facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2014/07/22(火) 20:24:28
五輪専用スレがあると良いですね。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/07/23(水) 08:15:19
>>198
東京江東区だって似たようなものなんじゃ無いの?

もし稲毛ヨットハーバーが会場になるなら千葉市民として選手たちを歓迎・バックアップしたいな。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/07/23(水) 13:12:55
地元でオリンピックってテンションあがるやん

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/07/23(水) 14:28:58
浅間神社過ぎて幸町よりの14号沿いにファミリーマート工事中。
開店いつかな?住所的には稲毛東になるのかもしれないけど
あそこが最寄りのコンビニになる人も多いはず。信号がめんどいが

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/07/23(水) 14:39:45
稲毛東が毛沢東に見えた

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/07/23(水) 15:00:49
>>202
浅間神社から稲毛陸橋までの14号沿いは、稲毛1丁目。
陸橋から千葉寄りが稲丘町。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/07/23(水) 15:09:21
>>200
江東区の若洲もどっこいどっこい
どちらもヨットの大会で行ったことあるから分かる

ここまで見た
  • 206
  • 202
  • 2014/07/23(水) 15:54:13
>>203 中国がお好きなんですね
>>204 THX 新しくできる店は14号通過客が多くその次は稲海住民のような
気がする。丘の上の住民は下りはいいけど帰りが登りになるから
あまり来ないだろうねえ。
>>205 いなげの浜は一応海水浴場名乗ってるから水質はまだマシなほうじゃないでしょうか?
頭漬ける気にはならないけど

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/07/23(水) 16:00:54
ファミマ 千葉稲丘町店かな?
なら、7月31日開店

そういえば14号の山側、幕張からその先のファミマまでコンビニなかったかも

http://as.chizumaru.com/famima/articleDate?account=famima&accmd=0&range=Month&rangeval=0

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/07/23(水) 17:57:06
専門館、外壁工事が始まりました

ここまで見た
  • 209
  • 202
  • 2014/07/23(水) 21:01:52
>>207 おおっ31日ですが。ヤフオクのはこBOON送るのに駅前まで行かなくて
いいので助かる〜 昔昭和シェルの検見川寄りにヤマザキかなんかあったけど
駐車場がないためか閉店しましたね。たしかに現状では幕張から幸町までは
コンビニないですよね

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/07/23(水) 21:49:54
オリンピックktkr

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:30:50
今、市には金がないし場所的にキャパ足りるのかな。
外国人が大量にやってくるから、排斥で騒ぐやつがうるさくなるかも。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:33:05
>>211
セーリングの会場なら、お金は掛からないハズだよ。

2012年のロンドン・オリンピックの場合でも、、
セーリング競技の会場については『観客席が無い』ので
チケットを持たない方でも自由に観戦することができたらしい。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/07/24(木) 01:33:54
>>211
オリンピックなら国や都が補助出すんじゃないの?違うの??

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/07/24(木) 07:08:32
磯辺高のヨット部に入部すれば極近で見れるニダ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/07/24(木) 21:09:31
近年、不祥事が多発する磯辺高校。我が母校です。
天気の良い日は、夕日が美しいです。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/07/24(木) 21:44:05
マリンピアの未来屋書店で天井のエアコンから水漏れで本を移動って、設備担当者はしっかりしないと…

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/07/24(木) 22:01:00
マリンピアって改装したといっても本体は相当年季入っているからね。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/07/24(木) 22:29:29
>「見える海」へ防風林伐採 米視察受け、千葉市長が方針 幕張〜稲毛人工海浜
>熊谷市長 「海は最高の自然なのに、それを隠すように樹木が植えられているのはおかしい」
見た目だけじゃなくて防風や砂防という機能にも目を向けて欲しいんだが・・・

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/07/24(木) 22:45:40
今でさえ風が強くて防風林の木が斜めになっているような状況なのに、あれがないと浜辺の砂はあっという間になくなるわ、砂まみれの海風は街を覆い尽くすわでえらいことにw

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/07/24(木) 23:49:41
市長、だいぶ観光客誘致に傾いてる?
困るよなあ……普段暮らしてる方にしてみりゃ堪らんわ
誰かTwitterで突撃してきてー

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/07/25(金) 00:56:35
稲毛海浜公園内の磯の松原は、昭和56年度に
市民6000人が参加して6万本の黒松の苗木を植樹して作られている。
地域住民の中には、松の木に愛着を抱いている者も少なくないだろう。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/07/25(金) 01:04:20
>>220
あんたの生活が楽になるように努力してるんだよ
贅沢言うな

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/07/25(金) 01:21:31
>>213

その結果、どうなるのでしょうかね。
いづれにせよ、大陸のひとたちは、
出ていってほしい。

あの、つりあがった目が怖いし、大きな声で
喧嘩しているかのような会話は、恐怖心を感じます。
決して、子供たちには良くないことでしょう

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/07/25(金) 04:03:40
防風林伐採って何考えているんだか
昔のように塩害や、台風の時にガレージの屋根が飛ばされるようになるよ

どうせ伐採した後に被害出ても、市は補償しないんだろ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/07/25(金) 05:05:04
できれば、イベント物はやって欲しくないなぁ・・・
交通整理で渋滞がどれだけ発生するのか

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/07/25(金) 06:16:23
えええええええええええ
小学校の時に松の植樹にいったのにいいいいい

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/07/25(金) 07:22:27
市長は千葉出身じゃないから、あれがないとどうなるかよく分かってないのでは。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/07/25(金) 08:10:17
>>218 さんの市長の発言を読んでみたいな。
おれも感覚的には防風林伐採には反対だけど、市長の発言全体を見て判断したい。
自分でもググってみたけど見つけられなかった。
どなたかURL出して貰えると有り難いです。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/07/25(金) 08:48:59
風速10メートル位の吹いている時に砂浜に1時間立たせておけよw
そうでもしないと、あのゆとり坊ちゃんには防風林の価値が分からないんだろう。
頭の良いbakaってのはこうゆう奴のことを言う。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/07/25(金) 08:49:26
市長選の時のマニフェストには、海岸線に歩道を整備するとか書かれていたけど
こういう形で実現しようとするとは

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/07/25(金) 08:52:20
ちょうど市長がつぶやいてた↓
kumagai_chiba 千葉日報の記事タイトルは誤解を招きかねないですね。防風林を伐採するとは言っていません。防風林の必要の無い部分について伐採を検討するということです
だそうだ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/07/25(金) 09:22:28
そう言えば、稲毛の浜の千葉みなと側の防波堤ってひしゃげていたけど直ってんの?
まだなら、歩道よりそっちを直してくれ。
それと、稲毛の浜のゴミ箱増やせ。
ゴミ拾いの人員も増やせ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/07/25(金) 10:06:17
今は立ち入り禁止になってる。
近々改修工事始めるみたいね。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/07/25(金) 12:35:55
防風林のネタがニュー速+に飛び火していて笑ったw

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/07/25(金) 13:13:37
>>221
防風林伐採なんてとんでもないよ

防風もそうだけど樹木の重要さはそれ以外にも沢山ある

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/07/25(金) 13:16:22
>>224
それ以外にも、緑って貴重だろ

酸素を供給して空気を浄化すんだから

防風林伐採なんて、発想が中国人かよ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/07/25(金) 15:00:41
市長は1度八街に住んでヤチボコリを経験してくるといいかもね

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/07/25(金) 15:03:05
奈良県だかの海なし県出身の発想力に脱帽です><

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/07/25(金) 15:18:36
そもそも汚い海が見えて何の得があるんだろう
外から来た人が素敵><とか思うような海じゃないじゃん

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/07/25(金) 16:41:40
間近で見たらね〜……

スレざっと読んできたけど、やっぱり塩害のこと大分言われてるね
マリンの後方(内陸側)にはオフィスビルかまたっくさんあるのに、いーんですかね〜

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/07/25(金) 16:44:12
× オフィスビルかまたっくさん
○ オフィスビルがたっくさん

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/07/25(金) 20:55:17
市長、風に気付いてあわててトーンダウンか。
そうでなくてもこの辺はアメリカのプアホワイトみたいなウヨがいて、民主党出身市長への風当たりは強いのに。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/07/25(金) 21:00:25
なにここ
言論統制ひでえな

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/07/25(金) 22:10:50
歯科大の敷地内に8.29にファミマが出来るってよ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/07/25(金) 23:10:57
>>242
風もだけど、塩害考慮してる? って感じ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/07/25(金) 23:58:54
>>228

千葉日報の記事の元ネタになったのは、どうやら7月24日の市長定例記者会見のようだ。
動画が公開されているけれど、38分40秒あたりから海辺の活性化について、
42分40秒あたりから防砂林について、市長がコメントをしている。
http://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/hisho/hodo/kisya/

この会見の様子が、千葉日報の手にかかると、あんな記事になっちゃうんだね・・・。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/07/26(土) 13:15:13
あっちこっちで夏祭り。
準備の人達、暑くて大変そう。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/07/26(土) 21:12:47
近くで夏祭り開催中。引っ越して来て2回目だけど、落ち着いた感じで良いね。
前にいた所@船橋の某町は、刺青ヤクザ崩れ・DQNが闊歩(バイオハザード状態)
夜は子供は居れない様な雰囲気だったよw
世界で一つだけの鼻で盆踊りやってて楽しそう〜踊りたいw

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/07/27(日) 12:37:23
>>248

私もそう思います。
幕張を越え錦糸町辺りまでは
ぐっちゃぐちゃ。

稲毛海岸、検見川浜辺りは
区画整備されていて、まぁ
上出来ではないかと。
が、
成長が止まったという感じして
きましたね

人種が増えるのも、騒がしいものですね。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/07/27(日) 13:41:54
千葉日報のせいで市長の発言が独り歩きしたみたいだね
こういう時、市長自ら情報発信してると便利だな
特に熊谷のツイッターはフォロワーも多いし大いに火消しになる。
ただ、市長が釈明のためにニュアンス変えただけで
実際は千葉日報に近い発言をしてた可能性も否定できない

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード