facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/05/20(火) 07:57:23
前前スレ
☆埼玉県北本市 Vol.115☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1389656556/
前スレ
☆埼玉県北本市 Vol.116☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1393425468/

治安関連の話題は削除されますので、
したらばの掲示板に移動推奨です。
埼玉県北本市 治安掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/10103/

・荒らしは華麗にスルー


ここまで見た
  • 250
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 251
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 252
  • 白くま
  • 2014/08/16(土) 08:56:40
まちBBSは街を語る掲示板です
私人の話題はお控えください

ここまで見た
  • 253
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/08/16(土) 22:19:04
わざわざ西村の掲示板でやらずに2chの関東板でやればいいのに。
白くまのせいでリンク貼れないけど、2chのリンクから飛べる関東板でやればストレスはないと思うよ。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/08/17(日) 11:01:50
人もいないけどな

ここまで見た
  • 256
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 257
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/08/18(月) 09:25:54
>>255
新しい人は入ってこないよこっちは。
2chからリンク外されてるし。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/08/18(月) 17:59:14
今日は暑い。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/08/19(火) 16:08:13
二ツ家のミスドは閉店してほしくないよう〜

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:51:56
248さん、249さん、ありがとうございます。247です。
白くまさんに怒られてしまいましたが、ありがとうございました。
40年位前から鴻巣の石黒さんにお世話になっていましたが、今も
好評で安心しました。
街を語るサイトで、街の中についてのお伺いに、怒られたのは些か疑問ですが、
仕方のないことでしょうか。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/08/20(水) 04:15:19
>247さん

北本でワンコを散歩させている人にお勧めの動物病院を聞くと、大多数の飼い主さんが菖蒲の長谷川動物病院を口にされますね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/08/20(水) 13:29:39
>261
元の書き込みは見てないけど、
一個人名指しのように取られる書き方をしたのが悪いんじゃ?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/08/20(水) 16:50:47
見てもいないのに?w

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/08/20(水) 21:51:40
元桶川市民だけど、近所の人がみんな長谷川動物病院を利用してたよ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/08/20(水) 22:46:33
248さん、249さん、262さん、264さん、265さん、みなさん、ありがとうございます。
皆さんに「白くま」の攻撃が来ないことを祈ります。
街で知りたいことってありますよねェ。
263さん、数行上ですので、ご覧いただけていればと思います。
お知らせ頂いた皆様に感謝します。
そして、参考に致します。
本当に、ありがとうございました。
「白くま」さん、この位の情報交換は「街を語る掲示板」に該当しませんか?
ここをご利用の皆さんは、どのようにお考えでしょう。
暫く、静観体制にします。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/08/20(水) 23:04:27
どのようにお考えでしょう、という以前に、例の市民投票の件で白くまちゃんにリジェクトされた時点で既に答えは出ております

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/08/21(木) 17:34:25
携帯がもうすぐ2年目でどうしようかと
一括0円で月々安いところないだろうか
ケーズで見たいだけなのに近くにぴったりつかれるから嫌だ

ガソリンスタンドは、マミーの通りのポンタカード使えるところか
17号のダンデライオンのところのウサッピーかな 自分は

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/08/24(日) 08:30:47
防災訓練うるせえよ プリキュアに被せるな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/08/24(日) 08:38:15
音くぐもってよく聞こえなかったけどあれ訓練の放送だったのね
避難としか聞こえなかったから何事かと思った

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/08/24(日) 08:44:58
やっぱ防災訓練だったのか。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/08/24(日) 09:28:22
北本でも今日防災訓練やってるのか。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/08/28(木) 18:01:16
ご注意ください
> 8月27日(水)午前7時50分ころ、北本市古市場3丁目地内で、女子中学生が男(25〜30歳、黒色自動車利用)に声をかけられる事案が発生しました。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/08/28(木) 19:38:06
よくわかんないけど道を聞いただけでもこんなニュースになるのかね?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/08/29(金) 12:15:38
市内某スーパーでサッカー台にかごが放置してあって邪魔だから投げてスペース作ったら
カッパみたいに禿げたおっさんに顔をガン見された
かご放置する客とそれを注意しない店員が100%悪いのに俺が悪いように見られて不快だった

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/08/29(金) 14:11:02
>>274
一人でいる泣いてる幼女を心配して声をかけても不審者扱いされる時代だ
まともな成人男性なら、たとえ死にかけの子供を見かけても無視して通り過ぎるのが常識

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/08/29(金) 15:00:10
ドミノピザ何時の間にあそこまで作ったんだ
はま寿司のところ結構通っていたのに気づかなかった

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/08/30(土) 11:06:13
今年初の秋晴れかな
気分がいい
ドミノはスタッフの研修の真っ最中だな

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/08/30(土) 14:05:15
せっかく晴れたので、思いっきりいろんなもの干してたけど
空やばくねぇ?
天気予報には何にも出てないけど
空、真っ黒だよね?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/08/30(土) 14:35:19
熊谷の気象台だと上空3000mまで北東気流が流れ込んでるのか
でも上空6000mより上はカラッカラに乾燥してるから夜までは大丈夫じゃないかなぁ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/08/31(日) 16:52:17
南小前のセブンイレブン、いつの間に潰れたんだ?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2014/08/31(日) 17:13:36
>>282
やっぱり止めたんだね。
先週バスからちらっとみたら、展示台に商品ほとんど無かった。
いつかはいくなと思ってたけど。
明日からは団地のビッグAも深夜営業止めちゃうし。
ジジババばっかりの地域は夜中に買い物するやついないからね。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/08/31(日) 22:38:01
あそこ潰れたらあの辺コンビニなくないか?
下石戸らへんの人は踏切越えて二ツ屋いくか、坂を下って桶川のセブンいくしかないな

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/08/31(日) 23:25:01
コンビニなら北本郵便局のところに・・

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/08/31(日) 23:46:20
あそこ二車線の信号前だから車だと入りにくい

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/09/01(月) 01:47:46
北本郵便局のとこらへんにあるコンビニ知らない

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/09/01(月) 21:32:40
南団地と東間・深井地域の路線バス、10月に運行開始予定って話だった、運行事業者決まったの?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/09/01(月) 21:35:07
話だったけど、です。
ソースは既出だけどこれttp://kenji-ishizu.seesaa.net/article/399666218.html

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/09/03(水) 11:18:11
>>287
グリコ線みたいにけんちゃんバスだったら嫌だな。
あのバスICカード使えないから。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/09/03(水) 12:04:54
けんちゃんバスだよ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/09/03(水) 23:34:17
けんちゃんかぁ。本数少なくて終バスも早いだろうな。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/09/04(木) 03:33:49
下石戸のヨークマート付近なら桶川のバスで100円で帰ってこれるし本数少ないならそっちの方が良さそう

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/09/04(木) 09:37:22
今、北上尾〜桶川区間で人身事故が発生したから、北本駅で上り電車が止まってる・・・・

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/09/04(木) 09:41:33
高崎線人身で抑止中

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/09/04(木) 10:18:44
ドミノピザさん、スーツの方々は開店記念式典でもやってるのかな?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/09/04(木) 10:22:20
高崎線運転再開

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/09/04(木) 11:32:31
市内報?に挟んであった交通安全危険箇所マップで危険箇所を説明してるのだけど、建物があって見づらいとかフェンスがあって見づらいなど、まるで個人宅の作りが悪いみたいな書き方が多くて萎えた

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/09/04(木) 18:31:34
次スレありましたので誘導です
☆埼玉県北本市 Vol.118☆

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1409282329/

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/09/04(木) 21:26:36
明日から、また雨か・・・

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/09/05(金) 08:08:23
>>299
そうだね。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード