facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/11/22(土) 20:35:52
栃木県 日光市(旧今市市)落合地区スレッド パート5です。
2006年に今市市は合併で日光市になり、もう8年が過ぎようとしています...
初代パート1は2002年2月にスレ立てですので、いい塩梅ですね...
このスレッドも大切に使って行きたいと思っていますので、どうか住民の皆様宜しくお願い致します。

いろんな話題を聞かせて&教えて下さい。
落合から結構、離れていても可ですので(滝汗)どんどん書き込んで下さい!!
光&ADSL&その他通信インフラ情報なんかもお願いします(一応、光 来たけど実家への勧誘が大変です...)
回線速度調査はこちら⇒ http://www.bspeedtest.jp/
電話回線の線路情報調査はこちら⇒ http://www.ntt-east.co.jp/line-info/

今度も300迄行きたいと思いますと言うか行かせて下さい!!!!
前々スレPart3が3年、前スレPART4は8年半も掛かりましたが、変わらずゆっくりマターリほのぼのと行きたいと思います。

削除ガイドライン http://www.machi.to/saku.htm
及び関東板TOPに有る、削除基準(Local Rule)により運営されています。
避難所は下記になります。掲示板に異常が有った時は入って見て下さい。
お気に入りに入れておく事をお勧めします。

まちBBS関東掲示板の別館 
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/

まちBBS関東板鯖落ち避難所 辺りが最適かと思います。
栃木の画像板なども有りますので、使ってみて下さい。

過去ログ、各地近隣現行スレは>>2以降に


ここまで見た
  • 37
  • 小代っ子 ◆
  • 2017/02/10(金) 01:13:05
二月になってしまいましたが、今年も宜しくです。
昨年会社をやめて、スペインバレンシア最終戦とテストをまた見に行きました!
今年は、飛行機は何とか定刻に間に合いましたが(笑)、MotoGPクラス決勝後にアパレルショップがある一般席側のエリアに入って
わずか10分位の出来事で財布をすられてしまい、しかも日本で使っていた財布をそのまま使ってましたのでかなり凹みました。
まぁ、実はその後でイギリス人の方に駅の線路に棄ててあったのを拾って頂いていろんな方の協力で帰って来たので(当然日本円ユーロもコイン類すら入ってませんでしたが)
免許証も、一月ほど無免許でしたが再発行もなく助かりました。

ここまで見た
  • 38
  • 小代っ子 ◆
  • 2017/02/10(金) 01:20:56
12月には新しい会社に入って(元上司が立ち上げた会社)二人しかいないので前とかわらないんですがね。
実際には、辞める前からバイト代無しで3000万位の案件やりきったりしてたので、会社辞めてる気がしなかったです。
失業保険も自己都合だし実際には新しい会社の仕事していてめんどくさいんで、もらわなかったですしね。

ここまで見た
  • 39
  • 小代っ子 ◆
  • 2017/02/10(金) 01:25:40
キャップかえなきゃ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/02/10(金) 01:27:47
あれ?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/02/10(金) 01:46:11
かわりましたね(汗)
とりあえず、今は年度末対応関係が始まって超絶忙しく目の前の案件を捌くので、いっぱいいっぱいですな。
今日から待望のA2コピー機も漸く導入完了!
頑張って、稼いで参りたいと思う次第です。

ここまで見た
  • 42
  • がんばろう日本人!
  • 2017/03/28(火) 00:07:27
お金が抜かれていたのはまあ仕方ないとして財布が戻ってきたのはよかったですね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/06/23(金) 16:12:21
御無沙汰しています。

あの日本日あれから、二年経ちました....

うちは母方の実家の都合から鹿沼の市営墓地にあるのですが、毎月必ず誰かしらに来て頂いていて大変恐縮です。
相変わらずスマホも開けられず(現在二社目ですが、ダメっぽい....)時ばかりが過ぎていき時間の浪費を只々、考えてしまいます。

生活スタイルに大きな変化は無いと言ったら嘘になりますが、幸いな事に仕事が忙しく忘れている時間が多く助かっているのでしょう...
これからどう生きていくかで、よく悩んでしまいます....
数少ない友達や職場環境のお客様達やらに精神的に助けられたりしていて、本当に皆様に感謝しております。


今日も見積り頑張るか!!
ふぁいっ、おーーー!!!!!

ここまで見た
  • 44
  • がんばろう日本人!
  • 2017/07/10(月) 18:42:47
楽しい土産話ができるようネタをたくさん蓄えられる1年だといいですね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/09/16(土) 03:22:30
どうもです、 >>44様 ありがとうございます。
 
>>34
1年も前で今更なのですが最近ちょっとした事から、この話の続きを聞く事が出来まして....

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/09/16(土) 03:36:44
NGワード規制で分けて書く羽目になりまして7回目です....
こんな短い文章なのになぜNGワードなのかよく解らないですね...

続き


計画が無くなったらしいです!!www


この工場に努めている方の御子息から直接聞いた話なんで、ホントみたいですね(泣)
うぅーん、残念です....

ここまで見た
  • 47
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/09/16(土) 05:49:22
最近のモバイル状況などを久しぶりに書き込んでいこうかと思います。

現在、前会社で契約していたWIMAX(Not2ですよ、ダイワボウの年間パッケージで約5万でした。新規は当然受付中止です)を5/1で年間契約満了で更新せずで辞めました。

昨年もてぎGP前に急に思い立って、松戸のコジマでkojima-Bigsim 3GB@IIJmio@月/¥900を契約したのですが、1日に330MB以上使うと24H規制が掛かるらしくホントに使ってすぐ位に後悔しましたwww
その後、年末に辞めました。

今年初めの1/2から、お客さんからのおススメが有って、U-Mobileの使い放題U-SEN music sim(音声有り)@/¥3218税込み2980は税抜き表記ですに致しましたが....
U-Sen聞き放題だし、つなぎ放題ってことで、やったーと思ったのですが....
WIMAX辞めた後PCデザリングで使うと、ちょっと重めの添付メール等受信した位で(500MB程)低速最大200kbps/その時間から24H最大72Hとか規制になってしまいます...
24HなのでrajikoはおろかU-Senすら聞けない状況に....
灰鰤PHSより悪い気が...
あっ、まだカケホ+メール代¥0で使っていますPHS!!(巻き取り御手紙が始まりました、事務手\0+次回機種変迄S誰T
定\0)とか微妙な内容ですwww@月/¥3300位
WIFISNAP申し込んでみました@¥2500が、全く使えないんですよ??
誰か教えてエロい人...

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/09/16(土) 05:53:33
行数制限オーバーと怒られましたwww

ガラケーP905iがもう厳しいのと、嫁の最後の音声が入っているので使うのを辞めました。
ファーウェイMate9にガラケーカケホsim変更で刺してますが、指定外デバイス使用料とかで月/\500程余計に取られております...@\2700程
で、通信simですが7月末でU-Mobileを辞めました。
MNPする必要が無かったので、sim返却だけしました。
解約月の翌月15日までに返却しない場合、SIM損害金が¥2000円発生と有ったのでキチンと返しました。
しかし、このプランにするならMAX25GBの方が速度制限無しという話で良いというのが後々解りました。
その場合はU-Senは別で入らにゃならない所なんですがね....

しかし、6か月以上たったので7/31に辞めました。
全く違うとこになりました。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/09/16(土) 06:01:29
今は佐賀から10日間程掛かり7/30契約でsimがやってまいりました!!
はいっ、使い放題第2弾!!! 

DTI使い放題データsim+SMS有り@月¥2541+スマホでU-SEN別契約¥529税込み合計¥3070になりました。

現在1日最大MotoGPの予選視聴等で1.5GB位使った事が有りましたが、全然平気みたいです。8月/10.75GB
1〜3日間で平均3GB位使っても規制にならないらしいと書かれてました。
規制が掛かったとしても、翌日AM0時に規制解除になるんで大変助かります!!
それに規制にかかる前にメールにて通報が出てくれるらしいです@未経験ですが
問題なのは、現在どれ位使用しているのかがアプリ等が無いので全く判らないと言う事です。
U-Mobileでは、アプリが有ってすぐさま確認出来ましたがDTIでは、HPから入らないと解りません。
しかも、前月の使用履歴総合しかないので無理ですwww
ではどうしたのかと申しますと、GooglePLAYから通信量モニター+有料OP¥500と通信速度モニター+有料OP¥200を8/4辺りから使い始めました。
有料OP有るのは広告キャンセルも出来てホント便利です。
細かく見れますし、WIFIもどれ位使っているのかも見えるのでデザリングしている方には必須かと思います。

長々となりましたがまた、色々と報告したいと思います。
ちなみにVALEがエンデューロ山道トレーニング中に足を骨折して中3戦程欠場中で、ホームのミサノから最悪もてぎまで出れなさそうです....しくしくしくしく
やっとこ久しぶりにイギリスで表彰台に上がったってのになんてこったい!!!

まだだ、まだ終わらんよ!!!(キリッ)
回復祈願でMonsterENERGY ROSSI缶2017夏限定を3ケース程近所のローソン+栃木鹿沼辺り20本程買い込んでみました!!
毎日1本位ずつ飲むようにしてます!!@飲み過ぎはダメっ絶対!!www

ではでは。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2018/01/18(木) 03:15:38
遅くなりましたが、あけおめことよろです。
年末の病院の現場で風邪をもらったようで、年明けは四苦八苦でした。
知り合いの方、年賀状遅くなってすいません....あぁ、いつもの事でしたかwww
妹家族達と佐野のアウトレットなんかも初めて行きました。自分では中々行かない所でしたので、新鮮でしたね。
まぁ姪っ子ちゃんたちのクリスマスプレゼントも無かったので、当然おさいふ機能全開でしたがwww

昨年ヤマハは、ホンダ・ドカに比べて酷いシーズンを送ったように思えます。
今年はどうか、チャンピオン争いに絡めますように。
三年連続最終戦はかないませんでした....

また暗い話ですいません。
昨年10月に15歳で、飼っていたにゃんこが旅経ちました。
しかも日本GP中で、数日前は何ともなかったのに.....一度帰ったりもしたのですが決勝の朝に病院から帰ってきて、こたつで眠るように亡くなりました。
帰って来た日の夜中と言うか朝方に一言鳴いた事、一生忘れません。
急な事だったので感情が追いつきませんでした。
実家の方での仕事が多かったせいも有り、ある意味良かったのかもしれません。
そして今月。
新しい子たちが家族になります。一人はかわいそうだと常々思っていたのですが、色々と有ったのですが兄弟三匹まとめてうちに来る事にしました。
名前も決めねばなりませんね。多頭飼いは初めてで、救いは兄弟と言う事だけですね...
ずっとしなかった部屋の掃除もしなきゃならないですね、ははは...

DTI環境は良い感じですが、都市部の夕方から21時位はやはりきついですね。
宇都宮でも郊外なら大丈夫っぽいですが、U-SENやらラジコが途切れる位ですからやはり厳しいとこですね。まぁその時間仕事してれば良い訳ですがねwww

まぁこんな感じで今年もお願い致します。

ここまで見た
  • 52
  • 市民から町民へ
  • 2018/01/31(水) 14:46:58
ご無沙汰です
ヨックモックの件、中止ですか。一向にアクションを起こさないからおかしいなーと。
話しはかわりますが、あるシンガーソングライターは小代出身の方ですかね。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2018/02/17(土) 03:29:28
毎度です。
そんな方が、小代出身でいらっしゃるのですか??

全く存じていないので、ぜひ教えて欲しいのですが....

ヨックモック>>
なんか工事してるとかって言うのも聞いた気がしますが....
そう言えば初めて他社の新年会にうちの社長の希望で、一緒に出席させて頂いたのですがおみやげがシガールで嬉しかったです。

ここまで見た
  • 54
  • 市民から町民へ
  • 2018/07/03(火) 16:36:04
ニトリヒロヤスさん?くん?という方ですが、PVで下小代駅が映っていてもし僕が知ってる人なら、落東出身の人かなと。もしそうなら子供の頃一緒に遊んだこともありました。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2018/09/03(月) 03:50:25
ごぶさたでーーーす。

>>ヨックモックの工事伝々
先日、明け方に土沢インター前のセブンに行くのに通ってみました。
工事の訳は、道路の新規舗装だったようです。
前は坂道までストレートでしたが、迂回路になっていますね...
すなわち、あの直線部分の工場前の道は私道だったと言う事ですね...
まぁ、何もあそこの道だけ補修とかしなかったんで大穴空いてて、おかしいなとは高校生の頃思ったもんです...

>>ニトリさん
PV見ました。
wikiとかも見たんですが、あまり書いてなかったですね...
でもうれしいですね。

ここまで見た
  • 56
  • 利根っ子
  • 2018/09/29(土) 21:07:21
ヨックモック跡のチョコレート工場の件、何日か前に下野新聞に載っていました。
起工式をやるとか、やったのだったか、たしか2020年にはできるらしく
従業員の募集もあるようです。

ここまで見た
  • 57
  • 利根っ子
  • 2018/09/29(土) 21:11:34
連投スミマセン。
下野新聞の記事を貼っておきますね。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/79200

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2018/10/04(木) 06:19:35
何とタイムリーな。
あの道の話を出しましたが、完成予想図(有料記事なんで中迄は読めなかったんでwww)ですとあのカーブした内側の土地だけで作る感じですね??
ヨックモックでは無く、各社共通と言う所が色々ありそうですね。
森永チョコフレークの作る工場閉鎖で生産中止??(だったよーな??)とかの報道も合った位なので色々とチョコレート業界は大変なイメージが有りますね。
チョコレート製造は、製法的なものが有るみたいに感じますね。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2018/10/18(木) 00:48:10


各社共同のチョコ工場、日光で工事開始 東京から移転



10.01 16:31

下野新聞



 チョコレート菓子メーカーが共同で原料チョコレートの加工生産を手掛ける「日本チョコレート工業協同組合」(東京都板橋区、山口信二(やまぐちしんじ)理事長)は25日、日光市小代に建設する新工場の地鎮祭を行い、関係者ら約50人が出席した。

 同組合は1949年に設立され、今年4月時点で29社が加盟している。1961年、東京都板橋区に操業した現工場は建物の老朽化が進んでいることから、工場を移転することにした。

 移転先の用地は菓子製造のヨックモッククレア旧今市工場跡地。自然災害のリスクが低いことや、土地の広さなどから決めた。製造の管理部門を含めた全ての生産機能を移転する。今年11月に着工し、2020年の操業を目指す。

 輸入したカカオ豆を焙炒(ばいしょう)し、皮をむいて砕き、ペースト状に加工するなど全15工程を行い、板状のチョコレートを作る。

 用地は2万2706・94平方メートル。2階建ての工場は延べ床面積6961・45平方メートル。投資額は非公表。2階には事務スペースや、社員食堂などの福利厚生施設を設ける。現在、従業員は38人で、工場完成後、新工場に移る予定。新たな採用は未定という。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2019/05/15(水) 07:50:09
よく見たら今年は一回も来てなかったですね.....
御無沙汰してます。
上の工場は進んでるのですかね?
大きな仕事が続いていて、中々自由になれません...
今年一回もバイク乗ってないんですよ....
原チャリは二回位乗りましたけど。
昨年14CB1300SF黒の中古5600kmを車両追加しました。
まだ2回しか乗ってないんですけどね....

なぶらととのてんこ盛り丼食いに行きたいなぁ....

ここまで見た
  • 61
  • 利根っ子
  • 2019/06/29(土) 00:05:20
鹿沼市側には山間部にまでリーバスというコミュニティバスが走っていますが、
日光市営バスは一部に路線があるだけで、落合地区はデマンド交通です
方や、小来川地区には、今市までの市営バスがあり、中心の小来川森崎では、
南から鹿沼市のリーバスも到達している。
JRや東武が並行してるから、バスを求めるのは無理なのかな。

ここまで見た
台風続きでどうなるか心配だった茂木の日本GPだけどちゃんと開催されてますね!

ここまで見た
  • 63
  • 外出自粛さん
  • 2020/04/06(月) 09:46:08
花粉が昨日今日はすごい 今年一番くらいかな

ここまで見た
  • 64
  • 利根っこ
  • 2020/09/01(火) 22:18:48
昼間はかなり暑いですね

ここまで見た
  • 65
  • 利根っこ
  • 2020/09/26(土) 23:48:12
スレッド維持のために書き込み。
ようやく涼しくなりましたね。
親が住まなくなった実家の片付けをしにいかなければ・・・。

ところで、下小代駅前の古民家棟貸しの宿日光インはひっそりと閉店したんですね。
外国人客を中心に人気があったようですが、日本人にとっては冷房なしテレビなしは
受け入れ難かったのでしょうか。
運営会社自体あるものの、小代から渋谷区に移転しています。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/10/23(金) 08:58:46
テステス

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/10/23(金) 09:16:46
ご無沙汰しております。
保守ありがとうございます。
鹿沼の某塗料会社の近隣に5月位にまだ仮説ですが事務所を開いております。
まぁ、いろいろありまして揉めたりもしてるのですがwww
昨年10月に母が玉突き事故やりまして、車は廃車w
相手は二台いたのですがw とりあえず無事だったことは幸いでした。
それから一年位になりますが母は車に乗れず、 寂しそうではありますが健忘症も進み父ともよく揉めたりしています。
まぁ、いろいろと仕方ないと割り切ってはおりますがね。

日光イン、やらないのは閉店でしたか。
残念ですね。

ここまで見た
JAの支店も閉店するのですね。ATMは残るのかどうかわかりませんが
金融機関が近隣にないと不便でしょう。
直売所は新築移転するとか。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/05/01(土) 03:36:19
てすてす

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/05/01(土) 03:45:04
どもです。
コロナ自粛ですがGWも関係なく仕事ですね...

先日、支店の解体見てました。
奥に作っているのが直売所っぽいですね。

白内障の手術受けますた。
片目とりあえず良好で右1.2迄回復@免許センターで更新落とされて気が付くという話ですwww
先日無理やり更新受けに行って、水晶体入れ替えてきましたって言ったらおまけで視力検査通してもらえましたw
左側も今月中旬に受けますので、回復すれば指の骨折www等もありまして約1年半ぶりくらいにバイクに乗れそーです...

ここまで見た
  • 71
  • 市民から町民へ
  • 2021/07/06(火) 23:08:54
どうもです。
コロナで実家にはしばらく帰っていません。電話では元気そうです。
今週、仕事で板荷に行くので帰りに家の前通り掛かってみようかな。
板荷の砂利採取してる山、昔よりだいぶ低くなりましたね。

ここまで見た
  • 72
  • 市民から町民へ
  • 2022/02/14(月) 22:07:51
ごぶさたです。
先日、小代の隣地で物騒な事件が起きてしまいました。
続報がありませんが、早く解決して欲しいですね。

ここまで見た
  • 73
  • 小代っこ@五十路 ◆
  • 2022/03/27(日) 14:16:40
御無沙汰してます。
ゴルフ場のは、びっくりしましたね。
早いこと解決して欲しいもんです。
足掛けこのスレでも8年過ぎましたがw今年も宜しくお願い致します。
50になりましたので、名前変わりますwww
30代から始めたこのスレですが、初代2002年なんで20周年ですw
今後も宜しくお願い致します。

ここまで見た
https://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1641600429/l50
関連スレに貼ってもらってるとは、知りませんでした。
感謝です。

ここまで見た
  • 75
  • 利根っこ
  • 2022/08/16(火) 02:24:39
日光そば祭り廃止らしいですね。
20年続けたものを廃止するのは、なんかねー。
毎年10万人近く来場者数居たのになー。
と言ってる自分は、鹿沼の現場が多い今年こそ行けるチャンスかと思ってたんだけどなぁ。
残念ですね。

ここまで見た
  • 76
  • 小代っこ@五十路 ◆
  • 2022/08/16(火) 02:26:09
あ、上は自分ですw
ハンドルネーム落ちてたw

ここまで見た
  • 77
  • 小代っこ@五十路 ◆
  • 2022/08/16(火) 02:30:07
連投すまんですが、日曜に落中前の信号迄の道路でひき逃げあったらしいね。
自分夕方職場に戻る16時30分位に遭遇して通行止めにされてました。
被害者は、御老人とは聞いたけど無事かどうかは解らなかった。

ここまで見た
8/27(土)は鹿沼で現場仕事なんで朝に風呂にはいろうと思って、7時前に実家に帰ってきたんですよ。
そしたら、湯船で親父が亡くなってました。
いつも夕方から19時頃には、風呂はいるからずっと朝まで浸かりっぱなしでね。
俺が帰る10分前に母ちゃん洗濯機回してるんだけど、親父が風呂から出ないことが異常と思わなかったらしい。
母ちゃん認知症少し入ってる位かと思ってたんだけど、甘かった認識なのを思いしらされました。
親父が昨年夏頃に帯状疱疹やって、あまり体力無くなってて散歩も行けず150m先のゴミ集積所に車で出しに行くとか、なんだかんだ言ってもまだ大丈夫かな?と思ってた。
木曜日25日に、親戚に米取りに行って板橋の精米場行ったのが最後になってしまった。
見積りなんかやらず夜中でも毎日帰れば良かったとか、色々思い返してももう遅い。
検死入ったりでなんだかんだと掛かってしまったが、少し落ち着いてきた。
今まで親父がやってた事はかなり大変で、仕事片手間ではかなり厳しめ。
しかし、生きていくには仕事はしないと暮らせず。
家も直火やばいから、IH交換だとかお風呂もガス化しなきゃだとか、そもそも母ちゃん施設入れるのならリフォームする事事態無駄なのかとか。
なんだかまとまらない。
うーん、いろんな手続きとかもめんどうだ。
ソフトバンク光に支払口座変更の名義変更頼んだら、出来ませんの一点張りで解約されて実家ネット切れてるしw
腹立つ対応だった。

ここまで見た
とりあえず、親戚の皆様にもこれからもお世話にならなきゃならないし、色々大変な事が行きなり始まったわけだが、亡き嫁の戒名を変更するのは驚きました。色々知らんことが有りすぎて良い勉強になってます。
あと母ちゃん毎日俺が明け方帰ってくるけど、ねこちゃんしっこ臭い御布団敷かないで下さいwww

ここまで見た
  • 80
  • sage
  • 2023/04/18(火) 00:45:15
てすと

ここまで見た
  • 81
  • 利根っこ
  • 2023/04/18(火) 20:11:28
昔のとくじら

ここまで見た
  • 82
  • 市民から町民へ
  • 2023/06/04(日) 23:09:11
ゴルフ場の事件、動きがありましたね。

ここまで見た
  • 83
  • 利根っこ
  • 2024/02/08(木) 11:14:15
日光市の中央公民館 2025年秋ごろ「イオン今市店」に移転へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/22289a6674062ad02980a1e009cf3e5556534260

ここまで見た
  • 84
  • 利根っこ
  • 2024/02/10(土) 11:08:43
イオンにそんなスペースがあるのだろうか。

ここまで見た
てすてす

ここまで見た
ご無沙汰しております。
明神と言うか板橋の交差点から、落合中東側辺りから小倉方面にバイパス作り始めましたね。
あそこのグラウンドバックネット下の土手の擁壁を壊して迄拡張するのは驚きでしたね。
日光市のホームページとか探せば、工事図面とか見られるのかな?

ここまで見た
https://www.pref.tochigi.lg.jp/h53/fubasamibp.html
県の仕事でしたw
日光土木事務所管轄らしいです。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード