facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/07/17(木) 20:15:07
つくば市(筑波研究学園都市)のスレです♪

●290を踏んだ方は、宣言して次スレを立てましょう!スレ立てできない方は宣言して、他の方に立ててもらってください。
●つくば市の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●つくばCATVのユーザーはIDが一緒になる事があります。特にリモートホスト[netchanc.accsnet.ne.jp]のユーザーは
同時に複数人書き込みしている時がありますので、同一人物とは限りません。

前スレ:
つくば市part55
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1399185792/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/07/17(木) 21:10:11
新スレ乙

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/07/17(木) 21:59:29
スレたて乙

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/07/18(金) 21:26:23
つくば周辺でパソコン屋だったら何処の店がお勧めでしょうか?
自分は自作初心者ですので親切な店はあるのでしょうか?
教えてください

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/07/18(金) 21:33:19
PC公某

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/07/18(金) 21:38:40
またはPC DEPOT

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/07/19(土) 07:08:57
ギブアップ券とかどっちかについてたような気がする

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/07/19(土) 07:41:38
ぜんぜん話題にならないようだけど
天久保の飲み屋街の建物
前に電気工事で屋根裏見たけどアスベストだらけだった
築30年ほどの建物ばかりなのに取り壊す様子もないし、アスベスト剥がす工事もしない
飲み屋で働いてる娘とか客とか被害出てないのかね
訴えられたらどうするんだろ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/07/19(土) 11:39:38
デポも工房も自作はやる気無いな
デポのオープン当時の煌めきはどこへ行った

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/07/19(土) 14:07:01
自作やるならBTO買えば?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/07/19(土) 17:15:22
自作するならTX乗って秋葉オススメ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/07/19(土) 17:36:02
これがTXによるストロー効果ですね。常磐線沿線でも同じことが起きたのかしら。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/07/19(土) 20:16:31
>>7

>ギブアップ券とかどっちかについてたような気がする

PC DEPOTだったと思うよ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/07/19(土) 20:59:04
ところでつくば駅近くの公務員宿舎跡地はどうなるのか知ってる?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/07/19(土) 21:47:02
10年ぶりぐらいに、つくばへ来たけど
ずいぶん様変わりしたのには驚いた。
自分もつくば市の都市部に住みたいです。


イーアスへ行ったけど巨大で大きいけど、歩くだけで疲れる感じだね。
それと、3000円で手相占いがあるけど、この手相占いの的中率とかはどうですか?
評判はどうなのでしょうか?
休日よりも平日に行った方が空いているのでしょうか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/07/19(土) 21:54:36
つくばでてつくばに住みたいと想うのか

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/07/20(日) 02:40:23
つくばは、ハマる人と全くダメな人が居る。
つくば育ちで、大学入学時に都内に行って、
卒業後に戻る者もいるし、そのままけっして戻ってこないのもいる。

TX前後は全く違う街になった。TX前に街を出て、
最近戻ってきた人は驚くだろうね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/07/20(日) 20:39:18
>>17
バブル戸建中学生から転校組は中高6年だけ住んで大学進学で出て戻らない。
親が居ればたま〜に顔を出すくらい。
そんなもんだよ。
当時と比べて劇的に変化したのは駅まで頑張れば歩いて行けること。
それでも徒歩30分かかるけどね。
TX開通はつくば博までに開通と聞いていたのにな。
まあ、それでもTX開通はほんと有難い。
昔は取手まで1時間以上かけてバスだったからね。
んなこと言うと余所者来るなと叩かれるのがいつものパターンか。
守谷は叩きが酷いからな。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/07/20(日) 23:57:41
>>8
天久保の大学寮もアスベストで問題になってましたもんね。なんとかして欲しいですよね。

くいだおれは無くなるって聞いたけど、まだ残ってるんだね。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/07/21(月) 09:01:28
水戸内原のイオンでかすぎだろ
イーアスがショボく見えるわ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/07/21(月) 11:04:54
>>16
自分はつくばに住んだことがありません。
自分から見たらつくばは憧れの街に感じます。

イーアスにある手相占いの診断をして貰った人は居ないですか?

つくば周辺の放射能とかは大丈夫なのでしょうか?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/07/21(月) 11:40:06
つくば付近の放射能は、0.05μ/時 とかなので、十分低いです

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/07/21(月) 12:57:55
>>21
あ、なーんだ放射能の話題につなげたかった釣り人かー

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/07/21(月) 18:30:05
手相占いが当たるかどうかなんて聞いてる時点で・・・・

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/07/21(月) 18:41:34
tcg.mesh.ad.jp は栃木県ですね

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/07/21(月) 19:51:12
>>8
天久保飲み屋に限らず当時の建物で吹き付けむき出しでもなければわざわざ工事しないだろ
法律違反でもない

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/07/21(月) 19:57:37
>>25
そっちに収容されてるだけかもな
俺もこないだまで群馬だったし

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/07/21(月) 19:59:24
すぐに健康被害でないのに

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/07/21(月) 20:26:46
飲み屋の中はきれいに作ってるけど、廊下とか通路なんか天井剥がれて見えるところもあるな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/07/21(月) 20:36:30
>>8
保健所に通報や!!!!!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/07/21(月) 20:56:46
>>23
自分は釣り人ではありません。

再び質問で申し訳ないのですが、
つくば市内でTシャツが大量に売っている店、
迷彩色のTシャツが売っている店を教えてください。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/07/21(月) 21:06:33
>>31
ユニクロ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/07/21(月) 21:14:20
>>31
 イオン

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/07/21(月) 21:27:27
>>30
保健所なの?
なんか違うような

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/07/22(火) 02:39:28
アスベストは健康被害なら厚労省、建基法なら国交省

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/07/22(火) 07:57:05
つくば市ならつくば市へ相談だよ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/07/27(日) 10:50:28
話は変わるが、
東新井のスリ・ランカ、今日で閉店だって。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/07/30(水) 00:04:53
てすとうんち

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/08/02(土) 09:04:39
つくば市内の造園業者でお薦めのところ教えて頂けますでしょうか。
希望は,芝刈り・5M程の木の伐採・外構樹の剪定です。
並木周辺まで来てくれる業者さんが良いです。
皆様の口コミ等を含め宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/08/02(土) 15:33:41

>>39ご希望の作業内容なら
造園業者よりは

地元の工務店でも、やっていただけると思いますよ。

作業員3名も入れば
こなせると思いますし。。。

取り敢えず…造園業者と
工務店で両方の見積りを取って
検討してみては、いかがでしょうか?
タウンページなんかに
業者さんの電話番号が載っていると思いますので
調べてみるのも
ひとつの手段だと思います。

お安いところが見つかれば良いですね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/08/02(土) 20:20:44
だいぶ前だが、駐車場に止めておいた車のボンネットに大きなキズがついていた。
よくみるとワイパーに紙がはさんであり、機材をぶつけてしまったので弁償するとのメモが。
つくば市内の造園業者さんだった。
誠実な業者さんだと思った。
たしかつくば市の北のはずれに近いとこの業者さん。
造園業者さんで思い出したことでした。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/08/05(火) 20:37:23
西大通り沿いにABCマートなかったっけ?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/08/05(火) 20:40:34
>>42
なかったような…
クツ流通センターじゃないの?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/08/05(火) 22:16:38
奥手とヤンキーの極端な街で
HUBはないわw
亀仙人街で十分

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/08/06(水) 00:16:24
>>39
並木公務員宿舎の区会の方かな?
並木2丁目、3丁目、それぞれの区によって
取引している造園業者、配管業者が無かったっけ?

尤も、自分が2丁目にいた時は、取引業者よりも
安価な業者を探して依頼したりもしたけどね。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/08/06(水) 01:58:31
>>42
東大通りの乙戸あたりにあった時がある。
今はララガーデンにあるな。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/08/06(水) 08:27:33
>>44
それは石下の飲みや街かな?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/08/06(水) 12:44:08
西大通り沿いで探すならイオンの中になかったか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/08/07(木) 21:38:33
10年ぶりにクレオとララガーデンとアッセに行ってきたよ
久しぶりに来たら人が少なくて
閑古鳥が鳴いていた感じがしました。

それと、つくばと土浦のイオンとイーアスは規模が大きいね。
他の商業施設は他にないですよね?

ララガーデンにピザの食べ放題の店がありますが、
この店はお勧めでしょうか?
他の店でピザの食べ放題を教えてください。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/08/08(金) 13:59:44
シェーキーズ

ここまで見た
  • 51
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 52
  • とじφ
  • 2014/08/11(月) 10:45:44
>>51
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。
経緯はこちらを参照ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365462534/64,66,67

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード