facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2014/12/31(水) 19:15:11
K市の日帰り温泉でこんな会話を聞きました。(どちらから来られましたか)
(行田です)(私は上尾ですがよく古代蓮物語に通いました。今は亡くなって)
行田の富が外出し、流入が止まり、消滅都市への進行例です。クソ市長も職員も
商工会も市民も皆まったり。岩手県の某まちは町長、商人、町民、高校生が
図書館を造りお店やコミニティやーーで今でわ盛岡市や花巻市から人が流入 
しているそうです。古代蓮物語ぐらい解決出来ないのかねェー。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/12/31(水) 19:57:22
明日から帰郷します
お土産に梅林堂のやわらかか彩のサクサクを
買って帰ろうと思うのですが、
皆さんだったら、どっちがおすすめ?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/12/31(水) 20:09:46
十万石饅頭

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/12/31(水) 21:16:19
やわらかに一票!

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/12/31(水) 22:14:24
鉄剣せんべい

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2015/01/01(木) 00:22:49
帰り道に梅林堂が有るので、そこで済まそうと思ってます
一票入ったやわらかかなあ〜
個人的に両方好きなのでとっても悩んでいる

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2015/01/01(木) 01:22:16
やわらかが発売された時の衝撃は大きかった。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2015/01/02(金) 05:56:04
古代蓮物語はずっと募集してるけど借り手がつかないんだよな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2015/01/02(金) 13:20:36
茂美の湯はおすすめ いまいちじゃないですよ

日本国中でブームが去って日帰り温泉は廃業しつつあるから、いまさら古代蓮物語で営業しようとする企業もないと思う。
行田市は本当に住みやすくて人の性質も良い稀な場所です。
教育レベルも高いし、若い夫婦にはもってこいだと思う。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2015/01/02(金) 14:45:51
教育レベル高いの?
その割りにDQN多すぎるような・・・

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2015/01/02(金) 17:22:42
教育レベルが高い割には、行田市から政治家が出てないんだよね。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2015/01/02(金) 19:31:51
女流棋士

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2015/01/02(金) 20:38:50
行田は市役所の職員が持ち回りで市長やってるし慎み深い性格もあるので近年では政治家としてのし上がるような人はいない。
ただ、過去には日本治水の父と言われた政治家湯本義憲他や文学では華幸恵もでており、最近では安岡力也、芸人の鳥居みゆき、歌手では田島宇焚がでている。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2015/01/02(金) 20:54:59
鳥居みゆきって群馬出身じゃないの?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2015/01/02(金) 20:57:14
ごめん秋田だった

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2015/01/02(金) 21:42:48
長中〜進修館

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2015/01/02(金) 21:54:08
生まれは秋田で育ちは行田?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2015/01/02(金) 22:21:25
進修館にいなかったよ鳥居みゆきって芸名?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2015/01/02(金) 22:35:04
名前は本名 行田高等学校の時だから進修館じゃない時だよ

98年卒業辺り

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2015/01/02(金) 22:50:46
オリンピック選手

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2015/01/02(金) 23:14:41
また、城下町だけあって元々は剣道が盛んであり全国大会準優勝の大澤8段を輩出している。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2015/01/03(土) 01:17:49
橘梨紗も忘れないで

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2015/01/03(土) 02:34:02
羽生イオンと越谷レイクタウンイオンをハシゴしたけど、どっちもすげえ人で少子化は埼玉には
無縁だと感じた正月だった!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2015/01/03(土) 10:02:49
そういや天台宗(最澄)の2代目も行田の出身者ですね。
当時の天台宗は国家的な科学・文化・学問を集大成させた国家機関(研究所)ですから今の寺とは意味が異なります。
当時一流の科学者・学者が集う天台宗の2代目に行田出身者が指名されたという事は、当時の行田の文化水準が他を圧倒して高かったという事になります。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2015/01/03(土) 11:08:33
>>217
行女らしいね

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2015/01/04(日) 13:21:10
なんか、行田のゲーセンや、駄菓子屋ゲーセンみたいな所、ほとんど残ってないね。昔は、たくさんあったのに。今でも残ってる所あるのかなぁ?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2015/01/04(日) 15:57:48
おっさんが駄菓子屋行って何するの?
子供の迷惑だよ
大人がいなかったから楽しかったんだよ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2015/01/04(日) 17:27:22
その返しつまんね。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2015/01/05(月) 00:37:13
おかのやファミコンソフトが売れる前は駄菓子屋風だったが。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2015/01/05(月) 13:23:00
細川 貂々も行田市出身

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2015/01/05(月) 16:38:17
夜中になると飛行機が飛んで五月蝿いんで自衛隊の飛行機かなと思ったら
夜中に羽田から離陸した旅客機がヨーロッパ方面へ向かう時に上空を通過するようで
パリ行きやフランクフルト行き等他にも南の方からアンカレッジへ向かう為に
日本上空を通過する飛行機あるようで横田や入間の軍用機は表示しないみたい

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2015/01/05(月) 17:54:54
行田って居酒屋がいっぱいあるよね。
チャリで(いけないんだけど)ハシゴしまくってます。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2015/01/05(月) 18:12:41
どこがオススメですか?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2015/01/05(月) 18:49:42
ツマミがうまいのは天満の「ササ」。雰囲気が良くてつい足を運んでしまうのが藤原町の「やよい」

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2015/01/05(月) 19:18:56
この時期、寒いから自転車でハシゴはきついなー。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2015/01/05(月) 20:36:55
>>232
ありがとうございました。
参考になりました。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2015/01/06(火) 12:34:39
着物を着て飲みに行く仲間はいないかのう。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2015/01/07(水) 22:02:46
田谷医院の先生は年配の方でしょうか?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2015/01/08(木) 02:03:08
>>236
年配ですねー、60代半ば〜70前後くらいだったような。
診察と治療は確かだと思うんですが、若い女性の患者さんには軽くセ○○ラ発言
あったりするかも?ですがね

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2015/01/08(木) 13:02:52
行田出身といえば根本要(スターダストレビュー)
でも全国区で有名になったのはやっぱり成田長親かな

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2015/01/09(金) 12:31:33
明日は出初式。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2015/01/09(金) 13:29:52
>>239
11日だよ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2015/01/09(金) 13:42:40
10日で正解ですよ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2015/01/09(金) 17:06:29
10日だね。

平成27年1月10日(土曜日)
正午〜午後3時頃まで
http://www.city.gyoda.lg.jp/30/01/11/H27-dezome.html

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2015/01/09(金) 22:12:55
>>242
すまん…

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2015/01/10(土) 00:19:05
>>243、お前、いいヤツだな
自分のミスを部下に押し付ける、ウチの上司に見習わせたい

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2015/01/10(土) 20:38:49
とんでん隣地、小川工業の社宅が解体されてたけど新たに社宅を新築するのかな?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2015/01/11(日) 08:15:59
>>245
そこの場所って元々消防署が
あったんだってね。
って、これから何になるかは知らないんだ
けど^ ^

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2015/01/11(日) 14:56:07
無駄にコジマ電機にしてヤマダと価格戦争が勃発したらいい

ここまで見た
  • 248
  • ツ猟伉債ェツづ?つア
  • 2015/01/12 02:58:50
ツガツソツδ環δ督可ソツ格ツつェツつ「ツつ「ツ環エツつカツづ?可コツつェツづ?づ?つォツつスツづ按。R126ツ円/邃督づ?づ?禿コツ本ツ暗ェツ暗?ツつ「ツづアツつカツづ。ツづ按つ「ツづ個?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2015/01/12(月) 07:54:09
元パルコがあった建物が黒く塗装されてるんだけど何になるのかな?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2015/01/12(月) 08:16:19
行田にもPARCOあったの?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード