facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 65
  • うん利根
  • 2014/08/23(土) 07:16:19
>>58カレー鍋
カレー鍋の作り方
準備する物
100円の土鍋、米、カレー(感激するやつ)、ジャガイモ、玉ねぎ。
お好みにより、コーン、魚肉ソーセージ、シーチキン等。
作り方
土鍋に米をといで入れる。
ジャガイモと玉ねぎを土鍋に入る大きさに切って、お好みの物と一緒に入れる。
水を具材が浸る程度に入れて、カセットコンロで煮る。
最初は強火で、沸騰したら弱火にして、噴きこぼれない様に、
蓋の間からブクブクが消えたら、一回強火にする。
12分位煮たら、カレーを2カケラ(適量)入れて、3分煮込むとカレーライス鍋の出来上がり。
この時、水が少なければ適量追加する。

ここまで見た
  • 66
  • うん利根
  • 2014/08/23(土) 07:20:37
>>45何故、肉体労働は禁止にしないのだろうか??
工事関係は、雨が降ると休みになる場合があるから、
夏場の工事が出来なくなりますね。

労働安全衛生法があるから、工事関係者の安全を疎かにすると、業務停止とかになるし、
業務上過失致死、過失傷害等もあるから、安全には配慮してるはずです。
労働安全衛生法http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S47/S47HO057.html
OHSAS18001http://ja.wikipedia.org/wiki/OHSAS

ここまで見た
  • 67
  • うん利根
  • 2014/08/23(土) 07:22:54
たまに、水が自動で流れますが、幽霊の仕業なので気にしないで下さい。

キャー キャー キャー
久しぶりに怖い映画を観た。
両足複雑骨折なのに、2階から降りて来るって・・・
実話じゃないよね。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/08/23(土) 08:19:54
咳が辛いから…

最初から最後までクライマックスでは行きません!
地味に行くぜ♪

ここまで見た
  • 69
  • ばすひき ◆
  • 2014/08/23(土) 09:37:45
おはようさん(^o^)/

>>67
逆立ちして降りてきたんですね

さて、今日の休日出勤ミュージックは、リムスキー・コルサコフの
交響組曲シェヘラザード。豪華絢爛音絵巻。

ここまで見た
  • 70
  • うん利根
  • 2014/08/23(土) 11:33:32
パラノーマルアクティビティー第2章
怖い


>>37いまいち赤トンボって感じじゃあ無いんだよね
多分、種類が違うからだと思います。
赤トンボhttps://www.google.co.jp/search?q=%E8%B5%A4%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%9C&rls=com.microsoft:ja:%7Breferrer:source?%7D&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7ADRA_ja&gfe_rd=cr&ei=s4_yU4TPJaWT8QflwIHoBQ&gws_rd=ssl
秋アカネhttps://www.google.co.jp/search?q=%E7%A7%8B%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%8D&rls=com.microsoft:ja:%7Breferrer:source?%7D&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7ADRA_ja&gfe_rd=cr&ei=B5DyU7LeLqWT8QflwIHoBQ&gws_rd=ssl


>>42おらの方じゃ、まだ鬼ヤンマが飛んでる
山熊さんは、うん利根が住んでた近所に住んでるんですね。
1光年(約30km)も離れてないですね。

ここまで見た
  • 71
  • ハミ ◆
  • 2014/08/23(土) 12:04:28
>>70
あのね、くすんだオレンジ色だった。ちょっとおデブだったよ。アップの写真撮れないから出せないや。

私もおデブに拍車がかかって来たわあ…夏太り*\(^o^)/*

ここまで見た
  • 72
  • 山熊
  • 2014/08/23(土) 12:33:08
大沢あかねhttp://gree.jp/osawa_akane

ここまで見た
  • 73
  • ハミ ◆
  • 2014/08/24(日) 11:11:29
大事なデータファイルが上書き保存できなくなって、ただいま途方にくれているの。
Excel2010で作り直しかな…
全部2003で作ったやつだから、互換も限界があるのかい?
知ってる人はおられますか?おーい(=゚ω゚)ノ

ここまで見た
  • 74
  • スポにゃん
  • 2014/08/24(日) 11:20:30
とりあえず新規で保存しとけば

ここまで見た
  • 75
  • 利根っこ
  • 2014/08/24(日) 11:49:52
もしや、xlsファイルの属性が「読み取り専用」になっとりませんか?

ここまで見た
Windows Vista または Windows 7 上の Excel 2007 または Excel 2010 でファイルの上書き保存に失敗する場合がある
http://support.microsoft.com/kb/981094/ja

Excel ファイルを保存するときに発生するエラーのトラブルシューティング方法
http://support.microsoft.com/kb/271513/ja


勝手に読み取り専用になってみたりするからねぇ・・・
他ファイルとのリンクとか無ければ>>74 で良いのでは?

問題無い訳ではないけれど LibreOfficeに移ろうか画策中
https://ja.libreoffice.org/

ここまで見た
  • 77
  • 利根っこ
  • 2014/08/24(日) 12:24:49
Office付きの新型PCをポンポン買い換える、男前な叔父がいるので、
2台目オプション譲ってもらいます。

無料でバージョンUPするには、これ最強
2003〜2007〜2010と世話んなってるので、6万ぐらい儲けたな。

ここまで見た
  • 78
  • ハミ ◆
  • 2014/08/24(日) 14:16:16
みなさんどうもありがとうございます。
>>75
読み取り専用にチェック入ってなかったですう。

作業中に自動保存がかかって、そこからおかしくなったんだよね。セキュリティーソフトのチェックは被ってなかったと思う。
互換性確認のダイヤログでOKした後エラーになるのね。
そんで自動保存されたファイルを別名で保存してもエラーになっちゃう。

もう面倒だから、2010で作り直しちゃった。基本のデータは別ファイルであって、ダメなのは詳細加筆のやつだから。
2003のファイルサイズが2.41MBなのに、2010でほとんどコピーして作ったのが223KB。
なぜだー!!!

ここまで見た
  • 79
  • ハミ ◆
  • 2014/08/24(日) 15:53:46
ああと忘れてた。Win、バージョンは8.1で例の13日の自動更新は14日にされてたんだけど、削除しようとしたんだけども該当のバッジが見つからない。無いかも。
同時にExcelの何やらアップデートの自動更新がいくつかあったな。
わからんから、ほっといて動かなくなったらまた考えようかな。

ここまで見た
  • 80
  • ハミ ◆
  • 2014/08/24(日) 19:34:44
あら、三連投久しぶり(#^^#)
更新プログラムの問題のやつ、一つだけあったので削除した。
そんで試しに上書き保存やってみたら、なんとできちゃった(:_;)せっかく作り直したのに・・・

ここまで見た
>>80
ハミさんー、根性ジャー♪

(^^)/

ここまで見た
これですね

2014/8/13のWindows Updateで起動不能になる事象について
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows8_1-windows_update/2014813%E3%81%AEwindows/1e56d696-21e4-4b63-a33b-4b6a41e2e984

microsoft 粗製乱造が目立ちますよね〜
当方が文字化けに対応考え始めたのもWindows Live メーラーのJIS設定にしていても特定文字によりUTFエンコードされ
文字化けを起こす等 問題が起きて しかしずっと周知の問題で放置されていた辺りからだったりします

来年あたりWINDOWS9発表来るとか聞きますが暫くはWindows7だなぁ・・・

まちび専用端末はこちらで改造したWin2000だったりしますがw
             ↓
黒翼猫のコンピュータ日記 2nd Edition
http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/cat_49444.html

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:19:59
思い込んだら風邪も治るかな♪

ここまで見た
>>83
風邪なんか気にするなー、太陽さんー♪

ここまで見た
  • 85
  • 山熊
  • 2014/08/24(日) 20:45:07
♪重いコンダラ試練の道を・・・♪

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:45:52
風邪引きでも自分で料理するしかないし

誰かに作って貰いたいにゃ。

ここまで見た
料理を替りに作る券

を家族に強制的に配って作らせるのです、太陽さん!!

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/08/24(日) 22:46:08
せめてカレーだけでも作れるようになって欲しいな

(⌒‐⌒)

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/08/25(月) 09:34:16
おはようございます。

今日も娘が あたしにヨイショを…
ママ、可愛いね!って

その気になる太陽ちゃんであったw

ここまで見た
>>89
太陽さん、あげあげで行こうー♪

(^^)/

ここまで見た
  • 91
  • スポにゃん
  • 2014/08/25(月) 14:20:13
>>88
最近は袋に入って茹でるだけのカレーってのがあるらしいよ

ここまで見た
  • 92
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/08/25(月) 14:44:45
茹でると言うより湯せんだね(^ω^)ノ
レンジでも温められるよ(^ω^)ノ

ここまで見た
俺のカレーは嫁さんより旨いらしい。
でも今年の夏はなぜだか一度も作ってない…。

ここまで見た
  • 94
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/08/25(月) 17:29:28
炒めものにS&B赤缶入れればカレーになるぜ(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 95
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/08/25(月) 17:33:04
>>91
ボンカレーみたいなやつで、男のカレーってやつお見たな

ここまで見た
  • 96
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/08/25(月) 17:34:13
>>94
それはカレー炒めではないのか?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 97
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/08/25(月) 17:38:29
男前豆腐ってあるね(^ω^)ノ
あと、ファミマで男のエクレアみたいな大きめのデザートがいろいろ売ってるみたいね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/08/25(月) 20:28:49
カレーは もう飽きた…
作り過ぎたから未だあるけど。

花火大会か、祭りつくば。どっちか悩む
でも、土浦の花火大会観られたら
他の花火大会観なくても全然良いなぁ〜!

ここまで見た
  • 99
  • ばすひき ◆
  • 2014/08/25(月) 23:25:49
土浦の花火も夏にやればいいのにな。
10月初旬って夜になると結構寒かったりする。

ここまで見た
  • 100
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/08/25(月) 23:27:03
ヒ素入りのカレーか?

ここまで見た
  • 101
  • カエル ◆
  • 2014/08/25(月) 23:45:00
>>96
スープでのばせば、スぅープかリぃ〜♪
大根入れたらおいしかったよ\の_の/時々作るチャレンジカレーw

10月だと浴衣にうちわ、生ビールってわけにはいかないね。
震災の年に10月に変更なった花火大会が翌年8月にもどったのはそのせいかな〜

ここまで見た
  • 102
  • ばすひき ◆
  • 2014/08/26(火) 08:16:21
おはようさん(^o^)/
はっきりしない天気じゃのう(´・_・`)

今朝の通勤ミュージックは、ハイドンの交響曲第97番
ザロモンセットと呼ばれる12個の交響曲の内の一つ。
ハイドンの曲って今まであまりマジメに聴いたことなかった
けど、面白いじゃん。

ここまで見た
  • 103
  • うん利根
  • 2014/08/26(火) 08:22:08
>>88せめてカレーだけでも作れるようになって欲しいな
以前、ある奥さんが、
旦那さんが、即席ラーメンさえも作れないことを知り、
私が死んだらどうすんだってことで、旦那さんに料理を作らせてた。
やきそばなら失敗するけど、即席ラーメンを作れないって・・・

料理は、子供に教え込むのが一番、将来困らない為にも。
まずは、米のとぎ方、炊き方から。

ここまで見た
作れるけど作る気がない。嫁が先に死んだらすぐ再婚する。

ここまで見た
  • 105
  • うん利根
  • 2014/08/26(火) 08:27:01
手抜き料理のススメ
体調不良の時の手抜き料理のススメ
冷凍食品半額の時に数種類のおかずを買っておく、レンジでチンするだけのやつ。

超体調不良の時の手抜き料理のススメ
カップラーメンにもやしを入れて、お湯を入れる。
出来上がりにコロッケ、ハムカツ、メンチ、天ぷら等の惣菜を乗せる。

本当に辛い時は、
最近、パンに塗って、トースターで焼くだけのが売っているので、おすすめ。
ピザ味、テリヤキ味、マヨコーン味、ツナ味かな。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/08/26(火) 09:02:30
ん〜〜( ̄▽ ̄;)

体調不良の時ってカップ麺食べたくないし
揚げモノが喉を通らない気がする…

それにパンはカサカサしてもともと苦手。
パンを食べたくて買うときは、つくば市の美味しいパン屋さんに行くし。

やっぱ日本人は米でしょう〜♪

体調不良でも納豆プラス長ネギなら食べれるよ!

袋の拉麺作っても不味く作れる人もいるw
それは経験の問題か、はたまたセンスの問題か?

ここまで見た
病人食
オートミール適量
バナナ一本
スリゴマ適量
無糖ヨーグルト適量

バナナ一本を適当に切って、材料全部を深めの皿に入れ、無調整豆乳or 牛乳をかけて完成
オートミールは吸水性が高いのですぐに粥状になる

腹の具合が良くない時はレンジでチン

ここまで見た
  • 108
  • 山熊
  • 2014/08/26(火) 18:49:01
健康な時でもメンチを食べると、胸やけするオイラはどうしたら・・・
寝込んでいても部長からくだらない嫌がらせメールがくるオイラはどうしたら・・・



まじレスいたしますと、冷凍室にはバニラ・アイスを常備しておくと良いらしいですぞ

ここまで見た
  • 109
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/08/27(水) 00:49:33
たぬきは、喉が痛い時に食べやすいのはプリンです(^ω^)ノ
しかし、冷蔵庫に常備しておくのは、ぽっちゃりが進行するおそれがあるので
常備しておりません(^ω^)ノ

胃腸の調子が悪い時に食べやすいのは、おじやです(^ω^)ノ
レトルトご飯と卵で簡単に作れます(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 110
  • the A
  • 2014/08/27(水) 01:40:39
食欲が無い時はざるそばで決まりです\(・◇・)/

ここまで見た
  • 111
  • ばすひき ◆
  • 2014/08/27(水) 07:07:49
おはようさん(^o^)/
食べ物が喉を通らない時はヨーグルトです。

今朝は遠出で早めの出勤。
通勤ミュージックは、伊福部昭の舞踏音楽サロメ。
リヒャルト・シュトラウスのオペラと同じ題材ですが、こちらはバレエ。
音楽も伊福部節でどことなくアジアっぽい。

ここまで見た
金曜の半日から本日まで、ずっと休み(有給)が続いて、
プチお盆(遠出は出来ないけど…)を満喫中〜

ここまで見た
  • 113
  • ぴんき〜 ◆
  • 2014/08/27(水) 21:07:30
羚羊さがしを、わすれたウサギ。

さぃきん、秋めぃ〜(羊の鳴き声なぅ)て、か。


夜の飯能に興味再来。本スレの質問に、詳しく応えられない、ラリラリホ〜(経験不足…)

ここまで見た
  • 114
  • ばすひき ◆
  • 2014/08/28(木) 08:09:22
おはようさん(^o^)/
ほんと、秋めぃ〜て
昨日と言い今朝と言い肌寒いんですけど(´・_・`)

今朝の通勤ミュージックは、ムソルグスキーの展覧会の絵。
定番のラベル編曲版です。

ここまで見た
  • 115
  • ハミ ◆
  • 2014/08/28(木) 17:27:40
眠い眠い眠い
1週間くらい寝ていたい(=゚ω゚)ノ

暑い盛りに頼んだエアコンが、涼しくなってから設置された!そんなんなら、来年でよかったよね、と思いました。
そして今度は冷蔵庫が壊れました。修理のお見積りが新品のお安いのくらいですわ。電気関係次々と壊れてイヤになります。次は洗濯機かな?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード