facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


前スレ
【大凧】春日部市庄和地区の人集まれ! Part.15【大凧】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378822697/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/02(日) 22:09:05
最近引っ越してきたんだけどうまい飯屋ある?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/10/02(日) 23:41:36
庄和飯店でも

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/10/03(月) 17:28:24
庄和飯店

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/10/03(月) 17:30:28
改装終わったんだ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/10/04(火) 18:19:49
春日部市/第33回春日部市庄和地域産業祭
http://www.city.kasukabe.lg.jp/shoukou/event/h28sangyousai.html

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/10/13(木) 00:21:20
春日部市/彩龍(さいりゅう)の川まつり・首都圏外郭放水路特別見学会・江戸川カッパ市
http://www.city.kasukabe.lg.jp/soumu-s/machi/douro-kasen/gaikakuhousuiro/sairyu2016.html

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/10/14(金) 00:15:58
春日部市/全国初 道の駅庄和で再配達の宅配便が受け取れます
http://www.city.kasukabe.lg.jp/shoukou/kyouiku/leisure/shisetsu/showa_saihaitatsu.html

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/11/10(木) 23:38:00
春日部市/第33回春日部市庄和地域産業祭を開催(平成28年11月6日)
http://www.city.kasukabe.lg.jp/kouhou/shisei/kouhou/pickup/h28/11/20161106_sanngyousai.html

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/11/14(月) 23:49:57
南桜井駅の商店街にインド料理屋が出来たけど
行った人いますか?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/11/17(木) 23:34:05
春日部市/彩龍の川まつり・首都圏外郭放水路特別見学会・江戸川カッパ市を開催
http://www.city.kasukabe.lg.jp/kouhou/shisei/kouhou/pickup/h28/11/20161112_river.html

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/11/18(金) 11:40:21
春日部イオン1階にあったプレシャスビュツフェがいつの間にか閉店してた。
お昼時は結構混んでたのに。
今度はステーキの食べ放題のお店になるみたいですね。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/11/18(金) 12:38:18
吉葉

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/11/18(金) 16:02:54
>>260
へー楽しみ
ところで、食べ放題なのはステーキ?それなら嬉しいんだけど

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/11/18(金) 16:05:15
>>262
イオンモール春日部公式ホームページ :: 11月21日(月)1階 レストラン街にステーキ食べ放題店がNEW OPEN!
http://kasukabe-aeonmall.com/news/shops/4331

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/11/18(金) 17:18:30
>>263
肉食べ放題なんだ それはいいな
楽しみだ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/11/20(日) 07:49:44
イオンにある、サン宝石 ファンシーポケットが来月4日で閉店だって…

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/11/23(水) 18:57:36
サン宝石って商品の単価が低いし、購買層も限られてるからな。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/11/30(水) 14:29:44
イオン、まだ1度も行かないうちに店の入れ替わりが結構あるんだね。
ララガーデンの経緯を彷彿とさせるけど、雰囲気的にはやはり後退な感じなんだろうか。
寂れて行かないといいよね。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/11/30(水) 16:27:42
>>265
その店を利用して思い入れがあるわけでもなく、会話する気もない、
閉店情報書き逃げおじさん乙!

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:00:49
>>268
安価もまともに打てないような奴は黙ってろよ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:07:10
>>269
たまたまなのに鬼の首とった気になっちゃうとかうける
結果、迷惑者の味方してるのも滑稽だねw

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/12/01(木) 04:21:51
閉店情報は有益じゃん
無駄足しないで済む

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/12/01(木) 19:00:32
>>271
そいつキ印だから相手しないほうがいいよ
情報提供してるれる人には感謝

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/12/01(木) 23:29:40
「まちBBS名物の閉店」でググってみろ

>>271
「閉店情報は有益じゃん」
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました(AA略)

>>272
アホやのうw

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:15:17
閉店ガラケーは神奈川板で同じ事してアク禁になってんだよな。
本人は役立ってると勘違いしとるが、閉店情報サイトで拾った情報だし。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/12/02(金) 09:41:01
そんなに迷惑なの??
自分は気にした事無かった。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:47:24
>閉店情報サイトで拾った情報だし

そんなサイト見てるやつなんか殆ど居ねーし、ここで見て初めて知ったてやつも居るんだよ
そもそも過疎スレなんだから何かしら書き込みがあるっつーのは良い事だ
その書き込みによって延々と無駄にレス消費されるならまだしも、どうせすぐに話題無くなるんだから問題無い
興味ない情報はスルーしろ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:47:41
>>275
自分の足で閉店情報を得てるんじゃなく、ネットの転載で、
しかも一日に何件も書き込んでるからわけわかんなくなって
1年前の閉店情報書き込んだりして、迷惑行為で
アク禁になったようだぜ

個人的には
閉店する店に思い入れがあって、同好の士と残念がるっていうのなら共感できるさ。
だが、ただの拾った情報を、地域・業種の見境もなくあちこちに書き込んで
そうとは知らない「店に思い入れがある人」を釣って、レスを返す事もせず、

自分が社会の役に立ったと自惚れてモニターの前でニヤニヤ眺めてる。
(注:おいらの想像です)なんて共感できんね。


>>276
引くに引けなくなったのか知らんが
閉店野郎の手のひらの上で転がされて滑稽やのうw
過疎スレだったら迷惑書き込みしてもいいってその論理にドン引きだよw

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:24:31
ただの情報だけでも参考になるよ
逆に何でそんなことに腹を立ててるのか理解に苦しむ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:53:10
あちこちのスレで物議を醸してるのは事実なんだよな
そのくらい無差別に書き込みしとる
他所は見ないから知らんと言われればそれまでだわw

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/12/07(水) 01:18:56
いつも夜自転車で前通るたびに思うんだが
公園の大凧の看板を照らしてるライト、強力すぎじゃね
影絵で遊べそう

16号側道から4号バイパスの下通るトンネルへ行くカーブの道、
夜はすごく薄気味悪いな。塞がれたトンネルの所とか特に。
街灯も切れてるし。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/12/12(月) 00:16:59
春日部市/春日部市10年のあゆみ
http://www.city.kasukabe.lg.jp/seisaku/shisei/shisaku/junennoayumi.html

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/12/21(水) 20:12:09
春日部市/第29回春日部大凧マラソン大会を開催します
http://www.city.kasukabe.lg.jp/sports/kyouiku/leisure/jigyou/29marathon.html

ここまで見た
  • 283
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 284
  • とじφ
  • 2017/01/04(水) 18:05:25
>>283
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/01/05(木) 18:21:29
体調不良で死んだ…男性の遺体埋める 容疑の男3人逮捕/春日部署
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/01/05/02.html

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2017/01/11(水) 00:11:44
春日部市/大凧あげ祭り(毎年5月3日・5日実施)
http://www.city.kasukabe.lg.jp/shoukou/kyouiku/leisure/kankou/oodakomatsuri/index.html

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2017/01/13(金) 21:52:34
首都圏外郭放水路完成10周年記念 小学生絵画展〜子供たちが描く首都圏外郭放水路〜を開催しました
http://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/edogawa00621.html

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/01/21(土) 15:52:43
南桜井駅前のファミマが2月15日で閉店するって紙が店頭に張ってあった。
まだオープンして3年くらいじゃなかった?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/01/21(土) 17:06:08
まじか
ここら辺ファミマないからちょくちょく使ってたのに

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/01/21(土) 23:36:48
駅のサンクスに移動ってことかな?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/01/31(火) 17:44:45
お気を付けを!

春日部市役所からお知らせします。
本日(31日)午後2時35分ころ、金崎地内の公園で、女性に対して、下半身を露出し、声をかける不審者の目撃情報がありました。
不審者の特徴は、年齢50〜60歳くらい、身長160〜170センチ、緑色ズボンをはいている男性です。
危険を感じたら《大声で助けを呼ぶ・その場から逃げる》などの対応をとって身の安全を確保し、110番通報をお願いします。
本事案に対する目撃情報等の提供は、春日部警察署までお願いします。

春日部警察署
電話048-734-0110

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/02/09(木) 10:29:32
ヤクルトだった所がコンビニになるっぽいけどどのコンビニができるんだろう。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/02/09(木) 10:52:16
久々に庄和飯店に行った 結構美味しかったよ
辻橋にあった店は跡形もなかったな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/02/09(木) 18:10:28

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486630723/

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/02/23(木) 07:32:17
東武野田線、運転再開…人身事故で一時見合わせ
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170223-OYT1T50012.html

 23日午前5時8分頃、東武野田線の藤の牛島−南桜井駅間で人身事故が発生した。

 この影響で、同線は春日部−七光台駅間の上下線で運転を見合わせていたが、同6時49分に運転を再開した。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/02/23(木) 17:28:38
えっ今朝?全然知らなかった
どこら辺だろう

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/02/24(金) 18:29:57
東武野田線で人身事故 飛び込み男性死亡…メモ見た妻訪れる/春日部
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/02/24/01_.html

ここまで見た
ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/03/01(水) 23:21:16
299

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/03/01(水) 23:23:00
新スレ
【大凧】 春日部市庄和地区の人集まれ! Part.17 【外郭放水路】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486630723/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード