facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  • ばすひき ◆
  • 2014/10/14(火) 08:18:04
おはようさん(^o^)/
えばらきは台風一過できれいな青空が広がってます。
深い青色で、そらが高い。

さて、今朝の通勤ミュージックは、ハイドンの交響曲第94番「驚愕」です。
爽やかで流れるような音楽。今日の天気に相応わしいです。

ここまで見た
  • 150
  • ばすひき ◆
  • 2014/10/15(水) 08:16:35
おはようさん(^o^)/
およ、誰もカキコしてないたぁさびしーのう。
ま、いいや。今朝の通勤ミュージックは、伊福部昭の日本狂詩曲。
祭りだ祭りだ!

ここまで見た
  • 151
  • ハミ ◆
  • 2014/10/15(水) 12:55:01
>>150
毎朝お疲れ様です。ありがとう。

仕事場の事務室で仕事してたらさ、ぽとっって何か落ちてきたのよ。えっ?っと思ってみたら茶色い毛が生えた物体が!(◎_◎;)
どこから落ちたの?天井?いやここは外から一番遠い場所のはず…まさか自分の頭?
トリハダ立てて涙目で、若い子に取ってもらいました。
5センチくらいでタヌキのしっぽ状態のヤツ。あーこわかった!

ここまで見た
  • 152
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/10/15(水) 13:46:55
たぬきはそんなにコワくないよ(^ω^)ノ

ここまで見た
公園でシート敷いて寝てたら自宅で10cm 以上のゲジゲジが現れたことあります…^^;

ここまで見た
  • 154
  • 利根っこ
  • 2014/10/15(水) 15:22:26
朝ドラ以外は最近見てないけど、沢尻の連ドラを今夜みようかと・・・
再放送で1期見て面白いと個人的に・・・
あと番宣で悪女が出てくる映像で、夏木マリが何で2回も出てくるのかと思ってたら
余貴美子だったと後でわかったw
ババアが濃いメイクすると同じに見えるなw

ここまで見た
  • 155
  • ハミ ◆
  • 2014/10/15(水) 16:08:48
>>154
ドラマ見ないから、ちょこっと調べてみました。
写真の夏木マリさんが宮川大助花子の花子さんに見えちゃった(^^)
ババアでも骨格が違うと同じにはならないですよ〜?スッキリとポッチャリとかさあ。私が濃い化粧してもシャープになりませんもん。

ここまで見た
  • 156
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/10/15(水) 17:34:31
たぬきも、深夜にやってたファーストクラス見てて面白かったから、続編も見たいんだけど、
綾瀬はるかちゃんのドラマも見たいから困っちゃうな(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 157
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/10/15(水) 17:46:03
隣くんわ録画する

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2014/10/15(水) 19:00:30
the Aさんは心の目で観る(=^・^=)ニャー


茶色い毛が生えた物体ですかな(´・ω・`)
毛虫ですかな?
一体どこから( ̄〜 ̄;)

ここまで見た
テレポーテーションだと思いまーす♪

\(^o^)/

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2014/10/15(水) 19:16:01
おおおおおおおおおおおおおおお
ヨガテレポートですかな\(・◇・)/

ここまで見た
ヨガヨガー!!

ダルシム風に(誰

(^^)/

ここまで見た
  • 162
  • 利根っこ
  • 2014/10/15(水) 19:26:18
テレポートと言えば、昔 T○Sで「テレポート6」という番組があったような気が・・・

ここまで見た
  • 163
  • ばすひき ◆
  • 2014/10/15(水) 19:40:39
テレポートと言えばりんかい線に東京テレポートっつう駅がありますな。
都会の駅は名前までハイカラですな。

ここまで見た
  • 164
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/10/15(水) 20:13:26
TBSでやってるワンコかわいいのぅ(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 165
  • ばすひき ◆
  • 2014/10/16(木) 08:22:58
おはようさん(^o^)/
電車一本逃した。まあ間に合うからいいけど。

今朝の通勤ミュージックは、ヨハン・シュトラウス2世のオペレッタ、ジプシー男爵序曲とこうもり序曲。
ウィーンナワルツがふんだんにきけます。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/10/16(木) 09:39:36
ヨハンシュトラウスの曲は分かりやすい、いい曲が多いですな(=^・^=)

ここまで見た
  • 167
  • ばすひき ◆
  • 2014/10/16(木) 17:46:37
>>166
ですなぁ(^o^)/

ここまで見た
  • 168
  • 山熊
  • 2014/10/16(木) 19:20:38
ワンコか・・・
ウ○コに見えちゃったw

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2014/10/16(木) 21:57:46
the Aさんちの近所でビデオテープが散乱していましたな\(・◇・)/
10年ぶりくらいに見る光景でしたなε-(´▽`)

ここまで見た
  • 170
  • 山熊
  • 2014/10/16(木) 22:09:24
妖怪体操第一、できる人居る?
俺?無理!

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/10/16(木) 23:18:12
ようかいたいそう?(゜ρ゜)?

ここまで見た
  • 172
  • ばすひき ◆
  • 2014/10/17(金) 08:31:56
おはようさん(^o^)/
小坊主の小学校登校時の交通当番ってのをやって来ましたが
朝の挨拶も碌に出来ないガキ、もといお子様が多いっすなぁ(゚o゚;;

今朝の通勤ミュージックは、マーラーの歌曲集「子供の死の歌」
朝っぱらから鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬚鬱鬱・・・

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/10/17(金) 13:27:47
みどりのおじさん・おばさんというやつですかな?ε-(´▽`)
面倒くさいですな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 174
  • べほいみ ◆
  • 2014/10/17(金) 18:04:46
『知らないおじさんに声かけられても、目を合わせずに無視せよ。
 危険を感じたら、助けを求めながら全力で逃げよ!!』
との号令がかかってるので・・・

そゆうごじせいみたいどすますまんねん┌( _ω_ )┐ うへぇぇ♪

ここまで見た
  • 175
  • スポにゃん
  • 2014/10/17(金) 18:23:00
先日、片品村に行った時にみた、上武道路を通りに行ってみました
あー楽だわ
高崎とか前橋をパス出来るのはGJです
完成したら草津とか楽に行けるようになるんかなぁ

沼田市って高台にあって面白いトコですねぇ
ルートインの渋川のトコから上越線に沿って走る県道255線が好きな感じです

ここまで見た
  • 176
  • ぴんき〜 ◆
  • 2014/10/17(金) 18:46:46
>>162さま〜
山本ぶんちゃんも、若い奥さんもろ鱈、タヒんて゛もぅたね。

照れポーテーションで、北関東の紅葉でも、見に行きたいなり〜

ここまで見た
  • 177
  • ハミ ◆
  • 2014/10/18(土) 12:51:21
>>176
秩父のお山に行ってきましたが、紅葉には早すぎました。来月もう一回行きます。

龍のお寺に竜が出た!(別館参照

ここまで見た
  • 178
  • ハミ ◆
  • 2014/10/18(土) 13:13:21
>>175
上武道路は伊勢崎までしか走ったことないからなあ。良さがわからん。多少はしょれるかな?
地元の前スレでさいたま市からのルートが話題になってたけど。
渋川、沼田は電車で行くわあ。さいたま市も電車乗るわあ

ここまで見た
  • 179
  • うん利根
  • 2014/10/18(土) 16:08:00
>>175
上武道路は前橋をパスしませんね。


ばすひきさんは、10/24金曜22時の「にっぽんの芸能」は見るんですか?


ひみつのアッコちゃんって、今は成長し過ぎて、マッコちゃんになってるんですか?

ここまで見た
  • 180
  • うん利根
  • 2014/10/18(土) 16:14:59
>>176
ぶんちゃん元気だと思ってました。

>>172
うん利根の小さい頃は、挨拶出来ないガキでした。
今は成長して、挨拶出来ないオヤジになりました。


the Aさんは、ジャバジャバ ジャバジャバですか?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/10/18(土) 17:20:19
じゃばじゃば?(゜ρ゜)?

ここまで見た
  • 182
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/10/18(土) 18:16:17
たぬきも子どもの頃は挨拶できない子でしたが、
大人になったら、小さめの声の時もありますが、挨拶できるようになりました(^ω^)ノ


きのう放送してた映画版「ひみつのアッコちゃん」観ました(^ω^)ノ
綾瀬はるかちゃんが明るくて元気だったので、少し元気をもらえました(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 183
  • ぴんき〜 ◆
  • 2014/10/18(土) 19:03:57
>>ばすしき さま〜
たぶん。仕事をしてる なぅ な 時間帯の、 NHK-FM。ラジオ遊覧飛行。あのMCは、中川一政のお孫さんの、あの艶…

ご冥福をお祈り申し上げます。

ほんとうに、見えない表現力は、絶品だた

ここまで見た
  • 184
  • べほいみ ◆
  • 2014/10/18(土) 19:28:54
>>183
来週の再放送はどうなるんでしょうなぁ・・・

ここまで見た
>>179
上武道は前橋の街中は迂回しているじゃないですか〜

17号 高崎はともかく前橋の頑なにバイパス迂回させずに中心部で渋滞させているのは
なぜなんだぜ〜とずっと思っていたからなぁ…
上武道でパスされても仕方ないよw

ここまで見た
  • 186
  • スポにゃん
  • 2014/10/18(土) 23:34:17
最近、世界遺産のスタンプラリーで群馬に行く事が多いのですが
(ついでに位置ゲーもこなしてますがw)
どこ行っても町並みが変わらないのが面白いですねぇ
同じファミレス同じコンビニ、遠くに来たって実感が沸かないw
道の駅が流行るわけだ


>>176
タヒチアンダンスの熱烈な愛好家の為に、「タヒ」はNGにしてないけど
見つけ次第天誅を食らわせるつもりなので、次からはちゃんと「死んだ」って書けよ

ここまで見た
  • 187
  • うん利根
  • 2014/10/19(日) 10:38:59
the Aさんは、JAVAで開発してるんですか?

>>186
群馬県原町は、山奥にいきなり街並みが現れる。


問題です。
1日1歩、3日で3歩、3歩進んで2歩下がる。
10歩、歩くのに何日掛かるか。

ここまで見た
  • 188
  • ハミ ◆
  • 2014/10/19(日) 11:25:16
>>187
問題に素直に答えたら10日でしょうか?
♪幸せは歩いて来ない、だから歩いて行くんだね〜
幸せまでに10日で10歩近づいちゃったら、いささか簡単過ぎやしないかな!?とも思っちゃう。
幸せのゴールまではなん歩にしましょうか?
私の幸せは零歩です。

ここまで見た
  • 189
  • ぴんき〜 ◆
  • 2014/10/19(日) 12:20:23
>>186
ぉい、おまえ何様だコラ。緑文字の説得力ないアホが、なにヌカシテンだ、コラ。そろそろ、ほんとうに、やるぞ。

ここまで見た
  • 190
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/10/19(日) 12:33:28
>>189
何おするんだ?(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 191
  • ハミ ◆
  • 2014/10/19(日) 13:21:20
>>190
いい加減にそろそろやることと言ったら、お掃除ですかね?
今年はクモが多くない?うち、クモの巣だらけだよ。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/10/19(日) 13:54:44
お掃除ですかな\(・◇・)/
年末の大掃除は寒くて窓を開けられないので、the Aさんは10月に大掃除する事を推進しております\(・◇・)/

10歩歩くのに何日掛かるか、ですかな?
3日目に2歩下がるので、これも歩数として計上されるべきかと\(・◇・)/
なので6日間あれば10歩歩く事になるのでは\(・◇・)/
距離は2歩分ですが(=^・^=)ニャハハ


the Aさんはじゃばじゃばですな(・∀・)ノ
PHPの時もありますが\(・◇・)/
うん利根さんはプログラミングにお詳しいのですかな?p(^^)q

ここまで見た
  • 193
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/10/19(日) 13:54:54
>>187
設定がよく分かんないけど、たぬきの計算だと10歩進むのには24日かなぁ(・ω・?

3日目で3歩−2歩=1歩
21日目で21歩−14歩=7歩
22日目で8歩
23日目で9歩
24日目で10歩(下がる前)


進むのも下がるのも「歩く」ってことなら、6日かな(・ω・?

3日で3歩(進む)+2歩(下がる)=5歩
6日で6歩(進む)+4歩(下がる)=10歩

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/10/19(日) 14:01:30
おおおおおおおおお、たぬきさん\(・◇・)/
これは学会でも意見が二分するほどの難しいテーマですな\(・◇・)/

ここまで見た
  • 195
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/10/19(日) 14:16:00
たぬきとじえいさんの学説は、2歩下がるのが3日目として考えましたが、
2歩下がるのが4日目5日目というハミちゃんの学説もかなり有力ですな(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 196
  • ハミ ◆
  • 2014/10/19(日) 14:40:55
>>195
書いて数えたんだけど、途中でわかんなくなって10日でいいやと思いました。てへ(^q^)

ここまで見た
  • 197
  • ハミ ◆
  • 2014/10/19(日) 15:42:50
もう一回書いてやってみたら31日かかりました。
こんなことやってられるのは幸せな証拠です。

ここまで見た
  • 198
  • べほいみ ◆
  • 2014/10/19(日) 16:03:54
3日目で3歩=計3歩
4日目で−2歩=3歩−2歩=1歩/4日目
  ↓
1歩/4日

10歩/?日=1歩/4日


?日=40日でどうよ?

ここまで見た
  • 199
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/10/19(日) 16:17:26
>>198
1歩/4日バージョンの場合、
1歩/4日=7歩/28日なので、
31日目に7歩+3歩で10歩になると思います(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 200
  • うん利根
  • 2014/10/19(日) 16:30:10
>>192
少し出来ます。
ビッグバンのシミュレーションとか出来れば良いんですけど。



全部正解という事で、
(1)46日(マス目の場合)
1歩、歩く毎に1日掛かるから、3歩進むのに3日、2歩下がるのに2日、
1歩確定するのに5日掛かって、5×9+1で46日。
(2)10歩になることがない。
3歩進んだ段階で、必ず2歩下がるから。
(3)6日
3歩進むと、階段を2歩分下がるので、3日で5歩分進む。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード