facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 41
  • とじφ
  • 2014/07/25(金) 11:10:40
>>39,40
まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。

人探しはご遠慮ください。
また、特定個人の話題はお控えください

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/07/25(金) 11:37:27
ここ見てる人なんか10人ぐらいだろw
せんどうあたりで聞き込みした方がいいんじゃね?

ここまで見た
  • 43
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/07/26(土) 14:44:13
ひばり珈琲、案の定、閉店しました。
客が入ってなかったもんね・・・

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/07/26(土) 16:09:55
>>44
あやしいと思ってたが、案の定・・
おせち騒動で馬脚を露呈した
「○カ社長」のグループ店だものw

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/07/27(日) 01:04:37
あの場所って開店したらすぐに閉店する呪いでもかけられているのか

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/07/27(日) 15:23:34
サイゼで良かったのにさ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/07/27(日) 22:19:55
うむ。
サイゼで良かった...

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/07/28(月) 15:39:33
ちはら台は夜12時までしか営業できないからね・・・。

ここまで見た
  • 50
  • しほ
  • 2014/07/28(月) 17:37:22
田舎はうんざり

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/07/29(火) 01:16:32
>>49
なんで?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/07/29(火) 09:53:26
>>51
自治会がうるさくて許可しない。
レンタルビデオ屋やゲームセンターとかも不可。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/07/30(水) 22:26:12
レンタルビデオ屋は以前あったけどなくなっちゃったもんね・・・。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/07/30(水) 22:45:02
33
土建屋w

船橋のマンションと「市原市」ちはら台の一軒家の
買値って、アバウトな比べ方だから引いたわ!
建築業でもピンきりだからw

ここまで見た
  • 55
  • しほ
  • 2014/08/01(金) 07:48:56
やっぱかっぺは駄目だは

ここまで見た
  • 56
  • : 利根っこ
  • 2014/08/05(火) 22:43:49
読売新聞ちはら台センターは
モルモン教に人の住所を教えてんじゃねえか
毎日電話がしつけーよ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/08/07(木) 13:08:57
ユニモにまさかの四六時中か

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/08/07(木) 20:28:20
四六時中ってさ…
夜中でもやってるの?
そんな訳ないのにね!うそつき

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/08/07(木) 22:56:32
ドラマでちはら台の公園が出てた!

ここまで見た
  • 60
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 61
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/08/10(日) 09:06:43
4.5日前に御影台公園で猫の首が切られた死体が発見されたらしい・・・

ここまで見た
  • 63
  • docomo
  • 2014/08/10(日) 13:50:10
AUAUAU

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/08/10(日) 15:21:29


ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/08/13(水) 02:31:21
>>44
この前新しくできたラーメン屋も時間の問題だろうね…

ここまで見た
  • 66
  • docomo
  • 2014/08/13(水) 12:35:59
クガー

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/08/13(水) 17:20:22
麺はうまいと思う。
オペレーションはまだまだ・・・
豚はダメだと思う・・・
店の造りは全くダメだね!

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/08/14(木) 09:14:32
>>52
まぁそんな感じだから商売をする側にとってちはら台は魅力的な土地には思えないだろうね…。
故に今後、魅力的な店が開店する期待も薄い。
街を発展させたければ、あまり煩く規制するのもどうかという事だな。

ここまで見た
  • 69
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 70
  • : 利根っこ
  • 2014/08/14(木) 14:23:05
ちはら台乙月自治会まるごと 
怪しいと思ってるんだけど

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/08/15(金) 18:00:14
>>52
レンタルビデオ屋やゲームセンターが街の発展になるとも思えぬが……
まああれば便利か。
ビバの敷地内にレンタル屋の話があった時地元住民が反対したから無しになったと聞いた。

まあ住宅街は夜は静かがいい。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/08/16(土) 01:05:48
レンタルビデオ屋とかはなぜ治安が悪くなるの?
未成年の不良がたまるから?
静かすぎる住宅街よりは逆に商業施設があったら防犯になる
気もするけど

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/08/16(土) 05:35:01
よく深夜帯におゆみ野TSUTAYAまで借りに行くんだが、悪ガキ達が外でたむろしてたなんて光景に遭遇した事は殆ど無いかな。
ラウンドワンや鉄腕みたいなゲーセンはさすがに多少見受けるが、パトカーが頻繁に巡回して来るお陰もあってか、そういう悪ガキ達は案外少なかったりするもんだよ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/08/16(土) 18:54:58
>>72 >>73
お宅の隣に深夜営業のお店が来るのはウエルカムかい?
・・・来てみなきゃわからんさ。
住宅街はねえ、静かな方がいい。特に夜はね!

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/08/16(土) 20:39:15
>>74
そりゃ当然ウエルカムの訳ないが、店が出来る可能性のある
空き地の横の家買っといて、いざ店が出来るとなったら
反対すんのもどうかと思う。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/08/16(土) 21:08:08
店舗ができる時近隣住民として何かしら注文つけるのは悪い事ではない。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/08/16(土) 22:32:52
ちはら台はノンビリしていて住みやすい街だと思うが、潤井戸や市東、菊間、浜野は怖い。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/08/17(日) 00:29:28
というか自治会うんぬんと言うより元々ちはら台は市の政策か何かで、ゲーセンやボウリング場、パチンコ屋みたいな風営法が適応される様な施設を作らせない様にしてるんじゃなかったっけ?
確か家を買う時に売り手からそういう説明を受けた様な記憶が有るんだが…。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/08/17(日) 00:38:42
菊間って治安が悪いイメージだけど団地が多いせいかな?
ちはら台って生保が住むようなアパートってないよね?
居るのかな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/08/17(日) 13:24:37
土地に勝手なイメージ付けて自己満するのは、視野が狭すぎだろとしか言えないなw

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/08/17(日) 13:46:22
ちはら台は最初に分譲したときから警察関係の人がたくさん住んでる。
普通の自治会レベルの祭りだど巡回する程度しかやらないのに
ちはら台の夏祭りには、専用のテント張って警官がたくさん常駐してるでしょ。
いろいろ大人の事情もあって、風営法関係の店はアウトなんでしょう。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/08/17(日) 22:00:57
>>81
祭りの規模がでかいから自治会連合会から市原警察に警備依頼。
警備に来る警察官は非番・勤務明けの方たち。
勤務外での警備だそうだ。

わかった?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/08/18(月) 00:41:50
81
大人の事情ってよくわからんのだが。
おゆみ野の祭りだって警察警備の待機いるだろ

ここまで見た
  • 84
  • 千葉っ子
  • 2014/08/19(火) 00:53:27
昔、ちはら台の空き地で火事があったの知ってますか?
あれ、放火ですよね、うわさで聞きました。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/08/19(火) 16:47:14
ひばり珈琲の所に6人位下見してる人が居た(笑)
次は何になるんだろか…(  ̄▽ ̄)(笑)

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/08/19(火) 21:40:25
とりあえず空き物件を見ていただけで、まだ次に何が入るかまでは決まってないんじゃないかな…
過去に何店も入っては潰れるを繰り返してるいわく付きの場所に出店するには、名の知れた店でない限り相当の勇気と覚悟が必要だろうし。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:32:38
きっとまだサイゼだと思ってる人多いと思うよ。
コロコロ変えんなよな・・・

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/08/20(水) 01:41:09
ファミレスは最初デニーズが入る予定だったんだけど、営業時間の関係でココスに。
そのココスも最初は深夜1時位まで営業していたのに気付いたら23時閉店。
コンビニも端に追いやられ。
せんどうも22時→21時閉店に。
せめて22時まで開いてるスーパー欲しいっすね。
住みやすさでは文句無いけど、使いやすい街かと聞かれたら微妙だな。。。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/08/20(水) 10:36:18
ニーズの問題でしょ
利用者がいなけりゃ無駄には店開けないよ
必要にせまられや24時までやってるレオが誉田にあるじゃん。
車出せばすぐさ。
でも、そんなレオも22時以降は閑古鳥・・・

コンビニは広い場所の角地を探し回ってます。ちはら台で中央部にそんな場所無いですからね〜
しょうがないですよ。

22時以降のファミレスも消費税8%に深夜料金10%…行く回数極端に減りましたよ。
そんな深夜営業のファミレスもおゆみ野に行きゃあるし…ちはら台に無くても不便は
感じないけど。

近くにあればあったで便利だけど必ず無ければ不便かといわれると…どうなんでしょう??
うちの近くにゃいらないかな

深夜営業って色々な面で難しいと思いますよ。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/08/20(水) 15:58:32
気色悪いりぃな…お前ら!!

ここまで見た
  • 91
  • docomo
  • 2014/08/21(木) 01:46:58
AUAU

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード