facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 91
  •  
  • 2014/06/06(金) 23:52:44
別に儲けてたってよくね?
こういうのが百姓根性なのかなww

ひがみやっかみが酷過ぎなんだけど
全国にアピール出来たって喜ぶところだろ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/06/07(土) 00:13:24
地震

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/06/07(土) 00:13:54
効いてる、効いてるw

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/06/07(土) 01:06:41
うーん、俺だけかな?

グーグルで「ヨド」って入れると、検索候補に「ヨドバシカメラ 水戸」って出るんだが
俺だけかな?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/06/07(土) 01:27:40
キモイネトウヨさんたちは消えた?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/06/07(土) 06:06:40
>>90-91
全く田舎の百姓根性そのものだね。
自分では気づかないところがまた痛々しい。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/06/07(土) 08:59:41
赤塚中の職員室焼いた事件、中学生は少年院行きになったようだけど
ああいうのって賠償責任は生じないのかね?
被害額数千万だと思うけど

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/06/07(土) 09:12:42
来る気はなかったが

昨日 東京から住宅だか土地の調査に来ました
とかほざくアンちゃんが来たがなんだあれ?

セールスか?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/06/07(土) 19:21:27
今日、花火大会あった?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/06/07(土) 19:56:50
花火大会ではないと思うけど、完結的にドンって音がしてるね。
ここ数年は無かったけど野村花火のテスト打ち上げでこんな感じの音がすることは以前はたまにあった。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/06/07(土) 20:04:46
河和田の結婚式場とやらは関係ないのか

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/06/07(土) 22:55:58
>>98
ウチに来たのは○イトー建託だったかな、近辺を2人くらいでウロチョロ物色してた
「使ってない土地があったら話を向けてください」って言ってたらしいけど

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/06/07(土) 23:59:44
カルガモの雛のシーズンになりましたね。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/06/08(日) 00:31:19
鴨南蛮うまいんだよなぁ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/06/08(日) 08:20:00
今日は降ったり止んだり落ち着かないね

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/06/08(日) 14:26:02
地震

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/06/08(日) 17:28:57
地震でドウラ崩壊

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/06/08(日) 21:14:43
梅雨入ったらしいけど内原イオン以外で歩きに行けるとことか無いかな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/06/08(日) 22:12:11
テス

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/06/09(月) 01:38:24
西武図書館なら屋根付いてる。一周短いけど

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/06/09(月) 07:11:17
土曜日の朝日新聞に赤塚で起きたおれおれ詐欺事件のことが載ってたね
まだ犯人は捕まってないんだって
金曜日の午後6時ごろ、警察官を名乗る男から電話がかかってきたらしい。(受けたのは高齢者のおふくろ)
とても言葉巧みな警察官で家族構成とか資産の状況とか家庭の事情とかいろいろ話してしまったらしいけど、
実はそれが詐欺事件の犯人だったんじゃないかという気もする
一応おふくろには、今度警察から電話があったら所属と名前ぐらいは聞いとくように言っておいたけど、
寂しい高齢者は若い人と電話で話せるだけで舞い上がってしまうので無理だろうな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/06/09(月) 17:34:56
水戸で6億円当選

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/06/09(月) 23:13:30
いいな〜

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/06/11(水) 22:33:17
最近過疎ってる?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/06/11(水) 22:58:44
TVのアンテナ日立に向いてるんだが、水戸に向けると何か違うのかい?

屋根に上って向き替えるだけでいいのかな?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/06/11(水) 23:08:19
>>115
同じ。
業者が取り付けた場合、強いほうに合わせるハズ。
近所の向きと違う場合、変更する価値もあるんだけど、目の前に障害(高い建物など立地)がある場合、稀に違うほうを向いてる場合がある。
一般的には高さ調整で補うんだけどね。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/06/12(木) 15:57:06
>>115
水戸の森林公園に向けると、ブースターいらないほど電波が強い
障害物が無ければ室内アンテナでも十分

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/06/13(金) 01:32:19
>>117
家が木葉下だったりしないよな?
ちなみに変換できんかった・・・

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/06/13(金) 13:13:17
昼ごろバイパスから降りて大塚池の方に行こうとしたら警官にバイパスに戻されたけど事故だったのか
ぐるっと迂回して山新赤塚店にいたら数分後に救急車が通って行ったけど

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/06/13(金) 13:46:07
水府のコンビニで強盗だって、ミニストップかな?ttp://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a04_jiken/atrocious_crime/heisei26/11_mito_suihu/index.html

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/06/13(金) 13:58:13
>>119
旧道の池の前で黒い軽自動車と乗用車が事故ってました。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/06/13(金) 16:14:47
今日は救急車多いな。暑かったから熱射病とかかな?

文化センター前の千波大橋のたもとの交差点を救急車が通過する際、
急ブレーキを踏んで止まった老夫婦の軽自動車に、若い女性の小型車が
追突するところを目撃してしまった。それ程の勢いではなかったようだが。

そしたら、救急搬送中の救急車、停まって隊員が事故の様子見に行くのね。
要救護者の緊急度にもよるんだろうけど、救急車とまると思わなかった。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/06/13(金) 16:19:45
救急車が原因で事故るなんて

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/06/13(金) 16:20:38
県庁前に救急車がいる

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/06/13(金) 17:03:20
>>120
こんなハッキリ顔映ってたら時間の問題だろうな

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/06/13(金) 17:47:06
凄い雷

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/06/13(金) 17:48:45
旧水府橋って今、どうなってる?歩いて渡れる?
つか、あれ取り壊しちゃうんだっけ?
千波湖のような周回路、整備してくれないかな?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/06/13(金) 17:48:56
雷ぎゃああああああああああああああああああああああ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/06/13(金) 17:52:07
>>120
防犯カメラのせいかな?しかし変な顔だね 笑

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/06/13(金) 20:20:26
さっきの雷、堀町に落ちたんだって?
ウエルシア付近の交差点辺りとか聞いたが

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/06/13(金) 20:33:31
コンビニ強盗がうろうろしてるぞ!
パチンコでもしてそう

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/06/13(金) 21:02:00
強盗なんかは捕まって晒されば良い。クソ以下の人ですよ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/06/13(金) 22:11:08
メディカル前一帯停電してたらしいね。
コンビニも店内一部停電してたし話し聞いたら信号止まってたみたいだよ。
今は復活してた。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/06/14(土) 20:59:07
昨日の強盗はまだ逃亡してんの?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/06/15(日) 09:08:54
内原のホンダの隣にはなにを作っているんでしょう?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/06/15(日) 19:19:51
今日は代表ユニフォーム着ている人が歩いてた。
あー、勝ってほしかったなぁ・・・

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/06/15(日) 21:51:35
水戸のまたーりな話題じゃなくてすまん。
知り合いのお子さん(1年生)が同じ小学校の6年生複数に ぃZI目 られたと。
アザやつねった後なと証拠があり、医者に見せ写真に撮って学校に言ったんだと。
学校側の対応はナァナァ。

こういうのってどこに相談すればいいんだろうか?

あまりにも対応がひどいようなら学校名などの公表も考えている…

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/06/15(日) 21:53:00
ここじゃないことは間違いない

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/06/15(日) 22:02:03
たしかにここでないことも確かだし、教育委員会に訴えるなどを考え付かない時点で
あんたじゃ無理だわなと思う。
思いつくことをやってそれでもダメであなたなりに万策尽きた時に相談されれば
有効な答えが貰えると思う。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/06/15(日) 22:10:46
>>137
例えてますが →自民党本部茨城県連→茨城県教育委員会→学校を指導
それでダメなら警察

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/06/15(日) 22:51:05
質問にちゃんと答えてくれるどころか、逆に説教までかまされてしまうというのが
このやり取りでわかったんじゃないかな

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード