facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 83
  •  
  • 2015/10/31(土) 22:53:32
>>82
右折入場がどれだけ迷惑か危険かわからない奴が居るから
わざわざカネ払って警備員雇ってるんだよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/11/01(日) 04:47:28
マミーバリューの頃から、右折入場ほどウザいものは無いと思ってた

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/11/01(日) 09:14:50
産業道路沿いの島忠近くのセブン
立地が悪すぎるのか駐車場ガラガラ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/11/01(日) 11:02:08
J隊のヘリ、五月蠅すぎ!

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2015/11/01(日) 12:46:02
>>85
あそこ前何があったっけ?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2015/11/01(日) 13:11:31
焼肉屋

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/11/01(日) 23:25:33
>>3
FM越谷やっと開局するのか。
送信所が増林ということは、リユースの煙突だか展望台みたいな塔の上だろうな。
高さが展望台で80mみたいだから結構飛ぶはず。
東川口民だけど期待してる。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/11/01(日) 23:30:27
FMならラジコで日本全国無料で聞ける。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/11/01(日) 23:59:54
>>90
ラジコでコミュニティFMを聞けたっけ?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/11/02(月) 00:40:27
コミュニティFMはスマホアプリのTunein Radioなら聴けそう

ここまで見た
  • 93
  • 2015/11/02(月) 01:47:41
わあラジオいよいよですね。川口市のも開業してましたね。

ナックファイブは31日が開局27周年でしたね。


31日の東武線の自殺?車の事故、何であんな怖い事するのやら。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/11/02(月) 06:44:22
>>87
焼肉屋

あのへん住区密集してるから徒歩客が結構いるんじゃないかなと想像

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/11/02(月) 13:47:15
今日ってなんかの日ですか?レイクタウンに幼稚園〜高校生くらいまでがたくさんいて、休日みたい。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/11/02(月) 13:51:15
>>95
振替じゃない?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/11/02(月) 15:19:10
この時期は文化祭や音楽会、バザーが土日にある学校が多いんだよね。
レイクなら市外からも来るだろうし。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/11/02(月) 19:18:46
土曜通学して3連休ぽい

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/11/04(水) 00:55:11
叡明高校ができたけど、旧小松原なんだよね

高校のHPのドメインがkomatubaraのままで笑った
学校まで馬鹿なのかよ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/11/04(水) 23:20:54
tsuとあるのを、tuと打つあなたもたいがいだけどね。
sを抜いても"つ"になる、と言い訳しちゃう?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/11/05(木) 11:56:43
>>99
今時URL手入力なんてしないんだから特に問題なんかない
もっと言えばネット使ってる奴の大半はドメインなんか見てもいない

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/11/05(木) 12:11:40
つか、学校法人小松原学園叡明高等学校だから問題ないかと…

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/11/05(木) 17:24:56
FM越谷、気になって調べてみた!
社員とか募集してないんですね…残念。
基本はボランティアでってかいてあった。
なんでだろう。本格的には放送しないってこと?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/11/05(木) 20:11:31
>>102
>>99が ac の意味に気づけるわけがないでしょ・・・・・・。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/11/05(木) 20:21:54
>>103
>社員とか募集してないんですね…残念。

こしがやエフエムでは放送局員(副局長・制作班長候補)を募集します。
http://www.koshigaya.fm/?page_id=1203

>基本はボランティアでってかいてあった。
>なんでだろう。本格的には放送しないってこと?

なぜその発想になるの?FMラジオ局とはいえ、地域のコミュニティFM放送局ですよ。
現在、資本金200万円で5000万円まで増資するようですが、そのお金は設備投資のようです。
それと、本格的じゃない放送って何?


弊社ははじめに資本金を5,000万円程度まで増資し、放送局施設の建設、翌年2月頃には試験電波の発射、
総務大臣による検査を経て、来春に開局する予定です。
http://www.koshigaya.fm/

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/11/06(金) 00:43:54
>>105
あなた以外はそう言う意味じゃないことをわかってると思うのですが…

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/11/06(金) 02:34:43
>>106
そうなん?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/11/06(金) 12:37:34
103です。
言葉足らずですみません。

サイトに
「放送局制作部では原則として正社員や契約社員での採用はありません」
とあったので、ボランティアだけなのかな?と思ってしまいました。
将来的に時給社員にはなれるみたいですね。

ボランティア=他に本職がある
という考えなので、
時間的な意味合いで、ボランティアの方だけで
放送が回せるのかな?と思ってしまいました。
不快に思ってしまった方、すみません。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/11/07(土) 17:36:02
基本、コミュニティーFM局はどこもボランティア主体で運営してるかと

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/11/07(土) 19:18:10
越谷駅は市の中心なのに乗り換え駅で駅勢圏の広い新越谷と始発のある北越谷に挟まれて微妙な立ち位置だね
本当に今さらだけど

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/11/07(土) 19:48:58
越谷駅の混雑を避けるために野田方面からのバスは北越谷発着になった。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/11/07(土) 22:47:01
地震

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/11/07(土) 22:50:01
震度2くらいかな?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/11/07(土) 23:09:34
3だって。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/11/07(土) 23:11:40
越谷は震度0だよ
そろそろ震度計が本当に狂ってきてる

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/11/08(日) 01:05:18
11月12日(木)
毒蝮三太夫のミュージックプレゼント TBSラジオ「大沢悠里のゆうゆうワイド」の中で生放送
石釜パン工房「ドレミ」越谷市増林2−287

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/11/08(日) 14:52:09
>>110
分散型の街の方が中間層は住みやすいよ
一つの駅圏に役所も乗換も巨大モールも始発もあったら混雑するし車が不便になる
越谷の場合だと再開発で苦しんだのが更に悪化して大宮南銀みたいになるw
駐車有料のイオンとか嫌すぎるし郊外に他のモール出来たら潰される

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/11/08(日) 16:00:21
>>111
東武バスの頃は細々と越谷発着があったけど朝日移管で消滅したからな
弥栄循環も朝夕以外は越谷発着メインだった

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/11/08(日) 17:55:42
>>117
たしかに越谷駅使いやすくて好きだな
自宅から越谷と新越谷行き両方出てるから使い分けてるし

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/11/08(日) 20:15:00
無料にすると駅利用通勤通学の駐車場に使われてしまうからレイクタウンイオン駐車場は有料。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/11/08(日) 21:19:55
>>117
中間層だが集中してくれたほうが助かるんですが。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/11/08(日) 23:39:47
>>121
住宅費も物価も駅などの混雑度も上がるし車も不便になるよ
いま駅近に住んでる人でも集中してたら同じ値段では住めなかった

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/11/08(日) 23:49:54
>>120
平日5時間無料、土休日無料のおかげで払ったことが無いけど一応有料か
レイクタウンの規模の割にかなり条件いいのも分散効果
中心街の駅近なんかにあったらこうはいかない
昔、新越谷のOPAやダイエーでゆっくりすると駐車料金取られたよ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/11/09(月) 10:39:55
草加や春日部と違って急行が3駅止まるのと駅間が比較的狭いのも分散してる要因かな
これで急行が越谷とか新越谷しか止まらなかったら過密状態だったかも
今でも新越谷の利用者多いし

なんだかんだで各駅中心にコンパクトに纏まってるよね

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/11/09(月) 11:11:11
せんげん台はちょっと不便だ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/11/09(月) 13:39:49
高架じゃないからかな?

昔越谷駅から浦和駅行きあったらしいね
浦和結構行くからあれば使うけどやっぱり採算取れないかな

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/11/09(月) 18:18:42
>>126
(朝日や茨急などに比べ)比較的安い国際興業でも浦和→浦和美園で350円とるから
463バイパス沿道によほど魅力的なものができない限り難しそう

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/11/09(月) 18:52:35
>>126
そういえばあったわ、旧4沿い走って行く緑のバス

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/11/09(月) 19:12:48
国際興業バスは旧4でなく旧道。
越谷駅前通りを平和堂があった交差点を左折し元荒川手前を川沿いに神明橋まで行って、浦和方面に。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/11/09(月) 19:17:07
あーそうだ細い道路のほうだ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/11/09(月) 20:55:43
>>126
元から始発から終点まで乗り通す人が相手の路線ではなかったからね。
越谷から家に帰る人を乗せて、途中全員降りたら今度は家から浦和駅に行く人が乗ってくる、という流動だった。
事情は今の岩槻駅行きの路線と同じようなもの。
途中で折り返すのに適当な場所がなかったんで直通にしちゃった、てな感じの線だった。

自分も酔狂に乗り通したことが幾度かあったけど、渋滞で遅れまくりでアテにできるバスではなかったよ。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/11/10(火) 00:11:54
話を変えてしまってスミマセン…
越谷、北越谷、せんげん台のauショップで一番
対応のよいのはどこですかね?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/11/10(火) 00:30:39
>>132
どこも最低だよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード