facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 102
  •  
  • 2015/06/11(木) 18:13:50
>>101

一日の日当が12,000円と考えると
暇を持て余した老人達には、良い話になるんだろうな〜〜
並んでいたのは老人達がメインだったし

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/06/11(木) 18:54:37
昨日西武に買い物に行ったら入口のところでやってた
そんなに並んでなかったよ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/06/11(木) 20:06:19
西武のところも18時半には完売してたね。
まだ全部売り切っては無いみたいだけど、この後どうなるんだろう?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/06/11(木) 21:02:11
>>100
換金性高いもの(他の商品券、ビール券、切手等)、公共料金、債権の支払い、くじ等には使えませんと裏に書いてありました。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/06/11(木) 21:20:52
354西根ラブホ脇から天川郵便局の直接道路開通してるの?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/06/11(木) 21:52:30
>>106
してる。
で、信号を避ける車が狭い道を飛ばしてて怖い。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/06/13(土) 07:29:32
今日ラブライブ劇場版見れる所ありますか?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/06/13(土) 09:30:07
MOVIX行けば?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/06/13(土) 13:09:12
>>95
島名の駅だって無理やりごり押しで作った駅らしいし。
そもそも研究学園から近すぎるし、
いらない駅だよね。
開発されるとしてもとしても、研究学園が仕上がって、
野田線沿線の整備等、諸々やって、
最後の最後、数十年は先だろな。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/06/13(土) 14:48:20
>>110
 若干違う。
 本来の(仮称)葛城駅はつくば中央ICの北側に作る計画だったのを
2つの駅に分けた。
 そのとばっちりで、JARIのテストコースは城里に移転させられたし、
本来駅作る計画で区画整理事業が決定していた手代木西地区の
地権者に補償することに。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/06/13(土) 18:09:39

人生の楽園
6/13 (土) 18:00 〜 18:30 (30分)
【山麓の手作り味工房】 筑波山の麓に移り住み、
荒れていた畑を少しずつ耕して野菜と果物を作り、
それを使って加工食品を作る夫婦を紹介。
落花生で作るお赤飯などが評判。
番組詳細
楽園の舞台は茨城県つくば市。
電気設備業の仕事をしていた主人公は、
50代後半でつくば市の妻の実家に移り住み、見よう見まねで野菜と果物の栽培を始めた。
さらに畑で収穫したニンニク、ラッキョウ、
落花生などを使った加工食品作りを始め、「つくば味工房」を立ち上げた。
また、畑の中にあった古い小屋を改装して休憩スペースを作り、
「モンペトクワ」と名付けた。
筑波山の麓で、様々な楽しみを見つけながら暮らす夫婦を紹介する。

【楽園の案内人】西田敏行、菊池桃子

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/06/13(土) 18:16:49
テレビでやってしまって大丈夫なのかな?
とても小さなところで数人しか入れない

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/06/13(土) 18:42:17
>>108
気持ち悪いからつくばから出て行けよ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/06/13(土) 18:44:55
わろたw

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/06/13(土) 21:19:44
>>112
見損ねた・・・

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/06/13(土) 21:47:23
1年後にBS朝日で放送されるかも

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/06/14(日) 01:21:14
テレビ見た。
つくばの牧歌的な雰囲気や独特の話し方が好印象だった。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/06/14(日) 16:26:03
>>112
ちょっとタイムシフトで見てくるわ。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/06/15(月) 12:16:50
近所で車上荒らし多発したみたいで心配

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/06/15(月) 12:35:00
どこらへん?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/06/15(月) 12:45:58
たまに窓開けっ放しだったり
エンジンつけっぱなしで放置してる車あって恐ろしい(´・ω・`)

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/06/15(月) 13:56:27
>>114
ラブライブ劇場版楽しかったのでオススメです
好きなキャラできると尚更

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/06/15(月) 14:07:34
>>122
いるよね・・コンビニで数分だからって付けっぱなしの人
危機感なさすぎ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/06/15(月) 16:04:15
エンジンかけっぱ、貴重品はいったバッグもそのままで
子供を道路挟んだ保育園に預けにいってる間に
バッグも、休憩用のお菓子も持って行かれた人を知ってる。
つくばじゃないけど。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/06/15(月) 16:10:06
>>122
ああいうのは自由につかっていいんだよね

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/06/15(月) 18:07:15
常磐道で横転事故
土浦北、千代田間の下りが通行止め
それに伴い6号各所で渋滞

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/06/15(月) 18:11:54
ゴトウ日と帰宅ラッシュ時が重なってエライ事に…

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/06/15(月) 20:31:38
常磐線も止まってるらしいな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/06/15(月) 20:50:12
茨城じゃないけど友達の親がコンビニにエンジンかけたまま入って
マーチ盗まれたよ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/06/15(月) 20:56:05
マッチのマーチ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/06/15(月) 22:52:35
>>127
あんなところでどうやったら横転なんてなるんだ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:00:29
うちの実家の方では夏や冬はエンジンかけたままコンビニとか
けっこうあったけど、用心した方がよさそうだな。
ちょうど車買って、ポケットにスマートキー入れたまま離れると
ピーピーうるさいからちゃんとエンジン切って
ついでに鍵しめるようになったけど。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:07:01
当たり前のことだろ・・・
全部よ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:56:54
俺はちゃんとエンジン切って鍵もかけるよ。
屋根が開いたままだけど。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:15:56
茨城県八千代町の町長にセクハラ疑惑が持ち上がっています。舞台は去年の歌謡ショーです。本人は疑惑を否定していますが、JNNは、
最近行われた別のショーで撮影された写真を入手しました。今年4月に撮影された写真には、町長の“ある行為”が写っていました。

 JNNが独自に入手した1枚の写真。そこに写っているのは、満面の笑みを浮かべた茨城県八千代町の大久保司町長(77)の姿。
着物姿の女性の胸元に手をかけ、のぞき込んでいるように見えます。女性は、今年4月、地元で行われた祭りにゲストとして呼ばれた
演歌歌手。一体、何があったのでしょうか。

 「いきなり着物をあけて手を入れた。『キャー』という声が聞こえたので、『なんだろうな』と思ってとんでいったが、間に合わなかった」(女性演歌歌手のマネージャー)

 証言によりますと、大久保町長は、観客およそ200人の前で女性演歌歌手の胸元におひねりとして1万円を入れたといいます。別の写真。
女性の下半身を触っているようにも見えます。証言したマネージャーによりますと、終了後、注意をしたところ、こんなことを言ってきたというのでいます。

 「『うるせー』と(町長から)言われた。『1万円だか5000円だかくれてやったんだから触ったって当たり前だろ』と」(女性演歌歌手のマネージャー)

 大久保町長をめぐっては、今、ある騒動が巻き起こっています。舞台となったのは、演歌歌手の北川裕二さんが去年8月、八千代町の温泉施設で開いた歌謡ショー。

 「町長さんの印象がとても良かったので、そんなことをするような方とは思えませんでした」(演歌歌手 北川裕二さん)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2518210.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2518210_6.jpg

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/06/16(火) 01:43:18
>>132
ミニバンかも知れん。
自分もミニバン乗ってるけど前に乗ってたセダンより安定感はある。
でも物理的重心は高いからコケ易いと思うよ。
セダンやクーペでも無茶すれば案外簡単にひっくり返るし
法面に乗り上げたらほとんどの車はやらかすと思うけどね。

随分前のことだけど他県の観光地で鍵つけっぱなしで離れようとした老人グループに
指摘したら「誰もこんなポンコツ盗まないから」って言ってそのまま。
でもガキが悪戯で動かしたり犯罪に使われることもあるからね。
そこらへんがわからない人に何言っても無駄だわな。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/06/16(火) 05:17:41
この間、龍ケ崎の馴柴東交差点でもミニバンが横転してた。
あの場所でどんな運転したらあんな感じで横転するのか、と
うちの同乗者もポカーンとしてた。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/06/16(火) 07:00:22
確かに犯罪多い土浦ではきちんと施錠しないとね。
2014年の、石岡市と土浦を合わせた犯罪件数って秋田県全体より多いそう。
小学校の講習に来てた警官の方が地域性なのか、遺伝的な物か、
分かりませんけどって言ってた。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/06/16(火) 07:59:11
>>132
>>137
昨日の事故は大型のトラックだかトレーラーがICの出口分岐のところで乗り上げて横転したらしいよ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/06/16(火) 08:44:33
>>139
犯罪が遺伝的なもの?
これが警官の本当の発言なら問題あると思うけど

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/06/16(火) 09:12:48
犯罪件数調べたけど、土浦、石岡より水戸、つくばのほうが多いのに、警察官はデータ見てないのかな?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/06/16(火) 10:29:51
そりゃ、話の根本からでっちあげだからだろ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/06/16(火) 10:30:06
>>142
139とは別の話でしょ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/06/16(火) 11:27:18
関係無くはないけど、刑法犯認知件数は、水戸3356件、つくば2532件、土浦2261件、石岡778件。なぜ土浦と石岡を合わせた件数で説明するのか、わからない

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/06/16(火) 11:33:47
秋田県は刑法犯認知件数が低いみたいですね。どうしてだろう。

統計をみてると秋田、山形、岩手、青森などの人口が少ない県は
いずれも低いです。

逆に都会を抱える東京、大阪、愛知などは多い。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/06/16(火) 11:41:07
>>146
寒いからみんなこたつでまったりしてるんだよ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/06/16(火) 12:00:47
>>145
その小学校が石岡か土浦だったんじゃないの?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/06/16(火) 14:35:03
>>147
穏やかな県民性だから、猫と炬燵でまったり...

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/06/16(火) 14:43:43
人口で犯罪件数を割った一人当たりの犯罪件数は土浦、石岡は高いんじゃないかな?
ただ秋田と比べても仕方がないよ
なんせ自殺率が高いから
犯罪を犯すか自殺するかどっちがましなんだろうね
どちらにしてもあんまりいい社会じゃないよね

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/06/16(火) 14:44:23


 茨城県内の市区町村、計44地域を対象とする犯罪発生率についての地域ランキングです。
http://area-info.jpn.org/CrimPerPop080004.html
 犯罪件数として、政府統計の刑法犯認知件数を使用しています。刑法犯とは、殺人、強盗、強姦、暴行、傷害、詐欺、窃盗、放火などの犯罪を指し、軽犯罪や交通事故(危険運転致死傷など)は含みません。

 最上位(1位)は、神栖市の2.247%です。 2位は、土浦市の2.217%です。 3位は、つくば市の1.906%です。

 石岡市1.372%(県内19位)茨城県平均1.431%

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/06/16(火) 14:49:02
>>146
秋田には警察より怖い存在が・・・
http://www.pref.akita.jp/fpd/bunka/namahage051.jpg

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2015/06/16(火) 18:51:53
北欧も自殺率が高い
外が寒いから家の中でメタルをやるか自殺するしかない

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード