facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 160
  •  
  • 2014/06/24(火) 11:27:52
子供を眼科に連れて行こうと思うのですが良さそうな眼科はありませんか
車で移動するので駐車場があると尚良いのですが…
最近川越に来たのでぐぐってはみたものの土地勘が無くてよく分からず;

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2014/06/24(火) 14:24:41
>>142
山椒の実。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2014/06/24(火) 16:11:12
>>160
眼科には行かないからわからなくてすまんが、GoogleMAPのストリートビューを駆使すれば様子がわかるかもしれないよ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2014/06/24(火) 16:20:06
こうづま眼科はいい方かな

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2014/06/24(火) 17:13:17
>>160
川越西眼科とかどうかな 的場にあるんだけど、女医さんでよかったよ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/06/24(火) 23:19:45
集団昏倒事件のスレを追っていたら、結構ヤバい奴が霞東出身とか。
恥曝しだな。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/06/24(火) 23:34:30
>>162-164
どうもありがとうございます。
こうづま眼科も川越西眼科も良さそうなので、電話してみます!
とても助かりました。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2014/06/25(水) 08:00:33
駅から歩いて行ける距離で安い肉も取り扱ってる肉屋ないですかね?
外国産の牛肉ブロックとかで買いたい。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2014/06/25(水) 14:39:44
泌尿器科に行きたいのですが、どこか良い所はありますか?
駅から歩きで行けるところが希望ですが、良い所があればそれ以外でも。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2014/06/26(木) 02:37:23
>>167
『駅から歩いて行ける距離』って、質問者の体力考えないで遠い所出る可能性あるよw



川越総合卸売市場とか(最寄り:西武新宿線南大塚駅)w

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2014/06/26(木) 14:57:59
歩く距離は個人差大きいからね
自宅〜駅10分でも遠くて歩けないって人と
12〜13分位なら歩くよねって人いるし
買い物となると荷物もあるし

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/06/26(木) 16:02:04
>>170
その荷物が牛肉ブロックだもんね
まあ何キロ買うのか分かんないけど

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/06/26(木) 16:48:38
肉といや、前マ●エ●の牛肉がバラバラなってカッチカチなった。
まぁ、やっすいやつだが、バラバラなるとかちょっとなぁ。
以来、豚肉にした。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/06/26(木) 17:05:39
バラバラなってカッチカチってどういう状態なのかさっぱり
どんな部位かにもよりそうだ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/06/26(木) 18:49:25
どこの部位かは見てないからしらん、うすっぺらい奴。
焼いたらそうなったが、それまではそうならなかった。
そういう部位なのかもしれないが、わからんから失敗しない豚にしましたよって事よ。

前にここで、年老いた乳牛じゃね?みたいな解答もらったかもしれん。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/06/26(木) 20:02:19
日本語でおk

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/06/26(木) 20:15:05
ママもこれならOKさ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/06/26(木) 20:31:45
そろそろTSUTAYAの韓流コーナー縮小か無くすかしてほしい
お笑いコーナーを拡充してほしいな
ネットレンタルだとたまに無料ソフトでデータ抜けなくてあわただしくなっちゃうんだよな

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/06/26(木) 20:43:04
石原町のゴープラ前のファミマで店員相手にキレてるババアがいた
どうやらクジの景品カゴに入れた所を店員が注意したら泥棒扱いしやがってってキレだしたらしい

「泥棒扱いした事お前が謝らないからこんだけお客さん待たせて何とも思わないのか!
 謝んないなら警察呼べよ!オラ!」
ツレのじいさんが「いやーもうええから」って静止してんのにキレまくる始末

客待たせてんのお前のせいですから・・・

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/06/26(木) 21:02:27
>>178

( ^-^)_旦""

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/06/26(木) 21:53:31
>>169
卸売市場といったら花火だね。
楽しみ〜

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/06/26(木) 22:11:31
>>178
民団かなんかの施設があるし、あちら系の人なんじゃね?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/06/27(金) 05:52:54
薄い肉をベニアみたい重ねたに合成肉だったってことかな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/06/27(金) 10:10:25
>>182
そうかも。見た目でわかんないから、1度懲りたらしばらくはねー

>>178
そういうのいたら警察呼ぶのがいいよ。たまに意味不明な事でキレてる老人見るけど、何か商品狙いなのかしつこいんだよな。警察来てようやく我にかえるのかおさまる。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/06/27(金) 13:52:14
>>178
でも誤解で泥棒扱いしたことを頑なに謝らないとしたら店員もおかしくね?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/06/27(金) 14:53:17
想像であれこれ言っても仕方ないよね。
どんな注意に対して、
泥棒呼ばわりと言ってるのか分からないし。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/06/27(金) 17:00:18
んだね。

確かに店ってやたら容疑付けてくるとこはある。
タバコの自販機って紙幣がうまく処理出来なかったり、タスポタッチに遅れると金を飲み込んじゃって、しかも何事もなかったかの様にすましてる時あるんだが、店員呼んだら疑われまくったわ。誰がつけたのか紙幣に偶然印?がついてたの覚えてたからよかったが。
違う自販機で2回あったからバグだと思う。以来慎重になった。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/06/27(金) 22:08:29
>>184
ちゃんと謝っとったよ「頭下げて申し訳ありません」って
「それで謝ってるつもりかよ!」って小木曽ばりに机バンバンやりながら怒鳴っとったけどね
見ててかわいそうだったよ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/06/29(日) 12:07:31
川越インター近くのサイゼリヤ跡地は工事してるけど、何ができるんだろう?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/06/29(日) 12:11:03
>188
前スレでも報告しましたが、
アウディです。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/06/29(日) 12:55:32
>>189
情報ありがとうございます。

ここまで見た
  • 191
  • 亀井上等兵 ◆
  • 2014/06/29(日) 14:39:15
東松山方面より、巨大な雷雲が近づきつゝあるかめ!
洗濯物を出されて居る方は、至急仕舞われた方が良さそうかめ。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/06/29(日) 14:48:04
ゴロゴロ言い始めた@名細

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/06/29(日) 15:06:45
広栄町降ってます。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/06/30(月) 13:29:09
昨日、車で出てたら降られたわ。プラス雨渋滞。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/07/01(火) 13:23:56
今日は天気がいいね。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:10:57
餃子はクレアモールの市の屋飯店が一番旨いと思う
全然期待しないで行ったので、思わず声が出てしまうぐらい驚きました
一緒に頼んだ麻婆豆腐はレトルトレベルの味でしたがw
山椒の実と香港菜館が次点 それ以下の店は多数で書ききれません

上福岡の博龍、黄河菜館、ミスターギョウザは評判がいいので
期待して行ったけど、駄目駄目でした 
地元愛というバイアスがかかった過大評価のいい例

坂戸のちゃおずは値段の割に美味しかった 
この店が地元民に愛されるのは納得がいく

鶴ヶ島の蔵王飯店の餃子は、小ぶりでやや高めの
値段設定ながら、餡も皮も焼き加減も素晴らしかった

ちなみに麻婆豆腐なら、山椒の実もそこそこの味だけど
蔵王飯店の方がずっと上。湖月楼はもう閉店しちゃったのかな?
ここも美味しかったなあ

から揚げの美味しい店を探してるんですが、全然無いんですよね・・・
店舗型だとコスト的に難しいのかなあ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:19:41
市の屋飯店か、母が前に1度だか言って様な気がするわ。
もしかしたら、低燃費って言った聞き間違いかもしれないが、メモっとくか。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:31:56
市の屋飯店てまあ外装は手を入れてるけど
古くからやってるよね。
かたやきそば、まだあるんだろうか。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/07/01(火) 19:10:34
ウィキペディアじゃない、サイクロ?なんとかペディアの川越の記述ワロタ。

ガンジャは、むしろ●●い部類に入るとか、トキの鐘が鳥のトキや北斗の拳に関係してるとか。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/07/01(火) 19:20:06
>>199
アンサイクロペディア?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/07/01(火) 21:37:23
今となってはガンジャは別に普通だよな・・・
不味くはないが並ぶほどじゃない

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/07/02(水) 00:52:38
>>201
とはいっても
「コロンブスの卵」を否定するのはどうかともう

やってのけたわけだから

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/07/02(水) 02:37:24
否定するのを否定するのはどうかともう

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/07/02(水) 10:22:31
川越で旨いラーメン屋、とはいえあそこまで並ぶのは…と思ってガンジャは行ったことがない。
あんまり並ばずに入れる、旨いところは?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/07/02(水) 11:34:13
ラーメン好きと飯になると、どこのラーメン屋に行く?ってなるよね。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/07/02(水) 11:36:46
>>200
イエス!

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/07/02(水) 12:46:43
>>204
マグロラーメン大門の辛唐麺
あと、穴場で「でん」の肉そば

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/07/02(水) 13:45:53
>>204
天下一品

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/07/02(水) 13:48:19
清兵衛は?人に依っては毛筆で書いてある能書きが鬱陶しいと思う人もいそうだけど・・・。

ここまで見た
  • 210
  • 亀田上等兵 ◆
  • 2014/07/02(水) 15:03:37
>>206
キリストかめ?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード