facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 104
  • がんばろう日本人!
  • 2016/12/12(月) 12:44:59
俺は二年前大雪の時脳出血したが、完全復帰
塩分は指導有るけど酒は自己管理、
医者次第かな?
お互い大事にしような。

ここまで見た
  • 105
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/12/13(火) 00:00:12

最近 呑んでない。

ここまで見た
今日ソライヤ2000年を開けます

ここまで見た
アムロ二杯目いきまーす(≧∇≦)

ここまで見た
やばいうまい、、、うますぎる
ちょうどいい熟成具合
16年たってこれかー(・∀・)

ここまで見た
三杯目がキター!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ここまで見た
四杯目なのか?うん?四杯目なんか?

ここまで見た
ソライヤ完走
二本目入りましたーーーーーーーーーーー

ホテルのわいんうまいんか?ただだけどうまいんか?

ここまで見た
五杯目いきまーーーーーーす

大量につがれたけど

ここまで見た
赤ワインは冷やすんじゃないんだよ(*`Д´)

ここまで見た
もうだめかも(ToT)

ここまで見た
もうだめです(ToT)

五杯で終了です

ありがとうございました

ここまで見た
  • 116
  • 俺様
  • 2016/12/25(日) 23:19:12
どうした?
誰も相手にしてくれんで独り酒なのか??
まあ
そういうときもある
飲め

(俺様、のっけからケーキだったんで、今日は素面だぜ。)

ここまで見た
泊まりに来て嫁と飲んでました。嫁もダウンしましたw

ここまで見た
  • 118
  • 俺様
  • 2016/12/25(日) 23:26:10
おおおおおお
奥様と安売りのケーキがだぶってしまって、
悲惨な夕食になってしまったんだぜ。
一応
ローランペリエもあるんぢゃがのう
紅白観ながらにするわい。

ここまで見た
シャンパンは今日もってこれなかったから年末紅白見ながら
つぶれますw

ここまで見た
  • 120
  • 俺様
  • 2016/12/27(火) 17:51:16
ワインっぽい日本酒代表
『盛升』
買ってきたデェ〜ッ。

これから、数の子フライングして肴に一杯。

ここまで見た
  • 121
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/12/28(水) 07:45:04
みんな、お屠蘇は飲みますか?(*・ω・)ノ
量的にはどれくらい飲むものなんでしょーか?(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 122
  • 俺様
  • 2017/01/14(土) 08:10:11
朝ビール

ここまで見た
  • 123
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2017/01/14(土) 16:47:11

(゚Д゚≡゚Д゚)゙?っすか?

ここまで見た
  • 124
  • のんべぇ
  • 2017/01/23(月) 19:21:54
( ̄▽ ̄)家呑みの安い焼酎を
ちょい高めにしてから調子いい

鶏胸肉にカレー粉と粉チーズまぶして焼いたのが
最近お気に入りのツマミ。

ここまで見た
  • 125
  • がんばろう日本人!
  • 2017/02/22(水) 21:50:29
うぃ〜 今日はアテは唐揚げと。
体に悪いものは旨い(笑)

ここまで見た
  • 126
  • まちけん
  • 2017/04/11(火) 12:39:03
お久しぶりで〜す(*^ー^)ノ♪
最近断酒生活中。
一滴も呑まない生活はどんなもんだろう!?
と始めめしたが、
意外と呑まなくてもイケる。

ゴールデンウィークあたりに
解禁しよう〜♪
楽しみ(*^^*)

ここまで見た
  • 127
  • がんばろう日本人!
  • 2017/08/29(火) 13:39:54
夏だ元気だビールが旨い♪
ミサイルなんてへっちゃらちゃら

ここまで見た
  • 128
  • がんばろう日本人!
  • 2017/09/08(金) 10:25:55
酒を飲みたし酒は無し
酒を買いたし金は無し

ここまで見た
  • 129
  • がんばろう日本人!
  • 2017/11/22(水) 00:45:20
急に寒くなってビールから赤ワインへ〜
ワインったって安い酸化防止剤、無添加赤ワインさ〜これが結構イケる。
グラス2杯でぐっすり眠れるかな?
さて寝るとしよう。

ここまで見た
  • 130
  • 俺様
  • 2017/11/23(木) 22:57:37
なんか
「サイゼリヤ」のロゼ、ランブルスコに嵌ってしまった。
女子供の呑むようなワインなのによおおおお。

ここまで見た
  • 131
  • 呑んべえ
  • 2018/01/31(水) 20:30:34
( ̄▽ ̄;)俺様は生きてるけぇ?

酒は健康的に呑むのが一番。だが、
今宵も眠くなるまで呑むのが。

ここまで見た
  • 132
  • 俺様
  • 2018/08/08(水) 16:25:02
暫く出張で大陸にいた。
酔っぱらうとなにがあるかワカランし、出先でわ健康第一だし、
節制していたので、飲みの話題はないぞえ。

半年以上酒を断つと、まるで身体がアルコールを欲しがらなくなるな。
単に酒飲みぢゃあ無いってことかな。

……
わあっ!
しまい忘れていたポムロルのワインが、お酢になっちゃっているぅ!!

ここまで見た
  • 133
  • 緑のたぬき ◆
  • 2018/08/08(水) 16:46:38
今年に入ってから甘酒を飲むようになりました( *・ω・)ノ
ここんとこは、板粕と砂糖をお湯で適当に溶いて飲んでいます( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 134
  • 呑んべえ
  • 2018/09/05(水) 03:55:27
( ̄▽ ̄)どうしても呑めない時は、炭酸水で我慢。
しかし、やっぱり割り材としても優秀なわけで。
レモンフレーバーのヤツでレモンサワー作ると甘くない
良い感じのが出来るんだが、呑みすぎるわ(笑)

ここまで見た
  • 135
  • 利根っ子
  • 2020/03/30(月) 19:37:00
レモンサワーのみたい 本当に美味しい店ありますか

ここまで見た
  • 136
  • のんべぇ
  • 2020/05/13(水) 08:21:19
最近はレモンサワー専門店なるものもあるようで。
早く自粛とけないと個人の飲み屋は潰れてまう。

ここまで見た
  • 137
  • のんべぇ
  • 2021/01/05(火) 17:12:28
今年も正月から呑みっぱなしじゃい。
あれ?もう5日? しかし、コロナで外呑み自粛はストレスだ。

ここまで見た
  • 138
  • のんべぇ
  • 2022/01/06(木) 19:46:38
去年と変わらず正月から呑む。
今年も宜しく。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2023/11/09(木) 20:54:38
過疎ッてるんで↑ くさ
皆さんどのくらい呑んでますか⁉

自分は純alc.換算で220g超/@日×365てな量です

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2023/11/11(土) 14:23:51
来年(24年)アサヒの未来レサワ発売される

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2023/11/11(土) 17:26:02
さて今夜も呑むぞ‼ 初めは缶酎で

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2023/11/19(日) 16:30:18
休日は午前中から呑んでる

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2023/11/20(月) 19:15:48
今の時代呑み助は絶滅危惧種!?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2023/11/22(水) 18:38:53
昨日買ったイタリアのスパークリング何故か甘かった

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2023/11/24(金) 16:10:57
今年は普通に忘年会するよね⁉

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2023/11/27(月) 20:15:16
過疎ッてんな

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2023/11/28(火) 05:47:34
呑み助は抑まちBBみないの⁉

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2023/12/02(土) 17:20:45
今ッてテキィーラ需要が増えてるだッて

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2023/12/04(月) 03:07:52
シャソパソぅまぁー

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2023/12/04(月) 22:56:01
今夜も絶好調で呑んでるんだがw

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2023/12/05(火) 20:52:51
何故過疎ッてる⁉ 毎日呑んでるんだがw

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2023/12/05(火) 22:30:19
冷蔵庫に試供品で貰ったクラフトビール豊潤。賞味期限2022/06
あと、ぐんまちゃん印の梅酒カップ。製造年26
26?まさか平成???
寝かし過ぎてる。9、、年

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2023/12/06(水) 18:21:40
>>152問題茄子 さて今夜も酒買いにいこ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2023/12/07(木) 17:25:43
今日はドソキでスパワが安かッたので白とロゼ買ッた

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2023/12/13(水) 20:44:58
赤星缶350と大信州船場生一合と常山辛口超直汲生一合半飲んだった

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード