facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2016/03/10(木) 21:42:10
パワースポットとして木を撫で擦る人が増えてるらしいから、その関係かな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/03/10(木) 21:45:47
人が入れないとこの木だよ
あそこの神木伐るのかと驚いたよ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/03/10(木) 21:50:28
なんだろうね

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/03/15(火) 13:40:13
なにか作るんかな

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/03/15(火) 19:58:52
古木に見えて割りと最近植樹した木なのかもね
参道のケヤキ並木も大正だか昭和初期ごろまではほこ杉並木だったそうだし、新都心マテリアル前の立派なケヤキ並木も昭和40年代の埼玉国体の際に植樹されたもの
戦中は氷川の森の木も燃料として伐採されていたかもしれない

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/03/16(水) 19:05:37
市街地再開発費

浦和 514億円

大宮 8億円

あー、もうやんなっちゃう・・・

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/03/16(水) 19:33:33
合併協議中には浦和の再開発は現在進められている通りに決まっていたのに、いまさらそれを不満に思われてもね

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/03/17(木) 01:08:16
大宮駅東口 すずらん通りと一番街、中央デパート〜駐車場スペースを全て再開発したらどうなるんだろう

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/03/17(木) 01:46:09
どうなるって、どこかの都会の街と似たようになるんじゃないの?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/03/17(木) 02:36:43
結局そうなるだろうね。
どんな店や商業施設がほしいか聞かれたら「東京にあるxxのコーヒーショップがほしい」「パンケーキが」「レストランが」「ファストファッションが」みたいな回答をするんだろうから。

撤回になったNHKとか役所の複合施設のイメージ図でもそんな感じだったわ。確かH&Mとか。このスレでも以前、立川駅みたいなのを作れ、遅れを取るなみたいな意見の人がいたよ。

大宮駅周辺の再開発を望んでる人は具体的に何が欲しいの?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/03/17(木) 18:40:04
大宮のダイエーがイオンになったら大宮地区のイオンは3つもある事になりそうだな。

櫛引(日進)、西大宮、大宮駅と…。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/03/17(木) 18:53:26
与野イオンもほぼ大宮だしね

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/03/17(木) 22:10:06
寿能町のあたり、また○○会関係の建物が建設中だね・・・。
地価に影響出るだろうなあ。売りたくても売れない。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/03/17(木) 22:32:58
大宮で抗争は起きないの?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/03/17(木) 22:36:16
あ、そっちじゃなくて顕正○のほうか!>>15

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/03/17(木) 23:25:09
>>213
そう、そっち。
どっかの会社の社宅だった建物が取り壊されて、○○会の寮?みたいなのが
建設されてる。寿能町つったらもう○○会みたいになってる。
あの辺の住人も大変だなあ。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/03/17(木) 23:37:54
>>214
あの辺の地主はどうせ尖閣の地権者なんだろうけど、
本当にあの地権者は顕正○と仲たがいしてるのかよく分からない人だよね

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/03/17(木) 23:49:37
地権者の住所を番地まで含めて地図検索しようとしても出来なくなってて、
地図検索サイトに圧力掛けてるみたいだし。

尖閣問題のときは地権者の家から数百mしか離れていない県立博物館に天皇陛下が突然見学においでになられたり、
なにか闇が深い印象

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/03/18(金) 00:07:08
まあ尖閣の地主はお金持ってるからなんとでもなるんだろうけど、
気の毒なのはあの辺に家買っちゃった一般人だよ。
あそこまで○○会関係の施設に取り囲まれちゃうと、逃げ出したくても
転売厳しそうだよね。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/03/18(金) 00:10:28
顕正○の人が買ってくれるんじゃないの?
長年住んでいた家と土地を手放したいかどうかはともかく

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/03/18(金) 00:17:00
なるほどねー。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/03/18(金) 15:56:01
>>214
あの辺の住人だけどww、地価云々はよく知らないけど、会員らしき人たちは静かで騒がないから全然大変じゃないよ。
佐藤工業の社宅跡には、顕正会の寮ではなくて集会用会館ができるんだって。
会員が増えたので、本部会館隣の建物だけでは足りなくなったらしい。
3階建てで8月に完成らしいけど、ちょっと見たところ基礎工事がしっかりしていそうで鉄筋が凄く多いから工事費が高そう。
地権者の方は物静かで腰の低い質素な感じだよ。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/03/18(金) 19:02:59
>>220
比較的近隣だけど迷惑してるよ。
断っても断ってもチャイム鳴らして勧誘。
ポストにはしょっちゅう顕○会新聞入れてくるし。
大宮公園に散歩に行けば、「ちょっといいですか・」とまた勧誘。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/03/18(金) 19:05:54
暴力団の事務所近辺もそうだけど、ああいう団体は本拠地の地元では
おとなしくしてるんだよね。ご近所には気を使うっていうか。
そして、ちょっと離れた所で問題を起こす。
どんどん組織が大きくなってるよね。不気味だ・・・。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/03/18(金) 20:34:50
まあ基本的に何を信仰しようとそれは自由だけどね。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/03/20(日) 12:12:01
大宮駅周辺で、香水が売っているお店を教えて下さい。
アルシェ3Fは知っていますが、こんなお店が他にもありますか?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/03/20(日) 15:30:18
Parfums De Createurs(DOMパート1の2F)

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/03/21(月) 14:13:02
>>203
それ参道でしょ
さいたま市が破壊したのは氷川神社の奥の森だよ
氷川神社改悪だね前の方が良かったというか神池は元に戻した方がいい

>>205
その言い訳はもう通用しない頃だね

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/03/21(月) 14:36:01
つーか神池に駐車場って感覚おかしい

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/03/21(月) 14:40:29
>>226
やっと当時予定通りの浦和駅周辺再開発事業の2/3が完了したとこだよ
高架化だけで10年くらいかかってるからなあ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/03/21(月) 14:51:06
>>228
浦和の頃には出来なかったのをさいたま市になってやってるだけだよね
浦和駅やりながら武蔵浦和まで大金かけて再開発してるんだから
大宮駅は市がやる気なし&やらないだけだよね
大宮駅の強化は国交省がやれと市のケツ叩くようなことを言ってるが
叩かれるまでやらなかった市ってどうかと思う
これでもやらないならマジで市って浦和市なだけじゃん
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000641759.pdf

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/03/21(月) 15:44:32
>>229
違うよ
少なくとも浦和駅周辺再開発は浦和市時代に始まっていた時間の掛かる事業が今も続いているだけだよ
新浦和橋無料化とか、あれは相川が独断で突然勝手にやったことだけど

ていうか、大宮駅の強化云々て、浦和任せで大宮には人材がいないのか?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/03/21(月) 15:46:41
どうなんですか?このスレを見ているS議員さん

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/03/21(月) 19:34:08
>>230
大宮駅放置してる浦和に人材いるの?
人材いて氷川神社あんな惨状になってるの?
その言い草はあきれてしまう
最初から合併しなきゃいいだけ
合併前の大宮は何も問題なかった

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/03/21(月) 20:07:32
また大宮浦和厨が湧いてきたのは選挙があるから?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/03/21(月) 20:10:14
さいたま市に不満あるのは選挙関係ないよ
氷川神社の神池は本気で元に戻した方がいい

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/03/21(月) 20:42:05
>>204
これで大宮に不満もつなってのが無理だね
10年以上こんなことして平然としてる浦和が異常

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/03/21(月) 21:19:49
といいつつも、大宮のインフラの整備は少しずつ進んでいく

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/03/21(月) 21:44:11
大宮市のままでインフラ整備した方が大宮は良かったと思わせる予算額の差だ
人材がなどというなら合併前のように大宮のことを大宮だけで決められるようにするべきで
それなら合併なんぞせず大宮の思うがまま大宮の金を使える昔のままの方がよかった

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/03/21(月) 21:51:56
どっかから切り出した額だけ見ないで、歩いて大宮駅周辺半径2km歩いてみろよ
大宮市時代になかった快いものものがいっぱいあるぞ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:00:25
これだけ額が違うのは大きいよ
これだけ浦和偏重が平然とやってるなんて市としてまともに機能してるとはいえないよね
大宮駅周辺って大宮市時代が激変してたからさいたま市は温いの一言

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:09:17
激変させたのは、大宮人がThe「浦和」と貶す埼玉県だろ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:12:12
はぁ?!埼玉県が全部やったんじゃないだろ
大宮駅にしても高島屋にしても大宮市が主導でやったんだよ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:22:13
東口は昭和40年代に近代化されて、昭和末期に参道が整備されて平成広場が造られた以外は、まったく変わってないしインフラ整備もされてないじゃん

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:24:12
その大宮以下だった浦和が言うなよ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:27:46
だから埼玉県が東西交通問題の解消を名目に浦和駅再開発を始めたんだろ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:37:43
東西交通なら川越〜大宮〜春日部も同時にやらないと説得力ないなー(棒

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:43:38
川越〜大宮は国道16号西大宮バイパスが合併直前に開通してるやん
宮前ICから吉野町ICまで一部区間を共有して、16号東大宮バイパスを回って春日部まできちんと出来上がっている

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:45:34
なんでいきなりバイパス?道路の話?
駅とこいったよ
関西弁?ってことはあんた地元民じゃないのか
なるほどね〜

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:50:04
>>245で駅の話からずらしたのはあんただろ

確かに浦和駅の東西交通解消は駅の東西口だけでなく、所沢〜浦和、浦和〜越谷の道路網の改善と浦和市街地の渋滞解消という面も含んでいるから
広域道路の話はまったく関係ないわけじゃないし

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:52:12
>>248
駅の話だよ
川越〜大宮〜春日部でなぜ道路連想になるんだよ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/03/21(月) 23:01:34
>>244に書いた浦和の「東西交通問題」が鉄道の話だと思う?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード