facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  • ハミ ◆
  • 2015/02/08(日) 19:35:38
最近、またまた接骨院通いで、常連のばあちゃんたちに聞きました。
未歳には雪が少ないんだって

ここまで見た
>>139
ばくげき鶴運

ここまで見た
  • 151
  • 利根の743
  • 2015/02/09(月) 00:51:46
>>139
 「くちきよかわぐち」さんてお呼びするんですか?

 「清川口」でググッテも岐阜県だか愛知県だかの
鉄道の駅しか出てこなかったんで!

ここまで見た
  • 152
  • ばすひき ◆
  • 2015/02/09(月) 07:53:04
おはようさん(^o^)/
たるい・・・仕事行きたくない病だ・・・。
職場に向かってるけどさ。

今朝の通勤ミュージックは、ブリテンの鎮魂交響曲。
うーむ、皇紀2600年記念だ・・・あーなんかどうでもいいや。

ここまで見た
  • 153
  • ハミ ◆
  • 2015/02/09(月) 15:16:38
>>151
おもしろそうなので検索してみました。
江差線の駅名がヒットしました。清川口駅。

北海道つながりだけど、札幌雪祭りはまだやってるかな?また行きたいわ。

ここまで見た
  • 154
  • ハミ ◆
  • 2015/02/09(月) 15:21:53
>>152
5月病には早い気がするけど、体調悪いんでしょう?有給残ってたら思い切って休めるとかできたらいいね。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2015/02/09(月) 17:03:53
冬季うつってあるよ(*・ω・)ノ
日照時間が短くなるので、脳内のセロトニンが少なくなりやすく、うつになりやすいのです(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 156
  • ハミ ◆
  • 2015/02/09(月) 17:19:48
>>155
そうなのですか。回りにも注意しておきます。
春休みもすぐにきちゃう勢いで時が進むんですけど、何とかなんないかね?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/02/09(月) 18:16:55
>>156
なるべく日を浴びて、セロトニンの原料になるアミノ酸のトリプトファンってやつを取るといいそうです(^ω^)ノ

トリプトファンを多く含む食品は、
牛乳・卵白・大豆製品(納豆とか豆腐とか)・蜂蜜・
バナナ・アボカド・アーモンド・シリアル・オートミール
などです(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 158
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/02/09(月) 18:27:16
>>157
肝臓に良い物ばかりだなw
隣くんわ、それら好きだな!(`◇´)ゞ

誰かうちに来て作ってくれ。(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2015/02/09(月) 19:07:01
>>158
体や脳がそういう成分を欲してるからかもしれませんな(^ω^)ノ

シリアルにバナナちぎって入れて牛乳かけたり、ヨーグルトに蜂蜜かけたり、
納豆ごはんとか、簡単なの自分で作って食えばいいと思う(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 160
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/02/09(月) 22:42:55
たぬきがうちに来ればいい!(`◇´)ゞ                      歯ッ歯ッ〜。(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2015/02/09(月) 22:53:44
>>160
隣ちゃんが作ってくれるのか?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 162
  • 利根っこ
  • 2015/02/09(月) 23:28:01
>>153
 改めてググッタラそれしか出てきませんでした。

 雪祭りは高校の同級生でホッカドウの大学の
大学院に進学した友達がまだ学生だったときに
下宿に止めてもらって一度行ったっきりで
今年の日程はどうなっているのか分りません
どうもスマソ

ここまで見た
  • 163
  • 利根っこ
  • 2015/02/09(月) 23:38:19
>>153
 連投スマソ!
 さらに改めてググッタラ
雪祭り2/5〜2/11までのようです
 行けそうもありませんね?

ここまで見た
>>139
バク下気るン!

ここまで見た
  • 165
  • ばすひき ◆
  • 2015/02/10(火) 17:02:00
か弱き?

あー仕事休んじまった。
今日行けば明日は休みなのに、踏ん張れませんでした(´・_・`)
でも体調戻ってきて外出。こんな時間にスタバでお茶。
ちと罪悪感・・・チョコレートオランジュモカうめーな。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2015/02/10(火) 17:14:39
>>165
休むのも仕事のうちじゃ(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 167
  • ハミ ◆
  • 2015/02/10(火) 17:38:19
>>163
わざわざ調べてくれたんだね?ありがとうね。明日までじゃ行けないね。といってもいつ行けるのやらだわ。

ばすひきちゃん、スタバが地元になくってメニューがわからない。うちとこ、ドトール以外は出店させないという暗黙のルールがあると噂です。あくまでも噂です。さて、噂が立つほどの理由はなんだと思う?

たぬきちゃん、うちとこの看板変えるの賛成です。

ここまで見た
  • 168
  • the A
  • 2015/02/10(火) 23:11:38
the Aさんもスターバックスは行った事が無いけれど、初めての人は戸惑うほど色々と指定出来るらしいですな\(・◇・)/
the Aさんなら無難に、麺固め油多めと言いますがな(=^・^=)ニャハハ

ここまで見た
  • 169
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/02/10(火) 23:41:03
>>165
甘ったれてんな
就労など38℃以上になったら連絡下さいと言われるんだぜ!(`◇´)ゞ
遅れても顔だけだせとな!(`◇´)ゞ

休むなら有給使え。(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 170
  • ばすひき ◆
  • 2015/02/11(水) 00:54:31
はい、有給使いました。
無断欠勤はしまへん。

ここまで見た
>>164
!んるきげくば

ここまで見た
  • 172
  • the A
  • 2015/02/11(水) 07:11:47
>>171
おやおや、必殺技のバリエーションが増えてるワカメ(=^・^=)ニャハハ

ここまで見た
  • 173
  • うん利根
  • 2015/02/11(水) 09:54:27
>>152
仕事行きたくない病 ・・・ 仕事行きたくないは普通の人
仕事行きたい人の方が病気
無理してると、しまいには会社を辞めることになるから、これで良いのだ。
一休み 一休み
>>167
スタバは、上里と熊谷に有ります。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/02/11(水) 10:24:45
>>167
たぬきも看板変えるの賛成です(^ω^)ノ

スタバは大宮のルミネの中のとこに、お母さんと一緒に入ったことあるけど、
たぬきはコーヒー飲めないのでシェーキみたいなやつ飲みました(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 175
  • the A
  • 2015/02/11(水) 10:57:17
おやおや、たぬきさんはお子様でしたかなε-(´▽`)

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/02/11(水) 11:49:26
>>175
昔はコーヒーたまに飲んでたけど、お薬の関係でカフェインが効きすぎてしまうようなので、飲まなくなりました(^ω^)ノ
ノンカフェインのやつなら、ごくたまに飲みます(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 177
  • the A
  • 2015/02/11(水) 12:32:37
おお、そのような深刻なご事情があったのですな(´・ω・`)
the Aさんは一日5杯くらいコーシーを飲んでいるせいで、常に心臓がバクバクですぞ(=^・^=)ニャハハ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2015/02/11(水) 12:44:43
>>177
じえいさんもカフェインレスコーシーにしてみてはどうでしょーか?(^ω^)ノ

普通のコーシーより割高ですが、アカチャンホンポや西松屋などで、妊婦さんやママさん向けによく売ってるようです(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 179
  • the A
  • 2015/02/11(水) 13:03:00
おお、では今度the Aさんもカアチャンホンポに行ってみますかなε-(´▽`)

ここまで見た
  • 180
  • うん利根
  • 2015/02/11(水) 14:06:10
「午後は、おもいっきり○○妻」で出てきた掲示板はBBS?
------
まるくて、ちっちゃくて、はんかくだ。「゚」
今は色んな種類がある。
------
月は誰のもの?
1.かぐや姫
2.うさぎ
3.みんなのもの
4.ナサ
5.引田天功他

ここまで見た
  • 181
  • the A
  • 2015/02/11(水) 16:51:46
ふーむ、うん利根さんのなぞなぞは相変わらず難問ですな(´・ω・`)ウーン

ここまで見た
  • 182
  • うん利根
  • 2015/02/11(水) 18:05:49
月の土地http://www.lunarembassy.jp/osusume/osusume
引田天功http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%95%E7%94%B0%E5%A4%A9%E5%8A%9F_%282%E4%BB%A3%E7%9B%AE%29
残念ながら、wikipediaに載ってませんが、引田天功さんがある番組内で、
月の一部の権利書を持ってるって言ってました。

ここまで見た
>>171
ば!んるきげく

ここまで見た
>>183
削除

ここまで見た
>>171
るんば!

ここまで見た
  • 186
  • ばすひき ◆
  • 2015/02/12(木) 07:47:12
おはようさん(^o^)/
天気もいいし、張り切って行きますか。

今朝の通勤ミュージックは、
フランセのピアノとオーケストラのためのコンチェルティーノ。
小さな協奏曲の名の通り、可愛い小品です。

ここまで見た
  • 187
  • ハミ ◆
  • 2015/02/12(木) 14:58:29
清川ちゃんはせっかく誰もいない夜中に来てるんだからさ、朝見てビックリするような長文独り言書いていってみいよ\(~o~)/
そしたらがんばって読むよ、私

といっても週末から出かけちゃうけどね〜

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/02/12(木) 15:14:47
>>187
お〜でか〜けで〜すか〜
る〜るる〜のる〜ん(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 189
  • ハミ ◆
  • 2015/02/12(木) 15:32:08
>>188
ハーイ、バレンタインデーのチョコを届けに行きます。
葛西の3匹でも見てきますよ〜

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/02/12(木) 15:43:17
>>189
葛西臨海公園に行くんですか(^ω^)ノ
観覧車でチョコを渡して告白してはどうでしょーか?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 191
  • ハミ ◆
  • 2015/02/12(木) 15:50:10
>>190
観覧車はいつもは夏休みに乗るんです。エアコン効いてて快適です。毎年写真撮ってもらうんですが、成長が目に見えて楽しいです。

チョコを渡してコクってもママが一番好きな子なのでふられちゃうなあ、きっと

ここまで見た
>>185
るんば!

ここまで見た
  • 193
  • 浦賀水道航路中央第1号灯浮標
  • 2015/02/13(金) 00:10:51
あたくしは、経済力のあるおばあちゃんが大好きだったなぁ(笑)
親にとっては複雑な思いだったんだろうけど・・・
掃除や料理、植木の剪定などの家事をやらされたけど、今になって考えてみるとそれも教育だったのかなぁ・・・
オソルベシ、おばあちゃん子計画

ここまで見た
  • 194
  • ばすひき ◆
  • 2015/02/13(金) 07:53:41
おはようさん(^o^)/
おばあちゃんっ子ですかな。わたしゃ父方のばあちゃんが大好きでしたな。
でも亡くなった時、もう高校生くらいてましたが、涙の一滴も出ないことに
自分で驚きました。

さて、今朝の通勤ミュージックは、グリーグのピアノ協奏曲。
2楽章でしんみり・・・

ここまで見た
>>185
るんば!

ここまで見た
  • 196
  • うん利根
  • 2015/02/14(土) 07:33:30
清川さんてどんな人?
1.りんご好き ・・・ 東北の人
2.みかん好き ・・・ 四国の人
3.いちご好き ・・・ 関東の人
4.バナナ好き ・・・ 台湾の人
---------
お・も・て・な・し
次の内、一番嬉しい「おもてなし」はどれ?
1.特上寿司
2.ステーキ肉
3.その他

ここまで見た
  • 197
  • ばすひき ◆
  • 2015/02/14(土) 09:43:23
おはようさん(^o^)/
表無しですかな。カオナシの親戚みたいですな。

今日は病院ハシゴの日です。丸一日潰れます(T_T)
病院通いミュージックはオネゲルの交響曲集。
5番まであるけど、陰鬱なのが多い。でも4番は
チョットだけ微笑んでる感じがして好き。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2015/02/14(土) 11:24:06
おそよう(^ω^)ノ

清川ちゃんは、去年かおととしまではたぬきの地元に住んでたけど、
その後、中野に越して、最近は仙台に住んでお仕事をしていると聞きました(^ω^)ノ

で、最近はお仕事が忙しいせいか、頭がヘンみたいです(^ω^)ノ


ばすひきちゃんは、病院通いお疲れさま(^ω^)ノ
えばらきから神奈川とかまでいつも通ってて大変だね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 199
  • ハミ ◆
  • 2015/02/14(土) 12:36:53
ちょー久しぶりにガラケーですわん)^o^(

今日の晩飯はしゃぶしゃぶだとよ。おもてなしじゃないよ。財布こっち持ちだから〜

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2015/02/14(土) 13:02:12
>>199
ハミちゃんがおもてなしするほうかな(^ω^)ノ
葛西行ってチョコも渡すのかな?(^ω^)ノ
いってらっさい(^ω^)ノ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード