facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/09/01(月) 21:46:03
前スレ
【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vo48
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1402144892/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/11/10(月) 22:09:56
最近、八柱のさくら通りにできた「もぐもぐ」という洋風レストランにいった人いる?
ねっとでは全然出てこない。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/11/11(火) 16:35:38
へーどの辺?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/11/11(火) 18:47:50
>>251
東京ベイ信金の並びのビルの1階。

ここまで見た
  • 253
  • 251
  • 2014/11/11(火) 20:41:37
ベガスの辺りか?
今度行ってみるよ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/11/11(火) 23:03:42
成る程 洋風化!気になる! 今度行ってみます!サンクス!

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/11/12(水) 07:06:03
自演に見えた

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/11/12(水) 09:00:23
気になるけど人居なすぎて入りにくい

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/11/12(水) 11:12:56
>>256
そうなんですよ。だれか人柱になって報告してくれないかな。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/11/15(土) 18:19:10
八柱駅ビルに入ってる歯医者さんって今どうですか?

レジン治療したとき、滑らかに整形してくれない先生がいた。
案の定、食事中にそこが見事に欠けた思い出あり(涙)

フロスが通らないとか、切れちゃうとか、
削って埋めたはずなのに黒いのが透けて見えるとか、
歯科サイトに相談したら腕が悪いの一言だった++;

丁寧かつ腕が良くなっているならまたお世話になりたい。
というか、削りの残しが悪化してきたから治療せねば。

誰か情報ちょうだい!

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/11/15(土) 19:20:48
歯医者なら八柱より五香駅の駅ビル内のが結構良かったよ
少し前に親知らずの抜歯したんだけど凄いスムーズにやってくれて驚いた

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/11/16(日) 00:34:33
人柱 爆誕
http://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12035574/dtlrvwlst/

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/11/16(日) 05:46:32
>>259

五香の駅ビルにも歯医者があったとは!
因みに、抜歯でどのくらい費用かかった?

最近、腕が良いのは嬉しいことだけど
自費診療だけとか、ちょっとお高いとこ増えたよね。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/11/16(日) 09:29:58
>>260
なにこのクチコミ怖い・・・

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/11/16(日) 14:57:54
この人のクチコミいつもこんなんだよ
ブログから送る時になんか変になってるんだと思うけど

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/11/16(日) 16:36:01
新京成側の八柱駅前ロータリ、お巡りが4-5人で、取り締まりやってるから 気をつけてね
みんな捕まってる…

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/11/16(日) 16:46:39
捕まる様な運転する方が悪いのだが、頭大丈夫?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/11/16(日) 16:49:10
>>264
何の取締り?
横断歩道の歩行者優先の停止だったら歓迎。
止まらない奴多すぎる。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/11/16(日) 17:05:59
東署管轄のトラップ週間は仕方ない。
ゴールド免許は近づかない事だ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/11/16(日) 18:25:32
違反しなきゃひっかからないのはトラップとは言わん

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/11/16(日) 18:32:20
つかまった人は信号付けろと言ってやれ
あそこは無信号で放置してるほうがおかしい!

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/11/16(日) 19:00:24
捕まる前に言わなきゃただの言い逃れだろ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/11/16(日) 19:13:23
>>261
御免なさいちょっと憶えてないです5000円はしなかった……かな
ただよく憶えてないだけに記憶に残る程高くは無かったという事でご勘弁を
ちなみに下の歯で所謂難しい方の親知らずって奴でした

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/11/17(月) 12:42:29
>>269
もともと横断歩道は信号があろうが無かろうが
歩行者優先なんですが・・・
と、言うか解釈としては横断歩道は歩道と同じで
本来車両は歩道を走ってはいけないところを
便宜上車側は 通らせてもらってるに過ぎないわけで・・・

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/11/17(月) 20:22:31
信号があれば過失割合は基本3:7

http://with.sonysonpo.co.jp/wisdom/auto/detail_137381.html

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/11/19(水) 01:57:17
>>272が馬鹿すぎてもう
哀れみを感じる

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/11/19(水) 22:35:42
>>272
歩行者の立場だと同意だな。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/11/20(木) 00:58:40
八柱の「もぐもぐ」に夜に行ってきました。
生のアサヒビールがおいしかったです。
つまみはゴボウの揚げ物。ゴボウ自身に味があって、つまみにぴったり。
あとは昼定食のちらし寿司を食べました。韓国海苔がとてもおいしかったです。
生ビール2杯、ゴボウ、ちらしで合計2300円。評価の分かれる値段です。
ちなみに駐車場はありません。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/11/20(木) 11:57:43
昼定食を夜に食べたんですか?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/11/20(木) 12:49:52
>>277
昼定食のおかずが夜の一品になってます。昼定食だと寿司にスープとサラダがつくようです。
お客さんは他に二組いましたね。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/11/20(木) 15:33:12
なるほど
ビールが美味しいなら行ってみようかな〜

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/11/21(金) 18:47:10
さくら通りのドミノ前の駐車なんとかならんのかいな
邪魔すぎる

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/11/21(金) 21:58:07
通報すれば良いよ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2014/11/23(日) 02:23:44
「さかえ」って道路沿いの店、
カフェ併設してるけど、カステラ屋なのに
のぼりは「パンケーキ専門店」となってる

行かれた人います?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/11/23(日) 12:19:30
中は一応カフェだけど
入り口は持ち帰りのカステラ屋ですね。
カステラ買うだけのためにたまに行きます。
結構美味しいよ。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/11/23(日) 13:41:14
松戸にあるプラーレ歯科行ったことある人いますか?

すぐ差し歯とか入れ歯とか言われないかな・・・
レーザーで虫歯治療できるのかな・・・
健康保険は使えるのかな・・・
レジン治療上手かな・・・

等々、気になってます。


映像見る限り、院長さんは優しくてマジメそうだけど。
他にもドクターがいるようなので、気になってます。

あれこれ売りつけられたり、何度か通わないと
肝心の虫歯治療に入ってくれない医院があったので不安++;

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/11/24(月) 17:13:50
>282 
http://kasutera.net/souvenir/
スヴェニールランチ1回食べました。おっさんには甘すぎました
でもおいしかったです。
昔はバースデーケーキも売っていたんだけどなくなってしまいました
カステラは数回買いました。運が良いとカステラの切れ端をサービスで頂けたり
します。松飛台に工場があり、直売もしているらしいです。
八柱霊園近くです。こちらには行ったことがありません

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/11/25(火) 10:06:45
常盤平駅前のイシカワ金物、店舗建て替えの為セールだってね
読売新聞に月に1度入ってくるタウン誌 ハローに載ってた
ビルにでもなるのかなぁ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/11/26(水) 17:26:17
八柱、森のホールに向かう途中、事故。セイムス付近。あそこはほんとに事故多発エリアだよ。
あの異様な膨らむカーブ何とかならんのかな。電柱が邪魔なんだよね。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/11/26(水) 17:45:25
電柱は邪魔だけど
電柱が飛び出してきたわけじゃないからね・・

対向車ではみ出して来るやつのほうが頭にくる。。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/11/26(水) 18:39:48
あの道はセンターラインがない狭い道だからね
両面通行には道が狭すぎるんだと思う

ここまで見た
  • 290
  • 282
  • 2014/11/27(木) 00:15:25
>>283,285
ありがとうございます
パンケーキ好きなので今度寄ってみようと思います

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/11/27(木) 00:49:16
八柱〜常盤平〜五香間の新京成線の北側(外側)の道路事情って最低だよな
歩道やセンターラインも満足に確保できていないのに交通量がやたら多い

南側が整備されている分落差が激しすぎる

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/11/27(木) 17:43:38
>>291
市街化調整区域だから仕方ないっしょ
あと何十年もあのまま

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/11/28(金) 11:45:57
引っ越して来て数年経ちましたが、
松戸の道路って全体的に狭いし整備不足だらけだと思います

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/11/28(金) 17:53:52
>>293
道端の雑草もいたる所で放置で伸びっぱなしで、ひどいよね。。。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/11/29(土) 00:48:13
やっぱそう思うか
歩道とかも酷いよなボッコボコでさ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/11/29(土) 00:54:48
仮にも48万人都市なのに片道2車線の道路すら殆どないという…

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/11/29(土) 00:59:41
>>296
片側二車線なんて6号と森の公園(ほぼ意味無し)以外にあったっけ?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/11/29(土) 01:22:06
二十世紀ヶ丘近辺も500mくらい片側二車線のがあった(笑)
改めてgooglemapみてみたら流山街道も片側一車線なんだな

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/11/29(土) 03:18:18
小金原や新松戸あたりは
広い道あるやん

市川や船橋だって狭い道だらけだぞ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/11/29(土) 05:38:18
市川は最悪。ともかく狭いし道路もぐちゃぐちゃ。次いで鎌ヶ谷も悲惨。混んでる。
それに比べると松戸の道路ってまだマシだと思う。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード