facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/04/14(月) 20:36:20
栃木県小山市のスレッドです。
引き続き小山市について語り合いましょう☆彡

小山市公式ホームページ
[PC用]
http://www.city.oyama.tochigi.jp/index.html
[携帯電話用]
http://www.city.oyama.tochigi.jp/m/index.html

下野新聞「SOON」:栃木の最新ニュース・スポーツ・生活情報
http://www.shimotsuke.co.jp/

前スレ
♪♪♪★栃木県小山市Part67★♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1393618538/
前々スレ
♪♪♪★栃木県小山市Part66★♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1390311950/
前々々スレ
♪♪♪★栃木県小山市Part65★♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1385046570/
前々々スレ
♪♪♪★栃木県小山市Part64★♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1380257963/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/05/12(月) 22:59:45
>>243
いや、小山遊園地があって、その跡地をデベロッパーが買い取ってショッピングモール化したからだろ
新4号沿いに作ったらそれこそ通過交通に迷惑かけるわ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/05/13(火) 00:15:43
なんでもかんでも東側につくるのはダメだってば!

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/05/13(火) 00:51:29
セキチュー跡地はまだ買い手つかないのか・・・
いい場所だと思うんだけどな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/05/13(火) 01:04:01
>>244
なんか警察?と交通整理みたいな腕章の人達がニヤニヤしてましたね。
たんぼ道から警察車輌とか出てきて焦りました。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/05/13(火) 01:16:43
ロブレ駐車場の一階にある
えんやわんや
どうしたの?なんかすごい事なってた…
知ってる人いる??

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/05/13(火) 01:29:08
ナニがどう凄いんだよw

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/05/13(火) 13:44:42
ごめん今日はエスパー尽きてんだわ…

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/05/13(火) 13:51:39
何も言わないとプラスチック使ったりするところあるから
それやられると1,2ヶ月でポロっと取れる
詰めるときは金属かどうか確認するのが吉

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/05/13(火) 21:16:40
エンヤワンヤでググったら、現在リニューアル中みたいだけど

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/05/13(火) 22:11:23
トヨタのディーラーの殿様態度が半端ない

小山に限らず何処もそうなのかなぁ?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/05/13(火) 22:27:00
その腕章警察の他に密かにネズミ捕りもしてたぞ
ちょうど麦の穂で見えなくて結構捕まってた

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/05/13(火) 22:27:17
>>259
特にカローラ系はひどい。
点検とかに行っても営業に挨拶されたことほとんどない。
そのくせ、大口らしき客にはペコペコしてる。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/05/13(火) 23:02:00
軽トラ伝説知らんのかよw

農家の爺ちゃんが軽トラでトヨタへ行き、断られる
セルシオに乗り換えて行くと、ペコペコする

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/05/14(水) 12:16:51
>>259
トヨタ、ホンダは横柄だってみんな言うね

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/05/14(水) 15:06:27
調子がいいのは買う時だけだね!

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/05/14(水) 20:38:36
マツダがいい感じ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/05/14(水) 23:36:20
>>245
松田翔太事件じゃないの?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/05/15(木) 09:40:29
ゲオ羽川店っていつオープン?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/05/15(木) 09:43:29
>>267
5/31(土)みたいよ。
やってないと意外と不便なことに気付いたw

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/05/15(木) 21:18:38
レンタルショップはやっぱ、必要だね。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/05/15(木) 21:58:29
映画観ようよ。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/05/15(木) 22:18:50
ディーラーで新車買うなら日産、スバル、マツダだな

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/05/16(金) 01:13:29
あ〜トヨタ栃木の奴ら、ここ見ないかな〜
あいつら口ばっか

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/05/16(金) 01:35:35
見ても変わらんよ。
特に今は、何もしなくても儲かってるんだから。
他のメーカーの頑張ってる人たちと付き合う方が精神的にいいかも

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/05/16(金) 13:03:26
昨日、本郷町の満留賀そば屋の裏の自動車修理工場で事件か何かあったらしい。
パトカーや警官が何人もいたそうだ。
そこの人刺青があるんだって。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/05/16(金) 18:24:08
おいおい、満留賀は小山のそば屋の中では草分け的な存在だぜ。
無くしたくないよ。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/05/16(金) 19:47:47
今日の午後消防車が出動してたけど、何処だったの。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/05/16(金) 19:55:41
ハーベストのコーヒーカップチェアってなくなったの?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/05/16(金) 20:00:24
本屋の前の所かな?
無くなっちゃったね

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/05/16(金) 20:27:15
小山市では サイレンの音を良く聞くよな
ケーサツやショーボーが忙しい町、小山...

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/05/16(金) 20:55:36
トヨタはたしかに横柄だ。車体グレードによってあからさまに態度を変えるというのは本当だった。
小山は分からないけど、栃木の運動公園近くのホンダも酷かった。
自分らの首を絞めることになるのにどうしてあんな風にできるんだろうね…同じ販売職として理解できない。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:02:03
次スレやっときました。
ネカフェからで初のスレ立てなので不備があったら申し訳なす。

♪♪♪★栃木県小山市Part69★♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1400241591/

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:04:36
ああ・・・コピペでやったから前々スレが前のと被ってた・・・
ごめんよ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/05/16(金) 22:05:37
なんか風が凄い

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/05/16(金) 22:30:47
ハーベストのコーヒーカップは移動じゃないかな?こないだ行ったらメリーゴーランドの広場にあったよ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/05/17(土) 00:06:11
新スレ早い

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/05/17(土) 00:11:50
うめ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/05/17(土) 00:52:26
次スレに行くのは少し早いよ。

東口の平面駐車場やめようよ。。。頼むから。。。
みんな駅まで車で来ちゃって街中に人がいなくなっちゃうよ。
これじゃ街がすたれちゃう。。。
頼むからやめてよ。。。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/05/17(土) 02:29:03
小山市自体が駅前を発展させる気ないからな
城南に有力者でも住んでるのかね・・・

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/05/17(土) 10:06:12
お願いだから。大好きな小山市を壊したくないんだよ。。。
なんでもかんでも城南とか高丘街道とか郊外に持って行くのはやめてくれよぉ。

本当に心からお願いします。。。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/05/17(土) 16:02:15
駅周辺じゃ地価も高いし車で行きにくいし・・
小山市がどう頑張っても無理だと思うの
地方都市はどこも同じ状態で、まだ小山駅は利用者がある程度いるから地方にしては駅が発展してる方だと思う

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/05/17(土) 19:13:28
都内通勤者のベットタウン狙ってるからなぁ
主に役所が

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/05/17(土) 20:10:54
次の所に行っちゃったよ
みんなも行こうよ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/05/17(土) 20:31:35


ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/05/17(土) 23:12:23
埋め

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/05/18(日) 08:08:24
昨日スマステでみそ家こめ蔵やってたな
あの通り、土日は更に渋滞するな

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/05/18(日) 11:42:17
特別美味い訳でも無いのにねw

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/05/18(日) 12:19:10
小山市で一番おいしいのは『おとん弁当』じゃないですか。
または、満留賀の『おむすび定食』ですよ。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/05/18(日) 16:48:41
そんなもんだろ。
ネタで行く。そんなのばっかだ。ばからしいよな。
自分がうまいところに行けばいい。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/05/18(日) 20:29:34
上に同意。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/05/18(日) 21:12:42
次スレ

♪♪♪★栃木県小山市Part69★♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1400241591/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード