facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 166
  •  
  • 2015/10/18(日) 15:13:29
町の上をヘリコプターが旋回しててうるさい、なんかあった?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2015/10/18(日) 15:18:34
同上

同じところをぐるぐる回ってる?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2015/10/18(日) 15:41:47
浦安橋とふもとにパトカーがたくさん。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2015/10/18(日) 15:43:54
浦安橋に緊急車両が固まってるね。救助作業中らしい。

ここまで見た
  • 170
  • 167
  • 2015/10/18(日) 15:57:35
>>168 >>169

ありがとう 静かになりましたね
作業は終了したのかな

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2015/10/18(日) 16:06:16
>>東葛西と浦安市を結ぶ浦安橋で水難事故発生中。男性2人が落ちたという情報あり。警察と消防が川底を捜索中

終了したかな?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2015/10/18(日) 16:11:16
>・14:50頃、浦安市猫実5丁目8番付近で救助活動のため消防車が出場しています。
ttp://www.119-urayasu.jp/

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2015/10/18(日) 17:18:01
消防車がまだいるね

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/10/18(日) 19:18:33
消防署から消防車が出動するの見てたら、梯子車に乗り込んでく隊員さんが
黄色と黒のウェットスーツみたいのを数着持って入ってたから何かと思ってたら水難救助だったんですね。
緊迫した表情で次々と出動していかれる隊員さん達と、消防署でのイベントで
子供相手ににこやかに対応されている隊員さん達の両方に頭が下がります。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2015/10/18(日) 22:44:13
言葉に責任のない方々が、店名とか書き込んで何がいいんですかね?それは店舗さんからみたら立派な「営業妨害」では?バル以外に食べに行ってみてはいかがですか?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/10/19(月) 00:38:20
浦安橋に第二機動隊来た?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/10/19(月) 01:06:58
知るかよ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2015/10/19(月) 07:15:23
猫サブレ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2015/10/19(月) 08:33:14
>>175
バルだと態度変える店とかそれこそ行きたくないわ
責任とか、口コミなんてそんなもんだろ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2015/10/19(月) 11:24:41
おもしろい

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/10/19(月) 11:56:07
自分が意識している客以外に態度駄々漏れって解ってない店員ているよな
あれは雰囲気ぶち壊しできつい

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/10/19(月) 12:02:53
店側もこっち側も楽しい場であってほしいな。気持ちよく。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2015/10/19(月) 12:11:26
>>175 そもそも入り口に常連の手伝いかは知らないが、薄汚いおっさん立たせている段階で入る価値無しだろう

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2015/10/19(月) 13:54:16
(笑)。唐揚げ美味。バル街だし三個ちょうどいい!

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2015/10/19(月) 15:58:24
ホモ心中の続報知ってる方いませんか?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2015/10/19(月) 17:03:38
>>184 確かにw 飲みに量はいらない

ソフトカクテルをやってるのならバーにも入りたいんだよね

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2015/10/19(月) 17:14:21
2人で行くとなると、3枚組2セットか、5枚組と3枚組を1つづつか悩むな

4店舗目が少し安くなるけど、2日間とも行くか分からないんだよね

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/10/19(月) 17:38:02
去年まで参加してたのに今年は参加してない店も多いなぁ
あと俺がチケット買った店、参加店なのにバルブックにもホームページにも載ってなくてかわいそう

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/10/19(月) 23:17:47
そろそろAが動くだ、あんべー悪いだよ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/10/20(火) 07:26:39
だけんどポンポン船がぶっくれて何年たったけがよ
まだ堤防ができんめぇのこった東の浜までええびしたっけが

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2015/10/20(火) 08:10:31
エコーいってくんか

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/10/21(水) 07:40:21
ぽーぽに2匹へってただ、おらみてぇにボッカだべ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2015/10/21(水) 21:25:27
ごみ袋の薄さはなんとかならんのか
重いもの入れて持つとびよーんと延びるww

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2015/10/21(水) 22:56:39
鉛でも入れてるのか?限界まで詰め込んでも伸びることなんてないぞ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2015/10/21(水) 22:57:40
市場で買うといいだよ、肉厚だっけが

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2015/10/21(水) 23:18:57
喜劇駅前団地の上映会が百合が丘であんよ
フランキーがでてんから

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2015/10/22(木) 16:12:39
西友裏の串カツの田中だっけ、歩道まで椅子置いてる。
ちょっと邪魔だね。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2015/10/22(木) 17:10:13
新浦安のフレッシュネスバーガー、直営から中年夫婦中心のFCに変わった?
原液ケチってるみたいでチャイ頼んだら信じられない薄さで出てくるw
職場で噂になってて自分も試しに買ってみたら想像以上に酷かった('A`)

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2015/10/22(木) 19:02:21
フレッシュネスは閉店したんじゃなかったのか

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2015/10/22(木) 20:41:01
本部に苦情入れるしか無いな

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2015/10/24(土) 09:31:56
天気いいからよ、資料館でソフトクリーム食ってくんか

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2015/10/24(土) 16:15:31
ついでによ葛西村のインド祭り行っただよ
そしたらセインにインタビューされただよ
カレーの味はどうかって言ってんからよ
軽くなくてオモカッタって言ってやっただよ
わかんけ?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2015/10/25(日) 03:51:11
うるせージジイ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2015/10/25(日) 08:21:40
堀江で釣りだけんど風つえーから資料館でメシ食ってくんか

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2015/10/25(日) 09:42:11
長嶋村で長崎ちゃんぽん食ってくんか
昔はボーリング場だったけが

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2015/10/25(日) 13:02:50
じじいの日記うざい

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2015/10/25(日) 13:42:50
そうやって反応すると喜ぶから、無視するのが一番。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2015/10/25(日) 16:46:43
満腹になったけんどよ、あそこは桜寿司があってよ
川俣ぐんじが面接に来たっけが、落ちただよ隣がパーマネントと
農協だべ荒井屋って釣具屋もあったけが、おらも竿買っただよ
ハゼにはゴカイが一番だべよ明日は左近川行ってみんか

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2015/10/26(月) 07:33:47
妙見島のゴミ屋の事務所、昔は葛西村玄海にあったけんど
今はどこに行っただよ、だけんど高い堤防おっ立てただな
軍艦らしくなってきただな釣り場には困んけどな、いし。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2015/10/26(月) 09:25:50
市場休みだけんど蒲焼の婆さんだけは出勤してるだ
若けーもんは見習うだよ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2015/10/26(月) 22:14:07
久しぶりに西友行ってみたけど凄いね
レジで待って更にサッカー台が空くのを待つっていう

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2015/10/26(月) 23:45:32
サッカー台がせっまいし少ないよね

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2015/10/26(月) 23:57:55
五郎丸みてーに拝むだよ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2015/10/27(火) 01:39:05
Aが動き出しただ、日野で全裸だったけが

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2015/10/27(火) 06:05:07
大福水産がおとといで閉店して、そのあと、とり家ゑび寿になるね。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2015/10/27(火) 07:44:45
しょっちゅー店子かわんけどよ、昔からの店は小林書店しかねぇべよ
目が回るだ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2015/10/27(火) 08:38:02
天気いいからよ篠崎村まで行ってくんか
小松菜スムージー飲むだよ、おらもハイカラだべ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2015/10/27(火) 08:41:35
>>206
出てきたら即NGIDにしてる

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2015/10/27(火) 09:11:48
高洲のおっさんが基礎杭が支持層に届いてるかどうかのインチキ判定方法を、見分け方を
新浦安であんな施工したら入居後、半年もしないうちに変状がでます。
中途半端な地盤ならではのトラブルです。
地震の時、p波を感じますか?s波しか感じないなら基礎杭が支持層に届いていません。
p波とは携帯の警報がなる前の縦揺れです。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2015/10/27(火) 09:17:13
杭が支持層に届いてるかどうかのインチキ判定方法を高洲のおっさんが紹介しててワロタ

地震の時、p波を感じますか?s波しか感じないなら基礎杭が支持層に届いていません。
p波とは携帯の警報がなる前の縦揺れです。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2015/10/27(火) 11:32:17
河内のおっさんの唄〜やんけやんけやんけ、せやんけわれ〜

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2015/10/27(火) 21:24:14
明海大から先はすべて豆腐だっけが、東の浜にゴミを埋めただ
杭打ちは60メートル以上打たねーとぶっくれるだ
遊園地は直下が来たらぶっくれるだよ、いし。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2015/10/27(火) 21:46:46
ちなみに葛西臨海公園はスーパー堤防
これマメな

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2015/10/28(水) 07:39:07
だけんどよ、川から逆流してよ堤防ぶっくれたら茨城みてぇに
一気に水没すんから今から青ベか用意しとくだ

ここまで見た
  • 225
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2015/10/28(水) 09:54:34
NGIDにtky.mesh.ad.jp登録しとけばいいだけ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2015/10/28(水) 13:31:22
>>225
ヂスニーで初の

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2015/10/28(水) 16:20:40
初じゃねーべよ、スペースマウンテンだっけがホントに星に
なったヤツいただよ、大昔の話しだけんどな、いし。

ここまで見た
  • 229
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2015/10/28(水) 19:47:12
初じゃねーってスペースマウンテンに水死体出たことあるのかw

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2015/10/28(水) 20:47:48
アレは某アイドルの彼氏が席で死んでたってやつじゃ無いか?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2015/10/28(水) 22:52:33
アイドルと一緒じゃしょーあんめいじゃ、わる興奮して
血管切れちまっただよ、若けーからな血の気も多いべよ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2015/10/28(水) 23:08:36
だけんどよ、ナンバーだか背番号だか知んねーけんど
おらの頭じゃ覚えらんねーだよ、もっと短くできねーか
長嶋3番王1番ってよそんくれーならわかんけどよ
なんに使うだよ背番号にしてよ、賞でもくれんのか
おらかかあにホールインワンしたっけがくれんのけ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2015/10/29(木) 04:54:50
230への答えはどうしたの

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2015/10/29(木) 07:36:45
わりーけんどアイドルの彼氏とよお忍びで遊んでただな
名前だせねーけんどよ座ったまま星になってたっけが
わる興奮しただな若けーころはしょんねーよ
おらのかかあはからっからだけんどな、いし。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2015/10/29(木) 20:21:03
西友のセルフレジの人力割引が本当に無駄

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2015/10/29(木) 22:56:28
杭打ち屋はてぇーへんだな、元請けに文句もいわねーで
穴掘ってんけど問題起きんとトカゲのしっぽ切りだべ
大企業にはかなわねーだよ、東の浜のビルは全部ぶっくれかもしんねーだ
おらみてぇに平屋のぶっくれ小屋のほうが安心だべよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2015/10/30(金) 00:28:55
明日は資料館でアサリ丼でも食ってくんか
輪投げして遊ぶだよ、メンコもあんから来ねーか、いし。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2015/10/30(金) 09:50:56
行ってくんよ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2015/10/30(金) 11:03:46
あぼーんばっかりや。
浦安ネタねーんだな。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2015/10/30(金) 12:31:21
>>240
同じく。

ネタになるか分かんないけど。
浦安駅近く(サンクスの斜向かい)にあったイタリアン、
明日で閉店だって...。
このへん、雰囲気のいいお店少ないから、悲しいなー。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2015/10/30(金) 12:48:26
>>241
ここらじゃちょっと価格設定高かったからな。
駅前といっても裏手で目立つ立地じゃなかったし、
よくもった方だと思う。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2015/10/30(金) 13:24:54
浦安で高価格出来るのは新町だけだからね

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2015/10/30(金) 14:07:36
>>243
業者のイメージ操作の通り埋め立て地で危険な家を高額で買えちゃう人たちだもんな

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2015/10/30(金) 16:27:56
相手は大金持ちだべ、こっちは貧乏人だ裁判やってもかなわねぇだよ
昔から強えーもんが勝つようになってるだ
おらみてぇに平屋のぶっくれ小屋が一番だべよ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2015/10/30(金) 16:53:15
資料館で子供と遊んでんとよおもしれぇだよな
長屋とべか船があんべー良かっただな

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2015/10/30(金) 23:13:33
地図で見ると浦安のさくら通りと葛西の450号線ってつながりそうな気がするんだけど
橋でつなげる計画とかないのかね
つながったら便利なのに

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2015/10/31(土) 00:37:35
その道なら50年めぇから計画あんよ
雷村だべ、青ベかの船でぇくがいんとこだよ
江戸城大手門までまっつぐだけが

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2015/10/31(土) 05:51:25
市場に行ってくんか

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2015/10/31(土) 07:22:56
>>247
橋をかける予定はあるよ
浦安側の住民が反対しているからいつまでもできないだけ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2015/10/31(土) 10:20:52
葛西橋通り使ってる車が大量にショートカットしてきて環境悪化するだろうから、道路沿いになる地域はそりゃ反対するさ。

浦安市自体が乗り気だったら、住民無視で作るんだろうけど、住宅地や商業地をきちんとエリア分けして環境を壊さないようにしたいっぽいから、現状では無期限延期なんじゃない?

江戸川区側は川に向かう用地も確保して、準備万端って感じだけどね。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2015/10/31(土) 16:50:04
葛西村じゃ火消しの連中が訓練してんべ、大三角に渡んときは
浦安橋があんからいらねぇだよそれとよデパートが近くにあんべ
浦安村から自動車でこられんとよウルセーしな、いし。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2015/10/31(土) 18:15:16
>>251
乗り気じゃなかったらあんな道路を作らないだろ
浦安側も用地買収済み

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2015/10/31(土) 21:40:24
行徳も駅前通りから橋かけて一之江に行く予定が凍結してるしな
浦安橋はもう少し分散させても良いよね

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2015/11/01(日) 08:38:05
オラが若けーころは今井橋しかなかっただよ
もっともべか船あんから橋はいんねーけんどな
今みてぇに舗装してねぇからよタヌキやカワウソ
イタチもいたっけが、今は女のタヌキに騙されてんけどな、いし。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2015/11/01(日) 09:42:00
天気いいからよ堀江ドッグで釣り糸たらしてくんか

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2015/11/01(日) 13:59:38
浦安駅に集中しすぎはあるね
もう一本橋作って直で葛西に行くバス路線を作ってほしい

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2015/11/01(日) 16:27:54
昔はよ浦安から東京まで乗り合いバス走ってただよ
おらも浅草行くときよ乗っかてただよ、若いねーちゃんとよ
いいことやんのにな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2015/11/01(日) 16:39:37
万が一浦安橋付近で火災でも起きたら浦安橋通行止めになるし東西線も止まってカオス交通になりそうだもんね
もう1本くらい橋かけて都内行きのバス路線あってもいいと思う

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2015/11/01(日) 16:42:42
今日はよ篠崎村で小松菜ジュース飲んできただよ
メロンパンとよく合うだな、帰りは船堀村でタワー乗っただよ
浦安村まで見えんけんど高けぇからよ縮みあがんよ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2015/11/01(日) 16:44:01
今日から夕方の防災無線復活?

とにかく何かあった時に簡単に陸の孤島になるのを防いでほしい
引っ越してきたばかりの頃は驚いたな

ここまで見た
  • 262
  • 市民ではありません
  • 2015/11/01(日) 20:18:59
橋を2つ足したからと言って陸の孤島を防げるかと言われると難しいし、渡った先が殆ど0m地帯みたいな所ですが、川を渡るために船を使えるかといったら何とも言えないでしょうしね〜。あの時の新浦安の惨状を考えると直下型が来る事を想定して対策を講じた方が・・・と市民ではないですが

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2015/11/01(日) 20:42:57
三流は「アレが問題だ、誰それはナニをすべきだ、コイツの責任だ」と言う(自分には権限も責任も無いことをexcuseすることは絶対に忘れない)
二流は「問題を解決するために、自分は何ができるか」と問う
一流は「それは、こうすればうまく行く」と言って解決策を示す

人は一流に金を払って仕事を頼む
それが叶わぬ場合は二流に望みを託す
三流は外野で吠えるだけで誰にも相手にされずに人生を終える

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2015/11/01(日) 22:40:18
いしは何流だよ、能書き評論家みてぇなこと言ってんな
地震が来たら死ぬだけだんべよ、あとは何があるだ
男は腹決めんときは決めんだよグダグダぬかすな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2015/11/01(日) 23:45:10
ハゼわる釣れたからよ天ぷらにして食っただよ
うめぇもんだよ明日もええびすんから釣ってみんよ
酒の肴にあってんよ、つい飲みすぎるだよ明日は
葛西村左近川行ってみんか

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2015/11/01(日) 23:59:42
一人で会話

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/11/02(月) 00:02:23
三流未満故

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2015/11/02(月) 06:55:28
わる寒みーから、ええびやめんべ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/11/02(月) 08:33:30
この前のバル街で西友前の鳥繁行った
バル街メニューは美味しかったけど、追加で単品頼んだらお通し勝手に付けられたよ。450円も
そもそもチケットに含まれてんじゃないかって話だし、出てきたのが業務用丸出しの切り干し大根と恐らく店で取ってる鳥スープなんでガッカリした

普段からお通し付けるなとは言わないけど、イベントでの追加注文でも取るのは酷い
こんな店の評判良いのが不思議

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2015/11/02(月) 08:54:44
おらも葛西村の店にへえったことあんよ
ボトルおいてんから、周五郎伝書いてん先生とたまに飲むだよ
浦安弁教えたっけがよ、浦安村の店にも行ってみんかたまには
だけんど勘定したことねぇけんどどこの店も同じようなもんだべ
市場の裏のごったく屋は少したけぇことあんけどな、いし。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2015/11/03(火) 00:08:21
大三角の沖で流されたヤツいんけど、しゃっけーべ今日はよ
どこいっただよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2015/11/03(火) 01:08:21
流れぶった切ってすまん。
浦安駅近くのおもちゃ店のせきぐち(ハッピーバードせきぐち)って閉めちゃった?
久しぶりに行こうと思ったらシャッターが閉まってて・・・・

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2015/11/03(火) 02:46:31
>>272 自分の知ってる限りここ数ヶ月は閉まってる。
もしかしたらもっと長い間かも。寂しいなあ。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2015/11/03(火) 07:18:27
>>269
常識を身に付けよう

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2015/11/03(火) 07:39:33
>>273
情報ありがとう。
あら・・・・その状況だと閉店してしまったかもしれないね・・・・・
所謂玩具屋さんが好きだったので寂しいなぁ。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2015/11/03(火) 09:15:50
小林やめたら、おらの行くとこなくなんべよ
市場もよやめん店あんから歯抜けみてぇになっちまっただよ
おらのは総入れ歯だけんどな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2015/11/03(火) 14:36:03
純粋な玩具屋さんって難しいだろうね…残念だね

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2015/11/03(火) 16:48:45
浦安橋をチャリで渡ってたら橋の中ほどに、
火がつけられたお線香の束が置いてあった。
浦安橋から身投げした人でもいるんですかね?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2015/11/03(火) 16:52:23
誰か死んだんだな
無視でいいよ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2015/11/03(火) 16:53:12
先日にダイブした人ですね、第二機動隊の皆様お疲れ様でした

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2015/11/03(火) 17:00:44
>>257>>259
浦安(千葉)〜葛西(東京)間は永遠にバスなど通らんだろ。
ベイシティには営業権(都内に駅)を持ってないし、都バスは
都区内と決められている。可能性があるのはJR(バス)なんだが
東京(都内)では見ないよね。京成は都内に駅があるから
運行可能だけど・・。浦安は無理だなあ・・。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2015/11/03(火) 17:33:38
京成は今井橋渡るから出来るはずだが、需要がないのかな
臨海公園発で葛西駅経由行徳行きなんかあったら便利と思うよ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2015/11/03(火) 17:35:54
>>280
早速記事を漁った。10/18(日)PM3:00頃の話ですか・・。
この時間は家に居て競馬中継を観てたな。
浦安橋は割と近いけど全然ヘリの音とか気が付かんかった。
これって事件なんですかね?、事故なんですかね?
浦安橋は時折、徒歩で渡るるが人・自転車とすれ違う時に
どっちが道を空けるかで揉めることはないのかな?とふと思う時がある。
昨年(7/末)は今井橋と1年に1回ぐらい旧江戸川で事件・事故はあるんですな。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2015/11/03(火) 17:52:04
>>280
この前のヘリうるさかったのは事故じゃなく身投げだったのか

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2015/11/03(火) 18:07:13
>>171>>172に書き込み有りますね。
ゲイカップル心中と言う噂でしたが、続報聞きませんね。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2015/11/03(火) 20:19:44
昨日も更に河口付近でヘリがホバリングしてました
密かにただ事ではない一連の動き

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2015/11/03(火) 20:23:04
見つかってないのか?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2015/11/03(火) 20:34:24
何か極秘扱いで行動してるがVIPじゃないのかな

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2015/11/04(水) 15:02:59
近所で火災騒ぎ。
でも火はでてないし放水した様子もない。
ここ数日、北栄1丁目がやけに灯油臭かったんだが、関係あるのかな。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2015/11/04(水) 15:51:13
>>289 こちらは浦安市消防本部です。火災通報により北栄1丁目11番付近に消防隊が出動しましたが調査の結果、火災ではありませんでした。(11月4日 14時27分発表)
担当課:浦安市消防本部警防課通信指令室

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2015/11/04(水) 16:12:50
すみません、新スレたてられませんでした。
どなたかお願い致しますm(_ _)m

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2015/11/04(水) 17:53:08
>>290
書き込みありがとうございます。
出動お疲れ様でした。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2015/11/04(水) 18:37:29
>>281
都バス・京成の環七シャトルは葛西から一応浦安市内まで走ってる。
ディズニーだけどね。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/11/04(水) 22:52:16
油の臭気は妙見島

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2015/11/05(木) 15:10:13
東西線の電車から眺めた油の臭気の源、妙見島

http://oopsup.com/browse.php/oopsfree/201511050022.jpg
http://oopsup.com/browse.php/oopsfree/201511050023.jpg

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2015/11/05(木) 17:01:00
10月末くらいから西友の川沿い辺りで灯油が燃えた臭いがするのはどこが原因なのでしょうか。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2015/11/05(木) 18:15:54
過去レスぐらい読めよ…

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/11/05(木) 20:17:42
妙見島綺麗にして公園とかにしないかなぁ…

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2015/11/05(木) 22:57:47
手前が誠伸運輸で昔、松田優作がロケに来た森繁も
デカいのが連れ込み宿、毎晩ハッスルハッスルパンパン
奥が産廃屋とマーガリン工場、学校給食で見たでしょ
ずっと昔は缶詰工場と貝灰工場、主に従業員は重犯罪の懲役人
詳しくは青べか物語参照せよ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2015/11/05(木) 23:18:58
>>295
妙見島は聖地だぞ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード