facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2015/03/26(木) 18:45:36
友部や笠間で花見できるところってどこですか?
旧友部トライアル付近住みです

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/03/26(木) 18:58:15
>>100
岩間が入ってないのがあれだが、愛宕山の桜は見ごたえあるよ。
友部だと北山公園あたりかね。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/03/26(木) 21:21:35
友部の消防署の隣の公園、けっこう桜キレイなんだけど誰もいない
まあ駐車場とかあるわけじゃないんだけど

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/03/26(木) 21:51:42
宍戸のしだれ桜
http://blog.goo.ne.jp/wildziggy/e/a79e02a00d1860e8f22c215f30544c45

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/03/26(木) 22:18:40
主に県外だろうけど桜見に来るのに寺の駐車場を使うの止めて欲しい
住職に言っても全く対応しないし、墓参りもまともに出来んわ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/03/26(木) 22:55:00
>>101-103たすかりますどうもありがとう
>>104それは結構重要なご意見ですね‥、警察が動いてもいいレベルかと

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/03/27(金) 01:46:10
駐車場に臨時の誘導員置いてるくらいだから
寺も見に来て欲しいんだろ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/03/28(土) 20:23:21
岩間街道の東池の二中側のカーブ、
ヨークベニマルの駐車場の入口、
2日続けて事故直後に遭遇したわ
どっちも正面衝突?みなさん、無茶な運転しないよう

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/03/29(日) 03:03:08
岩間街道の事故は抜け道までも渋滞してたわ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/03/29(日) 16:30:57
なんだ今日もやってんじゃん!岩間街道の二小前で。マークx(黒)と ワゴンR(白)に見えたが?
まさか明日は?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/03/29(日) 16:34:20
109 まちがった二中に訂正

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/03/29(日) 16:47:44
友部とか水戸はセンターラインはみ出てくる対抗車大杉

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/03/29(日) 22:36:03
筑波銀行からスクエアのカーブ、対向車線はみ出すやつ多すぎ
最近消防と、パトカー率多いな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/03/31(火) 01:46:18
>112
あそこゆるい下り坂だからカットインして曲がりたいんだろな。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/04/02(木) 12:44:39
いきなりですみません。
みなさん、歯医者どこ行ってますか?

以前、泉○歯科行ってたんですけど、
最近行ったら先生からほとんど説明なくて、
詰めてもらったところも触るとザラザラしてたり、
段差があったり。

予約なしで行けるから助かってたんだけど、
説明とアフターケアがもうちょっとちゃんとしてるとこ
探してるんですけど、友部結構歯医者多くて困ってます。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/04/02(木) 21:55:57
>>114 友部駅ちかくの、たち歯科
先生が良心的だし麻酔も痛くない

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/04/03(金) 05:55:30
>>115
高いという噂があるね
ヨークベニマルの前に歯科が出来たがどうなんだろ?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/04/03(金) 12:41:07
畜産試験場跡?の医療センターから友部インターに向かう道に、ログハウス風の歯医者さんができてた

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/04/03(金) 15:59:55
友部SAの豚丼美味しいてすか?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/04/05(日) 22:23:32
小原の嶋田製菓ってあまり知られていないのかな。
息子さん亡くなってからはあまり行っていないけどあそこの薄皮饅頭は
ちょっと手土産に持っていくと喜ばれたものでした。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/04/06(月) 07:21:39
>>118
結構おいしいよ
上りの栄光の丼も
割りと量は控え目だけど

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/04/06(月) 18:20:20
つくば丼が気になってます

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/04/07(火) 05:31:30
>>119
饅頭屋さん知りませんでした。自分は甘党ではないのですが昔から在るお店みたいなので今度行ってみようと思います。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/04/08(水) 22:03:48
畜産試験場の跡地は何が出来んでしょう?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/04/09(木) 18:24:39
去年の年末だったか出てたよ?
国有財産 笠間市 で検索すると・・・・

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/04/09(木) 19:26:45
顎関節症の治療をしたいのですがどこかオススメの歯医者さんがありましたら教えて下さい。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/04/09(木) 20:00:59
http://www.mito-saisei.jp/shikakoukuugeka.html
こういったところのが良いんじゃない?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/04/09(木) 20:54:42
>>124
多目的公園ですか...。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/04/09(木) 22:23:12
>>127 公園なのかなぁ?
調べたけど、自分あまり難しい文章見るの苦手なのですが、
持主の→関東財務局 :第248回、26年12月3日付、国有財産関東地方審議会議事録(PDF)見てもごちゃごちゃしててよく解らない。計画はあるようで。

元々、海軍の土地で昭和20年に海軍より引き受ける。
昭和34年に茨城県に貸付
平成12年に県畜産試験場から返還


さて、どうなるのか?
敷地の南側は県有地?県は企業誘致?
緑の広場計画は26年度に中止?
→笠間市は?造ったものを買うの、借りるの?
元々海軍の土地なら、遺構なんか埋まってないのかな?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/04/10(金) 10:18:17
畜産試験場さっぱりしちゃったんですね。学生の頃あそこで仮面ライダーの撮影しててよく見に行ってたから淋しいな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/04/10(金) 11:14:01
現在の土木工事は雨水排水処理施設整備。

早稲田だか、医療大学誘致を議員がやっていたようだがどうなったか続報なし。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/04/13(月) 21:57:22
友小近くにある菅谷商店の定休日わかる人いる?
お刺身おいしいんだよねー

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/04/16(木) 20:43:56
確認しときます

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/04/16(木) 21:17:41
東平のマツキヨ跡地は なにができるのですか?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/04/17(金) 18:53:38
確認しときます

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/04/21(火) 07:02:59
誰かワングーで遊戯王やろうや

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/04/24(金) 00:20:14
図書館に警察が来てた

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/04/24(金) 04:27:55
不審者でも歩いてたのかな?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/04/25(土) 10:01:33
一番本舗だっけかな、桑茶とか売りつけようとするしつこい訪問販売が
うろついてるようだから注意しろよ。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/04/26(日) 06:43:28
ニトリいつの間にかオープンしてんじゃん。
それにしても友部地区は福祉の町を謳って置きながら
パチンコ屋だらけだねー

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/04/26(日) 08:51:23
福祉(老人の為とは言ってない)の町だからな

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/04/26(日) 10:18:04
>>139
潰れては建つね あさ7時頃から並んでたよ
他地域からも来てるんだろう

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/04/26(日) 10:25:40
>>139
ニラクな

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/04/29(水) 08:09:18
>>139 ニトリは福島が拠点のパチ屋だよ。
今日もじゃじゃん出させて貰いますよ。8万が目標だね!

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/04/29(水) 08:57:17
>>143
おいおい、パチ屋がニラクだよ。
ニトリは、家具類を廉価販売している店。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/04/29(水) 10:02:49
ずいぶん前に50号沿い(ラブホ街付近)にあったパチ屋はニトリだったなw

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/04/30(木) 12:39:39
荷取ってか?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/05/01(金) 20:25:25
ニトリとか行ってるからググっちまったじゃねーかwww

ここまで見た
  • 148
  • ツ猟伉債ェツづ?つア
  • 2015/05/01 20:27:31
笨閉行ツづ?づ?づゥ
ツ〇ツ個セツづ?づ?づゥ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/05/01(金) 20:34:30
読めない

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/05/03(日) 02:40:27
文字化けする人はなぜ?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/05/04(月) 17:06:09
笠間のガソリンスタンドに強盗だって。あそこって笠間警察から近くね?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード