facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/04/11(金) 01:30:37
桜の季節も終わりますが、花粉症や風邪など体調管理に気をつけてまた〜り進行いこう
がんばっぺ!茨城&水戸

次スレは>>280 過ぎたら宣言して立てよう

前スレ;
水戸またーりスレ その227♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1395838086/


ここまで見た
  • 250
  • 238
  • 2014/05/02(金) 21:26:21
合宿免許の件どうもでした。
電話して予約するところまで行きました。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/05/02(金) 22:38:07
昨日見和3丁目に覆面2台 パトカー3台くらい来てたけど誰か知ってる?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/05/02(金) 22:59:47
>>230です。

確かにググれば情報は出てくるんですけど、鮮度が怪しいので聞いてみました。
明日、土曜は激戦な気がするけど、とりあえず行ってみます。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/05/03(土) 04:07:55
よく飲み歩く方にお尋ねします。水戸市大工町の賑わいは如何ですか?主にスナック、キャバクラ、ガールズバーなど。ローソンを中心に東西の前後詳しい方いたらよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/05/03(土) 13:31:39
駅に納豆消費日本一奪還とか垂れ幕出てたが
「だから何?」て言うのは非県民ですか?

何がそんなにうれしいのか理解出来ん
2位はどこ?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/05/03(土) 13:46:26
そんなに納豆食べてる感じはしないな
他の県民がほとんど食べてないのが正しいのか

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/05/03(土) 13:49:20
1位っていままで福島だったはず

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/05/03(土) 13:58:25
納豆って、月に1度くらいしか食べてないなあ
周りに納豆嫌いの人も数人いるし、そんな
たくさん消費してる県って気はしないね

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/05/03(土) 15:26:09
>>256
2位じゃダメなんですか?

福島の人口が減ったのだろうなと思った。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/05/03(土) 16:47:58
れんほーかよっ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/05/03(土) 19:11:41
水戸4748黒のくるま、運転荒っぽいね

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/05/03(土) 20:59:19
今日の「アド街ック天国」水戸じゃないけど@笠間
暫く笠間行ってなかったなー

ここまで見た
  • 262
  • いつかは水戸市長に…
  • 2014/05/03(土) 23:01:48
卓球はいいけど…、
早くアド街ックやってくれよ。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/05/04(日) 00:11:43
アド街とは思えん時間に放送してるなw

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/05/04(日) 07:12:12
市内で勉強できる場所ってないもんですかね
午後から出かけたいけどほとんどが5時まで
県図書しかないのかな…

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/05/04(日) 08:28:38
開発公社のビルのテーブルで勉強している学生を見ると、あんなに暗いところでよく勉強できるなと感心する

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/05/04(日) 09:16:35
開発公社のテーブルは勉強するための場所じゃない
マナー違反だ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/05/04(日) 10:16:09
よく飲み歩く方に、お尋ねします。水戸市大工町の賑わいは如何ですか?主にスナック、キャバクラ、ガールズバーなど。ローソンを中心に東西の前後詳しい方いたらよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/05/04(日) 11:24:26
昨日書いてレスがつかないってのは、情報ないかスレ違いかなんだからあきらめろや

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/05/04(日) 12:12:11
>>264
有料でよければマック?と思ったけど、時間帯によってはうるさくて駄目か。
有料だと何円までなら大丈夫とか基準があれば、良い喫茶店とか教えてくれる人いるかもね。
無料だと>>266の言うように、本来ならマナー違反になるとこも多いし厳しいかな…

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/05/04(日) 14:03:22
>>268
賑わいとは何をもって?
平日、週末関係なく入ってる所もあれば同じビルでもいつもガラガラのとこもある。
キャバ、ガールズは行かないからわからない。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/05/04(日) 16:01:14
>>267
特に金曜は客引きがそこそこいるが、それでもバブル時と比べると閑古鳥なんだと思う。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/05/04(日) 16:35:37
>>253 >>267
客の少ない閑古鳥店が閉めて出て行く度に街が盛り上がりに欠ける淋しい雰囲気になり、いつの間にか俺も呑み行かなくなってました。
遠くから呑みに来る人が減りだし、近くても駐車場代、代行代が余計に掛かるから、昔よりも限られた人が呑みに来る傾向が強くなったように感じる。
客が来なけりゃ→帰りの代行も必要最小限の台数しか走ってなく異常な待ち時間なんて事も
家から歩きで行けるローカルな範囲で梯子なら、一晩で使う金額もかなり安くて気も楽な事に気づいたのかな?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/05/04(日) 19:40:28
>>264
マ、マンガ喫茶・・・(-。-;)ボソッ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/05/04(日) 19:50:25
イ、インターネットカフェ・・・(-。-;)ボソッ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/05/04(日) 21:28:16
レンタルルーム…

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/05/04(日) 21:51:17
スタバだっぺよ。

ここまで見た
  • 277
  • いつかは水戸市長に…
  • 2014/05/04(日) 22:13:29
水戸京成百貨店で、故やなせたかし展を開催中。
アンパンマンの作品が展示しているよ。
私もそこを通ったので観て来た。感動した。
大人 300円
子供 無料
明日で終了するらしい。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/05/04(日) 23:59:37
>>270
>>271
>>272
レスありがとうございます。賑わい何をもって?は確かに難しい。
ざっくりと、夜の街に人が出ているか否か?ってことなんですが、
大きな流れとしては、バブルに比べたら飲みに行く人は減っている、
しかし細かくみれば儲かる店には人は来ているし来ない店には来ない。
そんなことでしょうか。参考になりました。努力次第ではどうにか
なりそうです。人脈を作る努力が必要だと感じました。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/05/05(月) 05:57:57
モーニングシェイク

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/05/05(月) 11:32:38
お・も・て・な・しのかけらもない店は淘汰されるということですね。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/05/05(月) 13:15:01
>>264です。答えてくれた方ありがとう
なかなか難しそうですね…
水戸市内の図書館は県図書以外は席が少ないし閉館早いしちょっと不満です
まあ図書館は勉強するところじゃない、というのかもしれませんが…
マンガ喫茶は誘惑に勝てそうにないですねw
ちょっと不便だけどしばらくは県図書にコツコツ通ってみます

ここまで見た
>>281
自宅で勉強したら。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/05/05(月) 14:41:40
背中に薪を背負いながらも本を読む。 二宮金太郎

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/05/05(月) 18:49:37
>>283 それ 誰よ? カチカチ山?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/05/05(月) 19:05:32
二宮金次郎知らないのかよ
昔は小学校に銅像があったもんだ

県外出身の30代後半だけど

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/05/05(月) 19:11:41
>>285
いまもある学校は多いよ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/05/05(月) 20:07:46
金太郎て
本じゃなくマサカリ担いだ挙句に将来は鬼退治に出向きそう

ここまで見た
>>281
平日でいいなら水戸市立中央図書館は火〜金は19時までは開いてる
自習室はけっこう席もあるし、確か持込みでPC使える席もあったはず
土日祝日は17時15分までだけど
学生時代は家にエアコンなくて夏は良くお世話になったよ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/05/06(火) 13:08:33
11:00ごろ、シネプレックスで凄い行列できてたけど何があったんですか?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/05/06(火) 16:08:07
安くて最低限の質は確保できる美容室・床屋を教えて頂けませんか?
男です、オシャレに縁は無いんですがさすがに\1000カットは避けたいです
就職して水戸に来たのでどこでカットしたらいいのか分からなくて

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/05/06(火) 17:30:18
>>290
床屋 3900yen
どこでも切っても仕上がりは変わらんと思います

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/05/06(火) 20:15:33
なんとなく元吉田のパワーマートから笠中方面行こうとしたら、マンガ喫茶があって
その近くにとんでもない建物作ってるの見ちゃった・・・

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/05/06(火) 20:32:04
なんだよw
書けよ、気になるだろ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/05/06(火) 20:56:58
>>292
(; ・`д・´) ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/05/06(火) 21:37:02
次です

水戸またーりスレ その229♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1399379529/

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/05/06(火) 21:43:37
>>292
あれねー

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/05/06(火) 22:03:09
>>292
恐らくおせんべいのことでしょ。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/05/06(火) 22:21:51
今日の夕方、小吹のケーズデンキスタジアムの通り通ったら、陸上部らしい子が

短パン履いて歩いてた。何の大会だったのかな? 寒そうだったよ( ;∀;)

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/05/07(水) 00:43:36
埋も

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/05/07(水) 00:48:02
埋もた〜

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード