facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 108
  •  
  • 2015/08/01(土) 22:50:45
あんだけの素敵な花火だかんな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/08/02(日) 03:03:46
南友部企業が少ないからなあ・・・

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/08/02(日) 10:01:54
寄付廻りの方が毎年来るんだよね。強制ではないみたいだけど払わなくてはいけない感じ。
外に出れば見られるけど、うちは大人ばかりで花火は見てないんだけど・・でも自分も子供の頃は見てたしなぁという感じで寄付してます

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/08/03(月) 00:17:05
個人や小さな企業ばかりでも、あれだけの花火大会ができるのだから偉いと思います。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/08/05(水) 16:02:58
どこか涼める場所をおしえてください(つω-`)

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/08/05(水) 22:15:49
ありますけど、木陰?建物?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/08/06(木) 16:26:29
役場か図書館ならタダだぞ?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/08/06(木) 17:15:29
雷きた

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/08/06(木) 17:25:55
雨は降ってきた?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/08/06(木) 17:28:57
>>116
降ってきたよ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/08/06(木) 17:35:15
情報ありがとう
今から帰るとこでしたw

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/08/06(木) 18:38:25
ずいぶんと長い停電でしたね。
おまけに、震度4の地震つき

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/08/07(金) 12:21:05
地震カミナリときたら今度は火事だろうな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/08/08(土) 22:03:51
近所の兄弟(2人揃って支◯学校卒)今頃になってから庭でギャアギャア騒ぎながらドッカンドッカン花火上げてやがる...火事出すなよな。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/08/08(土) 22:35:37
旭町のトヨタの並びのラーメン屋と、居酒屋とんとんが潰れちまった(>_<)

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/08/09(日) 00:07:42
地元のお菓子(手土産)で喜ばれるものって何かありませんか?できれば日持ちするものがいいです。盆の時にあげたくて。
いつもスクエアのあさかーで買うんですがそろそろネタギレ…

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/08/09(日) 00:28:13
笠間地区まで広げていいなら
甘納豆や胡桃柚餅子そのほか
工芸の丘に行けばいろいろ選べると思うよ。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/08/09(日) 20:34:13
くり〜むのお菓子は?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/08/09(日) 22:37:46
普通に美味しいよ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/08/09(日) 23:18:59
私も、くり〜むのお菓子に一票!

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/08/09(日) 23:58:46
中央病院近くのファミマと旧マツキヨのところの交差点、工事してるからかすごい混みっぷり。
混んでるのは仕方ないけど、せめて店の出入口部分は空けて停まって欲しいわ。
タクシーまで出入口ふさいでてマナー悪すぎ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/08/10(月) 02:36:56
くりーむのお菓子って、笠間っぽい感じはしますか? 友部っぽさでもいいですけど・・

ここまで見た
  • 130
  • ツ猟伉債ェツづ?つア
  • 2015/08/10 04:09:39
ツ笠ツ甘板づ?づ崢つウツ?ツ古シツつアツつ、ツづ個地ツ個ウツづ個人ツづ可コツδ督テツスツトツづ?可スツ度ツづ?ツ優ツ渉淞?ツ鳴シツ店ツ?ツづ?環ゥツづ淞づァツづェツづ?グ笞ェ?寂坎?寂坎?寂坎?篠ー笞ェ?篠づ個可スツ嘉アツつゥツ板δづ?づ?づ敖つスツつッツづ?、ツ湘」ツ品ツづ按鳴。ツづ?づ?ツづ按つュツ、ツ鳴。ツづュツつ、ツ暗仰然ツづ可バツδ可δ督スツ按ォツ嘉淞つャツづゥツづ個づ篠つゥツづィツつセツつゥツづァツパツスツ!
ツ暗?ツづ?づ崢つ「ツδ渉イツδ督づ可づ?づ?づ閉づィツ津青つッツつスツつセツつッツづ個技ツつェツ鳴ウツつ「ツづ個づーツ凝イツづ?づ?つゥツづァツダツδ?づ?確ツ信ツつオツつスツ。ツ偲ーツづ個禿オツつ「ツプツδ督プツδ督つセツづ?つスツ。ツ残ツ念

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/08/10(月) 09:07:47
ホロホロラーメン潰れるのか
友部からホロホロ取ったらSAぐらいしかないじゃねーか

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/08/10(月) 12:10:08
まじで?営業時間縮小したあたりから怪しいとは思ってたけど、次の増税ぐらいまでは頑張って欲しかったな…

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/08/10(月) 12:56:09
マジかよ
50円くらい値上げしてもいいから続けてほしいわ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/08/10(月) 21:11:42
>>129
笠間っぽいし友部っぽいし両方だよ(^^ゞ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/08/11(火) 20:13:34
>>131
一杯190円のラーメンは売れば売るほど赤字だったからね。
消費者へわずかでも利益還元というコンセプトで始めたホロホロであったが
もうずっと限界ぽい。そんなわけで16日閉店。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/08/11(火) 22:10:24
ラーメンは儲かるって話に欲目を出して何店舗増えたんだろ?ここから先はデスレースだな。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/08/12(水) 03:31:11
ホロホロに喰い行った事ありませんが、仮に280円、380円でも充分やす安いのでは?
なぜ180円にしたのか?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/08/12(水) 03:57:18
看板に値段書くのは良くないな

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/08/12(水) 06:35:45
>>138 あなた看板の意味わかってんの? 勉強して出直しなよ。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/08/12(水) 06:43:55
>>137
消費者へわずかでも利益還元というコンセプトと安さが売りだったので
値段を上げるのに踏襲したんじゃないかな。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/08/12(水) 08:47:01
>>139
あんたが勉強する方だろ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/08/12(水) 23:35:36
友部歯科診療所、こんな時間に内装工事中。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/08/12(水) 23:56:36
>>137
180円ではなくて190円です、一杯。
ヒーローのオーナーが「一杯200円未満で売れ」と厳命していたので
仕入れその他担当者は必死だったのです。
スープは化調入り既製品(?)ですが手作りチャーシューに煮卵入りで
190円はマジで採算度外視、てか普通に赤字でした。

消費増税に伴い200円に上がるかなーと予測していたらなんと据え置き!
ずいぶん頑張ってるじゃんと今後に期待していたのもつかの間、
ぼちぼち「体力の限界」なのかな。
てか、破格の設定をいまさら変えられない。それがメンツってものでしょ。

担当者は跡地の利用法と従業員の再就職口を模索しているところです(談)。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/08/13(木) 03:20:00
>>143
あっ190円でしたかm(_ _)m
なるほど。お店の環境、やはり健康的な利益構成できてなかったのですね。
そこらにある不味いラーメン屋でも一杯500円前後するのが普通だもんな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/08/13(木) 04:43:55
普通の味で値段が安いのは消費者にとっては有難いけど。
特別美味くもなく、不味くもない。まぁ逆に言えば値段が売りだとそういう結果になるね。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/08/13(木) 13:16:07
まあかなりカツカツだったろうな。
あれだけコスパの塊の商法してればこうなるのは目に見えてた。
ほんと少しでも値上げすればよかったろうに。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/08/13(木) 13:58:36
消費者から利益をあげて、お金儲けをしないとたちゆかないのに、
利益を消費者還元したら、店じまいになります

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:55:12
カワチの隣はまたアパートかな?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:27:17
アパートだね大東建託の
そんなに作ってどうすんの?って感じ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/08/15(土) 22:48:36
友部は多いね

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/08/16(日) 01:02:37
久々に実家へ帰ったら駅前の喫茶さかえが無くなってた…orz
結構好きだったんだが
湊屋精肉店のメンチも本店まで行かないと食えなくなってるし懐かしい思い出がほとんど無い気がする

しんしょうと太田屋で育った年代だけど駄菓子屋とかあんの?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/08/16(日) 02:13:29
>>151
まぁ駄菓子屋さんは当時から高齢だったから、お盆にちょうど帰って来てたんでは?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2015/08/16(日) 07:13:58
>>151
懐かしいです。
しんしょうと太田屋はとっくに閉店してますね
駄菓子屋は見かけませんね。今の子はゲームセンターかな。個人でもゲームもってるけど。
自分達が子供の頃はゲームは出始めで高くて行けなかったですね
さいきんはスーパーなどで駄菓子類が打っててたまに買ったりしてる。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2015/08/16(日) 14:43:03
スーパーで駄菓子か…
味気ないもんだな

もう一回しんしょうか太田屋で瓶のDr Pepperとビバオール食いたかったぜ
太田屋の場合はゲームやりながらな

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2015/08/16(日) 21:19:13
ビバオール懐かしい〜(笑)
三角のイチゴ味ね!

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2015/08/18(火) 13:05:06
元気寿司で待ち時間の長さに我慢できなくなった奴(日立製作所関連)がキレてました

昼飯どきだし多少の遅れは仕方ないのにね

ここまで見た
  • 157
  • 2015/08/18(火) 14:55:05
こんな処で会社名晒しているけれど、あんたの知り合いか友人だということか。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2015/08/18(火) 15:43:15
友部駅南口から出た最初の信号を左に曲がって、その道沿いの右側に最近飲み屋ができたと聞いたのですが、どうですか?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2015/08/18(火) 16:43:05
>>最初の信号を左の右側

それこそしんしょうのあったあたりじゃねーかwww
この間通った時には気が付かなかった
青山商店の坂を下った辺りかなぁ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード