facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • うん利根
  • 2015/03/29(日) 15:13:13
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない


特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/


前スレ
【暑さ寒さも】雑談ひろば その69【彼岸まで〜】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1424522913/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2015/05/05(火) 18:32:58

なんか こっさむいな〜!

(。>д<)

ここまで見た
>>250
熱血で行こうー、太陽さんー♪

(^^)/

ここまで見た
子供が寒いと言って熱はかったら39度あったでござるorz

ここまで見た
掲示版遊びにうつつを抜かしてるからそうなるんだろ

子供に謝れ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2015/05/05(火) 21:24:13
高熱だね。

そりゃツラいよ。
熱冷ましはあるかな?
ツラさを取り除いてあげなきゃね。

あたしはメビウス観てるから
熱はあるかも。

ここまで見た
ずーっと前に録画したコスモスまだ見てないなぁ

ここまで見た
子供が遊びに来て、ちょうどタイミングよく「コスモスやってるよ」と追い返したことあったな。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2015/05/05(火) 21:47:54

慈愛の戦士。。。

だにゃ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2015/05/05(火) 21:52:40

坂東太郎も、すぎのやも美味しいよ。

思い出したからw

♪ヽ(´▽`)/

ここまで見た
  • 259
  • ばすひき ◆
  • 2015/05/05(火) 22:48:54
ただいま帰りました(^o^)/
お休みもあと一日、あっという間だのう・・・

ここまで見た
  • 260
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/05/05(火) 23:16:13
>>259
おかえり〜(^ω^)ノ


坂東太郎さんは近くにないから食べたことないなぁ(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 261
  • うん利根
  • 2015/05/06(水) 07:08:39
>>252
インフルエンザは、まだ流行ってるんでしょうか。
>>259
280踏んだらトスをお願いします。

ここまで見た
インフルじゃなさそ。インフルだったら簡単だったのに
2ヶ月咳が続いて、熱もでるようになった。町医者での精密検査は異常なし
大学病院に明日連れていくorz

ここまで見た
  • 263
  • the A
  • 2015/05/06(水) 11:04:19
それは心配ですな(´・ω・`)
the Aさんも子供の頃は喘息でよく救急外来に担ぎ込まれたりしましたな(´・ω・`)


坂東太郎では店員さんがお客さんの名前を覚えるというのは本当なのですかな?

ここまで見た
利根川にちなんだつもりが、ファミレスと同じだったみたいで…。
そのうち板東太郎ファミレスも行ってみたいです(笑)

ここまで見た
  • 265
  • うん利根
  • 2015/05/06(水) 14:17:20
>>262
異常なしは一番やっかいで辛いですね。
お子さんの話しで無ければ、分析したいところですが、
うん利根もむかし、12月に咳が出始めて、4月まで治らなかったことが有ります。
仕事で一週間 佐原のホテルに泊って、帰って来た時には治ってました。

ここまで見た
  • 266
  • うん利根
  • 2015/05/06(水) 14:29:20
原因不明と言えば、うん利根は、中学生の頃 めまいを起し易く、
学校休んだり、保健室で寝てたりしたことがありましたが、
結局 原因は分からないまま治ってました。
社会人になってからも、原因不明のめまいで苦しんだことがあったけど、
今は、めまいが起こらない様にしていて、
起こってもすぐ治す様にしています。

ここまで見た
  • 267
  • the A
  • 2015/05/06(水) 14:51:44
東京南西部出身のthe Aさんにとっては、川と言えば多摩川\(・◇・)/
小学校の社会科の時間では多摩川はどこから流れてくるかを勉強したり、多摩川に遊びに行ったり\(・◇・)/

都道府県や山脈の名前を覚えさせられた時に利根川も覚えさせられた記憶がありますが、
坂東太郎という別称は最近まで知りませんでしたな\(・◇・)/

利根川水域の人にとっては坂東太郎という別称は馴染みのあるものなのですかな?

ここまで見た
  • 268
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/05/06(水) 15:02:48
>>265
佐原は転地療養の効果があったのかな(^ω^)ノ

>>266
たぬきは最近また立ちくらみが頻繁に起きててフラフラしやすいので、
めまいが起こらないようにする方法と治す方法を参考に教えてください(^ω^)ノ

>>267
坂東太郎という名前はまちびで初めて知りました(^ω^)ノ
まちびで初めて知ったこといっぱいあります(^ω^)ノ

ここまで見た
北風小僧の寒太郎の親戚なんだと思いまーす♪

(^^)/

ここまで見た
  • 270
  • うん利根
  • 2015/05/06(水) 15:43:39
>>267
うん利根は川越生まれで、近くで一番大きい川は荒川と入間川で、
坂東太郎という別称は知りませんでした。
多摩地区に引っ越した時は、多摩川に良く釣りに行きました。
>>268
立ちくらみ と めまいは、別物らしいです。
the Aさんは、うん利根に頭痛の治し方をうっかり聞いてしまって、
えらい目にあってますが、それでも聞きたいですか。

ここまで見た
  • 271
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/05/06(水) 16:14:26
>>270
めまいもちょっとあるけど、エラい目にあうなら教えてくれなくてもよいです(^ω^)ノ

おやすみなさい(´-ω-`)

ここまで見た
  • 272
  • うん利根
  • 2015/05/06(水) 16:41:26
>>271
えらい目とは、長文で、いつまでも続く連投のあらし、
最後には、メンドウ臭くて付き合いきれない仕打ちのことです。最終章は書き込みませんでした。
めまいの説明は、長文のあらしになりますが、
立ちくらみは、脳の栄養不足が原因かも。
取りあえず、めまいが起きた時には、垂直に立っている柱を見れば、すぐに治ります。
Byおもいっきりテレビ。

ここまで見た
  • 273
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/05/06(水) 16:50:56
たぬきの立ちくらみは脳貧血と思います(*・ω・)ノ
マルチミネラルや鉄サプリなどずっと飲んでますが、
今年はじめの血液検査で血清鉄というのが標準より少なかったです(*・ω・)ノ
冬の間飲んでなかった血圧上げるお薬を最近飲むようにしてます(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 274
  • the A
  • 2015/05/06(水) 16:53:59
たぬきさんは冷たいですなぁ(=^・^=)ニャハハ

ここまで見た
  • 275
  • the A
  • 2015/05/06(水) 16:56:01
the Aさんがうん利根さんに頭痛の治し方を聞いたけど良くわからなくて、
最終的にはうん利根さんのモルモット教材にされてしまい、
結局サイボーグにされてしまいましたぞ(=^・^=)ニャハハ

ここまで見た
  • 276
  • うん利根
  • 2015/05/06(水) 17:23:07
>>276
最終的な結論は、the Aさんの頭痛は、メンタル面によるものです。
>>273
食事と食事の間が長い時に、飴をナメルと良いです。

ここまで見た
  • 277
  • うん利根
  • 2015/05/06(水) 17:25:10
↑×>>276  ○>>275

ここまで見た
  • 278
  • うん利根
  • 2015/05/06(水) 17:58:26
2日行けば、また休みだけど、来週は長い一週間が始まる。

ここまで見た
  • 279
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/05/06(水) 18:01:42
>>276
食事と食事の間が長くなるのはたまにしかないですが、試してみたいと思います(^ω^)ノ
どうもありがとう(^ω^)ノ

あと、たぬきの頭痛も治してください(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 280
  • うん利根
  • 2015/05/06(水) 18:07:34
>>279
原因不明または、軽度の場合のみで、
しかも、情報提供が必要です。
取りあえず、多摩雑談の前スレを参考にして、治らなかったらにしましょう。
あくまで うん利根流です。

スレ立てします。

ここまで見た
  • 281
  • うん利根
  • 2015/05/06(水) 18:11:37
次スレです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1430903377/l50

ここまで見た
うん利根さん

次スレありがとぉー♪

\(^o^)/

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2015/05/06(水) 18:29:28

GWにゃんで遠出してきたなり。
運転疲れたにゃんで。

原因不明はメンタル絡んでますにゃね。
あたしも1日呑まないと物足りないのは闇病みですかね?

坂東太郎の味噌煮込みウドンは美味しいよ。
味付けは濃いめかな。

ここまで見た
  • 284
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/05/06(水) 18:33:10
スレ立てありがとう(^ω^)ノ

>>280
たぬきの頭痛は多分、疲れ過ぎた時、寝不足や不規則な生活の時、ホルモンバランスの変動がある時と思う(^ω^)ノ
頭痛薬で治まるし、月0〜2回だから、そんなに困ってないので大丈夫です(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2015/05/06(水) 18:48:26

う〜んとね、う〜んとね!

うん利根さんスレ立てお疲れサンタモニカ〜♪

(* ̄∇ ̄)ノ

ここまで見た
  • 286
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/05/06(水) 20:36:28
>>280
多摩板雑談前スレ読んできた(^ω^)ノ
丹田呼吸法は関東でも前に言ってたね(^ω^)ノ
たぬきには難しそうだったからやりません(^ω^)ノ

パワーリストで腕の筋肉をつけて肩こり治すのはやってみたいと思いました(^ω^)ノ
肩こりはたまにしかならないけど、二の腕ぶよぶよだし、
起立性低血圧だし末端冷え性だから、足の筋肉もつけて血流を適度にしたいです(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 287
  • ばすひき ◆
  • 2015/05/06(水) 23:02:43
うん利根さん、スレたてお疲れ様(^o^)/

ここまで見た
>>267
私は利根川から直線距離で3キロくらいの所で生まれ育ったので、子供の頃から板東太郎という別名は知ってました。
やっぱりどこの川が近いかによるんでしょうね。

ここまで見た
  • 289
  • ハミ ◆
  • 2015/05/07(木) 15:43:04
>>288
うちは8kmくらいあるかな。
坂東太郎は小学校の時に教わった。二郎、三郎と一緒に。
地元の校歌だと大利根とか坂東野とかバラバラに使ってるよ。あと、赤城の峰だの秩父の山だの。懐かしいのぅ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2015/05/07(木) 16:23:07

ばんどうたろう。かつ太郎。ひな野。

うぅ〜〜んw
あたしは、ひな野かな〜。。。

なんのこっちゃ!

(* ̄∇ ̄)ノ

ここまで見た
  • 291
  • ハミ ◆
  • 2015/05/07(木) 16:33:15
>>290
和食屋さんなの?家の方には無いで。うーんと、舘野?とんでん?がってん食堂(知らないか。。)夢庵なくなったし。奮発して一幸(本社は千葉県)

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2015/05/07(木) 17:05:04

わっしょい〜♪

和食です。

ちなみに、ばんどう太郎には個室の店もあります。

わっしょい〜〜♪

♪ヽ(´▽`)/

ここまで見た
  • 293
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/05/07(木) 19:22:52
野田のがってん寿司なら行ったことあるよ(^ω^)ノ
100円じゃない回転寿司ね(^ω^)ノ
大宮には回らないがってん寿司があるみたいだけど入ったことないです(^ω^)ノ

とんでんは野田にもあるけど行ったことない(^ω^)ノ
昔おばあちゃんちの近くにあったとんでんには何回か行きました(^ω^)ノ
あと、おばあちゃんの近くの藍屋と華屋与兵衛も行きました(^ω^)ノ

一幸は野田とか流山にも近年できたけど行ったことない(^ω^)ノ
あと近年行った和食屋さんは、夢庵とはな膳と大戸屋と、ルミネ大宮の中にあるかまど炊きご飯のお店(^ω^)ノ

ルミネのお店は食べログで良さそうな和食屋さんを探して行きました(^ω^)ノ
美味しくてご飯とおばんざいがおかわり自由で良かったです(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/05/07(木) 21:38:07

古河にはB'zマニアなラーメン屋さんがあるそう。

行きたいなぁ。

♪ヽ(´▽`)/

ここまで見た
  • 295
  • ばすひき ◆
  • 2015/05/07(木) 22:34:07
ひな野はビュッフェスタイルだから家族連れとかで
大勢で行くと楽しいね。大戸屋は一人の時に行く。
一幸って知らないけどはな膳みたいなのかな?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2015/05/08(金) 07:49:58

おはようでござる。

一幸は鮨だったかな。研究学園にありまする。

ええいああ。pressureだ
久しぶりの仕事。

( ;∀;)

ここまで見た
子供総合病院に連れていったら軽い肺炎でした入院になりました
みなさんありがとうございました

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/05/08(金) 08:53:11

肺炎かぁ。

うちも病院一ヶ所何度か受診し拗らせて
違う病院行きレントゲン撮り肺炎で入院したよ。

やはり病院は変えてみるべきで。

子供を守れるのは医者じゃなく親なんだなと
思いました。

早く良くなるといいね。

♪ヽ(´▽`)/

ここまで見た
  • 299
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/05/08(金) 09:14:35
>>297
子供総合病院ですか(*・ω・)ノ
お大事に(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 300
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/05/08(金) 09:36:48
一幸どんな感じか次スレで聞きたいです(^ω^)ノ

次スレです(^ω^)ノ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1430903377/l50

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード