facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 利根っこ
  • 2014/02/02(日) 11:39:09
埼玉県 所沢市 西所沢 周辺の話題を扱うスレッドです。

近所のお店、思い出の場所、気になってる事、
何でも良いので話題をふってください。
極度の誹謗・中傷はお断りです。

>>280に近付いたら次スレを立てて下さい。

前スレ
西所沢について語るスレです。 Part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1327614176/
前々スレ
西所沢について語るスレです。 Part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1277587632/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/02/20(月) 19:47:14
マルチョウって、生鮮3品は安いが、他は西友の方が安いよ。
安いが品質は悪い。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2017/02/20(月) 23:54:26
今年は何か変化がある西所沢駅になるかな??

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2017/02/21(火) 22:00:27
>>250
店員乙。
品質は西友よりましでしょ。
西友は底辺。特に惣菜と魚。
今並んでるレンコンなんて誰が買うんだって物が並んでる。
加工品と日用品以外ほぼ買う理由が無い。
レジが客数の割にすごく並ぶし。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2017/02/21(火) 22:54:41
>>252
マルチョウの店員乙。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2017/02/25(土) 21:31:53
もうローソン出来上がってるのかな?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2017/02/26(日) 10:48:16
>>254
所沢整形外科の前のローソン?

一昨日通ったら、外観は出来てたよ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2017/02/27(月) 20:32:26
>>254
10日前位に2/28オープンって貼り紙が貼ってあったよ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2017/02/28(火) 21:02:32
今日オープンしたローソンで、表に米や玉葱が並んでた。地域性か。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/02/28(火) 23:09:02
農家がオーナーの場合、自分の畑で収穫した野菜を店に置いたりすることもあるみたいだけど、あのコンビニのは仕入れたみたいだったな。
元々ダイハツがあった場所だから、農家は関係無いか。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2017/02/28(火) 23:36:22
ローソン11時頃行ったらすごい混んでた
明後日までおにぎり、お弁当、パン、スイーツとか安いみたいだね

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2017/03/01(水) 01:12:43
可愛い店員さんいた?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2017/03/04(土) 20:07:31
今日6時ころローソンの前通ったけど、閑散としてるね
オープニング時には人入ったのか?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2017/03/04(土) 22:00:16
西所沢ショッピングセンター(と言うのかな?マルチョウのあるところ)の道路側の看板が、今までの高いのから低いのに変えられていた。いつ変えたのだろう。
高い方が目だって良かったと思うのだが。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2017/03/13(月) 23:13:21
肉フェスでもやればいいのにね

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2017/03/26(日) 14:37:23
あまいけと比べたら西友もマルチョウも新鮮

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/03/26(日) 15:03:29
西口も暫定ロータリーではなく、タクシー待機や大型バスも旋回出来る本格的なロータリーが欲しいよな。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/03/28(火) 00:25:10
新所沢のダルまっくすは美味しかったけど、
西所沢のも同じ感じ?
西所沢にあると最近知ったので行ってみようかなあ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2017/03/28(火) 14:44:00
>>266
元々にしとこが最初です。
空いてるのは確か。その前に新しい焼き鳥屋出来たけど、客足はどうなったかな。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2017/03/29(水) 00:51:58
>>267
焼鳥にしだ家は、客の入りがそこそこ安定してそう。
踏切渡ったとこのいざか家はいつもガラガラ、ほぼ客皆無…

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2017/03/29(水) 01:23:00
>>268
いざか家って、まだ行ったこと無いんだけど、味はどうなのかな。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/03/29(水) 06:45:30
ニシトコにはニシトコに似つかわしくないコジャレタ店がちょいちょいあるな

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2017/04/15(土) 05:50:15
元"西所沢のキョン"としては
ニシトコは懐かしいです 特に上新井方面は

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2017/04/15(土) 08:26:37
にしだ家といえば、あの店はゴミ外に出しっぱなしにしておくのかね
今朝カラスがゴミ荒らしていて道路が凄いことになってた

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/04/15(土) 15:22:55
おきょう?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2017/04/17(月) 10:04:44
にしだ家って高いよね。
4000円近くかかる。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/04/17(月) 10:12:11
>>252
まるちょうは安いけど、野菜はB品だからな。
つまり、規格外の商品だから安く感じるだけだよw
リンゴも傷だらけで、正規品として扱えない「落下リンゴ」だし
安い野菜は、しおれてる。
肉類や魚は、多少は安いかもしれんが、日配品や牛乳類は西友の方が安い。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/04/22(土) 13:22:42
贅沢は敵だ まるちょうでOK

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/04/27(木) 20:08:21
>>275
西友は底辺だと思ってるから何も響かない。
ちゃんとした物を買いたい時はマルエツに行くわ。

今日の西友は面白かった。
客が焼肉のたれの瓶を割って、どうするのか見てたら、キョロキョロして
そのまま去っていった。
で、そのまま帰ったのかと思ったら、何食わぬ顔でレジに並んでるのw

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/04/29(土) 11:55:20
そんなの見た事ないな。しかも西友が気の毒なのに嘲笑するなんて、反って自分の人柄を曝け出してるのに気づかないと。

あと、ちゃんとした物・・・の例えがマルエツじゃ、空しくならないのかなと。どんぐりの背比べだよ。

(上の人とプロバイダ同じだけど、別人だよ。念のため。)

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/05/09(火) 20:39:29
美容室easeが取り壊されていた。いつ閉店したの?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2017/05/09(火) 20:44:18
今でしょ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/05/11(木) 19:38:52
所沢整形外科付近にびわ湖って怪しげな居酒屋があるんだけどどんな店?
いったことあるひといる?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2017/05/11(木) 20:07:01
昔、ビニ本の自動販売機だったなあそこ。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2017/05/11(木) 22:47:28
その前はコインランドリーだった

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2017/05/12(金) 00:48:04
その向いあたりに事件になった富士見産婦人科があったなぁ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/05/12(金) 12:20:01
まだびわ湖ってあるの!
俺が子供の頃からある。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2017/05/12(金) 17:42:54
へーー

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2017/05/13(土) 07:07:59
>>285
「俺が子供の頃」って言われても、あなたが今現在何歳かわからないからなぁ
20歳ですか?80歳ですか?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/05/13(土) 07:15:17
そんなに気になるの?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/05/15(月) 21:57:04
最近50周年とか看板に書いてあったよ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/05/20(土) 22:17:48
ごめん。
今日確認したら、39周年って書いてあった。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/06/01(木) 20:52:06
小手指方面の線路沿いに
海鮮丼の店ができたみたいだね

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:55:41
太った兄さんに店長が代わってから、○指禅の味がミョ〜に薄くなった感じです。
あと肉丼の肉の量が半分になっちゃったし・・・残念です。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:52:41
屋台村の一番奥のたいやきは閉店しているのね。
テナント募集となっていた。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/06/25(日) 16:36:37
にしだ屋、かぶら屋似たような店が幾つができたけど、バルとか違う系統の店もできてくんないかなー

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/06/26(月) 21:50:08
先週(タクシー代払うので)家ついていっていいですかのテレ東の番組で、西所沢の人が出てた。

>>294
そういう意味だと、いざか屋上々はワインもあるようだけど中途半端感あり。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/06/27(火) 03:27:06
>>295 西所沢のキョンかな

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/06/27(火) 20:08:37
>>294
次は筑前屋かなw
でんがなか、あさちゃんが出来れば、BACHIというお店がもれなくついてくると
思います。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2017/06/27(火) 20:58:13
>>297
その全ての店が秋津にある。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/06/27(火) 21:09:50
次スレ立てますね。300空けておいて下さい。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/06/27(火) 21:21:09
次スレ
西所沢について語るスレです。 Part11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498565622/

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード