facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/04/18(土) 17:32:30
前スレ
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ Part88【Isesaki】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1427842629/

次スレは290レスを目安に立てて下さい。
また次スレ誘導お願いします。

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/

【政治、選挙の話題は街B公認 ☆★【群馬】議員・政治・選挙 スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/

伊勢崎市火災情報メール配信サービス
http://www.city.isesaki.lg.jp/www/contents/1357275048354/index.html

伊勢崎市ホームページ
http://www.city.isesaki.lg.jp/

伊勢崎市火災情報テレホンサービス
0180-992999


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2015/05/13(水) 21:12:23
すぐ温暖化いうあほw

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2015/05/13(水) 21:19:04
温暖化は嘘とか言うキモオタw

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2015/05/13(水) 21:46:03
>>250みたいな糞野郎を

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2015/05/13(水) 22:46:33
地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2015/05/14(木) 00:26:12
>>234
笠松は昨年の大雪でどえらいことになっていると聞いたよ。とはいえ、一昨年に行った時も昔の迫力は感じなかった。。
観光向けに駐車場ができてたんだけど、笠松のギリギリまで土地削ったもんだから、風情もなにもあったもんじゃない。残念。

ここまで見た
  • 255
  • ツ猟伉債ェツづ?つア
  • 2015/05/14 09:40:42
ツ宮ツ仰スツつセツづ?つスツづアツづ?、ツ笠ツ渉シツづ債可督堕ォツづ?行ツづ?つスツづ按つ溘??br>ツ青板年ツ前ツづ可猟ァツつソツ甘アツづ?つスツつッツづ?、ツ確ツつゥツづ可「ツつ?ツづェツ?ツつアツづアツづ按づ?ツづアツつセツづ?つッツ?ツ」ツ環エツつェツつ?ツづゥツづヲツづ仰。

ここまで見た
  • 256
  • ツ猟伉債ェツづ?つア
  • 2015/05/14 09:42:51
>>255
ツ閉カツ篠堋可サツつッツづ「ツづ?つソツづ。ツつ「ツづ慊つオツつスツ。

ツ宮ツ仰スツつセツづ?つスツづアツづ?、ツ笠ツ渉シツづ債可督堕ォツづ?行ツづ?つスツづ遺?ツ。
ツ青板年ツ前ツづ可猟ァツつソツ甘アツづ?つスツつッツづ?、ツ確ツつゥツづ可「ツつ?ツづェツ?ツつアツづアツづ按づ?ツづアツつセツづ?つッツ?ツ」ツ環エツつ?ツづゥツづヲツづ仰。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2015/05/14(木) 12:16:03
読めぬ!

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2015/05/15(金) 15:44:15
読めぬ!
たまに翻訳してくれる人いるけど、どうやるんだろ?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2015/05/15(金) 19:00:35
試験

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2015/05/15(金) 19:02:53
ゴメンです、宮郷だったので笠松は遠足で行ったなあ、数年前に行ったときは確かに迫力感じなかったな、
といった事を書きました。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2015/05/15(金) 19:34:30
「つ」ばっかりの強烈な文字化けだったから
ほのぼのした内容でほっこりした

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2015/05/15(金) 19:48:39
交通取り締まり強化週間だけあって、
赤信号に捕まる率が高いや

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2015/05/15(金) 21:01:27
久々にパパパパッうるさいバイク通った!

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2015/05/15(金) 23:21:51
総合水防演習はどのくらいの人が見学にいらっしゃいますか?内容はどのような感じなんでしょうか?
初めて行ってみようかと思っているのですが、わかる方いましたら教えてください。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2015/05/16(土) 00:33:29
>>260
北地区だけど、遠足で笠松行ったなあ。
数年前に神奈川から笠松を見に来た、と駅から道を尋ねてるひとがいたよ。きちんと手入れすればいいのかもね。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2015/05/16(土) 00:42:42
>>262
交通安全運動期間関係なしに普段からそう思う。

>>264
http://www.city.isesaki.lg.jp/www/contents/1426206568681/index.html
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000621937.pdf

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/05/16(土) 09:32:23
笠松も高齢者の介護するように相当管理するのにお金がかかるんだろうね

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2015/05/16(土) 16:28:45
>>266
新354の広瀬小学校あたりが特に酷い

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/05/16(土) 16:51:37
>>262
>>266
>>268
警察にとって信号機は、表向きは交差点の交通整理目的の為の設置だが
実際は交通整理よりも速度抑止を目的に運用している。

特にスピードが出しやすい直線道路などでは赤信号に引っ掛かる頻度を高めるように運用している。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2015/05/16(土) 18:05:01
>>266
ありがとうございました。助かりました。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2015/05/16(土) 18:22:27
北関東道の側道は足利から来ると8割の信号で止まる
80キロで走れば信号に捕まらなくて制限速度を守ると捕まる、逆にしてほしい

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2015/05/16(土) 18:49:16
>>271
たった1回走ったのが田部井のフレッセイあたりからで、そういや結構飛ばしててそんな印象だったけど、
たまたまかと思っていたらそういうことだったとは。
それもそんな長距離に渡って…。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2015/05/17(日) 01:30:38
交通取り締まりや赤信号に引っかかってイラつく気持ちも十分わかる。

最近の伊勢崎市の高齢化の進行も顕著だよね。

ノロノロと曲がるところ探したり、反応の鈍い高齢ドライバー。
以前はいらついていたけれど、
スーパー等でほのぼのと買い物してる風景見ると、反応が鈍くなった
高齢者に対して、車間つめたりしたら危険だなと最近しみじみ思う。

取り締まりはムカつくけど、もっと広い視野で見守ってもいいんじゃないかな?
自分もいつかは反応が遅くなるんだし。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2015/05/17(日) 11:36:39
ガーディング公開に嫁さんと訪れたらなんと昔付き合っていた
彼女の家だった
冷や汗が出たよ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2015/05/17(日) 21:08:03
ノロノロ走っているのに信号が赤になる直前にダッシュする車いるよね

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2015/05/17(日) 21:38:33
>>275
煽られた仕返しだろ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2015/05/17(日) 22:07:39
あるあるw

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2015/05/17(日) 22:25:39

>>276
>>275が言いたいのは
通常はノロノロ走っていて、差し掛かった交差点の信号が赤になりかかると
猛ダッシュで交差点を通過する
という事だろう。

だから後ろの車に煽られたとかは関係ないだろ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2015/05/17(日) 22:56:33
>>275
いるいる
あれすげぇ迷惑だわ、後ろは渋滞だし…

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2015/05/17(日) 23:52:38
煽られたらサイドブレーキ引けばいい

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2015/05/18(月) 04:45:23
あと、一台分待てばもう車来ないのに、すごい勢いで割り込んできて、その後はノロノロ走る奴おるよね

>>280
煽ってくるような輩と関わっても何一ついいことはないから
端に避けてさっさと先に行かせるが最良の策
だいぶ前になるが、40km制限の293号を50kmくらいで走っていたらばっちり煽られたので
イラッとしながらも先に行かせたら、その先でネズミ捕りにつかまっていて、全身の毛穴が開く位の爽快感を味わったわ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2015/05/18(月) 07:46:08
ちゃんと通りすぎるときに窓開けてば〜かってやったかな?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2015/05/18(月) 15:25:50
かぜつえー

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2015/05/18(月) 20:58:19
>>273
地方はクルマがないと生活できないといっても過言ではないから、
高齢のドライバーに対してそういう思いには賛同するけど、

>交通取り締まりや赤信号に引っかかってイラつく気持ちも十分わかる。
>が
>最近の伊勢崎市の高齢化の進行も顕著だよね。

なぜ同列で話が進むのか理解できないなぁ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2015/05/18(月) 23:00:49
煽られたら変則的にキュッキュッキュ…キュッキュキュッキュッ!とブレーキランプちらつかせすれば
大抵の車は「なんだよコイツきめえ…」と距離おく

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2015/05/19(火) 00:53:27
ブレーキ5回踏んでサインを

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2015/05/19(火) 01:03:10
アイシテル

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2015/05/19(火) 07:38:21
この流れ 好きだわ〜

ここまで見た
  • 289
  • ツ猟伉債ェツづ?つア
  • 2015/05/19 09:23:39
ツ子ツ仰淞つェツ湘ヲツづ?づ?つ「ツづ慊つキツ ツつィツ静ヲツづ可づ?つ、ツつシ笙・笙・

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2015/05/19(火) 09:25:43
子供が乗っています お先にどうぞ!

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2015/05/19(火) 10:59:03
雷鳴ってきたよw

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2015/05/19(火) 16:59:35
>>289
一体どんな端末で書き込んでるんだ?
文字化けが酷過ぎるぞ。
あまり絵文字とかは使わないでくれ。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2015/05/19(火) 18:23:51
申し訳ありません
前の方にこんな文字が有ったので実験的にやってみました
例えば
『はーと』と入れて変換を押すとハートのマークが
それを直接貼り付けるとなる
Unicode 【 ユニコード 】と言うらしい
何しろあまりPCに詳しくないので・・・もう絶対しませんから許してね

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/05/19(火) 19:19:16
ペヤング復活キター?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2015/05/19(火) 20:04:34
果たして再起なるか!?

まるか食品は5月19日、12月から生産・販売を休止していたカップ焼きそば「ペヤングソースやきそば」の製造を再開した。販売は6月8日に関東地区から再開する。
ぺヤングの販売は関東地区から再開し、順次全国(北海道、沖縄県を除く)へ販売地域を拡大していく予定だ。
6月8日 関東地区 販売再開
販売する商品は当面の間「ペヤングソースやきそば」のみとなる。秋頃には「ペヤングソースやきそば超大盛」の販売再開を計画している

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2015/05/19(火) 22:10:00
>>111
ロングパスだが、向かって左のビルのところがベイシアじゃね?
絵はあくまでも予想図であって、現実ではないしw

予算がなくて駅から南へ伸びる道を真っ直ぐにするのは諦めたらしいし、
都市計画でどんなのが出来上がるんだか?w

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2015/05/20(水) 01:53:58
次スレ立てたど〜

【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ Part90【Isesaki】

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1432054308/

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/05/20(水) 07:10:57
>>297


乙で〜す

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2015/05/20(水) 10:51:35
>>297


ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2015/05/20(水) 11:22:18
>>297


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード