facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/07/09(水) 07:57:06
レスが290超えたら次スレ建てましょう

■前スレ
埼玉県草加市Part76
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1399909017//

■関連スレ
【埼玉県】草加・新田・松原団地【埼玉県】Part36
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1396819459/
草加市谷塚限定 その15
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1404382997/
埼玉県草加市おいしい店 その8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378131928/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/07/09(水) 10:08:26
>>1


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/07/09(水) 11:27:59
この前そうか公園行ったけど
投げ釣りしてた奴がいた

鳥見に行ったのにいなかったし癒されなかったよ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/07/09(水) 13:16:34
夏の高校野球埼玉大会、始まりましたね。開会式で埼玉大会のプラカードを持たれた女子学生さん、草加市内の公立高校の生徒でしたよ。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/07/09(水) 13:19:59
学会市

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/07/09(水) 15:14:18
「そうか」違いですよ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/07/09(水) 20:44:30
次スレ立ててたのに。

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1404859917/

やっぱり急いで立てたからか中途半歩になっちゃってたのがまずかったんかね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/07/10(木) 06:06:35
>>7
スレ建てるならタイトル、テンプレは最低きっちり更新しないとダメだよ。
不要なリンクが含まれてる場合は確信して貼り直し。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/07/10(木) 07:26:40
>>8
ですよね。

いくら善意とはいえ中途半端は良くないよね。
中途半端なことやるくらいならやらない方が良かったよね。

反省反省。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/07/10(木) 08:20:59
犯罪予告書き込んで規制の原因作ったり
いろいろ問題のある人が出入りしてる様なので、皆さん要注意ですよ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/07/10(木) 12:11:06
自分のことか。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/07/11(金) 09:05:30
市内の小中学校を全校休校にしてしまって、判断誤ったんじゃないかって言われそう。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/07/11(金) 10:18:54
だから今朝、子どもたち外で遊んでたのか。
しらこばととか混みそうだね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/07/11(金) 11:16:37
>>12
まあ、逆の判断で台風来ないよと登校可にしてて、
そうしたら台風直撃でしたじゃ笑い話にもならない。
児童を危険にさらすよりはいい判断だと思うけどね。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/07/11(金) 13:47:19
草加市の周りの市町村自治体の小中学校は10時登校で調整。
草加市はこの判断が早かったんだな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/07/11(金) 15:49:41
台風一過で暑いね
さっき市内放送で「外で運動しないように、体を冷やすように」って流れたよ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/07/11(金) 18:52:19
草加駅近くで今、東の空に虹が見えてますよ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/07/12(土) 00:46:39
二本出てたね
めっちゃきれいだった

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/07/12(土) 04:35:06
地震ですね。携帯の緊急地震速報が鳴った後に激しい揺れが。市内のマンションを見たら、ほとんどの世帯がベランダの窓や玄関を開けてます。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/07/12(土) 04:35:31
久しぶり
びっくりしたよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/07/12(土) 10:47:52
長周期の震度3で"激しい揺れ"ってどんだけ繊細なんだよ
パニックで自ら死に進むタイプかもね

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/07/12(土) 10:51:36
今、駅前に来ているけど、スカイツリーラインせんげん台にて人身事故発生。折り返し運転しているけど、各停しか動いてないみたい。復旧は、12時頃の予定。ICカード使えないみたいだから、電車乗る人は気をつけて。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/07/12(土) 11:40:19
http://tra-rep.tobu.jp/index.html

東武スカイツリーライン・伊勢崎線
10時25分頃、せんげん台駅構内で発生した人身事故の影響により、
北越谷〜久喜・南栗橋駅間の上下線で運転を見合わせていましたが、
11時35分に運転を再開しました。このため一部列車に運休および遅れ
が出ています。
振替輸送は、JR線・東京メトロ線・都営地下鉄線・京成線・北総線・つくば
エクスプレス線・埼玉高速線で実施しています。

だそうで。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/07/13(日) 00:30:55
今日秋葉に用があって歩いてたらたまたまガンコラーメンの店を発見してしまい入った。
塩ラーメンを頼んでかなりしょっぱめでシソも入ってた。
あぁこれが本場もんのガンコラーメンなんだなと身にしみた。
店内にも
脱帽お願い!
黙って食べる!
時間をかけないで食べる!みたいにラーメンに対して強いこだわりを持ってる感じがした。
店主も話しかけてくれて嬉しかった。
キャラが立ってるような爺さんの印象がして何か気にいってしまった。
うちのラーメン不味いよ!とやたら冗談気味に自虐的だったのは客に
不味いって言われまくったからだろうか?
勇の塩ラーメンは普通だったのに対し秋葉のガンコの塩ラーメンはしょっぱかった。
シソの風味も塩ラーメンに合ってて良かった
ラーメンのスープがぬるかったがあれもこだわりなんだろう。
俺は秋葉のガンコ塩ラーメンなら好きかもしれん。
人によってはスープがぬるかったりしょっぱいのは嫌かもしれん

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/07/13(日) 00:39:20
草加駅前の「高砂緑の街商店会」にソープランドが加盟しているのには失望しました。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/07/13(日) 00:49:10
勇のほうが塩気を抜いてたりガンコらしさをなくしてるのは草加の人間にはガンコラーメンのこだわりがわからないんじゃないかと思ってやったのは多少理解できる。
草加の人間にはわからないからこそガンコらしさを店の外見にアピールしたり
味もそうしたりしてアピールしたほうがいいんじゃないかと思う
アピールもなしにあのラーメンだと誰にもわかってもらえないだろうしね。 本場もんのガンコの塩ラーメンは味が全然違うかったよ
あーいうガンコ系のラーメンてのもまた面白いね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/07/13(日) 01:58:34
そうかそうか

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/07/13(日) 04:38:38
>>24
黙って食べる!
なら店主が話しかけちゃいかんな。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/07/13(日) 08:05:51
>>25
あそこは○クザとズブズブってことでよろしいでしょうか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/07/13(日) 13:23:14
>>28
ラーメン待ってる間に喋ってきたんだから大丈夫だよ。
話しかけられるとやっぱり嬉しいね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/07/13(日) 23:36:57
>>29
あんまりヤクザを廃除するかのような目で見るのはよくない。
そこらのチンピラよりはちゃんと筋や常識は弁えてるだろうし差別的な目で偏見するのは彼等に余計な憎悪や憎しみを抱かせるだけだろ
ヤクザを肯定しろとは言わないがそれ位どうって事もないだろうに。
俺はヤクザよりチンピラのが目障りだ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/07/14(月) 09:25:52
ヤクザもチンピラも目糞鼻くそ
目糞と鼻くその違いを語られても
って感じ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/07/15(火) 04:20:04
ヒント ID

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/07/15(火) 21:34:02
もう見えないからわからなかったけどまだいるのかアレ
こっちも書込み禁止にならないものか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/07/15(火) 21:41:00
市の教育委員会のI主査が偽札を作って逮捕されたとテレ玉のニュース番組で先程、放送していました。教育者として失格ですね。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/07/15(火) 21:57:45
>>35
ちょっと調べてみたけど、5月のニュースとは別なの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/07/16(水) 05:46:52
ダイエーの前の道、旧4号と繋がってから
時間帯によっては渋滞する様になりましたね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/07/16(水) 07:22:18
草加駅前で黒人にナンパされた
向こうではお尻の大きい人ほどモテるんだったよね
なんか複雑...(-_-;)痩せよう

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/07/16(水) 08:30:41
>>38
そうだよ、黒人にナンパされるのはデブの証。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/07/16(水) 08:34:33
>>37
信号のタイミングもあるんでしょうね。でも、市役所前から氷川幼稚園方向にくる道の交通量が減って良かったです。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/07/16(水) 13:03:06
>>36
違うのでは?

ここまで見た
  • 42
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 43
  • 三つ穴灯篭φ
  • 2014/07/17(木) 00:06:25
>>42
ローカルルールを御覧の上ご利用ください

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3
>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

経緯はこちらを参照ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365462534/64,66,67


他界された方でも周囲の方々に配慮を
ここは長くログが残ります
公人等でも公務中か不明な件は御配慮ください

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード