facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/16(水) 13:22:28
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない


特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/


前スレ
【毎度】 雑談ひろば その74 【ゴメンなさぁい】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441024430/


ここまで見た
  • 2
  • ばすひき ◆
  • 2015/09/16(水) 18:30:30
おやおや新スレですか。
>>1乙です。
レリゴーヽ(´o`♪

ここまで見た
  • 3
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/09/16(水) 18:33:34
1乙(^ω^)ノ
コテつけ忘れちゃったな(^ω^)ノ

ババァをあなどるな(^ω^)ノ
レリゴ〜♪(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/09/16(水) 18:49:06

スレ立ておつです。
たぬきさん。


まだババアではないっすよ。
熟女ですよ。

永遠の乙女ですよ〜♪

♪ヽ(´▽`)/

ここまで見た
>>4
ゴーゴー太陽さんー♪

(^^)/

ここまで見た
>>4
ファイト太陽さーん♪

ここまで見た
かながわのごみどもw^^

ここまで見た
  • 8
  • ほいみ ◆
  • 2015/09/16(水) 19:37:14
ごみ、続きます そにょ75レリゴ〜!

ここまで見た
ごみ2号機 ジギー イキマース

ここまで見た
  • 10
  • うん利根
  • 2015/09/16(水) 20:58:06
前スレ>232
ジギーさんの言う通りだと思うの。
でも前スレ>225の気持ちは全然考えてないと思うの。
時代、環境、個人差とかも考慮して、
もっと良いアドバイスをして欲しいの。
特に >人手不足(例えば、農業 介護)やれやれと上から目線で言ってる人たち
>に心が折れて・・・
自分に自信が持てなく、
プライドをズタズタにされた状態の人にするアドバイスして欲しいの。


前スレ>225
男と女の違いの一つで、男はプライドが強いもの。
まずは、邪魔なプライドを捨てることから始めよう。
命を捨てるより楽な事だと思います。
そして、自信が付くまでガムシャラに働いてみて下さい。
気付いた時は、貴方を見る周りの人の目が変わってるはずです。
自由になるお金も少しは増えてるはずです。
弁護士を羨ましがるのは、貴方に差別意識があるからです。
>お腹も出てきて身体だけオジサン化してるのに
体型で人を判断していますね。
損得勘定、差別意識を捨てないと、何も始まらないですね。
>中身は中学生のままというか・・・
中身が女の子って言ってる人もいるんで、まだマシな方だと思います。

ここまで見た
  • 11
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/09/16(水) 21:23:41
差別意識でなくて、親とかが言いがちなのよ(*・ω・)ノ

どこどこの○○さんは弁護士になったんだってよ。
あんたも農業とか介護とか、人の役に立つ仕事しなさいよ。

とか(*・ω・)ノ

ここまで見た
うちの子供には医者か弁護士になるように教えてるけど

ここまで見た
  • 13
  • ばすひき ◆
  • 2015/09/16(水) 23:08:52
起業は勧めないんだ(´・_・`)

ここまで見た
  • 14
  • ばすひき ◆
  • 2015/09/17(木) 07:41:47
おはようさん(^o^)/
冷たい雨降り。半袖で来て失敗しました。
寒っ!

今朝の通勤ミュージックは、プロコフィエフの
交響曲第6番。快活な曲です。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/09/17(木) 08:15:31

ジェット〜ジェット〜

ジエイットマン〜!

鳥人戦隊ジエイットマン〜!!

(=^ェ^=)

ここまで見た
  • 16
  • the A
  • 2015/09/17(木) 08:51:11
鳥人自家用アースジェットマンですかな\(・◇・)/
たまには人面犬戦隊ニンゲンドッグマンとかを制作してもらいたいですなε-(´▽`)

ここまで見た
  • 17
  • the A
  • 2015/09/17(木) 08:53:29
>>11
いますな、他人の子と比べる親\(・◇・)/

>>12
お子さんがバンドマンになると言ったら反対するのですかな?ε-(´▽`)

ここまで見た
  • 18
  • the A
  • 2015/09/17(木) 09:20:08
言えやしない(´・ω・`)
レリゴーが分からないなんて、言えやしない(´・ω・`)

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/09/17(木) 09:39:54

あっ!

アイドル降臨。

(*´∀`)

ここまで見た
バンドマンやりたいなら止めない。自分の人生だから
起業や今の会社を継がせたりってのも向き不向きがあるから、できれば医者とかになってほしい
いろんな選択肢から選べるようにいい大学に入れてあげるのは親の役目と思う

ここまで見た
  • 21
  • ハミ ◆
  • 2015/09/17(木) 12:06:49
>>20
お医者も向き不向きあるやん
うちは、4年間考えように大学行かした。
高校の最後までやりたいことが見つからないみたいで。
最初の子は親もワケわかんなくて、まあ4年考えれば見つかるやろって
親が決める事でもないしな

ここまで見た
関西弁が抜けなくなりましたか?^^

ここまで見た
  • 23
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/17(木) 12:16:54
やりたいことは後々出てくるはず。
いつになっても遅いことはない。
温かい目で見守ってください。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 24
  • ハミ ◆
  • 2015/09/17(木) 12:19:56
そうそう、それも親の自己満足ですわ。
自分が行きたかった大学、なりたかった将来の仕事。
せっせと学資保険積んで、小学生の頃から予定して預金してなあ

子供にとっちゃおおきにお世話さんですね。
だいたいから今頃になって、あん時はああだこうだ言われてるしね。
人間一人二人でも育てるのはむずかしいですね。

ここまで見た
  • 25
  • ハミ ◆
  • 2015/09/17(木) 12:22:33
>>22
ねえちゃんと長電話すると、しばらく抜けへんわ

上の>>24は独り言です

ここまで見た
  • 26
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/17(木) 12:38:11
レリゴーはマツタケ子さんのよりMay Jさんの方が好き

ここまで見た
MAY Jはカラケくさいんだよねー。心に響かないというか

ここまで見た
KO、今度は熊谷スレに沸いて差別発言中につき注意。

大きな事件・事故、災害が発生したスレには
どこにでも出張するので警戒すべし。

ここまで見た
  • 29
  • ばすひき ◆
  • 2015/09/18(金) 08:20:40
おはようさん(^o^)/
今日も雨だよ。常総市の方々が心配。
今日から水海道駅まで常総線運転再開。
頑張れ関東鉄道!

通勤ミュージックは、レスピーギの
交響詩ローマの松。元気をもらえる。

ここまで見た
  • 30
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/09/18(金) 08:31:37
水海道はみつかいどうで読み方あってるのかな(*・ω・)?
古河市の読み方はフルカワとコガで迷ってましたが、こないだコガだと分かりました(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/09/18(金) 09:56:53

おはようさん。

みつかいどう。ですね。

古河は、渡辺徹さんが出身だったかな。
水海道は羽田美智子さん。
石下は赤プルさん。

筑西市が最初あたしは違和感ありました。

ヾ(・・;)

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/09/18(金) 20:34:11

ってことでした。

まる。

ここまで見た
  • 33
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/09/18(金) 20:58:44
さんかくしかく(^ω^)ノ

やっぱり、みつかいどうでしたか(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 34
  • ばすひき ◆
  • 2015/09/18(金) 21:19:26
つくばみらい市のアレな感じと
比ぶれば、筑西市の違和感は
まだまだヒヨッコだね〜(^o^)/

ここまで見た
  • 35
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/18(金) 21:58:26
>>26
マツタケ子さんww

ここまで見た
ヤバいネタを投下すると本当に命狙われるらしい それくらいヤバい事もある いま書きそうになって 怖くなって止めたよ あぼーんどころじゃない
アク禁どころじゃない
本当に殺されるようなネタ

以前 近いネタで 脅されたことあるよ 何年も前だけど

ここまで見た
  • 37
  • うん利根
  • 2015/09/19(土) 08:01:31
電車の行き先で分からないのが多いですね。
我孫子、逗子、国府津・・・
最初読めませんでした。
弘前が読めなかった時は、先輩に馬鹿にされたけど、
出身地なら読めて当たり前じゃんって思った。
宍道湖とか良く聞くけど、クイズに出たら読めないかも。


>>20
自衛隊入りたいと思うの。
って言ったら大賛成なんですね。
親が素晴らしいから、思い通りの自衛官になってくれますよ。


>>36
NGワードや削除で怒ってる人いるけど、
すぐ消してくれるなら、考えずに書ける。
多分大丈夫と思っても、誰に迷惑がかかるか分からないものは書けない。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/09/19(土) 08:17:30

地名って読めないよね〜

てか、名前も読めないのがあるずらね
最近は。

うちの子供らはキラキラネームじゃないから
誰にだって間違われない。

ここまで見た
  • 39
  • うん利根
  • 2015/09/19(土) 09:55:08
台風は離れていても、低気圧に変わっても、被害をもたらすことが有るので、
天気予報は必ず見ましょう。

地震http://www.jma.go.jp/jp/quake/
雨量http://thunder.tepco.co.jp/index.html
天気図http://www.jma.go.jp/jp/g3/
天気図http://www.tenki.jp/guide/chart/
過去天気http://www.tenki.jp/past/
過去天気図http://www.tenki.jp/past/2015/09/?selected_type=chart
台風18号
接近http://www.tenki.jp/past/2015/09/08/chart/
上陸http://www.tenki.jp/past/2015/09/09/chart/
通過&17号接近http://www.tenki.jp/past/2015/09/10/chart/
台風20号
接近中http://www.tenki.jp/past/2015/09/16/chart/
勢力強まるhttp://www.tenki.jp/past/2015/09/17/chart/

ここまで見た
>>36
たまにはいい薬だろ^^

ここまで見た
  • 41
  • the A
  • 2015/09/19(土) 10:40:06
昨日、アンコウの肝を茹でた奴が刺身コーナーで売られていましてな\(・◇・)/
4割引きだしアンコウの肝を食べてみたかったから迷ったんだけど、割引きされていても依然高いから諦めましたな(‘o‘)ノポイッ

今朝は近所のスーパーで真鯛のアラ(頭1.5個分)を150円でゲットしてきましたな\(・◇・)/
こいつを魚焼器で塩焼きにして食べようと思いマンモス(=^・^=)パオーン

ここまで見た
  • 42
  • the A
  • 2015/09/19(土) 10:57:36
塩焼きで食べた後、残った骨で出汁を取りなさい

神のお告げがありました(=^・^=)

ここまで見た
ザ・「神の側のコテ」

鳩無双さまが、関東板にご降臨中である^^

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/09/19(土) 13:52:56

紙があと2ロールしかない。

買ってこなくちゃ!

おぉ紙よ〜♪ヽ(´▽`)/

ここまで見た
  • 45
  • lain
  • 2015/09/19(土) 14:31:56
>>43

食中毒治ったの?

ここまで見た
  • 46
  • うん利根
  • 2015/09/19(土) 15:18:09
ハミさんの最近のイライラの原因を分析してしまったの。
ピコーンピコーンなの。


>>43
全員コテだから、規制解除中かどうか分かりにくいと思うの。


>>27
心に響かない。
心に響かない。
心に響かない。
はぐれメタルさんの出番だと思うの。

ここまで見た
  • 47
  • lain
  • 2015/09/19(土) 16:00:04
ハミは体調悪いからだ。

察してやれ。

ここまで見た
>>47
キサマは頭が悪いんだろw^^

ここまで見た
  • 49
  • lain
  • 2015/09/19(土) 16:56:18
>>48

お前は腸が悪いんだろ?

腸と脳にはserotoninが存在するので、

下痢ピーのお前は脳も下痢してるはず。

俺に勝とうと思うなよ?

能無しの下痢野郎。ゲラゲラゲラ

ここまで見た
  • 50
  • ハミ ◆
  • 2015/09/19(土) 17:19:10
>>47
体調は戻ってるのだけどねぇ。肉を食ってるし
どうも空回りのメタルちゃん化してるんだよね。最近。
少し休むかね。

お馬鹿ほど
可愛く思う
母心

ってな感じ〜

ここまで見た
がビョーン。。。。。

○凹

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード