facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  • ハミ ◆
  • 2014/03/17(月) 11:45:01
最近の若けえもんは、子育て熱心だいねえ。
家はばあちゃんに任せきりだったよ。今さら反省してもおせえなあ。
まあ、何かっていうと子守りに駆り出されるから、親を見習ってるんかな?
今週末また守りっ子だわ

ここまで見た
  • 200
  • 俺様
  • 2014/03/17(月) 20:19:00
まあ、大分以前のことだが、
俺様『今朝、熱が39度ありました。』
医者『心配ありません。 ただの風邪です。』

心配しろよ。

ここまで見た
39度では大丈夫

ここまで見た
  • 202
  • ばすひき ◆
  • 2014/03/17(月) 20:38:44
かどうかは人による・・・

ここまで見た
  • 203
  • 山熊
  • 2014/03/17(月) 20:52:09
俺様だから大丈夫・・・つうことでしょ

ここまで見た
  • 204
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/03/17(月) 21:28:31
では・・・山熊さまなら?

(⌒‐⌒)

ここまで見た
  • 205
  • 山熊
  • 2014/03/17(月) 21:48:51
39度も熱出てたら入院してる・・・

ここまで見た
  • 206
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/03/17(月) 21:51:54
俺様は、熱さまシートを3〜4枚貼れるので、効果的に熱を下げることが出来ます。
類似品のデコデコクールでも良いでしょう。

ここまで見た
  • 207
  • 俺様
  • 2014/03/17(月) 22:06:15

直接外気に触れるため、あえて冷す必要が・・・いや、誰かに聞いた話だ!

ここまで見た
  • 208
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/03/17(月) 22:15:19
体験談。

φ(..)

ここまで見た
  • 209
  • 山熊
  • 2014/03/17(月) 22:41:47
コンデンサー・・・

ここまで見た
  • 210
  • ハミ ◆
  • 2014/03/17(月) 22:51:13
空冷エンジン。。。

ここまで見た
  • 211
  • MAHALO ◆
  • 2014/03/17(月) 23:00:32
といえばホンダ1300。

あえてポルシェとは言わない。

ここまで見た
  • 212
  • ばすひき ◆
  • 2014/03/17(月) 23:27:36
デコを冷やすのは気持ち良いが、解熱にはあまり効果ない
・・・とあえてのマジレス

ここまで見た
  • 213
  • ばすひき ◆
  • 2014/03/17(月) 23:30:18
・・・ちなみに体験談ではない・・・

ここまで見た
  • 214
  • カエル ◆
  • 2014/03/18(火) 10:44:02
カントーのみなさん、おはよ〜

今朝は、みんな風邪と熱でダウンですか〜?
冷やしすぎて俺様も重症化したのかしらん〜wWw
春だけどね、はしゃぎずぎには、ご注意ね\の_の/

風がね、強いね…お大事ね〜

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/03/18(火) 10:53:53
消費税について その2
3月31日23:30から4月1日0:30にかけて、携帯から電話をかけた場合の通話料金

ドコモ・au  通話料金に8パーセントの消費税
ソフトバンク  通話料金に5パーセントの消費税


これは、ドコモ・auが通話が終わった時点で課金しているのに対して
ソフトバンクは通話が始まる時点から課金しているためです。
日またぎで通話をする場合、ソフトバンクからかけたた方が通話料金が多少安くなるかもしれませんね。

ここまで見た
  • 216
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/03/18(火) 12:29:53
その1は?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 217
  • スポにゃん
  • 2014/03/18(火) 12:37:25
>>207
熱交換するなら、水風呂が良いんじゃね

ここまで見た
  • 218
  • ばすひき ◆
  • 2014/03/18(火) 13:18:39
春一番だよ(^o^)/

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/03/18(火) 18:51:59
卒業、入学、入社、そして人事異動
新たな出逢いと別れの季節でもあるな

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/03/18(火) 18:59:32
>>216
その1は>>171にありますよ

ここまで見た
  • 221
  • ほいみ ◆
  • 2014/03/18(火) 19:34:50
3%で100円の自販機ドリンクが110円(まあ切り上げってことでOK)
5%で120円(あれっ?)
8%で130円(消費税前に比べて130%や内科〜〜井〜〜〜)

ここまで見た
  • 222
  • ハミちゃん
  • 2014/03/18(火) 19:52:04
実際、原価が上がってるんじゃないのかな?
値段据え置きでがんばってたけど、消費税上がって訳わかんないうちに適正価格にしちゃおーって感じ?

ここまで見た
  • 223
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/03/18(火) 19:54:56
>>220
どうもありがとう(^ω^)ノ

ここまで見た
>>222
実際ありますね。消費税を超える値上げしてきてるとこ
燃料がずっと高とまってるのが原因で燃料使うものはがまんしてたけど
この気にってところありますね

ここまで見た
  • 225
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/03/18(火) 20:11:36
ペットボトルドリンクは、ペットボトル代が原価のほとんどを占めてるって聞いたから、
原油高が影響してるかもかも(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 226
  • ほいみ ◆
  • 2014/03/18(火) 20:18:31
いやいや!!
農業生産者の立場を代弁すれば、
便乗値上げは、ほんっっとおもしゃぐねのよ。
市場出荷の農産物には、自分で原価UPの上乗せはできないのねん (ノω;)シクシク

ここまで見た
  • 227
  • ウルパラクア ◆
  • 2014/03/19(水) 07:57:19
ま、その代わり、売り手の責任ってのを逃れられて、買い手の責任で流通するからな。

トレーサビリティを確立して、栽培&飼育履歴、残留農薬や放射能を検査していれば。。。。
それを食べて食中毒を起こしたとしても生産者(農家)の責任は問われない。

考えようだ。
んでも、漬物とかに加工したら、、だめよ。
生産者責任が発生するから。

ここまで見た
  • 228
  • スポにゃん
  • 2014/03/19(水) 08:21:55
直売所のは値上がりしてんのに

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/03/19(水) 11:39:16
花粉の飛散量すごいな
鼻水くしゃみ目の痒みが止まらん

ここまで見た
  • 230
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/03/19(水) 11:47:27
厚手のセーターやダウ○コートは、もう洗ってしまっちゃって良いでしょーか?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 231
  • 隣 ◆
  • 2014/03/19(水) 12:14:47
たぬきの部屋わ、風がビュービュー凄いなら4月まで、出しとけば?

ここまで見た
  • 232
  • ばすひき ◆
  • 2014/03/19(水) 16:17:45
>>230
明日、チバラキは最高気温10℃前後だよ。天気悪いし。
洗濯はその後にしたら。

ここまで見た
  • 233
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/03/19(水) 17:00:21
じゃあ、4月に洗ってしまいます(^ω^)ノ

おやすみなさい(-ω-).oO

ここまで見た
  • 234
  • ばすひき ◆
  • 2014/03/19(水) 17:27:48
さて、気分転換も出来たし、ソロソロ家に引き返すか・・・

ここまで見た
  • 235
  • ほいみ ◆
  • 2014/03/19(水) 18:48:41
>>227
なるほど なるほど

>>228
自分で値段つけたい農家は直売所にもってくんですよ。
ただし、売れ残ったら自分で回収(その分売上ゼロで経費マイナス)
市場出荷はどんな捨て値でも一応値段はつくけどね。

ちなみに市場出荷でも直売所でも、経費は売上に対しおよそ15%くらいです

ここまで見た
  • 236
  • ハミちゃん
  • 2014/03/19(水) 18:59:38
>>235
値崩れしちゃうので出荷できないからって、よくいただくんだけどそういうこともあるの?

ここまで見た
  • 237
  • ほいみ ◆
  • 2014/03/19(水) 19:12:57
>>236
損益分岐点つ〜のがありまして・・・
出荷すると赤字になるギリギリの単価を下回った場合、
損したくないので出荷しませんです。

野菜が可愛そうだとの思いで出荷しても、
単価を下げるのに協力するだけになるので、
あえて出荷しません。

小規模農家は知り合いなどにプレゼントしますが、
えばらきなど土地利用型の大農家は、そんな暇ないので、
トラクターで安い白菜を肥料として”うないこむの”であります。

ここまで見た
  • 238
  • ハミちゃん
  • 2014/03/19(水) 19:31:06
>トラクターで安い白菜を肥料として”うないこむの”であります。
かっぱいちゃうんですね。テレビでみたことあります。よくいただく農家さんは小規模農家さんです。
せつないね(:_;)

ここまで見た
  • 239
  • ほいみ ◆
  • 2014/03/19(水) 19:45:43
あっ お金の話はやめにして・・・

関東の皆さん!わが福島(およびいわき&ハワイアン)に、ぜひぜひ観光においでくださいましまし
‥…━━ *  m(゚▽゚* ) ホシニネガイヲ・・・

夏の福島   https://www.youtube.com/watch?v=eJSDujus9_g

福島の星空 https://www.youtube.com/watch?v=2CRp7E5CCDA


source= omame109 @ youtube

ここまで見た
  • 240
  • ばすひき ◆
  • 2014/03/19(水) 23:41:36
単純に疑問なんだが
堆肥にせずに生の野菜埋めて肥料になるのかな?

ここまで見た
  • 241
  • ほいみ ◆
  • 2014/03/20(木) 07:51:53
>>240
おはようございます!当然の疑問!!
言い方変えると『生ごみの大量不法投棄』にあたります。
『肥料として』は言い訳。

流通含めて、けっこうダークなとこもありまして・・・

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/03/20(木) 08:39:12
一般家庭の生ゴミ程度なら環境センターなどに回収して堆肥やペレットにしたり発生する熱を利用して温泉施設開放したりしている自治体もあるって聞くけど
さすがに農家や流通からのは大量すぎてまかないきれないだろうね

ここまで見た
  • 243
  • ぱんち ◆
  • 2014/03/20(木) 11:41:34
ふと思ったが
「面倒臭い」の「面倒」ってどんな匂いなんだ?
そんなに臭いのか??

ここまで見た
  • 244
  • ハミ ◆
  • 2014/03/20(木) 11:53:11
ぱんちさん、スゲー久しぶり(^_^)/
俳句スレは新スレになったよ。ちょい、顔出して〜

めんどくせえとか言わずに、ちょいちょい来てね♪

ここまで見た
  • 245
  • ぱんち ◆
  • 2014/03/20(木) 12:36:04
>>244
ハミさん!ご無沙汰してます。
その昔に私が建てた俳句スレですね?
 早速書き込んで来ましたよ(笑)

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/03/20(木) 12:51:15
【速報】
安倍首相 明日の「笑っていいとも」のテレホンショッキングに生出演

ここまで見た
  • 247
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/03/20(木) 15:23:18
こんにちは〜〜

超寒い。マジ寒い。
寝起きにはツラいな…

面倒くさいって使うけど
真面目に意味なんて考えた事もなかったぜ♪

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/03/20(木) 18:37:35
国会期間中なのにお疲れさまだね
帰宅したら明日の分録画予約しとこう

たしかに今日は外寒いけど
電車や建物内に入ると暑くなってコート類を脱ぎたくなるな

ここまで見た
  • 249
  • 山熊
  • 2014/03/20(木) 19:05:46
剣道の面と籠手は臭いんですけどね・・・



コボちゃんがアニメでやってるってビックリ!

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/03/20(木) 19:07:19
子供の頃、テレホンショッキングをテレホンショッピングだと聞き間違えてた人は
他にもいるはずだ!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード