facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 172
  •  
  • 2016/04/03(日) 00:17:56
わるいところ
普通以上(百貨店とかハイクラスのもの)を買おうと思うとどこにも売っていない。
区画整理されていない西金野井などは車の運転がうまくなります。
バスは基本使えない。車必要。
近所づきあいが基本的に必要。
駅に徒歩で来れないところに住むのは損。徒歩圏内に土地があるのになぜ?と思う。
子供が大学に進学するときに、近場にいい大学がないので、
大学選びが大変、通学大変。
近場に(ある程度の)勤務先を見つけるのは難しいかも。完璧想像です。
高速までのアクセスがいまいち。(流山を使っています)
ドコモショップとか一都市に一つあるものが春日部までいかないとない。
郵便局も本局が遠い。大学進学塾もない。
人を呼ぶところがない。
観光も住んでいればみつかるけど、外から見るとない。(道の駅近く桜並木、イチゴ狩り…)
飲食店微妙。チェーン店も少ない。
都心に行くのが大変。池袋一時間くらい?(大宮で大体済むから都心にあまり用はないけど)
伊勢崎線経由で都内に向かうとき、春日部乗り換えだと朝は座れない。(急行)
所要時間が同じの伊勢崎線、日光線沿線なら座れる(らしい)のでくやしい。

ここで一生を暮らすのは、私はうーんですけど、
まあ住んでしまうのかも…。
召されるまで困らないと思う。と今は、思います。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード