facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2014/02/16(日) 18:56:47
>>49
うまい、うますぎる!

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/02/16(日) 20:39:06
あの店、評判いいんですかぁ?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:06:01
この辺はあっという間に雪溶けたなあ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/02/17(月) 22:00:52
雪の影響で宮脇書店がしばらく休業だって(商品の受け渡しのみ継続)
どさくさ紛れで撤退しなけりゃいいけど

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/02/17(月) 22:27:04
雪と関係あるのですか?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/02/17(月) 23:02:49
>>53
宮脇って結構客入ってるから売上良いんじゃないの?
撤退されたら困るな・・
本当に困る!!

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/02/17(月) 23:18:58
>>54
宮脇書店がどうかは別として、降雪の影響(重み)で屋根から水が入り込んでいる建物が多いみたいです。
春日部のセキ薬品だったかな?天井から水が漏れていてあちこちにバケツが置いてありました。

よくあるドラッグストアやコンビニ等、ロードサイド型の平屋商業建築物。
普通の住宅と違って、結構簡易的に作られているので、あっさり壊れてしまうかもしれません。

実際に雪の影響でこんなになった店も・・・埼玉県 深谷市「TSUTAYA花園インター店」
https://pbs.twimg.com/media/Bgfu9ZmCEAEXgva.jpg


ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/02/17(月) 23:47:25
屋根板が歪んで浸水してくるのかもね。
断熱材が水を吸って天井板崩落した所もあるらしいし。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/02/18(火) 01:29:25
>>56
そういえばマルサンが電気やられてたな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/02/18(火) 08:23:05
越谷近辺
今回は他の地域に比べて雪が少ない気がする
太ももまで来てる八王子近辺は別として都内は残雪結構あるし
浦和あたりも越谷より当日は雪が積もってた

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/02/19(水) 16:42:28
宮脇書店も古いけどその前にあるマツキヨは元第一家電だからもっと古いな
雨漏りもするわけだ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/02/19(水) 18:49:33
あれ〜、あそこのマツキヨって昔、第一家電だったっけ!?そういえば、そうだったような。でも、記憶がないんだよな。何年前にマツキヨに変わりましたっけ?こう考えると、「昔、ここはこの店でした。」ってのがあるかも。10年以上前なら。こうして、前の店を忘れてしまうのは、私が今のその店をよく利用してるからでしょうか。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/02/19(水) 20:29:47
時々>>61のような話題が出るよね。
20年以上北越谷に住んでるけど、思い出して楽しくなります。
今花田のジャパンの向かいにファミマがあるけど、昔ゲーム屋だった時にドラクエ?を
予約してて発売日の前日に入荷連絡もらって速攻買いに走った思い出。その前は
ポパイマートというスーパーで週1回卵が39円だったような気がする。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/02/19(水) 20:44:52
>>61
マツキヨの外壁をよく見ると前の店舗名が薄っすら分かるよ。
あの辺には三角池があって良く雷魚釣ったよ。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/02/19(水) 21:28:17
東口だけでも家電屋三軒あったからな
サトームセン、第一家電、ロケット(ちょっと遠いけど)

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/02/19(水) 21:35:32
>>64
今サンドラッグがある場所、イセヤデンキ(どんな字だか忘れた)という
家電屋っだった時期がなかった?カインズホームの前だか後だか

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/02/19(水) 21:43:37
>>65
いせやデンキだね

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/02/19(水) 22:15:43
>>63
ちょうど10年前くらいに越谷へ引っ越してきたんだけど
今牛角があるところってキャスティングだったんでしょ?
キャスティングの後、牛角になる前って何かの店だったんだろうか?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/02/19(水) 22:18:17
たしか、サトームセンの向かい側あたりに、すき家があった。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/02/19(水) 22:57:05
>>68
向かいではなくもう少し駅よりの今は不動産屋のとこじゃなかった?

マルサンもあるとこもマルサン引っ越してくる前はジャパン、その前はマルヤだったな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/02/19(水) 23:05:44
>>68
「げんき屋」という超マイナーな牛丼屋じゃなかった?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/02/19(水) 23:07:10
>>70
ナツカシすぎるわ^^;

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/02/19(水) 23:10:38
>>70
(*^_^*) 元気くださいだね

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/02/19(水) 23:16:28
>>70 >>72
思い出した、元気=卵だったな

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/02/19(水) 23:28:33
北越谷の店の写真じゃないけどw懐かしい看板w
http://iup.2ch-library.com/i/i1135129-1392819852.jpg

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/02/20(木) 03:01:58
>>68
サトームセンの向かいにはリサイクルショップがあったけど、それも元はなんだったんだろうなぁ。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/02/20(木) 08:01:25
旧まるさんの隣のさわだや最近広告きてないと思ったら閉店してたんだね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/02/20(木) 09:18:27
>>68
「THE Bag」←こんな感じのカバン屋さんだったかも

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/02/20(木) 10:57:53
>>76
さわだやがあったころ、北越谷に住んでいたが宣伝カーがうざかった。
「こちらは北越谷二丁目ファッションパークさわだやです、いま大売出し
をやっています。家族皆さんできてください。」
ちなみに、さわだやが出来る前はサンチェーンていうコンビニだった。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/02/20(木) 12:14:18
>>78
宣伝カーの声の女の子、今じゃ立派なオバちゃんだろうな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/02/20(木) 12:37:49
ここ5年内に引っ越して来た自分にとってはどうでも良い話だな
昔あった店舗の回顧録なんぞ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/02/20(木) 13:23:44
だったら黙って話題を提供したら?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/02/20(木) 13:45:26
越してきて7年くらいだけど、それはそれで楽しく読めてるけどねえ。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/02/20(木) 14:23:30
サトームセンがあっただなんて知らなかった。
今だとどこら辺にあたるの?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/02/20(木) 14:27:41
>>83
駅前通り、3つめの信号の先右側。動物病院向かいの1F全部。信号の前はファミマだった。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/02/20(木) 14:42:50
>>84
へーそんなとこにあったんだ
教えてくれてありがと

そういやファミマって改札前のとこをのぞくと、
東口の方には結構遠くまで行かないと無いよね

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/02/20(木) 16:55:57
明日オープンするけどな
野田街道沿い

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/02/20(木) 18:13:43
>>76
さわだや閉店してたのか

さわだや行くのにマルサンの駐車場・駐輪場に止めてた人も多かっただろうけどあそこアパートと月極駐車場になっちゃったしな

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/02/20(木) 19:30:33
あれ?では、サトームセンの後に「生活創庫館リサイクル」だったのか?それから、「三角池」っていつ頃まであったんですか?どのくらいの面積?その当時と今では全く景色が違うんでしょうね。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/02/20(木) 20:18:08
>>88
生活創庫だったかわからんがリサイクル屋はサトームセンあった向かいにあった

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/02/21(金) 00:00:32
>>88
三角池があったのは東大沢橋が出来る前の話。昔話が嫌いな人には悪いが30年ぐらい前だよ。
保健センターから野田街道に向かって逆川に架かる「新内橋」は今より少し下流にあって、通りが出来るにあたり今の位置に架け替えられた。

こう見ると全然三角じゃないけど(汗)
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-15/c9b/ckt-74-15_c9b_18.jpg
少しずつ道路の輪郭が分かってくる
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/79/ckt-79-2/c8/ckt-79-2_c8_32.jpg

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/02/21(金) 00:03:43
>>77
かばん屋も思い出した
確かかばん屋あったところ=生活創庫だったな

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/02/21(金) 00:13:39
さわだやマルサン撤退は死活問題だったのかな マイナスには間違いないよね。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/02/21(金) 10:40:58
北越谷の桜は雪害大丈夫だったかな。ポッキリいってなくても、ひび割れとか

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/02/21(金) 21:32:11
三角池って、第五公園の脇にあった池かと思った元北越谷住民。
線路沿いのサンライトマンション脇の公園はライオン公園と呼んでいた気がする。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/02/21(金) 22:17:10
回顧録ばっか…

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/02/21(金) 22:22:48
>>95
ぼやいてばかりいないで誰もが食いつく目新しい話題振ってくれ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/02/21(金) 23:01:20
新しく出来たらしいコンビニ誰か行った?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/02/21(金) 23:04:28
>>97
今朝折り込みチラシが入っていたよ>ファミマ
野田街道のあの辺あまり通らないからわざわざ行くのもねぇ

そういえばセブンイレブンとこの信号は使用してるのかな?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/02/22(土) 01:40:47
懐古厨は本当に迷惑だ。マジで勘弁してくれ。別スレ立てて他でやれ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/02/22(土) 02:38:20
う〜ん、だから文句言うだけじゃなくて新鮮な話題を提供してちょ

例えば、梅林公園の梅がほころび始めてるね。。。とか

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード