facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 37
  •  
  • 2015/07/07(火) 23:04:39
朝8時半以降の埼京線の上り電車の本数どうにかなりませんかね。
20分開くときとか絶望するよ。かたや与野駅ではひっきりなしで京浜東北線が来るのに

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/07/07(火) 23:32:08
ご冥福をお祈りします

男性世界最高齢者112歳 百井盛さん死去
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015070702000252.html

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/07/08(水) 09:33:44
さいたまのレジェンド

ここまで見た
  • 40
  • 匿名
  • 2015/07/09(木) 03:21:53
>>37
JRやる気なし。

>>38
死は寂しいもんだよね。不死が可能ならね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/07/13(月) 18:40:47
>>37
いつも与野本町駅で朝の9時15分くらいに電車乗りたいのに、
9時5分から9時24分まで一本もなしで、これが腹立つ時ある。
JRのHPに運行についての意見を書くフォームがあるからそこに要望出そう
何人かが意見出せばそのうち見直してくれるでしょ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/07/14(火) 07:51:29
無理。JRは埼京線に関してはやる気ゼロ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/07/17(金) 13:02:41
そうか?この間から赤羽ゆきが大宮ゆきになって本数がかなり増えたんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/07/17(金) 19:19:45
赤羽ゆきとか大宮ゆきって演歌歌手か何かみたいだな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/07/17(金) 21:20:49
増えたのは日中の時間帯で朝夕は変わらず
朝の武蔵浦和始発を大宮始発にしてくれればいいのに

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/08/13(木) 11:53:41
>>43-44
赤羽さんが大宮さんと結婚とかでもしたのか

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/08/15(土) 10:04:08
ロジャースの隣、テナントの一つが店舗というか
事務所っぽいんだが、紙オムツばかり
山積みにされてる。ロジャースで紙オムツを買って
本土に転売するだけのための事務所??

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/08/19(水) 11:55:22
YNO48

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/08/20(木) 18:21:35
ドンキの向かいのゲーセン跡地でなんか工事してた
なに入るか決まったのかな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/08/20(木) 19:54:27
自分もそれ気になってた
足場?作られてたね

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/08/20(木) 21:05:57
足場はKRH?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/08/22(土) 18:40:28
TSUTAYAかBOOK-OFFか2ND STREETが出来ると嬉しいのになぁ。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/08/23(日) 12:25:12
どれも近隣にあるやん

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/08/23(日) 14:16:02
さっき目の前通ったけど「解体作業のお知らせ」みたいな事書いてある紙貼ってあった
テナント募集してた記憶あるけど結局壊すんかね

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/08/23(日) 14:18:28
あと花の木も半分位更地になったし何が出来るんだろうな
何か店が出来たら嬉しいけど普通に一軒家とかかな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/08/23(日) 14:20:54
えっ 花ノ木マジ?
ドイトのよさをドンキが破壊していくのか…

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/08/23(日) 14:33:03
ごめん半分は言い過ぎたかも 3分の1かな?
上手く説明出来ないけど駐車場から先の土地は全部更地
やまやの真横らへんって言った方が分かりやすいかな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/08/23(日) 15:37:25
与野公園からバイパスにでるところの草が刈り取られてものすごい見通しよくなってた いつ事故が起きても不思議ない感じだったのでよかった。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/08/23(日) 19:30:07
そこらへんって、ネズミ捕りやってるから、気をつけなきゃね

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/08/24(月) 05:11:28
おお、そうか 気をつけよう
ありがとう

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/08/24(月) 08:33:39
花の木はリニューアルですよ。
ただ前の敷地の広さのままかはわからないけど。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/08/24(月) 11:15:23
完全に柵?で区切られてたからもうあの土地は花の木は使わないと思う

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/08/24(月) 11:23:39
昨日行ってきたけど、だいぶ狭くなった印象
リニューアル前も一部使ってない区画があったけど、
苗とか外にあったものが半分程度になってると思う
中から見ると更地になった部分がそこそこ広く見える

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/08/29(土) 09:41:31
プレミアム商品券ゲットした?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/08/30(日) 22:09:02
与野本町周辺ではどこで使える?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/09/08(火) 02:32:23
ヨルタモリに与野が!?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/09/08(火) 08:58:38
本町西のファミマのバイト
恐ろしく態度悪いな
過剰なサービスはいらんが朝から気分悪くさせんでくれ

ここまで見た
  • 68
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/12(土) 15:15:53
鴻沼川溢れなかった?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/09/25(金) 11:30:11
ドンキホーテ、ユニクロ近くにあるナムコ ワンダーシティ跡地の建物の取り壊しが始まってました

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/11/05(木) 15:04:09
ナムコ見た
しばらく残ってた立体駐車場ももうたたまれてたわ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/11/05(木) 18:18:54
そういえばナムコ付近の住宅街に出る爆音あげて走る車な
あれナムコの近くの消防分署の向かいの家の車だってよ
昔からサイレンに追われた奴らがバイパスから逃げ込む地域ではあったが
まさか住みだすとはな
物騒になったわぁ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2015/11/05(木) 22:13:54
なんか車工場?ガレージ?みたいになってるとこ?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/11/05(木) 23:20:05
詳しくはよう言わんけども工場かと思うようならそれは多分別のお宅だと思うぞ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/11/07(土) 19:40:28
ナムコ跡、スシローのパート募集してた
他にも何か建つかな?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/11/08(日) 10:07:08
スシローだけだったりして。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/11/09(月) 22:53:10
マンションじゃなかったのか
いつ確定するのやら

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/11/09(月) 22:57:49
しかし雨降ると寒いなーちょっと嫌んなるわ
でも俺が話を聞きに行ってるナムコ近隣の年寄りは
雨が降るとキティがうるさい車動かさないから安心で嬉しいってよ 殺伐ぅ〜

あの地域はそろそろ裁判でもやるかもしれねぇなぁ
傷害事件やら起こらんと良いんだが

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/11/11(水) 20:44:39
スシローは期待してたから嬉しい。
あとは古本屋が欲しいけど無理か。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2015/11/13(金) 01:11:27
柏屋味噌醤油(株)って何?
与野本町の夏祭りの通りである県道165
本町東なんだけとストビューモザイクだし検索でないし、めちゃくちゃ怪しい

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/11/13(金) 01:13:27
かしわやラーメンの隣ね

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/11/13(金) 01:26:50
てか、アドレス晒しまくりかよ。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/11/13(金) 22:34:24


ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/11/14(土) 01:49:50
ストリートヴューでその味噌屋がモザイクなんだよ。何でか?って思い、ネット検索しても無いから不思議?
現地とおるけど違和感なかったなあ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/11/15(日) 20:51:40
座骨神経痛で鍼や整体のいいとこ無い?
今日は桜区の整体院に行ってみたけど保険利かんのね!
昔は1割負担額やったのに。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/11/15(日) 22:49:16
座骨神経痛って整体とか針灸とかで治るのか?
うちの母は最終的に手術したぞ。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/11/15(日) 23:21:06
与野大かやマラソンってのがあったのをウィキで初めて知ったw

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2015/11/16(月) 02:39:18
座骨神経は腰から太ももを通って足先に伸びる神経の膝のあたりまでを言い、この神経がどこかで障害を受けると、座骨神経痛が起こる。座骨神経痛とは何か原因になる病気があって、その病気の1つの症状であって病名ではない。原因がはっきり分からない場合が非常に多く、腰痛を含む座骨神経痛を訴える人の約85%が原因が特定できないと医療関係者は言うが実はほとんどの座骨神経痛が腰椎椎間板ヘルニアが原因だとも言われてる。腰部の背骨は、椎体と呼ばれる骨の部分と、その骨と骨の間にクッションの役割をする椎間板がありそれは繊維輪と髄核と呼ばれるものでできているが、何らかの原因で繊維輪が断裂し、そこから髄核が出てきて、座骨神経を圧迫して痛みやしびれが起こる。
だから座骨神経を圧迫する髄核を取り除く手術か自然に体内に溶けてしまうか。ちなみにおらは五年前にヘルニアだったが半年程で自然に治癒、つまり髄核が体内に溶けてしまった。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード