facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2014/08/08(金) 20:43:02
>>197
サンクス
参考になったよ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/08/08(金) 20:48:16
もと熊谷自動車教習所の跡地に
なんかソーラーパネルを設置してる
あの面積でどれ位の発電量があるんだろうねえ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/08/08(金) 21:29:12
龍前銃剣のcmはちょっと好きだったw

気温観測所って熊谷含め普通は緑地の中にあるけど館林のそれはおもいっきりアスファルトだから気温が高いみたいな話があったけどあれってネタなのかな?

ここまで見た
  • 202
  • 25
  • 2014/08/09(土) 00:12:13
>>57
なるほど
それで道路用地が引っかかるから上之のベルクが移転するのかな

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/08/09(土) 00:36:00
>>201
気象台調べてたらこんなの見つけた
館林・・・

http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-2556.html

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/08/09(土) 08:30:17
こんなのも

http://www2.wind.ne.jp/onazka/amedas.htm

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/08/09(土) 09:02:12
あそこは一瞬たりとも最高気温記録日本一を計測したことがないくせに、
「日本一暑いまち」
なんて誇張表現使ってまちおこししてるから、叩かれて当然かと。

熊谷が「日本一暑い」自慢をやめて「暑さ対策日本一」を目指したのは、ある意味正しい選択だったと思う。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/08/09(土) 15:26:57
そりゃそうだ。
四万十なんか清流の涼しいイメージが、去年の最高気温で吹っ飛んだからなw
夏場に行く気なんて完全に失せたし、対策を強調したのは賢いw

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/08/09(土) 15:29:43
>>205
熊谷の暑さ対策は官民でもう何年も取り組んでるんだけど
メディアや世間の注目はどうしても「暑さ日本一」になっちゃうんだよね
最近ようやくクールシェアとか取りあげられる様になってきたが...

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/08/09(土) 15:44:42
>>202
上之店は混んでるし、区画整理後の図面のも土地が確保されているから
店舗丸ごとの移転は無い気がする

聞いた話だと、県道の拡幅のために駐車場の一部を供出しなきゃならんのだが
代替地の一般住宅(駐車場内の家?)がなかなか立ち退いてくれないので
話しが進まないとか

ここまで見た
  • 209
  • 25
  • 2014/08/09(土) 19:08:51
こんな所に家があったんだ・・・

あそこのr128、夕方車で通るとベルクから向かいのマルサンに行く中高年が目の前を横切ってヒヤッとする
4車線になればさすがにそういう人はいなくなると思うが、マルサンにとっては死活問題だろうな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/08/09(土) 23:16:17
さっき、広瀬の南海部品の前通った時に金太郎だっけ? あそこのビデオボックスの電気ついてなかったけど潰れたの??

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/08/10(日) 01:08:55
ファミリーマート 深谷東方店 8/29 7:00AM オープン
でも、セブンに近すぎじゃね?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/08/10(日) 01:26:50
花火大会、来週ちゃんとやれるのかな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/08/10(日) 03:04:57
今日、花火やらないでよかったかな?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/08/10(日) 14:00:53
ゲオ原島店の跡にオープンするカムイのオープン日は決まったんかな。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/08/11(月) 08:50:47
今日は暑くなりそうだ。
体調管理をしっかりとね。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/08/11(月) 13:21:16
群銀跡地の盆踊りは中止になったの?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/08/11(月) 13:57:17
>>208 209
埼玉県道128号熊谷羽生線の上之ベルクそばの
レンガの家はそんなに古くないような気が
何故建築許可したの?
マルサンは4月から消費税をとる対象の店になったのかも

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/08/11(月) 19:55:41
>>217
熊総前の龍○ポスターが張られてる納屋がある家?

詳しいことは分からんけど、移転期日までに立ち退く条件付きで
建て替えが認められる特例があったかと

あそこだけ極端に道が狭くなってるから
早く立ち退いて欲しいのが正直なところ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/08/12(火) 01:16:23
林眼科の近くの新幹線下に建設中のコンビニがあるけど何のコンビニですか?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/08/12(火) 03:15:12
ローソンだよ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/08/12(火) 15:17:28
ローソンも多いね〜

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/08/12(火) 16:21:41
妻沼街道、北大通りから第二北大通りまでは車線が増えそうだね

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/08/12(火) 23:41:11
>>222
それはよかった。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/08/13(水) 01:13:09
第二北大通り、しまむらの先のほうは最終的にはどうつながるんですか?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/08/13(水) 06:39:56
最近、なんか過ごしやすい。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/08/13(水) 12:58:41
外科病院の近くにでかい建物立ててるけどあれはマンション?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/08/13(水) 16:48:49
>>226
それとも、老人ホームかな?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/08/13(水) 18:41:04
>>226
散々既出のハイアール研究所

毎日通るたびに真後ろの一軒家が気の毒で仕方ないんだけど
許可もらってから建ててるのかなとか気になる
前の田んぼも作物に影響でないのか気になる

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/08/13(水) 21:58:00
>>224
元ゲオとヤマダの中間でR407に接続
アストロプロダクツという工具屋のあたりと思われる

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/08/13(水) 22:18:55
>>277だけど、勘違いしてしまった・・・

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/08/14(木) 07:26:02
今日、洗濯物外に出したいけど、出せない。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/08/14(木) 13:52:51
明日は晴れるみたいだから、花火大会できそうだ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/08/14(木) 14:42:44
花火大会ッて明後日じゃなかった?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/08/14(木) 15:21:19
>>233
申し訳ありません。うちまちがえました。明後日でしたね。
明後日は雨は降らないで、綺麗で迫力のある花火見れたらいいですね。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/08/14(木) 19:44:23
69年前の今夜、空襲で市街地が焼け野原になっちまったんだねぇ

花火大会は、もともと戦災復興を願って開催されたのが起こりらしい。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/08/15(金) 07:25:14
>>222
今のあの道にそんなスペースあったか?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/08/15(金) 10:16:09
>>235
へえーそうだったんだ。
そういう歴史があったんだね。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/08/15(金) 10:52:45
昔々、市内に映画館が5〜6あって
ボーリング場は4〜5あったって
聞いたけど何処にあったの?
ここだけ30年遅れてる熊谷 スレがないから

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/08/15(金) 11:29:13
火事どこ?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/08/15(金) 11:37:34
熊谷には映画館は6つあったらしい
銀映>昔あったシネマプラザは今グートビルになり「シネティアラ21」へ
富士見>お祭り広場そばにあった
松竹>弥生町にあった
文映>熊女の西側のあたりにあった
金星館>市営駐車場裏手のクラブのところ
不二館>サティ方面の「永楽」の裏側あたり映画館の後「とりせん」
ってスーパーがあったところ

ボーリング場はシダックスがあった場所のミナミボールしか分からない

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/08/15(金) 11:45:33
>>229
第二北大通りは妻沼線跡地までつながっているよね

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/08/15(金) 11:56:32
>>238>>240
なにこの自問自答はw

…は置いといて、
美土里町の文真堂書店付近に、ボーリング場がありました。
ボーリング場→スーパー(ライフ)→取り壊しとなったかと。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/08/15(金) 15:18:47
なんか、イオンのシネマはよくやってけるな・・・・

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/08/15(金) 16:07:02
>>243
空いてていいよね

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/08/15(金) 16:20:39
>>244
空いてるときは、のんびーり見られる。あと、隣の人がいないときは気をつかわなくていいよ。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/08/15(金) 16:44:42
>>238
リケンのそばと赤城神社そばにあったと聞いた事がある

書いている途中で思い出したとか…

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/08/15(金) 17:38:47
富士見懐かしい。
行田の自宅からドラゴンボールの映画とかを見によく連れて行ってもらってた。
潰れそうなくらいボロボロだったから、近くのシネなんとかでやってほしいと思ってた(笑)
ドラえもんとかは大きくてキレイな所なのに、ドラゴンボールは何でこんなボロボロな所でやるんだろう?って。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/08/15(金) 21:25:49
地産ボウル 末広
東洋ボウル 赤城町
籠原ダイヤモンドレーン 美土里町

この位でしょうかね。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/08/15(金) 21:43:17
今現在、市内にボウリング場はないってことでいいのかな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/08/15(金) 22:05:28
>>248
あとは、今年の初めごろに閉鎖したシービック。(久保島)
>>249
今は熊谷には、ボウリング場は一軒もないよ。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード