじゃがのぅ
健闘を祈るわい。

ここまで見た
今度は10億円だからなー
あたったらどうすればいいんだ?1000万づつ各銀行に分けてもとうてい使いきれないぞ

ここまで見た
  • 104
  • the A
  • 2015/12/06(日) 09:10:34
ジーウーでズボンを買った時、300円くらいの裾上げ代が勿体無いから自分でやろうとして、2時間くらい格闘してから後悔した事がε-(´▽`)

ここまで見た
  • 105
  • ハミ ◆
  • 2015/12/06(日) 11:41:23
>>104
100均にアイロンでくっ付ける裾あげテープっていうのがあるよ。
簡単ですよ。アイロンがあれば。

>>102
おー流石、古老ちゃん。よい情報をお持ちですね。
篠崎駅前ですね?ありがとうございます。次のジャンボはそこで買うよ。
もうそっちまで出掛けて行けなくなった。予想外に忙しいので。

>>103
ベッドにして寝れば・・・いい夢みるかもな( ^∀^)

ここまで見た
  • 106
  • ハミ ◆
  • 2015/12/06(日) 11:45:42
>>103
あ、そうそう。10億当たるとは限んねえぜ。連番で買っても前後、本命揃って10億だかんね。
私はバラで買うから絶対10億はない。

ここまで見た
お久しぶりです。
最近子供の服ばかり買っていて、自分の服なんて破れた時にパシオスで買ったくらい…(^^;)

ところで友達に赤ちゃんが産まれたのだが、出産祝いにお洋服を買おうと思います。しかし、自分の趣味に突っ走った感じのブランドでいいのか、それとも万人受けする感じのメジャーブランドがいいのか、というどうでも良い事で悩んでいます。

ここまで見た
  • 108
  • ハミ ◆
  • 2015/12/06(日) 14:55:11
>>107
おひさしぶりです。
今もあるかわかんないけど、ミキハウスよりファニーのほうが嬉しかったな。今はどんなブランドがあるの?
タロちゃんは、どんなの頂いて嬉しかった?

赤ちゃん大っきくなったでしょ。いいなあ。
家のいっとうチビ(孫だよ)は2才になっておしゃまさんになりました。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/12/06(日) 15:20:00
坂東タローちゃん、お久しぶり(^ω^)ノ

たぬきには子どもがいないので、子ども服を買う機会はありませんが、
きのうはウニクロでセールしてたヒートテックマフラーをお母さん用に2コ買いました(^ω^)ノ

去年あげたウニクロのマフラーが、今年2月ぐらいに会った時、
超毛玉&毛羽立ちになっていて気になっていたので、買えてえがったです(^ω^)ノ

お店行く前にアプリでチラシチェックして、ほんとはライトグレーが明るめで顔色よく見えて良いかなと思って本命だったのですが売り切れで、
1本だけ残ってたネイビーと、2本だけ残ってた黒を1本ずつ買ってきました(^ω^)ノ
赤はいっぱい残ってました(^ω^)ノ

ここまで見た
>>108
ハミさんありがとうございます(^-^)
赤ちゃんは1歳になりました。
ちょっとだけ楽になりました(;^_^Aちょっとだけ…。

ファニーは良く知らないのですが、やっぱりマイナーなブランドでも、あげる側の好きなブランドでいいのかもしれないですね。
私はfoインターナショナルとか、無難な物しかいただかなかったけど、今私が好きなブランドは「マドモアゼルパピヨン」です。でも、ちょっと派手かもしれなくてプレゼントには悩んでます(;^_^A
あ、職場一同からボンポワンもらった時は嬉しかったかも…。でも、高すぎて個人では無理です…(T.T)

ここまで見た
>>109
緑のタヌキさんありがとうございます。
お母さんにマフラーのプレゼント、素敵ですね(*^^*)
ユニクロ行っても自分の物は買わずに子供のパジャマ特売を狙ってます(-ω-;)
タヌキさん達のユニクロ談議を見て、良さそうな物があればまた買いに行ってみたいと思います(^^)

ここまで見た
  • 112
  • ハミ ◆
  • 2015/12/06(日) 17:07:10
>>110
ファニーはファニィでした。ジュエリーマキの会社で今は無いみたいね。
マドモアゼルパピヨンってかわいいね。動物のモチーフが多いんだね。
最近、2才の孫にはオールドネイビーのキッズがお気に入りでよく買います。
2年の坊主らは西松屋のお安いので大量に。ユニクロキッズもいいね。

やっぱし好みがあるからね、迷うね。

ここまで見た
赤ちゃんはすぐ大きくなるからあまり高価なのはいらないと思うよ。赤ちゃんがその価値をわかるわけもないし

ここまで見た
ハミさん
ま〜、どっちにしろ親の好みなので、悩んでも無駄なのかもしれませんね(^^;)
友達は初産でそんなに子供服詳しくないし、まだ好みもこれからだと思うので、こちらの好きな物にしちゃおうかと思います。

エンジェルさん
真理ですね!
ま〜、所詮は親の自己満足なんですけどね…。

ここまで見た
  • 115
  • ハミ ◆
  • 2015/12/06(日) 17:39:16
>>114
まあね、頂ければ好み関係なく着せますね。
頂いて困ったものは、オルゴールメリーでした。3こ集まってしまいました(。´Д⊂)

ここまで見た
オルゴールとかカップ&ソーサーはやめてほしい
せめてウェッジウッドからにしてほしい

ここまで見た
ハミさん
オルゴールメリー3個は厳しいですね?(OωO; )
とりあえず絶対着られる様にデザインはともかく、サイズと季節を外さない様にセレクトしてみます。

エンジェルさん
やっぱり食器系は困りますよね(>_<)
結婚式の引き出物等の使えない食器群が実家にあります…。

ここまで見た
  • 118
  • スポにゃん
  • 2015/12/06(日) 21:53:13
>>102
次やらかしたら殿堂入り

ここまで見た
  • 119
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/12/06(日) 22:08:45
ま、忘れられた頃だから、カキコしてみる。

ただ、、それだけw

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/12/06(日) 22:13:22
>>119
殿堂入りだったんですか?(^ω^)ノ

ここまで見た
スポにゃんも神奈川では殿堂入りしてるんですかいな?

ここまで見た
すぽにゃん本当に殿堂入りさせるからなー

ここまで見た
  • 123
  • ハミ ◆
  • 2015/12/06(日) 23:11:13
あら、殿堂入りしたいんですか?>>121 >>122

オランジーナの新しいやつ飲んでみました。
レモンジーナのほうが好みだわ。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/12/06(日) 23:19:19
太陽ちゃんはレモンジーナ激マズ的なこと言ってたけど、好きな人もいるんだね(^ω^)ノ
たぬきは炭酸キライだから買いません(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 125
  • スポにゃん
  • 2015/12/06(日) 23:40:26
地域で悪目立ちしなければ良いだけですよ

>>121
神奈川の話は、神奈川で

ここまで見た
スポにゃんの話はここで

ここまで見た
  • 127
  • ばすひき ◆
  • 2015/12/07(月) 07:50:56
おはようさん(^o^)/
今日も寒いですねー。

今朝の通勤ミュージックは、マーラーの
交響曲第7番。夜の昏さと甘さがいい感じ。

ここまで見た
  • 128
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/12/07(月) 09:34:51

レモンジーナはね。

あたしには無理でした。
でかいペットボトルの全て飲み干したのは子供。

オランジーナの新しいのってカシス入ってるんだっけ?
飲んでない。
新聞の端っこに載ってたなぁ。

(*´∀`)

ここまで見た
  • 129
  • ばすひき ◆
  • 2015/12/07(月) 19:56:21
夜ふかしで流山出るのけ?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/12/07(月) 20:00:21
どっかのスレでその情報見たな(^ω^)ノ
柏はなぜかよく出てるけど(^ω^)ノ
マツコちゃんが千葉出身だからかな?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 131
  • ばすひき ◆
  • 2015/12/07(月) 20:12:40
そか、見てみっかな。
昔住んでたところだし。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/12/07(月) 20:30:00
>>131
おおたかスレに書いてあった(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/12/08(火) 00:16:22
東の二子玉だって(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/12/08(火) 00:24:05
流山さらっと終わっちゃったね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 135
  • ばすひき ◆
  • 2015/12/08(火) 00:25:21
醤油市も出たね(^o^)/

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/12/08(火) 00:28:30
たぬきは、フライもカツもキャベツも塩で食べるのが好きなんだからね(`・ω・´)

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/12/08(火) 00:32:00
結局ジャガーに全部持っていかれたな(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 138
  • ばすひき ◆
  • 2015/12/08(火) 07:50:32
おはようさん(^o^)/
市川のジャガーさん、いったい何者?
マツコが子供の頃見てたってことは
結構なお歳だよねー。

さて、今朝の通勤ミュージックは、マーラーの絶筆、
交響曲第10番からアダージョ(マーラー協会版)。
未完の1楽章しかない曲が今でもコンサートに
上がるのってこの曲くらいじゃないかな。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/12/08(火) 09:22:20
ジャガさんは、自分で千葉テレビの番組枠買って出演してたんだってね(^ω^)ノ
ほんとはシャチョーかなんか、おエラい人らしいね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 140
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2015/12/09(水) 07:39:03

おはようさん。

庭のうぐいすスパークリングが美味しそうだニャ。

(≧▽≦)

朝からすみませんw

ここまで見た
  • 141
  • スポにゃん
  • 2015/12/09(水) 08:06:46
匿名と古老は殿堂入りです

ここまで見た
  • 142
  • ばすひき ◆
  • 2015/12/09(水) 09:16:57
おはようさん(^o^)/
すっきり晴れた(^o^)/

今朝の通勤ミュージックは、ミヨーの
ブラジルへの郷愁。100年近く前の
ブラジルの流行音楽が下敷きになってます。

ここまで見た
古老ついに殿堂入りかw

ここまで見た
>>143
他人事じゃないよな^^

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/12/09(水) 13:20:03
>>141
殿堂入りの人は、雑談ひろばにも書けないんですか?(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 146
  • カエル ◆
  • 2015/12/09(水) 14:48:58
上野の白くまちゃん、今日お誕生日だって!\の_の/おめでと〜♪

ここまで見た
  • 147
  • カエル ◆
  • 2015/12/09(水) 14:54:01
ぎゃあぁ〜〜〜〜ン

…23区板の話題だった…orz

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/12/09(水) 14:54:51
白くまちゃんって冬眠しないのかな(*・ω・)?
冬眠してたら出産できないから(*・ω・)ノ
動物園の白くまちゃんだから冬眠しないとか(*・ω・)?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/12/09(水) 14:57:01
関東板に白くまちゃん居るから書いたのかと思った(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 150
  • カエル ◆
  • 2015/12/09(水) 15:01:20
そーなんだけどね、
上野動物園は管轄外!って
締め出されたら〜鳩爺とおなじになっちゃう〜ン\の_の/w

ここまで見た
  • 151
  • ハミ ◆
  • 2015/12/09(水) 15:08:41
>>150
別に大丈夫じゃん?全国のお話してるし。北海道から沖縄。

シロクマは、なで肩

ここまで見た
  • 152
  • ハミ ◆
  • 2015/12/09(水) 15:11:51
もう、毎日眠くて眠くて。寝ぼけながらやった昨日の仕事は抜けてる、間違ってる、桁違ってるで、全部やり直し(。´Д⊂)

いっそ冬眠したい

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード