facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/03/23(日) 22:00:56
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう
・295以降は次スレ誘導用に使ってみない?

前スレ
千葉県松戸市スレPart90
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1393598381/l50


ここまで見た
  • 250
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 251
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/04/27(日) 01:19:10
自転車がなくなった方、近くに撤去された自転車の
引き取り場所の立て看板はありませんか?
心当たりがあるのなら、一度行ってみては?
書いてあるところに行くと、撤去料を払って返してもらえますよ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/04/27(日) 10:49:20
>>252
秋山駅は撤去の対象じゃあないから、看板もないよ。
盗難なんだろうね。最近の自転車なら防犯登録してあるだろうから、届けとけば?

秋山駅の駐輪場って、紆余曲折を経て今の不便なところに出来た。
不便なせいか、駐輪禁止と書いてある駅舎脇に止めている自転車が多数ある。
止めている人は大人からこどもまで様々だ。
キチンと駐輪場に止めている人がたくさんいるのに、よく平気で止められると
思っていたが、気がつくと隣のうちの子が止めていた。
このへんは親の教育だよね。ちょっと隣のうちを見る目が変わった。

違法駐輪に限らず、手入れされていない自転車が多くて、本当に気になる。
自転車のチェーンに油をさすってのは常識じゃあ無くなったのかな?
チェーンが伸びてフレームに当たって来たら、後輪のねじを緩めて後ろに引っ張る位は
こどもの頃からやっていたんだが。
フレームはきれいなのにチェーンは赤錆だらけ、チェーンは伸び放題ってのをよく見る。

もはや自転車って、使い捨てになってしまったのだろうか。大切にしなよ。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/04/27(日) 12:52:30
自転車愛怖すぎw

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/04/27(日) 13:10:50
今の安い貧弱自転車なんて
金かけて手入れする価値ないよ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/04/27(日) 13:44:52
チェーンが外れるごとに買い替えるのか?
パンクするごとに買い替えるのか?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/04/27(日) 13:45:29
修理に出す

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/04/27(日) 14:03:02
外れる前に自分で直しておけばいいのに、外れてから修理に出すって…()

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/04/27(日) 20:28:34
でもまあ今の自転車って考えてみると耐久度すごいよな
そりゃウン十万の自転車買ってサイクリング楽しむ人は日々手入れしてるだろうけど
4,5万で買えるママチャリでも乱暴に転がさなければ修理しなくても5年くらいは(事故らず)乗れる

近所の自転車屋にパンク修理したら軽いメンテもサービスでしてくれるからその補正が入ってることは否定しない

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/04/27(日) 20:56:10
今の自転車の相場って一万ぐらいじゃないか?
タイヤ交換五千円弱だし釈放三千円ぐらいでしょ?
うちは、登録しないで引っ張られたら気持ち良いから新車にしてるよ
以前はさんざん留められたのに馬鹿にするなって感じw
奴ら出勤時限定だしね
元愛車達、途上国で元気に走っててほしいな

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/04/27(日) 21:51:08
チェーンに油指したり、チェーンが伸びたら後輪後ろに引っ張ったり、
ブレーキの遊びを調節したりして新車の状態を出来るだけ長く維持するってことは
走っていて気持ちいいんだけどな。
チェーンが錆びないからシャリシャリ変な音はしないし、チェーンケースに当たる音がしなかったり、
良いことだらけだと思うんだけど。

各種の調整だって、自分の力をしっかり自転車に伝わるように調節することだから、
必要なことだと思うけど、そんなに面倒なのかね。ちょっと手が汚れるくらいだろ。

油や工具だって百均で揃うぜ。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/04/27(日) 22:50:26
今回の市長戦は保守が一本化するなど
面白い展開だな。
自民は誰を押すかがみものだな。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/04/28(月) 00:16:41
>>260
すまん、二行目の後半〜五行目まで何言ってるのか全く分からない

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/04/28(月) 04:26:47
>>260
・釈放さぜーす→移送されても保管所に行けば三千円くらい(だから新しく買う必要はない)
・260は購入時に防犯登録や保険に加入しないので、移送されたらのこのこ取りに行くのもむかつくし新しく買う
・以前は移送する日にちが週二日だったのに厳しくなって日曜以外毎朝係に監視されている止められないふざくんな
・監視されているのは5〜11時まで、夜はしない
・撤去された自転車はリユースの心と我々の血税で修理され、アジアやアフリカに輸送される
・反省せず自転車を放置禁止区域に止め続けた260は感傷モードに入ります

うん、繋がらねえ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/04/28(月) 11:14:05
東口のモスバーガーっていえば昔の店舗は良く市長さんが食事してた
モス好きらしい

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/04/28(月) 22:02:53
>>264
完璧に補足して頂きありがとうございました
今は駐輪場代交通費で出るようになったので借りています
灰皿付いている自転車見かけたらたぶん私の愛車ですw

>>261
そろそろオクのフル電動が欲しいですが、やっぱり充電面倒ですかね?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/04/29(火) 00:49:47
>>266
フル電動自転車って漕がなくても進むやつのことか?
公道走ると道交法違反になる代物だって事わかってる?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/04/29(火) 01:40:32
松戸市長と言えば宮間さんのイメージ。
クラスメートのおじいちゃんが市長だと知ったときは、びっくりしたもんだ。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/04/29(火) 09:38:50
>>238←自転車ドロwww

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/04/29(火) 10:57:59
お前ら、自転車に興味ある人ばかりだと思うなよ。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/04/29(火) 11:58:40
さっさと新しい市立病院建てろよ
構想だけで何年掛かってんだよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/04/29(火) 12:00:42
住民税高すぎだし

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/04/29(火) 12:51:55
松戸運動公園のジムって休日祝日って混雑してますか

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/04/29(火) 13:38:24
>>273
何のトレーニングをしたいかによる。
バーベルは本気のお兄さんが占拠してること多い。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/04/29(火) 14:46:45
ランニングがメインで、筋トレが一通りできれば御の字って感じでしょうか
バーベルは使ったことがないしこれからもたぶん使わないと思います

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/04/29(火) 15:19:33
秋山駅利用者だが、自転車撤去あるぞ。
ちゃんと駐輪場に止めなさいw

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/04/29(火) 20:07:03
>>276
公的には撤去はしていないが・・・
http://www.city.matsudo.chiba.jp/kurashi/douro/tyuurin/houti_cycle/houti_cycle_0.html

私的に撤去してるってことか?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/04/29(火) 20:23:13
>>275
前にランニングマシン見た時はマグネット式の動作キーが無い機械が半分くらいあったよ。
6台くらいあるのだけど、3台しか稼働出来ない状態だった。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/04/29(火) 21:21:34
なるほど、それなら高く付くけど民間のしっかりしたジム行ったほうがよさそうですね
皆さんありがとうございました

ここまで見た
  • 280
  • 元市民
  • 2014/04/29(火) 22:38:20
突然すいません
ここに出入りしてる方々、みんなお若いんですかねえ?
1980年頃の話なんですが、誰か覚えてないかなぁと思いまして。

ダイソーだのユザワヤだのが入ってる、松戸駅前のピアザっていうビル、
昔からそういう名前でしたっけ…?
1階にサンリオのショップが入ってたりする
若い人向けのファッションビルだった頃、
なんていう名前でしたっけ、ピアザじゃなかった気がするんです。

※わらそう、では無くて。

なんで1980年頃かというと、
1980年の新年のセールで
「1980円!」というワゴンセールをやっていて
小学生だった私の印象に残っているんですわ〜。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/04/29(火) 22:50:47
>>280
ポンテじゃなかったっけ?

ここまで見た
ポンテ!多分それ!!
ありがとう、すっきり!

あのビル、数年目を離してると目まぐるしく
「使用用途」「対象年齢層」が変わりますね…

あれ?ゲームセンター?え?ガンダム?今度はユザワヤ?…みたいな。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/04/30(水) 00:44:31
ラーメン二郎の向かいにある酒屋はAEON直営なんだね。
今日、初めて店に入ったが相当に酒が安い。
左党にはお勧め。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/04/30(水) 07:20:23
次の市長選挙の争点って何ですか?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/04/30(水) 07:48:02
>>284
政治の話はこちらで

☆★【千葉県松戸市】議員・政治・選挙 Part1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1395473745/

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/04/30(水) 09:24:29
伊勢丹前にサイゼできるんですね

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/04/30(水) 09:54:41
>>284
「一度民主党にやらせてみよう、ダメなら戻せばいい」
の後の結論。

ここまで見た
  • 288
  • 白くま
  • 2014/04/30(水) 10:10:04
>>285
やらないか
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/159-160

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/04/30(水) 12:45:58
人気者には敵が〜で笑っちゃった
人気者になるような書き込み見たことないんだけどどこかで私的に書いてんの?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/04/30(水) 23:33:03
江戸川で死体が上がったな
ヤバい事件じゃなきゃいいけど

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/05/01(木) 01:55:13
>>290
次スレ頼みます!

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/05/01(木) 02:49:46
次スレ
千葉県松戸市スレPart92
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1398880032/

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/05/01(木) 19:28:29
>>290
昨日、やけに消防やら警察が江戸川方面に向かってると思ったらそれだったのか。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/05/02(金) 20:31:04
明日はーゴミ出しーお休みー

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/05/02(金) 21:12:44
ヒャッホー
四連休前夜だぜ♪

今夜は飲みまくりながら昨日のボーダー4話見直すんだぜ♪

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/05/05(月) 01:21:22
千葉)松戸市立病院に小児集中治療室を開設
http://apital.asahi.com/article/news/2014050200004.html

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/05/06(火) 22:04:37
あーあ・・・
また明日から仕事だねorz
MXのG見ようか寝ようか悩むぜw

GW中に二軒隣が無くなったから明日は早退して通夜参加
15年住んでいてほぼ会話皆無だったんだけどお通夜は参加するもんなんだよね?
昼間、数珠と袱紗と袋買ったけど・・・間違えてないよね?休み明け早退とか他人だったら超ムカつくだがw
越してきた頃は通夜は自宅だから玄関で香典渡せば済んでいたのに最近は斎場で18時〜とか指定だしさ

愚痴ごめんなさい・・・

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:36:28
ume

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:38:31
ume

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:40:51
ume

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード