facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2015/04/13(月) 08:29:53
予約制の煎餅?

ぐぐったら凄い人気あるんだね
知らんかった

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2015/04/13(月) 10:01:05
>198
ありがとうございます。
早速予約してみます!

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2015/04/13(月) 13:14:01
こちらは予約制ではないですが弥勒にあった葛餅屋さん皆さんご存じ?
閉店してからだいぶ経つけど今だに残念で・・・
前を通るとまた再開してくれないかなーっていつも思う
美味しかったんだよね、日持ちしないとこが良かった。
余計な添加物なし、安心して食べられる葛餅♪

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2015/04/13(月) 15:36:17
最近は山形屋さんのばかりなので是非食べてみたいですね!
毎月1日の何時頃から並んでいるんですか?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2015/04/13(月) 15:37:16
あれ、閉店しちゃってたのか。残念だ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2015/04/13(月) 23:21:11
>>201
ファミマ(当時)前にあったお店ですね

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2015/04/14(火) 11:13:53
そうファミマの前辺りです。
奥に引っこんでるから表からはちょっとわかりにくいお店
こんにゃくも売ってて美味しかった
おじさんとおばさんはまだご健在なのかなぁー
引き継いでくれる方がいたら良かったのに・・・

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2015/04/14(火) 22:00:26
いなげや向かいのリサイクルショップ潰れてた。
次は何になるんだろ?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2015/04/14(火) 22:48:23
>>202
じーさんばーさんは7時過ぎには並んでる
出勤時間に見るからな

何時に開くんだろうね、予約

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2015/04/15(水) 00:18:54
予約は毎月1日8:30から9:00には受付終了です。
値段は1包540円 渡しは1ヶ月後、じーさん、ばーさんは椅子持参で来るらしい。
今日食べましたが、確かにお煎餅でしたが、それが何かって感じでしたね。現象学のいい見本のような気もしないでもないかな

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2015/04/15(水) 05:56:58
>>206
“カーテンじゅうたん王国”ですよ。
4月下旬にOpen予定との事。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2015/04/16(木) 13:16:38
巴屋菓子舗って、ここ1,2年開いてるの見たことないけど、
やっぱあれですか?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2015/04/16(木) 15:16:18
あれってなんだろう

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2015/04/17(金) 02:59:41
鴨緑江って焼肉屋どうすか?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2015/04/17(金) 08:25:43
>>209
勝田台まで買いに行ってたから助かるわ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2015/04/17(金) 10:45:22
勝田台のカーテンじゅうたん王国は閉店したよね

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2015/04/17(金) 16:33:52
>>212
ランチはそこそこ美味かったよ。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2015/04/18(土) 11:24:20
チューリップまつり混んでた〜

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2015/04/18(土) 22:18:55
今日、新川のサイクリングロードを走ったんだけど
自転車乗りが増えたね〜
弱虫ペダルブームを実感したよ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2015/04/18(土) 22:41:04
先週、チューリップ祭りを見に行った。
駐車場が2時間待ちとかで、驚いた。
京成臼井駅の近くまで渋滞。
皆さんお疲れ様。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2015/04/19(日) 19:52:38
チューリップ祭り行きたいんだが駐車場が悩みだな。折り畳み自転車があるから遠くてもいいんだがね

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2015/04/19(日) 20:27:59
あれ?今日は選挙じゃないのけ?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2015/04/20(月) 06:38:42
>>220
昨日は告示日でした。
市長選・市議選の投票日は、4月26日(日)です。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2015/04/20(月) 19:31:41
なんかさー、佐倉って車の運転荒い人多いよね
寺崎の所抜け道になって結構なスピードで通っていくからそのうち事故起こると思う

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2015/04/20(月) 19:58:16
>>222
千葉ですから。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2015/04/20(月) 20:58:36
さっき志津で赤信号なのに後続車にクラクション2度も鳴らされた上に
青になる寸前に追い越しされ追突しそうになった

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2015/04/20(月) 21:09:47
>>224
追いかけていって、車から引きずり出すべし。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2015/04/20(月) 21:22:57
>>225
ヤマト〜ケーヨーのある通りだったんだけど、すげー速さでメガネ市場の十字路を左折していった。
雨と対向車のライトで歩行者が見えないから慎重運転で速度遅くて
赤信号に引っかかったとイラついたかもしれないが。40kmじゃ遅いか

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2015/04/20(月) 22:39:53
>>226
安全運転はいいことだから文句つけられる筋合いはない。俺なんか、煽られたりしたら急ブレーキ踏んで車から降りていくけどね。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2015/04/20(月) 23:21:17
そういう違反てんこ盛りのDQNはナンバー控えて晒すべきだな

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2015/04/20(月) 23:31:26
ドライブレコーダーはもう必須だよね
映像だけでなくスピードの記録まで残るから
パトカーや白バイの不法に違反にされるのにも有効なんだって
結構、いい加減に取り締まりをしてるんだってさ
だからドライブレコーダーが載ってる車が増えると、警察は困るらしい
隕石が落ちて来たのを偶然写せば、お小遣い稼ぎにもなるしね

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2015/04/21(火) 07:04:33
蕨市長の怪文書ポストに入ってたけど 何あれ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2015/04/21(火) 09:01:37
市長選挙で市長を落とし入れようとする人でしょ?
女性候補者のネガティヴキャンペーンもあったよ

そういえば、もう一人の人だけは何故かそういう動きがないよね?
何でかな〜?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2015/04/21(火) 09:34:40
>>231
宇田さんはもともといろんな人に嫌がられてて、それが顕在化しただけだよ。
票持ってないし。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2015/04/21(火) 09:50:09
なんでかな〜?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2015/04/21(火) 09:51:45
>>233
お金も組織もたっぷり抱えてるんだろうね。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2015/04/21(火) 12:17:37
おかしいね〜?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2015/04/21(火) 15:24:07
その市長の怪文書を流してる人と
女性候補者のネガティヴキャンペーンを展開してる人は同じだと思う

では、そんな事をしたら誰が得をするんですか?

得をするのは誰?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2015/04/21(火) 20:23:11
ババア候補、声が可愛すぎw

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2015/04/21(火) 23:11:37
蕨は建設業界が支えてるから、崩れないだろうねぇ。
宇田は宇田で不穏な香りがどことなくするし、
西田は県政に進むためのステップアップを狙ってんのかなぁ とも見れるし。

碌な候補者がいないね。

まぁ、一番「真面目」に感じるのは西田だけどねぇ。

ここまで見た
ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2015/04/22(水) 08:31:33
>>238

N田さん、衆議院落ちだよね?

ここまで見た
  • 241
  • とじφ
  • 2015/04/22(水) 08:50:13

こちらは政治スレをお持ちです。そちらでお願いします

まちBBSの地域スレでは政治選挙の話は禁止です
関東板では政治選挙用のスレでお願いしています

【参考】
★ 関東板 質問要望スレッド【Part10】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1364094527/172,268,277

今後こちらの政治選挙に関する書込みは削除されることも御座います
御承知の上ご利用ください

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2015/04/22(水) 18:21:29
そりゃそうだわな

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2015/04/22(水) 19:09:03
蕨のビラは絶対に出てくると思ってたよ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2015/04/22(水) 19:36:52
止めろって言われてるの見えないの?この人

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2015/04/22(水) 20:49:26
最近、佐倉市内の道の至る所で渋滞していない?。どこに行くにも時間が読めない。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2015/04/22(水) 22:16:27
してるよ
ベイシア前はいつも通りの渋滞
歴博側はチューリップ祭りの影響

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2015/04/22(水) 23:55:27
たらちゃんラーメンの屋台まだJRに出てますか?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2015/04/23(木) 14:51:08
四角い風車すごく変
あれについての要望はどこに言ったらいいんだろう。
観光協会?市役所?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2015/04/23(木) 15:42:56
ようつべに順大誘致に関して、佐倉市民の皆様へと題して、大学側の公式?発表が流れていますね

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2015/04/23(木) 18:27:46
296をタイヨーから成田方面に走って臼井小近くの丁字路を左折した道(船戸大橋に行く道)って
大型車通行禁止のはずなのに大型トラックが普通に走っているのは何故なんだろう。
許可証を持った車両もあるんだろうけど、あの丁字路は幅が狭くて危ないからちゃんと取り締まって欲しい。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード