facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 利根っこ
  • 2014/05/17(土) 16:45:25
前スレ
【今市 藤原】栃木県「新」日光市スレ3【足尾 栗山】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1314606691/

日光市役所
http://www.city.nikko.lg.jp/
日光観光協会
http://www.nikko-jp.org/index.shtml


ここまで見た
ウルトラマラソン100キロのトップ今どの辺ですかね

ここまで見た
9/9 (土) 出没!アド街ック天国〜チャーミングな北関東
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/next/


アド街っく天国に取り上げられた街や地域を語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480842505

ここまで見た
  • 252
  • がんばろう日本人!
  • 2017/10/21(土) 20:52:06
ブラタモリで足尾を取り上げてくれないかな。

ここまで見た
無垢里ってまだやってる?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/05/23(水) 04:25:24
市議選おわった

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/06/15(金) 21:51:22
千葉県在住の者ですが来週一泊二日で車で日光方面へ一人旅しようと思っています

東照宮と華厳の瀧の他にお勧め(ワールドスクエアー以外w)の観光地やグルメがあったら教えて欲しいですm(_)m 
また、東武日光駅近辺で宿泊しようと思っていますので観光で廻るとしたらどのように廻ったら効率が良いか教えて下さるとありがたいです。
現時点では何の計画も立てていませんが情報を頂ければさいわいです!

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/06/21(木) 18:14:57
6/22(金)12:00〜
BS朝日
西村京太郎サスペンス 鉄道捜査官
「死を呼ぶ片道切符!わたらせ渓谷鉄道、不死身の男を殺した姿なき乗客…熊が見た!?無人駅殺人トリック」
▽テレビ朝日系列で2009年に放送された第10シリーズ

ニセ松坂大輔や殺され役で橋本マナミが出演
桐生つながりで桐生祥秀似の刑事も登場

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/07/11(水) 21:55:08
別の所で質問しましたが、答えてくれそうもないのでおねがいします

7/14から7/16に栃木県の日光市というところに旅行に行きます。
先月末に急に思い立ったので、希望の宿が空いていなくて微妙な宿になってしまいました。
土曜は小倉山森林公園の近くの、それほど評判の良くないペンション
日曜は湯元温泉の旅館の別館に泊まります。
土曜は東照宮、華厳の滝等の観光地巡り。
日月は戦場ヶ原〜湯元温泉館で自然観察をする予定です。
日月は早朝から歩きたいと考えますが、戦場ヶ原・湯元温泉近辺の朝晩の気候はどんな感じでしょうか?
天気はいいみたいですが、普段海抜0m地帯に住んでて、亜高山の朝晩の気候が読めません。
5月に行ったときは朝寒くて死ぬかと思いました。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/07/11(水) 22:30:20
宿に聞けば?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/07/13(金) 20:11:26
横からすみません
国道119号の今市市・大沢で県道22号線に入り
宇都宮市の新里町にある栗谷沢ダムが
昔キャンプ場だった頃、そこを訪れた方って
いますか?

詳しくはこちらにどうぞ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1531266628/

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/07/25(水) 09:07:19
横からすみません
国道119号の今市市・大沢で県道22号線に入り
宇都宮市の新里町にある栗谷沢ダムが
昔キャンプ場だった頃、そこを訪れた方って
いますか?

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1532472876/

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/10/20(土) 20:27:40
木和田島のサンユー隣に薬のアオキができるって噂です。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/10/20(土) 21:00:20
乱立してんなぁ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/11/01(木) 23:42:10
なんでゴミ袋の価格統一してないの?
自治体の袋は普通どこで買っても同じ価格なはず

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2019/03/15(金) 10:30:45
下今市駅か上今市駅周辺にコインパーキングか、一日だけ止められる駐車場ありますでしょうか?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2019/03/15(金) 16:48:09
下今市駅に、東武下今市駅がやっている有料駐車場があります。
特急を使うならば、1日800円(700円?)・使用しない場合は1日1000円だったと思います。
東武下今市駅の窓口で料金を払う仕組みだったと思います。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2019/03/15(金) 19:39:22
>>265
ありがとうこざいます!
車で行って日光まで歩いてみようかと思ってます

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2019/08/06(火) 08:14:47
信号のない横断歩道に渡ろうとする歩行者がいると、スッと車が止まり歩行者が渡れる。
横断歩道における歩行者優先の交通ルールが守られる、人に優しい交通マナーは、住む人に優しいだけでなく、街を訪れる人へのおもてなしにつながります。

信号のない横断歩道における歩行者優先
車の減速義務と停止義務の正しい理解が安全運転につながります。
https://youtu.be/n7OWqkkSaB0


ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2019/08/22(木) 09:35:01
こんにちは
ちょっと過疎ってるみたいですけど、日光の総合スレでいいんですね?
観光に関する情報はここで聞いても大丈夫でしょうか?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2019/08/29(木) 08:09:14
大谷川公園近くにある蕎麦屋深山茶屋さん
何年も食べるの楽しみにしていましたが、今年の6月から何度か前を通ってますが、
定休日の水曜以外でも休業の札がかかってます
おじさんもかなりお年だったので、廃業の可能性もあるかと思い心配しています
情報ご存知の方、おられますでしょうか

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2019/10/15(火) 00:36:58
今週末日光東照宮に参拝予定の者です
日光市は台風被害はどのような感じですか?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2019/10/16(水) 01:55:31
観光でまわる範囲では被害はほとんど無いと思いますよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2019/12/05(木) 11:00:12
昨日の地震、K-NET観測データ(防災科技研設置機器)では、今市で
計測震度5.2で震度5強相当なんだけど、何で周辺の震度の発表が4程度
なんだろ?

震度階級が2階級ちがうと、インフラの目視点検くらいはしなきゃならないん
でないかな?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2020/02/29(土) 14:46:06
日光の観測所で捏造があったみたいね

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2020/04/05(日) 07:15:09
どんな捏造ですか?

ここまで見た
マクスくれ

ここまで見た
今雪降っとん?

ここまで見た
  • 277
  • 利根っこ
  • 2020/07/18(土) 04:54:46
上田七加子
日本共産党の不破哲三議長の妻


91歳で亡くなりました。
1929 - 2020
1929年に誕生、2020年05月17日に亡くなりました。
https://mairi.me/-/1154595

ここまで見た
  • 278
  • 亀井
  • 2020/08/11(火) 01:50:30
>>277
お悔やみ申し上げます

ここまで見た
  • 279
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2020/11/04(水) 18:30:27
東京住みですが、来週日光に行く予定です。
寒いですか?

鬼怒川ライン下り スリルありますか?
あまり激しいのは苦手ですが 職場の若い子達からの誘いで。

様子教えて頂けたら助かります。

ここまで見た
>>279
遅くなったけど全然無いよ
のんびり下っていく

ここまで見た
  • 281
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2020/12/03(木) 11:18:23
のんびり上げ

ここまで見た
  • 282
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2020/12/26(土) 17:20:04
日光は まちbbserいないのか

ここまで見た
実家の今市に帰りたいけど、コロナのせいでずっと帰省できず。
そっちでのんびりしたいなぁ。

ここまで見た
  • 284
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2021/01/13(水) 20:13:17
今市の餃子まさし、この前行ったら閉まってた(涙)

ここまで見た
  • 285
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2021/06/12(土) 13:34:48
なんかいまいちなまちなんだよなあ

ここまで見た
  • 286
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2021/09/25(土) 11:56:23
ワークマン女子 日光今市店
カインズ今市店の敷地内に 2022年春オープンらしい

ここまで見た
>>286
マジ?

ここまで見た
  • 288
  • 利根っこ
  • 2021/10/29(金) 15:07:48
Yahooの速報に明智平ロープウェイのゴンドラが空中で一時停止って出てる

ここまで見た
  • 289
  • 利根っこ
  • 2021/10/31(日) 00:50:42
足尾駅前の北村商店はまだ営業してるのかな?

ここまで見た
森友の新交差点、宇都宮方面への直線車線を左車線に修正してたんだね

水無の旧道からの宇都宮方面への右折車線は、旧道利用者があまり減ってないから詰まっちゃって危ない

ここまで見た
  • 291
  • 利根っこ
  • 2021/12/20(月) 06:52:53
ちょっと変な質問で申し訳ないのですが
今市周辺の電気屋さんでプロパン用のガスコンロって当日持ち帰りできますか?

都市ガスメイン地域から急遽引っ越すことになったのですが、プロパン用は取り寄せで時間がかかるのでガス開栓日に間に合わない可能性があるので、そっちで購入した方がいいかなと思いまして。
どなたか教えていただけると嬉しいです!

ここまで見た
  • 292
  • 利根っこ
  • 2022/01/08(土) 09:09:56
のんびり明けました

ここまで見た
  • 293
  • 利根っこ
  • 2022/01/08(土) 09:12:37
次スレ
栃木県日光市総合スレ5【今市 藤原 足尾 栗山】
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1641600429/l50

ここまで見た
  • 294
  • 利根っこ
  • 2022/01/09(日) 17:34:59
>>288
こわっ

ここまで見た
  • 295
  • 利根っこ
  • 2022/01/11(火) 09:31:34
>>291
コンロ大丈夫でした?

ここまで見た
  • 296
  • 利根っこ
  • 2022/01/12(水) 18:14:55
コロナまた来るのか

ここまで見た
  • 297
  • 利根っこ
  • 2022/01/13(木) 17:43:58
野岩線
特急除いて、東武との直通がほぼほぼなくなっちゃうんだね。

ここまで見た
  • 298
  • 利根っこ
  • 2022/01/19(水) 00:09:06
ダイヤ改正?

ここまで見た
  • 299
  • 利根っこ
  • 2022/01/26(水) 02:44:01
がんばれ東武

ここまで見た
  • 300
  • 利根っこ
  • 2022/01/26(水) 02:45:03
次スレ
栃木県日光市総合スレ5【今市 藤原 足尾 栗山】
https://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1641600429/l50

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード