facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 184
  •  
  • 2014/05/25(日) 00:31:02
さっきから江戸川上空でヘリが旋回し続けてる。
こんな夜遅くになんかあったのかなー?

ここまで見た
  • 185
  • 181
  • 2014/05/25(日) 00:32:56
>>183
俺もそう思うよ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/05/25(日) 00:36:11
うるさくて眠れん

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/05/25(日) 00:39:04
消防のヘリがうるさい、どこかで火事があったな。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/05/25(日) 00:41:00
>>184
北小岩で家事だって
まだ燃えてるみたい

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/05/25(日) 00:43:01
火事なw

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/05/25(日) 00:44:16
>>188
だから消防車の音もうるさい訳か。
さんくす。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/05/25(日) 02:25:19
立派な大人の日本人の仕事がバイトしない、そっちの方がイヤだわなw

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/05/25(日) 04:10:44
ID:KD1822492410xx.au-net.ne.jp
この人言うこといつも変

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/05/25(日) 10:54:08
いつものomed01.tokyo.ocn.ne.jp

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/05/25(日) 11:27:35
>>193
み、み、み、宮城!?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/05/25(日) 16:37:09
おたくは大阪って出てるけどこれあてになるの?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/05/25(日) 19:15:55
omed01.tokyo.ocn.ne.jp は、「OCNモバイルONE」っていうSIMを挿した、
スマホやタブレットから書き込むと出るみたい。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/05/26(月) 22:39:40
アタイは?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/05/27(火) 00:50:23
ヤマザキプラザはランチパックの種類が豊富でいいね。
全国の限定ランチパックも展示してあって面白い。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/05/27(火) 00:56:15
地下の惣菜売り場のフライは衣が香ばしいぞ
さすがにいいパン粉を使ってるんだなと思う

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/05/27(火) 08:17:14
大判焼きも旨い

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/05/27(火) 12:20:41
文房具店教えてくれた人ありがとう

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/05/27(火) 18:38:28
a

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/05/27(火) 19:03:34
見つかったか、良かったね

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/05/28(水) 14:32:24
近所のガキが
「わ〜かば〜は輝かない〜も〜みじ〜は〜輝〜らない〜」
って歌ってて吹いたby市川小OB

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/05/28(水) 23:15:24
>>204
ごめん、うちの子かもw

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/05/30(金) 00:46:24
いいセンスしてると重い増す

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/05/30(金) 21:22:32
市川毛織の工場がどこにあったか、跡地は今どうなっているのかご存知の方教えてください!

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/05/30(金) 21:32:03
>>207
自身で調べてみたの?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/05/30(金) 23:47:20
>>207
パークシティ市川

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/05/31(土) 05:44:29
>>209
ありがとう!

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/05/31(土) 16:00:23
防災無線の人!
光化学スモッグ注意報だってよ!

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/05/31(土) 16:51:23
>>211
防災無線の人に呼び掛けるってことは、目の前で「この炎天下で防災無線の保守点検作業やってる」みたいな光景が繰り広げられていてそれへの注意喚起とか?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/05/31(土) 17:35:07
防災無線の人!
光化学スモッグ注意報解除だってよ!

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/06/01(日) 10:03:07
アンド千葉市っこ
市川市のカキコオモシレー
スキ!

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/06/01(日) 12:32:24
京葉ガスのタンク跡地は何になるんでしょうね?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/06/01(日) 17:47:03
>>215
原発。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/06/01(日) 19:47:02
>>215
モスク

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/06/01(日) 19:53:46
みなさんの行動範囲はどこ?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/06/01(日) 19:55:50
なんか横断歩道に穴開いてたけど何かな?開けたのか開いたのかわからんが
ゆうゆうロードの最後の方のT字路

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/06/02(月) 15:33:49
新小岩、また誰か飛び込んだな 自殺の名所になってしまったな

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/06/02(月) 16:40:08
またかよ。昨日もなんかあったぞ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/06/02(月) 18:13:55
昨日のことじゃね

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/06/02(月) 18:53:34
船橋に続いて松戸も原付のデザインナンバー出してたんだな、さっき初めて見た
市川は出さないのかな

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/06/02(月) 22:30:02
今日は馬喰町で人身事故

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/06/03(火) 00:52:49
市から男の子が行方不明だってメールが来たけど、無事に見つかりますように。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/06/03(火) 01:40:32

2014年06月02日 19:34

現在、市川市大和田付近で行方が分からなくなっている9歳の男の子を探しています。

特徴は以下の通りです。

・身長130cmくらい ・小太り ・短髪(坊主) ・白っぽいシャツに黒色のズボン(記名あり)を着用 ・黒色の運動靴 ・キックボード(灰色)で出かけている


この子に関する情報がありましたら、市川警察署(047−370−0110)まで連絡をお願いします。




2014年06月02日 20:08

行方のわからなくなっていた9歳の男の子ですが、無事保護されました。?


ご協力ありがとうございました

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/06/03(火) 02:10:22
>>226
見つかってよかった

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/06/03(火) 22:35:08
飛行機の音がうるさいね〜
窓を開けてることが多くなってすごく気になる。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:26:02
対空ミサイル買ってこなくちゃな

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/06/04(水) 00:23:31
飛行機より、レジャーボートやジェットスキーなんかのDQNに撃ち込みたい

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/06/04(水) 23:06:57
テスト

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/06/05(木) 21:17:35
八幡にできるスーパーカスミってイオン系だったのね。
MAXバリューから、アコレ、カスミと
中国産大好きイオンスーパー連続体だな。
セブンイレブンから産地記載一切無しの指摘に逆ギレでしたかりね。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/06/06(金) 12:23:49
私はイオン系では買わないようにしています。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/06/06(金) 20:56:59
あまり報道されないけれど、
トップバリューブランドの残留農薬だか
定期的に指摘されてるよね。
コープの冷凍餃子といい中国産を積極的に販売する企業ってちょっとアレですな。
長期的に亡国推進活動起こされてる気さえしますわ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/06/06(金) 22:16:58
結局牛乳飲んで体調悪くなったのは何だったんだ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/06/07(土) 12:31:47
タワーズイーストのエルドールの後に中華レストランがオープンしてたな

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/06/07(土) 13:35:57
>>236
エルドールにバイトだと思うけど、小柄で顔ちっちゃくて色白で可愛いメガネっ娘がいたんだよなぁ。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/06/07(土) 17:42:52
欲しいのは中華レストランじゃなくて中華定食屋なんだよ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/06/07(土) 21:48:37
タワーズイーストのカレンカ、いってみた。
中国人だけで日本人が一人もいないw

オーダーがなかなか通じないw
味はそれほど悪くないけど、点心は既製品だわ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/06/08(日) 04:35:13
さっき解除された洪水警報がまた発令w

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/06/08(日) 12:23:27
松戸市で春木川に転落して流された男の子はまだ見つからないのかな(ToT)

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/06/08(日) 23:00:19
昼にはまだ捜索していたようだよ。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/06/09(月) 20:47:49
見つかったみたいね

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/06/09(月) 21:43:09
やはり亡くなってしまったか・・・。ご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/06/09(月) 22:19:55
欄干の外側歩いてたんだってね
普段からそうゆう遊びしてたのかな?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/06/09(月) 22:22:28
あー
くやしい
コルトン前の道路のネズミ捕り引っ掛かっちゃったよ。
前の車について行って後ろからトラックがピッタリくっついてたからどうしようもなかったな。
二台目も捕まっちゃうのね。
後ろのトラックは右車線に移ってそのまま行きやがって…

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/06/09(月) 22:47:50
逆恨み乙

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/06/10(火) 00:34:50
コルトン前の道路は無防備な横断者がいるから危ないよ。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/06/10(火) 06:06:10
里見公園横の坂道も良く千葉県警スタンバってるな、一時停止しないで行く車が結構多いからな。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/06/10(火) 10:56:45
コルトンの前でネズミ捕りやってるんだ.....
インター向けでやるんですか?
それともR14向け??

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/06/10(火) 17:25:58
しっかり反省して払ってきましたよ。。

今日も午前、午後ともやってましたね
14号からインターへ向けて。
コルトン前すぎて一通の信号のちょい手前にパイロン2つ置いて計測
うえだ山荘のとこでスタンバイしてます

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/06/10(火) 17:29:09
>>251
あんな所でやってるんだね。
ちなみに、制限何キロのところを何キロオーバーだったの?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/06/10(火) 21:15:23
40のところを27キロオーバーだったかな
3点減点で18,000円。
前の車が止まれの旗で止められてノロノロ誘導されてた
右の車線に移って前行こうかなと思ったけどまた車線変更するの面倒だから待ってた
そしたらおいらの車も誘導されて俺も?って感じでジエンド。。
みなさん安全運転で。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/06/10(火) 21:32:53
今日は航空機多いね

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/06/10(火) 21:59:18
飛行機の騒音半端ない、窓開けてらんない
どこに苦情いれれば効率いいんだろ

この時間帯だとほぼ1分間隔でジェット音が聞こえる
羽田発着の3%らしいが。。。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/06/11(水) 00:56:59
うちも飛行機の苦情入れたい…
だれか情報求む!

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/06/11(水) 01:17:25
騒音って人によって神経の障りどころが違うから面白いね
私は飛行機はさほど気にならない代わりに、電車内のシャカシャカ音漏れがすごく気になる。
でも、車内で周囲の人はあまり気にしてなさそうorz

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/06/11(水) 02:11:23
いくら苦情入れたところで飛行機はどうにもならんと思うが

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/06/11(水) 06:42:48
羽田の拡張は国、都、県が推進してる事業なので

苦情だけでなく投票もお願いします。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/06/11(水) 10:19:13
飛行機も電車も気にならない(むしろ子供が喜ぶ)
けど、うちは家の前の私道で子供遊ばせてるだけで
ご近所から苦情だよ。
日曜日の午後、ほんの10分程度キャッキャと遊んでただけで
「今仕事してるんだから静かにして」と言われる(T_T)
うるさいのは申し訳ないけど、深夜や早朝に騒いでるわけでないんだし
子供の口にガムテープ貼るわけにもいかないし、
そちらが耳栓して下さった方が早いです。
(と言いたい。)

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/06/11(水) 10:30:06
>>260
うちの目の前の道なんて
うちの子含めて子供数人が大声出して元気に遊んでるわ。

ご近所に恵まれないと苦労するね。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/06/11(水) 20:55:41
>>251
え?
そんなとこでやってるんだ。

知らなかった。
気をつけよっと

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/06/11(水) 21:30:04
>>257
ってか、飛行機の騒音は人それぞれというよりも「どこにいるか」「どんな建物か」「屋内外」によるだろw

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/06/11(水) 21:32:07
>>258
なるよ
羽田D滑走路なんて浦安の意向で角度変わったんだから

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/06/11(水) 21:35:33
【RJTT】 羽田空港について語ろう★26【HND】
http://awabi.2c
h.net/test/read.cgi/airline/1392422905/

市川市民が叩かれてるw

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/06/11(水) 22:09:34
awabi.?netが出てきたぞww

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/06/11(水) 22:17:06
市川松戸有料を知っている人少なくなったな―
千葉市民で知っているから逆に得意げに言うけど
市川駅の方の人は年配でも知らない
さびしいなー

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/06/11(水) 23:17:25
>>256
http://www.city.ichikawa.lg.jp/env03/1111000030.html
http://www.city.ichikawa.lg.jp/env01/1111000103.html

参考までに
http://gigazine.net/news/20120208-flight-radar/

千葉市在住の方のTwitter
【千葉市の飛行機騒音はひどい】


私の知る限り、千葉県内で羽田騒音問題に真剣に取り組んでくれてる
市長さんはこの2名

千葉市長 
http://kumagai-chiba.seesaa.net/ (6月7日のつぶやき)
http://kumagai-chiba.seesaa.net/index-2.html (5月21日のつぶやき)

http://www.city.chiba.jp/kankyo/kankyohozen/kankyokisei/sound_koukuuki.html

四街道市長 
http://www.city.yotsukaido.chiba.jp/kurashi/kankyo/kankyohozen/kokukisoon.html

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/06/11(水) 23:30:41
>>267
有料というより、一般道に料金所って感じだったな。
新行徳橋も知らん間に無料になってたし。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/06/12(木) 00:26:08
新行50円だったよなー。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/06/12(木) 00:49:54
自転車は有料だったっけ?

松戸有料の料金所は中間の高塚十字路東側に1箇所だけだったので
r51はマルエツと今のマミーマートの間の細い道から入れば陣が前まで
大柏橋交差点から入れば北方十字路までタダで走れたんだよね

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/06/12(木) 01:07:13
>>260
うわーわかる
小さい子供の遊び声は健全な?騒音だから何とも思わないけど
中学生とかがサッカーボールを壁とか塀とかに当ててる音は響いてすごく気になる

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/06/12(木) 01:09:00
>>271
そうそう
逃げ道はあるし、沿道にはお店や家が建ってた。
ある意味トラップw

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/06/12(木) 01:16:44
>>267
40代でも知ってるが

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/06/12(木) 01:27:32
新行徳橋が1993年
市川松戸有料道路が2000年に無料開放だって。

ちなみに
松戸野田有料道路が2007年

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/06/12(木) 01:30:42
松戸有料を船橋方面に行く時は、料金所カットするために陸橋手前で左に逸れてセイコーの工場の間の道を
抜けて、料金所先の坂を下った辺りで再び合流、なんていう50円だったか100円をケチる為の涙ぐましい努力をしてたw
その頃に比べると快適になったもんだね。
松戸の有料橋や流山〜野田の道路、茨城の守谷に抜ける利根川の有料橋とか、知らぬ間に無料になってた区間が
個人的に結構ある。いずれの場所も利便性大幅↑でありがたい。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/06/12(木) 02:02:25
道路と言えば北千葉道路
http://www.youtube.com/watch?v=4QpjaAua-ks


ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/06/12(木) 08:57:22
曽谷の坂途中から、国分方面にすごい煙見えたけど火事?
今朝8時40分頃。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/06/12(木) 12:43:48
火事以外で大量の煙って例えばなんだろ?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/06/12(木) 13:24:53
のろし

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/06/12(木) 14:37:20
田舎っぺは野焼きするだろ。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2014/06/14(土) 00:28:44
一瞬めっちゃ雨降った

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/06/14(土) 15:52:51
プールについて。
行徳地域は無料で泳げる25メートルプールが3箇所もあるのに
北部地域にはない…市民プールは入場料大人1人750円もするから
家族だと結構な出費。市民税払っているのだからもう少し入場料安く
ならないもんかなぁ…うち、市民プールの近所だからもう少し気軽に
行ける料金だとうれしいです。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/06/14(土) 15:58:54
行徳にいけば良いじゃん

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/06/14(土) 21:59:33
市川の中心地って市川駅じゃないの?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/06/14(土) 22:08:10
いや、市役所だろ?ふつー。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/06/15(日) 11:37:40
>>284
交通費と時間かけたく無いって話だろ。
流れとか、空気とか、文脈とかいったものを読まない能力持ちか。
羨ましい奴だな。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/06/15(日) 11:40:51
国府台の体育館を建て替えて温水プールを付けてホチイ。
運営をセントラルスポーツとかに委託してくれれば、120分1000円でも良い。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/06/15(日) 12:01:20
>>287
皮肉もわからんか
北側には行徳より
優遇された部分がいっぱいあるだろ
向こうは向こうで不満はあるものだ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/06/15(日) 18:08:40
北部は緑と市営霊園あるもんね
市長のお陰で新駅もできるしー
優遇されまくりだわー

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/06/15(日) 20:06:44
納税額に差があるからだろ。
収入的にはどっこいどっこいかも知れんが、南部の方が生ぽとかぼっシーが多いのでは?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/06/15(日) 20:37:00
北部は固定資産税収入多そうだもんな。

今年は市民プールやめて行徳のプールに行ってみようかな、
子供と一緒に自転車で。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/06/15(日) 23:08:15
市川の外車ってウインカー出しちゃいけないみたいなルールあんの?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/06/15(日) 23:59:19
普通に道交法違反やで

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/06/16(月) 07:48:09
市川の京成バスは、うちが右折待ちで交差点内で停止している時
前方からきて右ウインカーあげたので、右折するのかなとおもい
こちらも右折しようとしたら、ライトをパッシングしながら
直進してきたのでヒヤッとしたわ
いままで2回ありました
バス同士がすれ違う時のローカルルールなのでしょうか?
事故らなければいいのですが、、、

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/06/16(月) 08:16:36
右ウインカーは右折じゃなくて客の乗降後の発信の合図だったんじゃないの?
たまたま交差点に近いバス停だっただけで。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/06/16(月) 08:54:04
直近の事象は交差点の近くではなく、国道14号市川駅前交差点内でのことです。
わたしが市川駅ロータリーから14号船橋方面右折待ちで交差点内停車中、
後ろにも右折待ちのバスがいました。
そのとき前方からきたバスが右ウインカーあげたので右折するのかなとおもい、
こちらも右折しようとしたら、ライトをパッシングしながら直進してきたんです。
突っ込んでくるバスも、運転手の顔もほんと恐かったわ。。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/06/16(月) 10:17:31
バスの運転手にだって間違いくらいあんだろ、、、と思ったが、

あー、2回も経験したのかー、、、
なんかそーゆーのを呼び寄せる能力あるんじゃない?
車に乗るのを止めた方が良いよ、、、

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/06/16(月) 11:54:25
バスの運ちゃんも乗客がいないとえらい運転の仕方する奴いるな
ウチの近所に、終点近くでほとんど乗客ゼロ状態のS字〜直線区間があるんだけど、
凄いスピードで走り抜けてくバス、結構多いわ。そこでストレス発散してる感じw
普段ノロノロ運転だけに、ちょっとでもスピード出してる姿見ると威圧感ある

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/06/16(月) 15:42:55
いままでいろいろな地域に住んできたけど、
京成バスの運ちゃんの質の悪さはトップクラスだと思う。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード