facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 95
  •  
  • 2014/12/21(日) 18:09:19
まぁあの値段出すなら、もうちょっと払ってまともなところ行くか
あの肉で満足するならペッパーランチとかでいいわ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/12/21(日) 19:20:24
ちょっと面倒だけど家でそれなりの肉買ってきてちゃんと焼くだけでもうまい

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:21:41
Good!!

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:37:41
飲んでくれる所ってありますか?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:40:42
それはないなぁ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/12/22(月) 00:58:11
にゃがにゃが閉店まじか...

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/12/22(月) 02:43:22
バイパスの路駐が減るね

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/12/22(月) 07:55:34
>>95
てか、中の人はペッパーランチじゃないっけ?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/12/22(月) 22:38:43
レイプーランチ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/12/22(月) 22:58:39
やまはちがやってたけど、今は違うの?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/12/22(月) 23:54:29
にゃがにゃがって昔ずいぶん繁盛してたのに、なんで今は閑古鳥なの?
味変わった?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/12/23(火) 12:23:02
>>105
あそこは半島系の人が経営してるから
味覚がちょっと違うんだと思う。
ま、中国系の料理屋にも言えるんだけど
醤油をひとまわしかけると、味が激変することがある。
ギョーザとか扱ってる店なら問題なく醤油は置いてあるからね。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/12/23(火) 12:33:28
南行の紅灯籠餃子館行ってみた。
定食類の大盛り無料って書いてあったから大盛り頼んだら、ソフトボールの球より大きいご飯の塊が出てきて笑った。
(もちろん茶碗…と言うか丼には入ってたけど)
まんが日本昔ばなしのてんこ盛りご飯をリアルにしたらあんな感じかもしれない。

餃子もパンパンの肉の塊で、王将とかの2〜3倍くらいの重さがある。
あれはかなりガッツリだった。

ただ、チャーハンの具材が、冷凍のミックスベジタブルみたいな角切り野菜なんで、そこは避けたほうがいいかも。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/12/23(火) 14:26:16
飯はなあ・・・
昔の戦争では兵隊さんに米一升が支給されたと聞いている。
でも死んだオヤジが言うには、一日五合だったという号

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/12/23(火) 14:50:19
飯はなあ・・・
昔の戦争では兵隊さんに米一升が支給されたと
何かの本で読んだことがある。
でも陸軍だった死んだオヤジが言うには、一日五合だったという。
その真偽はともかくとして、
日本人は1,000年以上、米を食ってたんだよ。
米はすごく生産性のいい食物なんです。
タンパク質も結構豊富だし。
タイでは三毛作するくらいの食品だしね。

実際、新潟の長岡で食べた飯は
おかずが要らんくらい、美味かった。

ちなみに>>108はwindows8に起因する誤爆です。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/12/23(火) 16:52:42
今の米は、全部コシヒカリ系だけど、戦中とかだと、まだ赤米とか黒米とかまざってたんじゃないかな。
玄米で食べるのも多かったと思う。
今の精米した白米の栄養は、ほとんど炭水化物でしょ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/12/23(火) 18:12:13
稲作前の縄文は労働時間は3?4時間。
で、稲作を始めたら8時間越え。

米が諸悪の根源なのです!

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/12/23(火) 18:19:48
>>109
親が帝国陸軍てあんた歳いくつよ?
それから米炊いたことある?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/12/23(火) 20:35:54
>>112
いい度胸だな。
鍋で飯をたく位のこと、俺はいつでも出来るぜ。
お前、一体何様だ?!

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/12/23(火) 21:09:47
今、会社の独身寮に住んでいて、2年ほどしたら出て行かないといけないんですが、
行徳と足立区の方だとどちらが住みやすいですかね?
どちらも住んだ方に伺いたいです。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/12/23(火) 21:21:42
>>113
じゃ1日1升食えるの?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/12/23(火) 21:30:30
江戸時代くらいだとご飯はマジ主食で、おかずは食べるってよりご飯に味をつけるものとして食われてたから
その頃のご飯はマジでまんが日本昔ばなしの絵みたいに、茶碗の深さ以上の高さまで盛ったやつを食ってたらしい

その頃の人ならもしかすると食えるかもしれないな

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/12/23(火) 21:48:31
>>116

自動車とかなかったわけだし、移動は全部徒歩だったということを考えると、
米一升くらい食ってても不思議だとは思わないけどね。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/12/23(火) 22:23:47
すげーな江戸時代。
その経済力と胃袋の大きさにビックリだぜ!

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:13:55
俺、ビールの空き缶(アルミ)で米炊けるでー

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/12/23(火) 23:24:06
俺はおならで空を飛べるぜ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/12/24(水) 11:33:51
へー

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/12/24(水) 12:59:44
>>120
年がばれるぜ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/12/24(水) 16:04:26
ニンニクで巨大化して牛乳かけられると弱るんですね

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/12/24(水) 17:10:39
マスクめくって江戸川綺麗にしてくれ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/12/26(金) 08:13:30
>>117
コメにはたいがいの栄養素が入っているので、
大飯食えば、それだけで生きられるのだが、
人体は必要な栄養量を自動的に計っているらしく、
たとえばタンパク質に富んだおかずを食べると、
昔の人でも一升飯は食えなかったそうだ。
西丸震哉(食生態学者)の説。


おれは、トンカツなどがあるほうが飯が食える気がするがw

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/12/26(金) 12:29:14
それソースなどの塩気じゃない

ここまで見た
ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/12/26(金) 22:19:50
話の流れと違ってすまんのだが、朝に南行徳駅の階段前でビラ配ってる
議員の卵?みたいな人、異様な速さでお辞儀と挨拶繰り返してるよね

もーちょっと落ち着いてゆったりやりゃいいのに
あれじゃ誰もビラもらってくれん。。。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/12/27(土) 07:50:49
>>127
こういう先生に税金が払われてると思うと反吐が出る。
じゃあ、公務員やめろよ。愛国心=天皇制としか考えられないあほ。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/12/27(土) 11:55:17
>>129
一流の人材は、教員なんかにはならないからな……。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/12/27(土) 15:56:11
いや、むしろ一流である必要はない、できれば貧困から這い上がって
苦学しながら教員になった方が先生に向いている。
それからプロ意識を持って学生に接して欲しい。
学歴や家柄で判断するから取り返しのつかない事故が起きる。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/12/27(土) 17:41:38
この人が学歴や家柄で一流かどうかを判断しているのがよく判りますね。
無自覚の学歴至上主義者というクズですね!

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/12/27(土) 19:20:44
だなw
貧乏人には一流の人がいない前提にワロタ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/12/27(土) 19:25:11
>>132
そうだね。多分「貧困」なんて言葉の上で知ってるだけで
本当の貧困なんて知らない人の言葉だね。
「苦学」というのも現実に知らない人だろう。
もっとも、自分が知りたいことを万難を排しても勉強したいと、
それに向かってどんな形であれ実行できるなら、
それは果たして「苦学」だろうか?
という疑問はあるにせよね。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/12/28(日) 12:38:40
>>114
葛西か西葛西ら辺がいいと思うは
快速止まるのがいいなら浦安もいいかも

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/12/28(日) 13:08:26
苦学と言うのは「その学問を学ぶのが苦しい」状況じゃ無くって
経済状況が苦しい中、学問をしている事だと思うぞなもし。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/12/28(日) 13:22:17
>>135
東西線のラッシュが嫌だから、日比谷線、東武伊勢崎線沿線を考えてるんですが、
東西線と日比谷線or東武伊勢崎線を考えてるんですが、電車の混み具合ってどうですかね?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/12/28(日) 13:47:20
>>137
どれも絶望的な電車じゃないか、それ?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/12/28(日) 14:15:29
少しでも混雑しないのがいいならここいらなら京葉線・都営新宿線ぐらいだろ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/12/28(日) 16:28:42
>>138->>139
茅場町近辺が仕事場なんで、そこに一本で行きたいなと思ってるんですよね。
電車が混んでなくて、家賃も安めで。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/12/28(日) 16:34:51
茅場町までならラッシュ時でも我慢出来そうな気もするが…
妙典始発なら比較的(あくまで比較的)しんどくないし
妙典から座るのが一番だけど

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/12/28(日) 18:32:12
茅場町なら江東区あたりに住めば電車乗らなくても行けるんじゃないの?
家賃もそんなに変わらないでしょ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/12/28(日) 18:58:06
>>141,>>142

行徳よりもラッシュが楽なところがいいなと思ってたんですが、
東西線よりも混んでるんですかね?
東武伊勢崎線とかは。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2014/12/28(日) 20:39:03
>>143
どれくらいのラッシュまでが許容範囲か分からないけど、茅場町なんてビジネス街行きはどのルートでも混むわ
どんな満員電車も嫌なら江東区か江戸川区に住んでチャリ通。でも都内向かうチャリは酷いの多いから注意
電車なら妙典住んで東西線始発乗って行けばマシ
東武なら南栗橋なら楽に行けるけど、埼玉は都内出る線限られるから始発駅以外はほぼラッシュ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2014/12/28(日) 21:09:51
>>136
仰る通りです。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/12/29(月) 00:16:40
>>143
行きは妙典発乗ればいいけど時間帯によっては帰りも混むから
そこらへんも考えに入れた方がいいよ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード