facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 145
  •  
  • 2014/06/03(火) 11:01:43
他人の話だろ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/06/03(火) 11:14:21
>>142
俺 ハマーでゴミ出し行くけど外車はダメなの?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2014/06/03(火) 11:33:18
外車乗りは売国奴みたいなもんだな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/06/03(火) 12:10:47
>>146
読解力を勉強して身に着けようね。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2014/06/03(火) 12:39:49
>>148
そりゃアンタwww

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2014/06/03(火) 12:56:12
田園調布のお客様がベンツに乗ってたので「いい車ですね」って言ったら「嫌味?」と返された
ベンツやBMW程度で意気がる奴が小さく見えるようになった

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2014/06/03(火) 14:16:51
いゃーベンツ乗ってコンビニやしまむらに買い物に行っても良いけど
なんかアンバランスな感じを受けたもんで・・・

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2014/06/03(火) 16:13:33
伊勢崎なら日本車で十分ですよ。
外国車乗りたいなら普通に受け入れてくれる場所に行けばいい。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2014/06/03(火) 16:56:38
>>151
そういう人はベンツだろうがアウディだろうが金持ってて、足代わりと思ってるんだろうよ。べつにコンビニだろうが居酒屋だろうが何処に行っても良いじゃん

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2014/06/03(火) 17:15:49
気づいたら車の話が続くw
やっぱ色々終わってる土地だよな

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2014/06/03(火) 18:42:31
祝い事が有ってビールのアルミ缶が袋に一杯あるけど
6日に回収場に出すと自転車のおじさんが持って行ってしまうだろうね
でも言いや彼だってわずかな金を稼いでいるんだから出して置こうと思う

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2014/06/03(火) 18:48:08
車の話題になると確実に1人グダグダ言い出す奴がいるな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2014/06/03(火) 18:52:17
馬鹿が多いからね

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2014/06/03(火) 19:06:02
資源ごみを出すのに指定の有料袋を使って出さないといけない上に
持ち去られてしまうのはなんとなく…
集積場に持って行こうと玄関先に置いておいた空き缶が入った袋を
勝手に敷地内に入って持って行かれた事もあったし。

県内では資源ごみの袋が有料の所は他にもあるのでなんとなく当たり前な
気がしてたが、他に自治体の人に「え、資源ごみも有料の袋なの?」と言われて
「えっ?」と聞いたら、資源ごみは指定場所のコンテナとかに出したり
プラゴミはそれ自体がプラごみのレジ袋で出すそうで…
http://news.livedoor.com/article/detail/8683008/
こういう記事見ると、資源ごみの指定袋に疑問を感じる。
もちろん、通常の燃えるごみ燃えないゴミの袋は処理費として負担するのは異論はないけど。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2014/06/03(火) 19:06:53
車にこだわる時点で御察しだよな

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2014/06/03(火) 22:01:46
うおかつも戸田書店も市内から無くなってしまったね。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2014/06/03(火) 22:23:10
父からギターを譲り受けたんだけど、ギターの弦が買えるところってどこかないかな?
父は昔ナカジマレコーズっていうとこで買ってたらしいけどもうとっくに無いよね

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2014/06/03(火) 22:24:35
ダストボウル

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2014/06/03(火) 22:40:58
ナカジマレコード懐かしいなぁ。
井上陽水/氷の世界をここで買ったなぁ。
厳しい赤城下しの中、必死に自転車こいで行った事を今でも覚えている。
ホンジョウドウなんかも勿論もう無いですよね。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:10:13
>>158
伊勢崎はスーパーのレジ袋で燃えるごみ出すのは禁止されているけど
(確か出しても集荷して貰えないはず)、炭酸カルシウム入りと
書かれたレジ袋なら、前橋は出せたはずと思いググったら

例外として少量しかごみがなく20リットルの指定袋でも
大きすぎる場合に限り、指定袋に準ずる透明もしくは
半透明の小さいごみ袋で排出することができます ということらしい

レジ袋、前橋より伊勢崎のほうが有料の店が多いけど、
ゴミ少ない時とか出した後に出し忘れに気がついた時とか、
レジ袋使えればと思う時ある
これ、業者と癒着かなんか?と疑われても、市は説明できるんかね?

ソース http://www.city.maebashi.gunma.jp/kurashi/143/146/p002395.html

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:11:16
ナカジマレコーズって、ビレッジバンガードだよね
名前を使わせてもらえなかったとか

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:12:32
>>161
デルタトーンは?
前にそこでギター直したことある。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:18:13
>>163
本庄堂って、ベイシア伊勢崎店の東の店ならまだやっているみたい。
ガンガンFM放送みたいなのを流している。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:23:05
車にこだわる…
酒の飲み過ぎたわ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2014/06/04(水) 00:42:15
千葉楽器かねぇ?市内だと。お店は大きくないから品揃えがどの程度あるかなんだけど。
結構、学校関連や吹奏楽部系の外商でやってるみたいだからお店はね…

>>164
ていうか、ゴミもきちんと分別すれば8割は資源にとか言うけど
伊勢崎みたいに有料ゴミ袋で「もえる」「もえない」「プラ」「ビン・カン」
とかだと、「もえる」「もえない」だけ袋買っといて出しとけば問題ないからね。
「もえる」「もえない」の袋が高くて資源の袋は無料な所だと嫌でも分別するw
そういうやり方は良い悪いは別として、プラやビン・カンの現在の有料袋では
袋買いそろえるのも面倒で分別リサイクルに関心が無くなるだけだと思う。
まあ、プラ、ビン・缶はスーパーなどに回収BOXある所多いから
そっちで用が足りるだろうけど、今の市の変なやり方では最終処分場の
余地の関連から資源を分別リサイクルとか言ってもやり方がダメだと思う。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2014/06/04(水) 08:51:41
>>169
千葉楽器はずいぶん前になくなったけど、どっか他でやってるの?
自分はダストボウルで買ってますね。品揃えもいいし値段も高くない。
まあ、自分が使うのが安く売ってりゃ品揃えはどうでもいいんですけどね。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/06/04(水) 16:14:41
>>170
あれ?まだやってなかったっけ?伊勢崎郵便局の所の交差点の南東の角
伊勢崎タクシーの道挟んで向かいだけど?
もしかしたら管楽器メインになっちゃってるかもしれない。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/06/04(水) 16:47:43
>>171

千葉さんは数年前に脳卒中で倒れてリハビリ中です。
お店はそのまま残っているけど休業中です。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/06/04(水) 16:48:14
MOVIXの傍に有った、寿司屋無くなってた。
経営不振だったのか?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/06/04(水) 17:53:05
>>171
あ、あそこ小売りもやってたんですね。貸しスタジオだけかと思ってました。
千葉楽器というと、ずうっと東の方の本町通り北側でやってた大きな店舗のイメージがあって。

ここまで見た
  • 175
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/06/04(水) 19:57:14
千葉楽器は本町通り南側で伊勢崎タクシーの向かいが発祥の地。そこに店舗があって楽器や
レコードを売っていた。その後、ずっと東の本町通り北側の高京のところに移り、少し店を大きくして
営業していた。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/06/04(水) 20:05:05
>>167
そうそう本庄堂ですね。
今ストリートビューで見たら昔ながらの場所にありますね。
この道自体もう数十年通った事が無いんですけど
今度時間が有ったら行ってみようかと思います。

ここまで見た
>>175
手配犯の事かも知れないけど同姓の人沢山いるから
とりあえず稟議かけとくよ

あと 事件とかはURL忘れないでね

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/06/05(木) 00:15:54
ていうか、そう言えば伊勢崎にエレキギターか何かのメーカーあった気がする
と思って調べたらここだった。
http://www.g-gotoh.com/
「後藤ガット」
名前の通り発祥は弦だったみたいだけど、今はパーツみたいだね。
昔、テレビか何かに出てたのを見た気がする。
※メーカーさんなのでここで小売りはしてません。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/06/05(木) 06:06:37
>>179
連取のラブホテルすぐそばの所?

確か ギターのペグ作ってるよ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/06/05(木) 08:38:54
知り合いの家族がペグ作りの内職やってたなぁ
細かい作業だけどなかなか面白そうだった
出来上がったピカピカのペグが何ケースも積まれてたけど、どのくらいの稼ぎになってたんだろう

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/06/06(金) 05:23:45
梅雨入りってことは暫くジメジメした日が続くのか

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/06/06(金) 06:53:01
雪で壊れた雨どいをようやく修理した、家の周囲に足場つけて二日がかり
お金は行政から?いくらか出るみたい

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/06/06(金) 07:19:47
>>183
火災保険で全額出るでしょう

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/06/06(金) 09:05:24
当時も何かと話題になったが契約内容次第

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/06/06(金) 09:32:38
東京福祉大からプラザへの道路
これくらいの雨で道路に水溜りが出来ている
何という施工工事なんだろう
住宅を購入予定の人は雨っぷりに情報を探すのが最適

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/06/06(金) 12:34:56
そういや大学の駐車場が水没したことがあったね

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/06/06(金) 18:07:01
おーい 伊勢崎は雨降ってる?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/06/06(金) 19:43:07
はいいえ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/06/06(金) 20:12:04
福祉大の南はずーっと田んぼで
旧二中から利根の土手が見えた
道路も水たまりできるよ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/06/06(金) 22:19:12
道路の端っこに水溜まりが出来ると、車が通ったらかなりはねて、歩行者や自転車漕いでる人にとってはつらい。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/06/06(金) 22:30:21
楽器店の情報ありがとう!やっぱりここで訊くのがいちばんわかりやすいや
早速、いろいろ回ってみるよ。
と思ったら、まいにち雨orz

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/06/06(金) 23:37:06
>>191
そのケース、自動車の運転手は徐行して水がはねないようにしないといけない

オレ一度チャリで国道の歩道を「右側」通行してたら、対向車が1m50cm以上も水はねさせて
頭から被ったことある

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/06/07(土) 08:15:58
道交法だと泥はね運転は違反だが、
土砂降りの場合は例外?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/06/07(土) 10:28:46
廃品回収業者が通りかかるんだが捕まえられん。あれ、どこの車なんだ?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/06/07(土) 12:35:37
スレチでごめんなさい。
「赤字の白くま」が出たらどうしたらいいのですか。
教えてください。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード