facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/02/15(土) 07:37:50
新町住民も 中町住民も 元町住人も 近隣住民も
古参住民も 新参住民も マタ〜リ 語り合いましょう。

浦安市役所HP
http://www.city.urayasu.chiba.jp/

関連スレ
千葉県 浦安市 part 99
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1388534359/

千葉県浦安市北栄
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1225949528/

前スレ
新浦安について語ろう Part31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383811800/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2015/01/25(日) 19:57:04
確かにその通り、放送は時報と本当に重大な時だけで十分だよな
毎日のように放送してたらその内みんな聞き流すようになるし

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2015/01/26(月) 21:31:25
わかってくれる人がいてうれしい。住民投票でもしてくれれば納得も行くのだが。話題いつでも変えてください。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2015/01/27(火) 16:08:48
今の時期あの放送流れたら帰ってこいと子供に教えてる。
今は日没の早いので続けてほしい。
春以降17:00にずらして流して欲しいぐらい。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2015/01/27(火) 23:46:13
平日のこんな時間に家にいるとは、ニートか主婦ですか?
自分に必要ないものは世の中には要らないとお思いですか?
あまりにも貧困な発想。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2015/01/27(火) 23:49:51
意味が無いだって?馬鹿じゃないの。想像力無さ過ぎ。

小さな子供は時計もスマホも持ってない。
放送が鳴ったら家に帰って来いと伝えている家庭は少なくない。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2015/01/28(水) 00:10:30
5時の鐘だけでいいだろ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2015/01/28(水) 02:30:42
夜勤や体調の悪い人にとっては迷惑。
子供は時計を持つか、時計のある場所で遊ぶ。
5時まで遊んでいるのって、そんなに危険なことなの。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2015/02/03(火) 07:45:43
窓閉めてれば別にうるさくないが?
あの放送は窓閉めっぱの冬の間だけだし
スピーカーに近いところにすんでるのか?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2015/02/04(水) 22:44:32
スピーカー近いです。聞きたくない人にも聞かせることになるから、防災無線を使ったらだめですよ。
5時でも明るいのにまだやっていますね。冬至でも4時半だと明るいです。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2015/02/05(木) 00:07:40
防災無線を使った時報がうるせーってのはわかるし、近所の人には同情もするけど、
これでいざ子供の誘拐だ事故だ事件だとかが起きたら、
「夕方まで遊ばせておく行政が悪い」
って言い出すやつが必ず出るからね。個人的には仕方ないんじゃないの?って思う。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2015/02/05(木) 01:11:27
悪いのは犯人なのにね。震災で人が減ったからこんなアピールをしているんだと思う。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2015/02/05(木) 18:35:56
本当に無駄に噛みつく人多いよな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2015/02/12(木) 00:43:07
野田市は見守り放送を、苦情が多いので1年でやめました。浦安市は「ご理解ください」ばかりでどうしようもない。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2015/02/12(木) 12:31:52
単純に苦情が無いから継続しているだけ
問題があるなら役所へ伝えるべき
自分は嫌ではないので今のままで良い

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2015/02/14(土) 18:20:20
>>259
つまり迷惑だってこと
日中は仕事で寝ている人もいる
自分の意見もはっきり言えないお前じゃ話にならん

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2015/02/14(土) 18:38:43
>>253
みんながみんな同じ時間帯に働いていると思ってるおマヌケさん
京葉線で苦しむ哀れな社畜か非正規底辺だろ、お前。
少しは勉強しろよ。
だからお前はいつまでたってもうだつが上がらないんだよ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2015/02/15(日) 07:03:22
今日でこのスレが建って、ちょうど1周年だね。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/02/18(水) 21:40:09
4時半の放送が鳴っても、帰る子供はいないね。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2015/02/18(水) 22:13:22
どうでもいい話題だな!

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/02/18(水) 23:16:37
4時半の放送ないほうがいいでしょ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2015/02/20(金) 12:26:22
目を覚ますほどの音量じゃないし別に放送してても気にならない
アトレのツタヤのあとは何の店がはいるのかな

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2015/03/07(土) 01:24:11
4時半の放送が終わってよかった。浦安市には、本当に必要か、効果はあるか、迷惑する人がいないか、もう一度考えてもらいたい。
ツタヤの後は、薬屋らしいです。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2015/03/07(土) 21:48:35
>>270
お前の常識は他の人間の常識でもなんでもないんだが
少しは外の世界に目を向けろよ 世間知らず

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2015/03/08(日) 00:49:00
>>272
それ言ったらお前の常識もそうだろ!

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2015/03/10(火) 23:41:12
>>271
自分は4時半の放送は冬至が近くなったら始めてほしいね。
人目に付きそうなマンション前の噴水で女子児童相手に陰部露出etsとかヤバ過ぎttp://www.city.urayasu.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/001/017/h26_06_seishounen_center_dayori.pdf
あと、ツタヤのところにコクミンドラッグがオープンしてたよ。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2015/03/11(水) 22:49:01
人目に付きそうなところでそんなことする人は、放送で思いとどまったりしないな。めったにないことで騒ぎすぎるのも良くない。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2015/03/12(木) 20:21:57
新浦安で活躍中の現役露出魔さん
ご意見どうぞ↓

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2015/03/12(木) 21:18:30
うがー見守り放送ごときで俺の露出は止められないぞ。
防犯パトカー、住民や警官の見回りだけは勘弁してください。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2015/03/12(木) 21:32:23
WWW

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2015/03/13(金) 12:05:14
↑お巡りさん、コイツらです。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2015/03/13(金) 21:42:19
ヨーカドーって無くなるの?
どなたか話聞いたことありませんか?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2015/03/16(月) 13:46:56
明海のイトヨは森トラストが所有する箱ものに賃貸契約で入っている。
今は中途解約禁止契約期間だけど平成29年7月下旬にそれが切れる。
平成32年には賃貸契約そのものが切れる。
期限が来て、更新しないと決まったら無くなる。
そう言う意味でなくなるかもしれない。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2015/03/26(木) 10:13:29
保守あげ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2015/04/06(月) 19:50:28
浦安インターの高架下に住んでたホームレスは一掃されたんだな

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2015/04/06(月) 20:25:19
火事があったからね

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2015/04/07(火) 01:26:25
そうなんだ
今井橋の下に住んでたホームレスも火を出して追い出されたなw

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2015/04/13(月) 08:51:27
週末に行われたイベントのカラーランで、総合公園の緑地が
グッチャグチャにされてる。
あの広大な緑地に癒されていたのに…

雨なのにイベント車両を乗り入れて緑地がワダチで真っ黒。
撒き散らした色素で薄汚く紫に。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2015/04/13(月) 20:29:01
>>286
写真うpしてくれ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2015/04/14(火) 22:29:10
カラーランよっぽど酷かったのか浦安市HPのイベント情報からも削除されてる

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2015/04/16(木) 15:40:11
海浜公園横で何作ってんの?
クレーンまで持ち込んで

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2015/04/17(金) 03:36:32
>>289
今度の土日(16日と17日)に「Red Bull Air Race Chiba 2015」が行われるので、
の準備だと思われます
http://www.walkerplus.com/event/ar0312e98631/

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2015/04/17(金) 06:17:10
>>290
俺には5月に幕張海浜公園でやるように記事は読めたんだが
それと浦安が何か関係あるのか?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2015/04/17(金) 06:25:25
>>291
幕張近辺に飛行機の離発着に適した場所がないため、レッドブル・エアレースの離発着は浦安市内の浦安市墓地公園および浦安市総合公園に隣接する護岸(約800m)を滑走路として一時的に使用します

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2015/04/21(火) 23:14:29
ほぇ?滑走路が出来るのか
カッコいい奴ならずっと残して欲しいわ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/05/03(日) 22:24:54
>>286
カラーランの後ぐっちゃぐちゃだな
芝は捲れたまんま
1ヶ月経ったのにまだ色が取れてないしw

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2015/05/15(金) 23:55:58
もうこのまま都心第三飛行場にしてしまえ……羽田のルートの邪魔になってだめか。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2015/05/17(日) 09:29:20
エアレースの飛行機の音けっこうでかいな
これ後日苦情とか行くんじゃないか

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2015/05/17(日) 09:55:44
エアレースを見に行きたかった身としては、時折聞こえるエンジン音に癒される…
半年前から両日とも、家から出れないこと確定だったからなあ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/05/17(日) 13:35:49
今時ニッポンで飛行場でもないトコを滑走路にするってすごい政治力だな。
国レベルの許可とか半端無く大変なはず。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2015/06/04(木) 01:48:27
ジェット機の音が1時間ほど止まない、なんなんだ?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2015/06/20(土) 18:17:17
新浦安スレは、もうかなり過疎ってるし、浦安も過疎り気味なので、続きは下記にお願いします。

千葉県 浦安市 part 103
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1429064995/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード