facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 182
  • ばすひき ◆
  • 2014/11/19(水) 08:05:22

12曲X2巻の計24曲
でした

ここまで見た
おはようございますツチノ・・・ツキノコです!

ドビュッシーといえば、ツキノコ的には月の光
練習したことはありません^^;

亜麻色って、栗毛色っぽいイメージを持ってましたが、亜麻を検索すると水色っぽい花が出てきます、、、謎です

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/11/19(水) 11:20:04
亜麻色の髪って金髪のことじゃないっけ?
色見本見て真っ先に思いつくのがダンボール色だったよ、、、ゴメン、亜麻色の髪の乙女(泣)

生成り色からナチュラルオーク材の色って感じかな?ミルクたっぷりの紅茶の色かな?

ここまで見た
  • 185
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/11/19(水) 11:51:28
マッサンに出演してるエリー役の女優さんは、オーディションに出てた時は亜麻色ぽい?髪だった(^ω^)ノ

その後、エリー役決定の記者会見の時は黒髪ぽくて、ドラマでは白っぽい金髪となっております(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/11/19(水) 12:31:44
1日お出かけすると3日ばかし元に戻らない昨今、調べるのもめんどくさくってボーッとしてる。
マッサンは見逃すし。ダイジェストあるかな?
たぬきちゃん、マッサンの朝以外の放送時間全部書いといてほしいわあ。東北に書いてたでしょ?お願いm(_ _)m

ここまで見た
>>186
お昼も見逃した?
いづれDVD も出るでしょ。

ここまで見た
  • 188
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/11/19(水) 12:41:47
>>186
取り急ぎ、お昼の放送は、地上波1チャンネルで12:45からです(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 189
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/11/19(水) 12:58:19
マッサンの放送時間です(^ω^)ノ

○地上波1チャン
(月〜土)08:00〜08:15
    12:45〜13:00

○BSプレミアム
(月〜土)07:30〜07:45
    23:00〜23:15
・一週間分をまとめて再放送
  (土)09:30〜11:00

BSプレミアムでは、(月〜土)07:15〜07:30に梅ちゃん先生の再放送もしておりますので、
マッサンの前に見れたら見ましょう(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/11/19(水) 13:15:42
>>189
ありがとう\(^o^)/
お昼の放送、ギリギリセーフでした!エリーさんはかわいいですよね。ほんわかします。お酒になる前のお米がとてもきれいでした。

うちのテレビね、朝見逃さないように、寝る前に1ちゃんにしとくのに、なぜか朝には4ちゃんになっちゃう事を最近知ったのね。
そんでよく見逃すんです。朝昼見逃しても23:00から放送してるんだね。

ここまで見た
  • 191
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/11/19(水) 16:30:40
>>190
エリーちゃんは、ちょっと意地悪されたりしても明るく元気に頑張っているので、
たぬきも気持ち的に元気をもらえます(^ω^)ノ

元気をもらえるので、一日のはじめに見るのがベストと思っておりますが、
見れない時もあるので、BSで放送してるのに気がついて良かったです(^ω^)ノ


ハミちゃんのテレビは、番組表から視聴予約をすることはできないでしょーか?(^ω^)ノ

たぬきはケーブルテレビですが、ケーブルテレビのリモコンの番組表から見たい番組を視聴予約することができます(^ω^)ノ

ハミちゃんちのテレビは、毎朝日テレになるように予約みたいのをされてる状態なのでは?とも思いますが、
いかがでしょーか?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 192
  • ばすひき ◆
  • 2014/11/20(木) 07:53:08
おはようさん(^o^)/
テレビあんまり見てないなー。

今朝の通勤ミュージックは、ドヴォルザークの交響曲第3番。
なかなか滅多に聴かないマイナーな曲ですねえ。

ここまで見た
  • 193
  • うん利根
  • 2014/11/20(木) 18:18:17
スレ立ての説明見たら、
肝心の立て方が出ていなかった。

ばすひきさん、かぜひきの季節。
人参ジュースとか飲んでますか?
ビタミンAは、ビタミンCを壊すらしいので、
人参ジュースを飲む時は、レモンを入れると良いですよ。

緑のたぬきさんを黄緑のたぬきさんにする歌。
You need a kiiro胸に眠る黄色・・・

ここまで見た
  • 194
  • うん利根
  • 2014/11/20(木) 18:30:29
これは、フィクションです。
男「カードを作りたいんですが」
店員「こちらに、住所を記入して下さい。」
男「第三惑星」
店員「もうちょっと詳しく書いて下さい」
男「銀河系宇宙太陽系第三惑星」
店員「こちらに、氏名を記入して下さい。」
男「ハンドルネームで良いですか?」
店員「本名でお願いします」
男「亀野亀吉」
店員「こちらに、生年月日を記入して下さい。」
男「そんな古い事覚えてないかめ」
店員「貴方が有名な・・・」

ここまで見た
  • 195
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/11/20(木) 18:40:13
>>194
わけのわからん事言ってないで、スレたてくらいしろ

        パゲ


スレたてくらいのレス番になるとレスしない糞がゴロゴロいるけどなw

そんな奴わスルーってのおする

くだらねえレスばかりだしな

ここまで見た
な、なるほど

そうだったのか

ここまで見た
  • 197
  • ほいみ ◆
  • 2014/11/20(木) 19:41:00
な、なるほど

スレたてしたやつが偉かったのか

そうだったのか

ここまで見た
  • 198
  • ばすひき ◆
  • 2014/11/20(木) 19:49:55
な、なるほど

スレたてレス番気にせずレスしてるから糞じゃなくてよかった
レス番踏んだのに放置して他の人がスレたてしてくれたことが
何度もあるけどね

ここまで見た
  • 199
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/11/20(木) 20:10:33
レス番気にして書き込みしないコテありもいるよw(`◇´)ゞ

はぐれも少しわ気にしたらどうよ

ここまで見た
  • 200
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/11/20(木) 20:22:48
人わ使われて仏となる

はぐれちゃ〜ん
気付くの遅いよ

      hahaha

ここまで見た
わははのはー(汗)

ここまで見た
  • 202
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/11/20(木) 20:36:10
>>201
気付いたかね?

君わレスたてた事ない奴が大好きらしいな〜

      hahaha

hahaha

たぬきに教えてもらいな!
カエルわ別だけどねw

ここまで見た
  • 203
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/11/20(木) 21:42:51
スレだっけ?レス?
忘れた

88888888888888888888888888888888

ここまで見た
まァ…雑談スレだしカタイ事は…


今日午前 関越道上がっていたら警察が沢山いた
パーキング・インターチェンジ・管理施設…
対向車の車の量もまばらだし 新座料金所で白バイの群れが留まっている
何だろうと思いながら外環道へ

夕方の帰り道 外環から再び関越で下り方面へ
VICSで上り側は 嵐山小川から9km渋滞だと?全く車が走ってこない
しばらく行ったらパトカーが横一列に並んで走ってきて後ろに大渋滞が…

ラジオの交通情報は〜関越道上り事故渋滞35km〜
嘘つけ!事故なんか無かった!警察が抑えているんだろうに

夜のニュースで天皇皇后両陛下が深谷近辺にお出ましになったそうだ

行程が逆のせいだからなのか規制の情報は全く無かった
全て終わるまで秘密なのか…
あの渋滞は見かけ40km位伸びてた 巻き込まれた人が気の毒だったよ〜

ここまで見た
  • 205
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/11/20(木) 23:27:18
スレ立て時期に、スレ立て出来ない、スレ立てはちょっとしたくないという人が
レスを控えるのは、マナーが良いとたぬきは思います(^ω^)ノ

スレ立て出来ない、スレ立てしたくないのに、レスを続けて残りを埋めて、
次スレ誘導を危うくするのは、マナーが良くないこととたぬきは思います(^ω^)ノ

ここまで見た
えーっと、ね
自治スレじゃないんだからさ。。。


まちBBSの案内には次スレのルールに関して触れていないですよ
このスレの>>1にはローカルなのが有るけれども
スレ立ては出来なくても何ら構わない


スレの最後も埋め立ては駄目としても 次スレ案内の隙なく勢いで300踏んじゃったとしても
スレのローカルルールに触れなければ問題ないのですよね

確かに初心者は板内から次スレ見つけ出すのが大変だから次スレ案内末尾に
書き込むのがマナーとしては好ましいのだけれど絶対ではないですよ

ここまで見た
  • 207
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/11/21(金) 00:21:41
スレ立てくらいのレス番になるとレスしない人のことを糞とは思わないということです(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 208
  • ばすひき ◆
  • 2014/11/21(金) 07:56:05
おはようさん(^o^)/
ちなみにスレたてレス番踏んで放置しちゃうのは
単にそそっかしいかれです。
ワザとじゃ無いんだけどゴメンね〜。

今朝の通勤ミュージックは、ファリャのバレエ音楽三角帽子
スペインの曲ってカラっとしるけどほの暗いね〜

ここまで見た
  • 209
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/11/21(金) 11:16:48
糞と思わない事です(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 210
  • スポにゃん
  • 2014/11/21(金) 14:18:26
ポケモン届いた

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/11/21(金) 14:48:04
顔が見られてホッとするという。。。

ポケモンの何が届いたのか?ぬいぐるみだったらほしいかも。クリスマス近いし。
今年はライダーのドライバーはいらないらしいので、DSのソフトとかねだられそうだな。妖怪ウォッチとかかな

ここまで見た
  • 212
  • 利根っこ
  • 2014/11/21(金) 18:24:28
そういうオイラの所には、ベネッセから個人情報が漏れたお詫びとして
500円の図書カードが送られてきた。
個人的にベネッセに問い合わせをした覚えがないのに、いったい何で送られてきたんだろう?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/11/21(金) 18:37:47
>>212
うちも来たけど。まとめて来ればよいものを1人分づつぼちぼちと。しかも何10年前のだよ!半世紀も置いてあるのかよ!って感じです。

ここまで見た
  • 214
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/11/21(金) 22:43:29
たぬきは子どもいないけど、ウィメンズパークっていうベネッセのサイトに登録してあるから、
個人情報もれましたっていうお知らせが来て、図書カードくださいっていうハガキを返送しました。
まだ図書カードは送られてきてないです。

ここまで見た
ツキノコもお知らせがきました!
500円分のカードか、寄付かを選んでくれとあったので、図書カードを申請しました。やはり、まだきてはいないです。
随分昔に登録していて、最近は全く利用してなかったので、登録解除もしました。

ここまで見た
東北の熊さんの書込みで まちBBSの仕様変更に触れている

  ●▲■まちBBS東北板・自治スレッド16■▲●
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1408803772/255


で関東ではこちらに ソレらしい書込みが・・・

  ■ ■ ■群馬県前橋市ってど〜よ No124■ ■ ■
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1415957038/172,174

当方の手元ではJane Styleに問題でていないのだけれども
offlawでの問題なのかなぁ〜

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/11/21(金) 23:05:48
>>216
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART143◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1416020138/63

たぶん〈ぬこ〉だから言ってきてあげてくだされ

ここまで見た
>>217
お伺いの書込みしてきました
目に入らなかったよ・・・orz

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/11/21(金) 23:17:31
>>218
ありがとね(^-^)/

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/11/21(金) 23:33:41
テストスレにいるドコモ使いさーん
業務連絡業務連絡〜
こっちに書いてってくださーい

ここまで見た
  • 221
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/11/21(金) 23:39:05
たぬきも、ぬこ専ブラで>>1があぼーん表示になっていることを確認しました(^ω^)ノ

そして、スレを開いた時に、ページ上部にスレタイが表示されない時があります(^ω^)ノ

スレタイが表示されない時には、タブのところにもスレタイが表示されずURLが表示されています(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 222
  • ばすひき ◆
  • 2014/11/22(土) 07:51:57
おはようさん(^o^)/
絶好の行楽日和ですなぁ。わたしゃ電車に揺られてますぞ。
お供のミュージックは、グノーの交響曲第2番。味付けは古臭いけど
元の素材の良さを感じます。

ここまで見た
  • 223
  • ばすひき ◆
  • 2014/11/22(土) 07:54:19
ちなみに行楽ではないですーorz

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/11/22(土) 09:49:11
おはようさん
携帯専ブラぬこの>1あぼーんは修正されました。
iosアプリにばっかり不具合出てるのかな?V2Cやtwinkle。
BB2Cは大丈夫なんだけどね。Androidアプリのmateもだいじょぶだ〜
そんなこんなでiosでの文字化け対応かと思ってたら朝イチから文字化け発見(*_*)

ここまで見た
  • 225
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/11/22(土) 09:59:02
>>1直ったね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 226
  • 利根っこ
  • 2014/11/22(土) 09:59:57
>>220 呼ばれたのでこちらに書いておきます。
私の古い方の携帯に入っているブラウザ
http://***-i.net/&/kanto.machi.to/kanto/

スレタイ一覧は表示されるのだが、スレタイをクリックするとなぜか>1とレス内容が表示されない。
(スレタイも消えてしまう)

ただMENU→書き込みとすると、スレに書き込みができる。
このブラウザは、他のブラウザと比べてパケットの消費量が少なかったから
パケットをあまり使いたくない月に使うには都合がよかったのだが。

ここまで見た
  • 227
  • ドコモ使い
  • 2014/11/22(土) 10:14:47
おっとHN入れるの忘れてた。>>226は私です。
ちなみにこのブラウザですが、4月にまちBが某巨大掲示板のリンクから外された際 サポートを終了させたみたいですので
このままの状態になってしまう可能性が極めて高いです。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/11/22(土) 10:18:54
>>226
呼んだ甲斐がありました。ありがとうございます。
後で行灯ちゃんがまとめて報告してくれると思います。たぶん(^-^)/
人任せ過ぎるかな...

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/11/22(土) 10:23:45
かぶってしまいました。
ちなみにパケホWですか?私のはふるーい契約のままなので定額です。お高いです。ばあちゃんのらくらくホンはパケホWです。お安いです。

ここまで見た
  • 230
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/11/22(土) 10:24:33
たぬきも前は2ch-i使ってたけど、4月?にちゃんと見れなくなって、
それで他の専ブラ情報見つけて、その中でまちびが見れたぬこちゃんと、デモっていう専ブラ使ってるよ(^ω^)ノ

普段はぬこちゃん使ってて、ぬこちゃん落ちた時にデモちゃん使ってる(^ω^)ノ

Androidに機種変したら、2chMateっていうやつが良いのかな(^ω^)ノ
落ちた時用にもう一個あるといいな(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 231
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/11/22(土) 10:34:57
たぬきは、ビックカメラとドンキとドコモショップを回って、機種変第1候補と第2候補が一応決まりました(^ω^)ノ

あとは、プランを決めなくてはいけないのですが、カタログを読むのが非常にメンドイです(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/11/22(土) 10:36:30
>>230
Androidだとmate使ってるけど、それ以外で見るときはY!ブラウザーってやつで見てます。操作性はよいです。専ブラじゃないけど。最適化を自動でやってくれるし。

あとはメタルちゃんに聞いておくれ

ここまで見た
TNXです

offlawに限った感じではないですね…
なんだろう?
ちと考えてみます っーか 稀熊さんへ集計で良いのかな?w

ぬこはサーバー経由型だから良く判らんし〜


御伺いのお返事です
     ↓
172 名前:利根っこ[sage] 投稿日:2014/11/21(金) 18:59:32 ID:gU3zaFhw [ softbank126047165052.bbtec.net ]
なんか見えてる番号とレス安価がちぐはぐ…?
未来安価がいっぱい

174 名前:利根っこ[sage] 投稿日:2014/11/21(金) 20:23:36 ID:DcgOxYeQ [ KD182250245006.au-net.ne.jp ]
見えてる番号が300超えてる
やっぱりおかしい

177 返信:利根っこ[sage] 投稿日:2014/11/22(土) 00:09:21 ID:YijlLwXw [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>176
iPad mini 2 iOS7.1 twinkle
300超えてるときがあったりして何度か更新すると直る場合もある

178 名前:利根っこ[sage] 投稿日:2014/11/22(土) 00:35:28 ID:bHJgQWjQ [ softbank126047165052.bbtec.net ]
ちぐはぐと書いた者です
自分には自分の書き込みは>>150に見えてる
iPhone、iOS8.1.1
2chスマホビュアデモから見てます(アプリじゃなくウェブから)

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード